Автор Тема: BBC - Ударим итальянским законом по веганской шизе  (Прочитано 37391 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
а, еще, про запрет на яйца вспомнила. веганы матчасти не знают, поедая яйцо, ты не ешь никакого цыпленка, чтоб цыпленок получился, надо чтоб наседка сидела на яйцах. веганы всерьез считают, что в каждом яйце уже цыпленок находится?) ;D
ШТОААА? Я уже 30 с хреном лет сижу на яйцах и никто не вылупился =D

Извините, или я что-то не понял, или вы как-то не так считаете. Т.к. курица за всю свою жизнь приносит только 1 тушку. то и стоит посчитать сколько кг зерна она скушает за всю жизнь, а не за день.
Курица за свою жизнь приносит других куриц в больших количествах, а еще яйца и возможно даже перо-пух, а питательная ценность мяса гораздо выше растительной пищи. Чтобы удовлетворить свою потребность в белке не нужно целый день жевать и неделю пердеть, достаточно съесть пару кусков мяса. Останется полно времени, не только чтобы развести еще куриц, а и вырастить другой человеческой еды, которой животных не прокормишь. Садовые овощи фрукты и тд. Не, безусловно, если ты хочешь - сиди на овсе с просом как куры, мне как-то срать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
ШТОААА? Я уже 30 с хреном лет сижу на яйцах и никто не вылупился =D
А ты наседка? Так вот откуда понимание куриц!
93

Оффлайн Ligament

• Постоялец
Курица за свою жизнь приносит других куриц в больших количествах, а еще яйца и возможно даже перо-пух,
куриц, которых тоже надо кормить чтобы вырастить. На счет пользы от преобразования малосъедобных для человека зерен в мясо - согласен, но кпд у этого преобразования довольно низкий.

Red_moon

• Гость
я скажу одно - я живу не ради еды, и не акцентирую на нее столько внимания и душевных усилий, это всего лишь еда. а веганы акцентируют.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
куриц, которых тоже надо кормить чтобы вырастить. На счет пользы от преобразования малосъедобных для человека зерен в мясо - согласен, но кпд у этого преобразования довольно низкий.
Почему это? Куры и скот растут и размножаются круглый год, в то время как урожай пригодный в пищу для человека в некоторых местах можно собрать только по осени. А на Чукотке и вообще нельзя собрать урожай в принципе. Догадываешься о стоимости овощей и фруктов там?
Мафия - Скэтмен

Red_moon

• Гость
Эм, Пыщ, яйка должны быть глаааденькие))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Курица за свою жизнь приносит других куриц в больших количествах, а еще яйца и возможно даже перо-пух, а питательная ценность мяса гораздо выше растительной пищи.
Не, на ферме курица на пожрат, курица на куриц и курица на яйца - три разные курицы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Не, на ферме курица на пожрат, курица на куриц и курица на яйца - три разные курицы.
Какая принципиальная разница? Деревенская курица, например, одна на все нужды. Я взял упрощенный вариант. Чем плохо то, что человек со временем научился выжимать максимум из того, что имеет? Вместо десяти несушек можно убить пять "мясных" куриц на еду.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какая принципиальная разница? Деревенская курица, например, одна на все нужды. Я взял упрощенный вариант. Чем плохо то, что человек со временем научился выжимать максимум из того, что имеет? Вместо десяти несушек можно убить пять "мясных" куриц.
Так парадокс в том, что эти три выгоднее той одной. Хотя одна все равно выгодна. Молчу про выбор бройлер/петушок(каплун, если умеешь). Ведь большинство ест не "многофункциональную", а продукцию от трёх "узкоспециализированных".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Разговор о том, выращивать траву для людей, или выращивать траву для кур, а кур для людей.
Что конкретно ты пытаешься здесь доказатЬ?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ligament

