Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37468 раз)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
угу, блин, гречка с чечевицей и овощами/фруктами - ппц как дорого. особенно на картохе разоряюсь. по 30 рэ кг- ужос.

Это вот на таком рационе ты ребенка растить предлагаешь?

Ты про качков, например, в курсе? Знаешь, как они по еде запариваются? Просто, чтобы мышцы нарастить.

А тут ребенок, который растет вообще весь. А ему гречку с чечевицей и овощами/фруктами.

О*уть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн MdSel

• Ветеран
Именно потому что веганам не нужен вкус мяса существуют соевое мясо, веганская колбаса... ::)
не знаю, какой прикол сою называть мясом, честно. я и сам периодически подтролливаю собратьев по этике, предлагая называть очередные веганские блюда в стиле "огурцовый бифштекс с кровью".  хз зачем это надо, рили.
разве что колбаса, которой вкус, вообще говоря, придаёт букет специй. так если она на вкус как колбаса, почему б её так и не назвать?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
"Колбаса" это тупо форма блюда. Шоколадная она, овощная, мясная, рыбная или фруктовая - совершенно не важно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MdSel

• Ветеран
неа
Колбаса — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колбаса
Колбаса — пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или...
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В википедию и я написать могу  ;D

Оффлайн MdSel

• Ветеран
словарь Ожегова тоже напишешь?
Толковый словарь Ожегова

КОЛБАСА это:

ТолкованиеПеревод
КОЛБАСА
КОЛБАСА
КОЛБАСА́, -ы, мн. -асы, -ас, -асам, жен.
1. Пищевой продуктособо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки. Варёная, копчёная к. Ливерная к.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вы часть определения потеряли.

2.перен. То, что имеет такую форму (разг.).
Это вегетарианская традиция-ссс.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
ну я так тоже могу сказать, что клюква - не ягода, а цвет. ведь можно же сказать клюквенный в смысле - имеющий такой цвет.

а вообще, у меня такое чувство, что вы тут приводите аргументы чисто из чувства противоречия, наплевав на здравый смысл. в очередной раз.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В том числе да. Правда, брусничный в этом плане растиражирован сильнее.
И "брусничное вино" это вино брусничного цвета, а не из брусники  :-\

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
помню как то раз мы упахались, так что мой товарищ (мясоед, на стройке все едят мясо, все курят и бухают. ну, кроме "ненорамального" меня) 3 дня отдыхал. а я назавтра уже работал. так что необходимость мяса на тяж. физ. работе - миф.
То есть по твоему он отдыхал три дня не потому, что пропитый паровоз, а потому что мясо ест?

веганство, это не рацион. и мне глубоко пофигу что у других в тарелках. просто не надо убивать животных, ок? и ешьте что хотите. у меня не будет никаких претензий, если корова умрёт своей смертью от старости.
А если ее убьют волки - какая принципиальная разница?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tamil

• Старожил
Кстати, а вино из одуванчиков реально существует (и не надо ссылок на lmftfy)?
Гугл говорит, что реально.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Существует, мы ставили. На цветах вообще алкоголь делать не проблема.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Существует, мы ставили. На цветах вообще алкоголь делать не проблема.

Настойка или прямо выбраживали?

Ну хз, если бы я была вегетарианкой - т.е. рассматривала убийство животных так же болезненно как убийство людей, то наверное я бы не смогла кормить трупами животных детей, да и спокойно на поедание трупов тоже бы не смотрела. С другой стороны яйца и молочка - не трупы животных, так что так...
Но пока, выходит, что мясо я люблю больше, чем животных.
Должна 10 ОС

Оффлайн tamil

• Старожил
С другой стороны яйца и молочка - не трупы животных, так что так...
Если придираться, то яйца - нерождённые птенцы. :) Для меня остаётся неясным, как веганы обосновывают запрет на молочку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Емнип, там объяснение такое: Чтоб корова давала молоко, она должна родить. Рожденного теленка подращивают, убивают и съедают. Поэтому для получения молока необходимо убийство телят.

