Автор Тема: #21074 - Телега про тележки  (Прочитано 4365 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21074 - Телега про тележки
« : 10 Августа 2016, 15:11:30 »
http://zadolba.li/story/21074

Всё, задолбало.

У меня сегодня был очень сложный день. Я за один день обошла порядка шести магазинов, начиная от ТЦ, заканчивая маркетом класса эконом. И задолбали меня тележки.

В крупных гипермаркетах стало популярным вешать на тележку замок, который открывается монеткой. Где-то это только монета в десять рублей, где-то в пять или десять на выбор. Хорошо. Я для этих целей стараюсь держать неприкосновенную монетку. А если нет у меня такой монетки? Есть бумажная купюра или горсть более мелких монет. Автомат для размена я видела только в одном магазине, и то он не работал. Неприятная картина: стоит женщина с горстью монет и просит тележку. Не всем же подходит корзинка для покупок, особенно в крупных магазинах.

Но проблема с замками — это полбеды. Полная беда — это когда магазин находится где-то в глубине ТЦ, а на улице или в зоне парковки нет места, куда эту тележку можно пристегнуть. Я сегодня ездила по магазинам одна. А что делать, когда я с двумя детьми и с большим списком или объёмным товаром? Сегодня, например, я вывезла тележку, полную стеклянных банок для консервирования. Скажете, десять рублей жалко? Не жалко заплатить тому, кто мою тележку потом отгонит назад, но у меня нет таких денег в кошельке. Но окончательно добил меня маркет класса эконом. А добил тем, что и там проблемы с тележками. Обычно я беру корзинку, потому что список покупок не очень большой, но именно сегодня покупка была тяжелой, и мне потребовалась тележка. Да, я её взяла, как только зашла. Но меня обхамили, когда я отказалась отдать эту тележку до того, как расплатилась за свои покупки. Мои покупки в один пакет не покидаешь, и я планировала спокойно, после кассы всё разложить.

Вот тут сделать что-то сложно. Потому что тележек в таких магазинах мало, и их ухитряются растаскивать по всему району. Где я их только не видела. Меня как-то охранник остановил, когда я полную тележку хотела вывезти, чтобы выгрузить содержимое в машину. Попросил вернуть, хотя бы на территорию магазина. Корзинками народ пользуется не очень активно. Стоит стопка корзинок, а покупатели с двумя-тремя товарами предпочитают держать покупки в руках. И не надо мне говорить, что с корзинкой удобней. Нет, неудобно пожилым людям, даже с батоном хлеба и пакетом молока. Неудобно маме с маленьким ребёнком держать ребёнка и корзинку. У кого-то руки больные, у кого-то ноги, у кого-то спина. Так что факт остаётся фактом — с тележкой удобней, но с ними проблема.

Задолбало. Поеду на дачу, там с тележками проблема только раз в неделю и то до обеда, когда дачники набегают за покупками.

Сегодня, например, я вывезла тележку, полную стеклянных банок для консервирования. Скажете, десять рублей жалко? Не жалко заплатить тому, кто мою тележку потом отгонит назад, но у меня нет таких денег в кошельке.

Каких денег нет? оО Просто брось тележку, кто захочет твою монетку - тот и отгонит, не пропадёт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
Re: #21074 - Телега про тележки
« Ответ #1 : 10 Августа 2016, 15:18:54 »
Корзинками народ пользуется не очень активно.
потому, что они убоги и их проектировали инопланетяне.

где-то неделю назад видела у подъезда одинокую тележку... видать, кто-то с комфортом довез свои покупки аж почти до самой квартиры (а, может, и до самой). и 10рэ потерять не остановило ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 10 Августа 2016, 15:22:02 »
Был и у нас (Киев) период такой. Потом как-то отпустило
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 10 Августа 2016, 15:28:45 »
В крупных гипермаркетах стало популярным вешать на тележку замок, который открывается монеткой. Где-то это только монета в десять рублей, где-то в пять или десять на выбор.
ШТА?????????????  :o
а там ухи народ не объелся, не?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Августа 2016, 15:30:26 »
такое правда бывает? вот это вот все?