• Постоялец
Почему это? Куры и скот растут и размножаются круглый год, в то время как урожай пригодный в пищу для человека в некоторых местах можно собрать только по осени. А на Чукотке и вообще нельзя собрать урожай в принципе. Догадываешься о стоимости овощей и фруктов там?
Погуглил - чтобы вырастить бролерного цыпленка, с которого можно получить 2кг мяса, нужно ему скормить около 5кг корма. При этом калорийность зерновых культур примерно в 2 раза выше чем у курятины. КПД около 10% - вот что я имел ввиду.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Разговор о том, выращивать траву для людей, или выращивать траву для кур, а кур для людей.
Что конкретно ты пытаешься здесь доказатЬ?
Что сейчас тебя могут поймать на слове. Многофункциональный на спец.корме не выгодна. Она выгодна в деревне - на ботве, очистках, излишках и пр.+комбикорм - немного. И тот не всегда. Плюс они сами порой в земле копаются (хозяевам голову оторвать...но их дело). Для них ну максимум кукурузу посадят.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Погуглил - чтобы вырастить бролерного цыпленка, с которого можно получить 2кг мяса, нужно ему скормить около 5кг корма.
Не пригодного в пищу для человека.

При этом калорийность зерновых культур примерно в 2 раза выше чем у курятины. КПД около 10% - вот что я имел ввиду.
Курица, 1 категории   238   18,2   18,4   0
Крупа овсяная              342   12,3   6,1   59,5 (взял самую калорийную крупу)
(ккал, белки, жиры, углеводы)

При этом курица при приготовлении в целом сохраняет свои объемы, а крупа в зависимости от вида набирает объем в 3-6 раз больший, чем сырая. Сырую крупу никто не жрет, так что, чтобы получить столько же калорий как в курице тебе нужно в n раз больше крупы сожрать по объему. Это не говоря уже о тех же белках, которых в курице больше.

Питание должно быть разнообразным, в нем должны быть все группы продуктов. Злаки между собой взаимозаменяемы, но мясо нельзя заменить злаками.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ligament

• Постоялец
Курица, 1 категории   238   18,2   18,4   0
Крупа овсяная              342   12,3   6,1   59,5 (взял самую калорийную крупу)
(ккал, белки, жиры, углеводы)
ок, в 1,5 раза.
Я веду к тому, что, во первых, сравнивать курицу, которая может накормить 2х человек с 200г. зерна, которые она ест в день - не корректно, корректно - с 5кг зерна/крупы, которые уйдут на откорм этой тушки.
Во-вторых: действительно, если есть ресурсы, то лучше питаться разнообразно. в т.ч. мясом; а, вот, если народу много, плодородной земли мало, то выгоднее выращивать то, что можешь съесть сам.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 12:56:28 от Ligament »

Оффлайн Ligament

• Постоялец
Браздиди, как у вас так получается 2 кг курицы на 2 человек? Поди, еще и в один прием пищи? Строго в запеченном виде и без намека на гарнир, что ли?
это pysh написал. Или я его неправильно понял? Ну на 1-1,5 дня 2 людям курицы хватит (да, без гарнира).

Оффлайн неГерой

• Ветеран
2 кг курицы и в одно-то рыло легко съесть, если без гарнира. А в 2 так тем более. Но у меня аппетит хороший.
Но что бвместо курицы 5 кг овса выжирать? Да ну на фиг. >.<
Великий Угнетатель

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Я веду к тому, что, во первых, сравнивать курицу, которая может накормить 2х человек с 200г. зерна, которые она ест в день - не корректно, корректно - с 5кг зерна/крупы, которые уйдут на откорм этой тушки.

А давайте считать.

Погуглил - курица может весить до 5 кг. Возьмем среднестатистическую курицу весом в 3 кг, ладно.

С учетом сбалансированного разнообразного питания (ну для простоты, пусть из мяса будет одна эта курица и человек будет съедать ее 300 г в день (в среднем, мужик съест больше, ребенок меньше)) этой курицы в 3 кг человеку хватит на десять дней. На два месяца человеку нужно шесть куриц.

Если интернеты не врут, то что бы вырастить курицу нужно 1,5-2 месяца. Каждая курица съедает 5 кг зерна, как здесь писали. То есть 6 куриц съедят 30 кг зерна - за два месяца выходит полкило зерна в день.