Оффлайн tamil

• Старожил
О как! Я думала, убийство телят нужно для получения сычужного фермента для сыра. :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Убийство телят много для чего нужно.
Но там таки "нет теленка - нет молока"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Веганы просто завидуют. Если будет слишком много коров, то они съедят всю траву - что тогда будут жрать веганы? Не мясо ж этих самых коров, в самом-то деле!
Вот они и против молока. ;D

А вообще вегетарианцы и веганы на шизофреников каких похожи. Шизики думают, что их соседи - инопланетяне, а веганы думают, что призвание людей - жрать одну траву. Лечить их надо, может быть даже принудительно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В различных фантастических книгах описывается, как в будущем будут синтезировать белки и искусственное мясо и животных убивать не будут. В принципе, современная наука уже очень близка к этому, но пока традиционное животноводство выгоднее и проще.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А куда при этом девают всех животных с ферм? Выпускают, и они бесполезно гибнут в дикой природе?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Не знаю, где-то  написано, что они сами умирают от старости и фермы закрывают, где-то отпускают. По-моему, в большей части произведений детали опускаются.

"Зато они умрут естественной смертью, а не насильственной!!1
Ага, волки, дикие собаки, медведи, тигры, росомахи и т.д прям так и будут ждать, пока эти неприспособленные домашние животные сами сдохнут.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 17:51:12 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ага, волки, дикие собаки, медведи, тигры, росомахи и т.д прям так и будут ждать, пока эти неприспособленные домашние животные сами сдохнут.
Не, ну если этих всех животин регулярно кормить веганами - то, может, и не будут на коровок смотреть. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Учитывая количество ферм и количество животных на них (а еще расположение этих ферм) больше подохнет не от зубов диких животных. Впрочем, при такой кормежке те же волки расплодятся будь здоров. Оно надо?

UPD: Кстати. А какая разница, полакомится коровой волк или человек? Скажем так, в современном мире при современных технологиях от руки человека коровы погибает быстрее и гораздо менее мучительно, чем если бы ее загрыз волк. Это к слову о гуманности.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 18:16:08 от Kagossa »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Люди если мясо на протяжении тысячелетий, и как-то не подохли,  тактожезаложеноприродой.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Что показательно, меньше всего о положенном природой рационе рассуждают ученые-антропологи, которые реально знают, что ели мы, наши предки и родственники несколько последних миллионов.

Вот бы адептам связи с матушкой-природой задуматься, почему так.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
потом из просветленной Индии
А там есть очень милые племена людоедов, к слову  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И до сих пор подавляющее большинство населения не имеет доступа к стационарным туалетам)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Что показательно, меньше всего о положенном природой рационе рассуждают ученые-антропологи, которые реально знают, что ели мы, наши предки и родственники несколько последних миллионов.
Им проще, они находят рисунки охоты, кости животных и костяные орудия. К тому же одомашнивание животных началось именно с желания иметь постоянный источник мяса рядом со стойбищем.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Marla

• Начинающий
  • *
Извините, что я тут вмешиваюсь, но тут товарищ(и) интересовался, почему веганы молочку с яйцами не употребляют, так вот я вам сейчас расскажу.

Любой вменяемый веган против жестокого обращения с животными в целом. Как с ними обращаются на фермах можно во всех ютубах города посмотреть, было бы желание. Так вот, кур содержат в клетках размером с саму птицу, купируют клюв, чтобы она соседок не заклевала, ну и собирают яйца. Коров содержат в условиях чуть получше, но зато купируют им всё, что плохо болтается без анастезии. С пушных зверей сдирают мех живьём, чтобы шкурку не портить. Безболезненные способы убийства - они дорогие, это невыгодно, поэтому их не используют. Ну и бонусом: если вы, к примеру, пребываете в заблуждении относительно тестирования косметических продуктов на животных, тестировать шампунь не значит помыть им кролика 50 раз. Это значит, что кролика зафиксируют и нальют шампунь в глаза, и замерят, за какое время он сожжёт сетчатку. Это несколько не самых жестоких примеров, к слову.

Так вот,  ругая веганов, вы бы хоть поинтересовались, о чём говорите. Выглядит очень глупо.

Ну и П.С. Я не веган. По той простой причине, что с моим ритмом жизни, необходимостью есть вне дома и невхваткой времени, у меня нет такой возможности. И я себе дороже, чем животные. Но это осознанный выбор в сложившейся ситуации. А ваши нападки осознанностью не пахнут, уж извините, если у кого аппетит после моего комментария испортился.