у нас кстати все замки на фунт (это примерно 100р). но есть брелки на ключи в форме такой же монетки. стоит брелок тот же фунта, но зато всегда под рукой:)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 10 Августа 2016, 15:34:12 »

Так это ж просто система, с помощью которой людей стимулируют возвращать тележки. Монетку засунул - тележку взял - тележку вернул - монетку забрал. Не очень удобно, на самом деле, потому что монетки может и не быть. Но ничего криминального

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #6 : 10 Августа 2016, 15:37:33 »
у нас тоже 50 или 100 тенге) В Алмате какой-то магазин, монетки вставишь и она сразу же вытаскивается. И замок отстегнул и денежка у тебя в руке :D
С тем чтобы тележку у кассы оставлять я еще не сталкивалась
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 10 Августа 2016, 15:43:18 »
Монетку засунул - тележку взял - тележку вернул - монетку забрал. Не очень удобно, на самом деле, потому что монетки может и не быть.
Вот я  и говорю - ухи объелись.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Августа 2016, 16:27:58 »
меня страшно задолбали тележки, которые если их загрузишь не едут прямо.
особенно если дорога под уклон, ее и поставить невозможно пока перекладываешь покупки в багажник. я пару раз чуть не впечатала тележку в чужую машину. и разок-другой не успела удержать и ударила таки собственную.
нормальную тележку ставишь поперек, она стоит.
а так у нас только ленивый не выпускает брелки с пластиковым чипом для тележек. у меня в кошельке штук 6 было, раздала страждущим бабушкам.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Августа 2016, 16:34:37 »
Прочитал ещё раз и не понял, куда автор вывезла тележку? На парковку? Ну вывезла и вывезла.
Или она имеет в виду "вывезла тележку до своего дома"? И тогда причина "прикрепить некуда было" смотрится несколько забавно.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #10 : 10 Августа 2016, 16:52:24 »
Прочитал ещё раз и не понял, куда автор вывезла тележку? На парковку? Ну вывезла и вывезла.
Или она имеет в виду "вывезла тележку до своего дома"? И тогда причина "прикрепить некуда было" смотрится несколько забавно.
на парковку, как я поняла. а прикрепить там некуда, чтоб свои кровные 10рэ забрать.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #11 : 10 Августа 2016, 17:00:12 »
Автор, просто не ездите в убогие гипермаркеты, в чем ваша проблема то? Я долго ездил в один известный гипер, до той поры пока не встретил проблему отсутствия тележек. Я больше туда не езжу, езжу в другой в 2х минутах езды от того, благо гиперов сейчас, как грязи.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Августа 2016, 17:01:12 »

В ашане такая хрень практикуется (10 руб надо кинуть). Еще кстати есть камеры хранения с похожими замками.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 18:41:36 от Камилла Верон »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #13 : 10 Августа 2016, 18:27:15 »
Мне кажется, что и в Призме тоже тележки выдают за монетки.
И в поликлинике не очень удобно то, что бахилки выдает автомат, не принимающий, например, две пятерки. Но, блин, уж на второй-то раз можно подготовиться и разменять мелочь,не?

Меня в гипермаркетах больше огорчает то, когда корзин вообще нет. Ну вот не хочу я за собой бандуру таскать, мне проще десять булочек и пакет молока во что-то небольшое положить. Но нет, или неси все так, чтобы оно валилось из рук, или запрягайся в телегу. :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 10 Августа 2016, 18:41:21 »
И в поликлинике не очень удобно то, что бахилки выдает автомат, не принимающий, например, две пятерки. Но, блин, уж на второй-то раз можно подготовиться и разменять мелочь,не?

А я вот всё не могу привыкнуть, что бахилы платные. В моей прошлой поликлинике их давали просто так в регистратуре, а тут грабеж среди бела дня! Сейчас, когда сухо и тепло, я либо иду без бахил, либо беру из кучи бахил в мусорке самые красивые и надеваю :D А то монетки еще постоянно готовить, пфф

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #15 : 10 Августа 2016, 18:42:12 »
Я раньше, во времена студенчества, тоже в мусорке бахилы брала. :D

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #16 : 10 Августа 2016, 18:48:15 »
Так эта монетка легко жигулевским ключом зажигания вытаскивается. Пихаешь, она выходит.
разочаровался

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 10 Августа 2016, 18:49:42 »

Ну я не разорюсь от бахил, просто бесит
Как ни приду - монетки нужной нет, ну что ж за проклятье :D
Думала купить пачку бахил и носить с собой по случаю, так и не собралась пока. Да и если нет разницы, зачем платить больше))

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Августа 2016, 19:07:40 »

