Вспомнила школу, аж у самой бомбануло...
Нам все время пытались навязать школьную форму. В 5 классе рисование у нас вела какая-то истеричная сука. Мне тогда в попытках нарядить в деловой стиль мама купила пиджак в куриную лапку и деловые бриджи, очень модные на тот момент. И вот эта гражданка на уроке вызвала меня к доске и при всем классе сказала, что ТАК выглядеть в школе нельзя. Сука, да как так?? В пиджаке с узором, который всегда был классическим, и бриджах из костюмной ткани? Еще и в 5 классе!
Зато на протяжении всей учебы многие девочки/девушки надевали туфли на 12-сантиметровых каблуках, черные мини и блузки с декольте. Им ни слова не говорили. Деловые же!
А классной на очередную лекцию про форму я один раз резонно сказала, что че ж она сама в розовом свитере (баххх!), а в другой раз на фразу "привыкайте, на работе у вас тоже будет дресс-код" - что у моей мамы на радио (все жутко завидовали, учителя даже больше детей) дресс-кода нет (бабаххх!) И правда, в моем окружении очень мало у кого такой дресс-код.
К слову, школа была реально хреновая, с низким уровнем знаний и отсутствием дисциплины. В универе на первом курсе у меня постоянно спрашивали, где ж я так училась с такими-то нравами, не в колонии ли для несовершеннолетних.
Зато форма - это важно, да.