То есть аналог 300 г курицы в день для человека - полкило корма для кормления кур.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Щас тебе возразят, сколько там съедобного в курице из этих 3-5 кг? Даже если кости на бульон пустить?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Корм для кур вкуснее?
Даже если кости на бульон пустить?
Бульон, кстати, гораздо более питателен и полезен, чем вода от варки гречки. И здорово восстанавливает силы ослабленным больным, например.

Еще посмотрел - корм для кур стоит 30 кг 500 рублей, тоесть полкило корма будет стоить 9 рублей примерно в день, при изложенном выше раскладе. Для сравнения - килограмм человеческой крупы (гречки-риса) стоит рублей 70.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 15:04:04 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Суп вообще крайне полезен, питателен и многим необходим. При том, что по мясу там расходы минимальны.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ты наливаешь полную кастрюлю воды, а потом лишнее сливаешь, что ли? Откуда там вода остается?
Нет, с риса сливаю. Я имел в виду, что нельзя крупу использовать аналогично мясу вот в такой ипостаси.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Блть, Таня.
Не про это разговор.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Стоимость яйца 6-8 р. Значит его средняя  стоимость яиц для закупки должна быть не более 3 р. Курица несёт 20-25(не верится но пусть будет) яиц, больше никак, меньше - нафиг эта курица?
Итого по максимуму: 3*25/30=2,5 руб/день - стоит содержание одной птицы. Да... Но в себестоимость яиц входит свет и зарплата сотрудника...пусть дажетмагазины дают не 50%, а 30% накрутку. Оставшиеся 20 уйдут на все это.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
ло, с обратной стороны имеем трудоустроенных людей, которые могут платить налоги.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Я из-за вас теперь хочу курицу в сырном соусе, а приходится жрать перцы, фаршированные свининой.  :'(
А я ем свиную голень, фаршированную перцем и луком ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эмм... Я прост всегда наливала воды столько, сколько ее требуется для крупы. Сливаю только всякие макароны/собу/удон.

Я варю гречку как макароны. Наливаю полную кастрюлю и гречки сыплю на глаз, когда готова - сливаю воду
А что, так нельзя было?

Суп вообще крайне полезен, питателен и многим необходим. При том, что по мясу там расходы минимальны.

Есть мнение, что из курицы вываривается всякая дрянь, которую ей кололи и скармливали
Мне в детстве никогда не давали бульон, потому что была аллергия или что-то такое. На мясо не было, только на первый бульон. Поэтому его сливали, кидали вареную курицу в новую воду и уже такой суп я ела
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ло, с обратной стороны имеем трудоустроенных людей, которые могут платить налоги.
Я не о том. Сколько яиц человеку на завтрак? 2-3? Это по крупе (пусть они жрут человеческую крупу, ок! Не спец.корм) - 7,5 р. Сильно на эти деньги позавтракаешь? Не, брюхо набить гречкой можно... А вкусно? Молчу про ценность желтка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
murmur, детям действительно дают вторичный бульон, ибо первый содержит - да я ща нагуглил- пуриновые основания, которые тяжелы для усвоения, больным ЖКТ тоже особо их нельзя. Это не значит, что курица обколотая.

Я не о том. Сколько яиц человеку на завтрак? 2-3? Это по крупе (пусть они жрут человеческую крупу, ок! Не спец.корм) - 7,5 р. Сильно на эти деньги позавтракаешь? Не, брюхо набить гречкой можно... А вкусно? Молчу про ценность желтка.
Ну валяй жри по 2-3 яйца каждый день, схвати себе проблем с печенкой) Дело то как раз в том, что питание должно быть сбалансированным. День яйца, день овсянка, ну и тд. Почему нужно ограничиваться овсянкой - непонятно.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2016, 15:52:13 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
murmur, детям действительно дают вторичный бульон, ибо первый содержит - да я ща нагуглил- пуриновые основания, которые тяжелы для усвоения, больным ЖКТ тоже особо их нельзя. Это не значит, что курица обколотая.
А ещё вся пена (кровь) остаётся в первом бульоне. И жир частично.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну вот когда я маленькая была, там был какой-то куриный скандал, вроде как куры реально обколотые были, врачи об этом рассказывали
Но ок, я поняла) Сейчас уже наверное не такие, но я все равно ем вторичный бульон, не помешает

Ыш, попробовать? :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight