Автор Тема: Тема подарков  (Прочитано 12032 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Тема подарков
« Ответ #120 : 11 Августа 2016, 22:31:08 »
Не, меня как-то ответ интересовал
Откуда у непожилых, несоветских людей уверенность, что у всех все должно быть "стандартное"?
Маленькие одеялки, огромные подушки...
Странно мне это

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #121 : 11 Августа 2016, 22:38:53 »
Имхо подушка 45 на 65 (из икеи как вы говорите) и подушка 50 на 70 особо не отличаются (5 см не заметно же), и на них надевают стандартные прямоугольные евро-наволочки. Размер обычных квадратных подушек 70 на 70 или чуть меньше, наволочки на них стандартные тоже.

Размеры одеяла и простыни тоже стандартные: либо евро (200 на 220), либо двуспальное (200 на 180), либо полуторное (200 на непомню сколько). Три варианта всего.

Еще бывает комплект "семейный" (двуспальная простыня, две наволочки и два полуторных одеяла) для тех пар, кто накрывается разными одеялами.

Но вообще КПБ разные нужны: тот же полуторный комплект очень пригодится например жене в роддом или в больницу. Специально покупала себе для таких случаев. Опять же: гости приедут - гостям что-то постелить надо. Ну и когда комплектов много, они меньше изнашиваются и лучше выглядят. Да и не так надоедает жи, когда разнообразие.

Ну или крайний вариант - положить в заначку и подарить кому-то на ДР. Когда-нибудь. Универсально же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #122 : 11 Августа 2016, 22:40:55 »
Потому что я считаю, что не произойдёт ничего непоправимого от одеяла 175х200 в пододеяльнике 180х200, и подушки 65х68 в наволочке 70х70 потому и не вымеряю сантиметром, а полагаюсь на стандарт.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #123 : 11 Августа 2016, 23:17:04 »
Потому что я считаю, что не произойдёт ничего непоправимого от одеяла 175х200 в пододеяльнике 180х200, и подушки 65х68 в наволочке 70х70 потому и не вымеряю сантиметром, а полагаюсь на стандарт.
несомненно, тем более что размеров 175*197 и не бывает ))))

Имхо подушка 45 на 65 (из икеи как вы говорите) и подушка 50 на 70 особо не отличаются (5 см не заметно же), и на них надевают стандартные прямоугольные евро-наволочки.
А вот в обратную сторону в икеевскую наволочку 45*65 подушку 50*70 х*й впихнешь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #124 : 11 Августа 2016, 23:21:27 »
несомненно, тем более что размеров 175*197 и не бывает ))))

Даа? А как же все те нестандартные нестандарты, которыми меня тут три страницы долбают?)))

Ну я как-то в минус никогда не ошибалась, да и в плюс тоже более чем на 5 см, которые и роли-то не играют, оперируя только словами "прямоугольная подушка", "маленькая подушка", "обычная вроде" и "огромная какая-то"))) Наконец-то я открыла в себе суперспособность чтоль? Не думаю.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #125 : 11 Августа 2016, 23:25:22 »
Я вот не люблю когда детское постельное заказывают на подарок. Там этих рамеров вообще дофига вариантов. Ну и когда дарят тоже - все время промахи.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #126 : 11 Августа 2016, 23:28:33 »
Вот почему я не покупаю икеевские наволочки и прочие китайские-турецкие-непоймикакие. Потому что норовят по два-три-пять сантиметров убавить))) Только отечественный производитель, только хардкор!!!

Кстати, подушку можно запихнуть в наволочку размера минус 5-10 см. она же уминается. Правда, будет как камень и лежать на ней твердо. А вот попытка натянуть сову простыню на кровать без запаса - фуууу, задирается, оттопыривается и скомкивается к середине ночи. Поэтому европростыня рулит! Постелил, подоткнул, завернул и спишь на простыне, а не на матрасе голом.

Но особый рвотный позыв вызывает постельное белье "натуральный хлопок, вы же видите чо написано", а на деле - брезент блин, воздухо- и влагонепропускаемый. Пару комплектов таких умудрилась купить, польстившись на хорошие размеры простыни как раз))))
ну может сгодятся при переезде вещи заворачивать.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #127 : 11 Августа 2016, 23:37:45 »
Но особый рвотный позыв вызывает постельное белье "натуральный хлопок, вы же видите чо написано", а на деле - брезент блин, воздухо- и влагонепропускаемый.
Вот это кстати действительно бесит до одури. Но я так накалывалась, только купив комплект с лотка возле ж/д платформы, тётка меня тоже уверяла, что это чистейший х/б, а из АТАКа вроде и ничошный с виду был и на ощупь не деревянный, но пополз после второй же стирки на 60 градусах, а с тем же ивановским текстилем нареканий не было вообще.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 11 Августа 2016, 23:59:58 »
Кстати, подушку можно запихнуть в наволочку размера минус 5-10 см. она же уминается. Правда, будет как камень и лежать на ней твердо.
я щаз наверно отворю врата ада )))) нет, не все подушки уминаются. Они ж помимо разных размеров бывают и из разных материалов еще. У моего мужа какая-то из каучуковых кусочков (ну как-то так), еще и разделенная на секции, в каждую из которых можно добавить или убавить этих кусочков. И эта сцука не уминается ни на сантиметр.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #129 : 12 Августа 2016, 02:00:44 »
Омг. Такого не попадалось мне, но на эти чудо-серагёмы наверное специальные наволочки в комплекте идуть?

И вопрос знатокам, раз уж заговорили о подушках. Всю жизнь сколько себя помню я пользовалась перьевыми подушками. Сейчас купила перьевые в том Ивановском магазинчике - примялись за пару недель. Не хочу такие. Люблю относительно высокие и при этом не твердые подушки. Может, бамбуковые получше мне подойдут? (из более дорогой серии если попробовать)? Из шерсти не хочу, воняет.
Или есть еще какие-то варианты? С гречневой шелухой, кокосом, с чем еще? Из волос кечуанских девственниц не предлагать, дорого.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #130 : 12 Августа 2016, 06:22:01 »
Нам подарили бамбуковые подушки, они высокие и вполне мягкие, но такие не люблю.
Свекровь их на половину выпотрошила и они стали тоненькими, как нравится. По долговечности сказать особо не могу им примерно второй год пошел, пока нареканий нет.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #131 : 12 Августа 2016, 08:26:16 »
В течение последних пяти лет с подушками беда-беда. Бамбуковые живут максимум год, потом превращаются в блин. Перьевые, я не видела перьевую прямоугольную, а я большие не люблю. А у мужа на перьевой голова потеет, так что её замучаешься сушить...
ХОЧУ нормальную подушку...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #132 : 12 Августа 2016, 09:00:57 »
Не, у меня кошмаром подросткового возраста были гречневые подушки. Родители с чего-то решили, что они дофига полезные, а у меня от спанья на этой каменюке только больше спина болеть стала((

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #133 : 12 Августа 2016, 09:20:25 »
У меня ортопедическая подушка из какой-то синтетической хрени, типа такой http://hilding-anders.ru/podushki/anatomicheskaya-podushka-original/
Спать на ней удобно, но наволочки по размеру на нее только специально шить или упихивать в большую по размеру, не заморачиваясь
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #134 : 12 Августа 2016, 09:25:33 »
У нас тоже ортопедические из полиуретана. Где икеевские, где моднявые.