Автор Тема: newsru.com - Жителям Курил пообещали ипотеку под 0%  (Прочитано 6619 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А стратегически и 10 человек в колхозе ни о чем.
Колхозы (сферические в вакууме, или классические топовые миллионеры) - это сотни участников, огромные территории, и по факту в идеале еще свои заводы по производству кормов, по переработке продукции, своя техника, своя коммуналка, свои точки отдыха, больница, школа, детсад и свое жилье.
Вот только это не отменяет того, что для создания рабочих мест и эффективных домохозяйств очень полезны ИП, семейные предприятия и такие вот мини-фермы, где люди производят условный сыр и продают в местных магазинчиках. А не претендуют на рабочие места и не тухнут на бирже труда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Полностью согласен. И именно в этом свете раздачу гектаров вижу странной мерой.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А где найти столько желающих строить гостиницы, и тем более в них отдыхать?
Думаю, там тем, кто хочет инвестировать и хоть как-то вести бизнес, и так есть бонусы.
Это я для примера. Может быть и так, что чел просто будет сидеть и условную репу выращивать себе тихо, а тут припадет блажь коттеджный поселок строить или еще что.
Одна оговорка про изъятие в случае чего уже сводит на нет все мероприятие.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так изъятие только в течении года если нет.
А потом все.

Ну а в целом - сейчас оно стоит вообще никому нахрен не нужное, с чего его отнимать. Если же вдруг потребуется - то и выданное в собственность отнимут, и аренду расторгнут, для всего этого есть рычаги легальные. Окажется домик на пути федеральной трассы - и все, никто не застрахован.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Интересно, есть ли кто из форумчан оттуда, узнать, как там это все реализуют.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Интересно, есть ли кто из форумчан оттуда, узнать, как там это все реализуют.

Форумчан оттуда вроде нет, я была в Южно-Курильске как турист. Вот честно, вряд ли кто-то из города захочет тдуа поехать. Приехать полюбоваться природой - это здорово, но жить в этой дыре мира сможет не каждый. Инфраструктуры нормальной нет, даже связи и той нормально нет (страница в инете грузится минут 5, звонки по мобильному с большими перебоями и плохой слышимостью).
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Связь это лечится, но сложно.
А вот и связь, и все на свете если нужны - то без вариантов.
Просто со связью можно было бы уехать на природу с удаленной работой  ::)
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Согласна))'Сама обожаю дикую природу, могу тупо часами любоваться на лес или море)) Но когда приходится в гостиничном номере залезать на шкаф под потолок, чтобы отправить СМС - это как-то не очень (и это не шутка)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.