Тогда уж лучше тапочки. В одном отеле такие хорошие тапочки забрали себе. И в поликлинике бы сгодились :D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 10 Августа 2016, 19:57:49 »
Автор оставила тележку снаружи и ушла - какая ей еще нужна монетка, чтобы заплатить тому, кто ее отвезет? Монетка сама из тележки выскочит, когда ее к другой тележке пристегнут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 10 Августа 2016, 21:21:20 »
Это обычно в очень крупных центрах, где парковка как футбольное поле, а то и не одно. Так мотивируют людей не бросать телегу возле машины, а оттарабанить назад, чтоб забрать свою монетку. Ну а если ему не жалко, то тележку радостно оттарабанит охранник, который таким нехитрым способом запросто удваивает свой заработок.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2016, 23:06:39 от Камилла Верон »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 10 Августа 2016, 21:52:26 »
А вот, кстати, да. Многим лень ради десяти рублей тащиться через всю парковку, поэтому на брошенных где попало тележках можно подзаработать, ставя их на место и извлекая монетку, десять старушек - уже рупь. У нашего Ашана не раз наблюдала стайку мальчишек лет десяти, подрабатывающих таким нехитрым способом.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 10 Августа 2016, 22:06:59 »
А вот, кстати, да. Многим лень ради десяти рублей тащиться через всю парковку, поэтому на брошенных где попало тележках можно подзаработать, ставя их на место и извлекая монетку, десять старушек - уже рупь.
Так в этом и смысл монетки. Чтоб не получилось, что у входе ни одной, а по углам парковки их десятки. Можно приставить к этому специальных людей, а над ними специальных людей, которые будут их проверять, а можно сделать вот такой гениальный ход.
Кстати вспомнил, видел в одном месте не монетки, а жетоны: кидаешь в автомат деньги (можно бумажные) получаешь жетон. Кидаешь в другой автомат жетон - получаешь деньги. Как раз решение проблемы автора.

У нашего Ашана не раз наблюдала стайку мальчишек лет десяти, подрабатывающих таким нехитрым способом.
А их не гоняют охранники-парковщики самого маркета? У нас и пи*ды могут дать - это их заработок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Августа 2016, 22:07:07 »
А меня бесит, что детские тележки-машинки нельзя оборудовать каким-нибудь механизмом, чтобы их можно было вывозить из магазина. Щас очень актуально - ребенок с удовольствием сидит в такой, но у двери гипера бдительные охранники не разрешают тележки-машинки вывозить на парковку. Воруют их, что ли?
Приходится пакеты переть до машины в руках.

Бахилы. Бахилы из мусорки ни разу не доставала, зато свои обычно складываю в пакетик и убираю в кармашек сумки, использую по несколько раз. Пока не порвутся. Ну или пачку покупаю и таскаю в кармашке сумки. Даже не ради экономии, а потому что вечно или бахил нет, или монетки нет, или ты второпях поднялся на четвертый этаж, а бахилы забыл купить, а они продаются на первом. На всякий случай в сумке пусть будут.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Августа 2016, 22:14:02 »
А я купила пачку бахил и счастлива))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 10 Августа 2016, 22:16:24 »
Бахилы. Бахилы из мусорки ни разу не доставала, зато свои обычно складываю в пакетик и убираю в кармашек сумки, использую по несколько раз. Пока не порвутся.
На*уй так жить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Августа 2016, 22:24:53 »
Тебя забыла спросить.

Вот, главное, из мусорки вытащить - норм жить. А свои же положить в мешок и в сумку убрать - фуфуфу.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #27 : 10 Августа 2016, 22:25:37 »
А их не гоняют охранники-парковщики самого маркета? У нас и пи*ды могут дать - это их заработок.
Может, и гоняют, сама не видела. Если и гоняют, то без особого успеха. Парковка большая, шкеты шустрые, здоровья не хватит за ними носиться. Так и пасутся у Ашана три-четыре ребёнка.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 10 Августа 2016, 22:27:40 »

Вот, главное, из мусорки вытащить - норм жить.
Ты не поверишь, но можно еще купить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Августа 2016, 23:11:22 »
Зачем мне покупать ботинки, если я еще коньки не сносила?

Вот вообще не вижу ничего зазорного в том, чтобы бахилы надевать несколько раз. Не в хирургический кабинет, разумеется. Все равно полы возле кабинетов не стерильны. А окружающей среде в несколько раз меньше мусора и соответственно вреда.

Считаю, вообще польза бахил в поддержании стерильности переоценена в несколько раз. На первом этаже часть пациентов в уличной обуви, часть уже в бахилах. На них грязь растаскивается по этажам, где люди в чистых бахилах ходят. Да, грязи безусловно меньше, чем если бы перлись в сапожищах грязных, но достаточно чтоб стерильности не было в помине.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.