Автор Тема: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья  (Прочитано 9554 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья
« Ответ #60 : 17 Августа 2016, 07:18:48 »
Дом престарелых это "непочеловечески" и "чтолюдискажут".
При этом бабка, душевно бившая и матерившая деву в ее, девином детстве (за что ее, собственно, счас и ненавидят) это вполне скрепно и человечно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #61 : 17 Августа 2016, 07:24:26 »
dominatrix, а пансионат - не тоже самое отселение куда подальше с присмотром? Можно всем сказать ,что это кружок по интересам для бабки тоже пансионат .
И кстати, про прям, что люди скажут, я в истории не увидела, скорее чувство долга у матери, возможно любви к сумасшедшей, но все-таки матери.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 17 Августа 2016, 07:28:25 »
В пансионате не моют жопы и не колют галоперидол.
Он предназначен для проживания и общения умственно сохранных людей с небольшими проблемами.
И лично мне чувство долга, позволяющее держать больную женщину в говне полной изоляции, что-то нихрена не кажется ни любовью, ни заботой.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #63 : 17 Августа 2016, 07:39:22 »
Я далека от темы домов престарелых, мне казалось, что если они платные, то там более-менее заботятся, как фильмах  :-\
А семье не надо трястись над тем, что квартиру взорвут, затопят или еще что-то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 17 Августа 2016, 19:35:30 »
Я далека от темы домов престарелых, мне казалось, что если они платные, то там более-менее заботятся, как фильмах  :-\
А семье не надо трястись над тем, что квартиру взорвут, затопят или еще что-то.
А шут его знает, как там. В нашей местечковой больнице сиделки имеют привычку брать деньги (не слабые, причем) и на целый день смывацца. Мне пациенты в маминой палате рассказывали. А еще недавно подслушала в маршрутке разговор - женщина жаловалась, что мать ее били, когда она, извиняюсь, мимо памперса ходила (если памперс менять редко, или плохо надевать - как раз мимо и получится, пациент тут вообще не причем). У меня на этот счет оптимизма нет. Все знакомые держат престарелых родственников дома, кто-то сам ухаживает, кто-то сиделку в помощь нанимает.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #65 : 18 Августа 2016, 06:09:24 »
Сарделька, для лежачей бабушки в больнице нанимали сиделку, чтобы она с ней все время была. Ухаживала она хорошо, но и брала не мало, нашли ее по отзывам.
А для другой бабушки найти дневную сиделку домой (другой город) не смогли, хотя предлагали за месяц среднюю зп медсестры.
Поэтому и подумала, что если поискать по отзывам даже в соседнем городе, то найти платный приличный дом престарелых, возможно. Ну и многим по карману платить кому-то, поэтом кроме как дома ухаживать, вариантов и нет.