Автор Тема: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья  (Прочитано 9545 раз)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Re: galya.ru - Мама, баба, я - сумасшедшая семья
« Ответ #30 : 16 Августа 2016, 11:34:39 »
А для выхода в окно - десяти минут.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 16 Августа 2016, 11:38:12 »
И я таки интересуюсь, если старушка с диагнозом, то почему ей галоперидол не колют, а позволяют вольно дурковать в том же пансионате?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #32 : 16 Августа 2016, 11:46:06 »
Да, мать не обязана навещать старушку дважды в день, и по телефону выслушивать не обязана. Но:
1. Это ее мама, и как бы она не бесогонила, ее можно продолжать любить и жалеть.
2. Если ее сейчас бросить и навещать раз в сутки на 10 мин выбросить мусор - есть шанс получить совершенно невменяемого человека за гораздо более короткий срок. Бабуля уже сейчас выносит мозг на тему того, что ее не кормят и за ней не ухаживают, а если на уход за ней действительно забить, деменция в считанные дни расцветет буйным цветом. Мама, скорее всего, хочет оттянуть этот момент всеми способами.
От дочери ей подобного участия, кажется, не дождаться
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Августа 2016, 12:04:44 »
(пожимая плечами) Количество визитов не сильно уменьшает вероятность того, что бабка все это проделает, не будучи под постоянным присмотром.
Для затопления соседей хватит и пары часов.
Ну вообще-то газ и воду выключить нужно. Окно закрыть. Труповозку вызвать.
Все это бабки могут делать запросто и живя в одной квартире с родственниками, видели, знаем. Дело тут не в предотвращении, а в своевременном реагировании на разрушения.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #34 : 16 Августа 2016, 12:08:59 »
Труповозку вызовут свидетели.
А на случай затопления куда полезнее просто дать телефон соседям снизу.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Августа 2016, 12:11:07 »
Чтобы абсолютно точно своевременно лмквидировать последствия необходимо находится рядом 24/7, а это даже в ситуации проживания с родственниками невозможно, если только из них кто-то не сидит постоянно дома.
Можно навестить бабушку утром, а вечером уже придти в горелую или затопленную квартиру.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 16 Августа 2016, 12:17:21 »
Мне тоже говорят, мол, тебя от всего оградили, обеспечивают, кормят, деньги дают, х*ль ты жалуешься, сцука?! Обязанностей никаких, следи за бабкой, тыкай уколы раз в день, давай таблетки дважды в день, разогревай еду, фигня вопрос жи!

Дева пишет, что так скакать вокруг бабушки не обязательно и мать сама ищет повод лишний раз задолбаться и поорать, как она устала,  это я тоже уже проходила и прекрасно понимаю, почему она отказалась.
Так деву никто не заставляет жить с бабушкой, тыкать ей уколы, давать таблетки и устраивать прочие пляски с бубнами на постоянной основе. Попросили 3 дня присмотреть за старухой. Три. А все эти танцы с бубнами, включая выслушивания говна, - удел матери, которая снимает квартиру бабке, в том числе и чтобы дочь оградить от дерьма. Здесь мать фактически в том положении, что ты. а дева мордой крутит и ни хрена делать не хочет - тут еще не так наорешь.
Дева много что пишет, но дева как бы не в курсе реального положения: может мать переживает, что бабка вентиль газовый открутит и дом взорвет к чертям. Или затопит соседей снизу. Или таблетки не выпьет.
Реакция матери тут вполне понятна. Это нормальная реакция задолбавшегося человека, у которого нет сил элементарные вещи здоровой кобыле объяснять.
И я таки интересуюсь, если старушка с диагнозом, то почему ей галоперидол не колют, а позволяют вольно дурковать в том же пансионате?
Не признана невменяемой, не дает добровольное согласие на госпитализацию.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Августа 2016, 12:22:16 »
Телефон это понятно. Но если не ходить каждый день, потом будет "ко-ко-ко, сволочи, бабку заморили, на соседей бросили, неблагодарные свиньи! Шлюхи! Да чтоб вам повылазило!". Некоторым это не нужно.

Можно навестить бабушку утром, а вечером уже придти в горелую или затопленную квартиру.
Ну вот вечером и узнаешь. А не когда разгневанные соседи прибегут тебя линчевать.

И все равно я не поняла, почему ее выперли из платного пансионата. Это КАК надо себя вести, чтобы привыкший ко всему персонал отказался от человека? Не верю чота.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Августа 2016, 13:01:23 »
Дева... гадина. И получила то что заслужила. Плохо что даже не поняла за что.
Насчет мама упарывается. Все-таки судя по рассказу девки бабка не в себя. Скорее всего дважды в день это дать лекарства, проверить как себя бабка чувствует (она же не скажет правду), накормить и т.п. И мать устала, устала физически, устала быть все время привязанной к дому, устала выслушивать говно в свой адрес, устала смотреть во что превратилась ее мать. И да она сорвалась, раз попросив дочь помочь и получив козью морду. И это нормально. Нервы не железные и автору не 5 лет.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Августа 2016, 17:59:56 »
А я вот не понимаю, почему дева должна ухаживать за бабкой, которую в жизни видела три раза до ее заболевания. За матерью, если та заболеет - да. Мать за бабкой - тоже может быть да, все-таки та (наверное) когда-то и за ней ухаживала.
А вот деве бабка эта посторонний человек получается.
Поэтому если мать хочет отдохнуть, то она должна либо очень вежливо попросить о помощи, либо (в случае отказа, или если просить не желает) сама позаботиться о сиделке. Если денег нет на сиделку и на сьем кв для бабушки, и если мать считает, что она все-таки бабушке очень обязана, то матери таки стоило бы с бабушкой и жить. А дева в этом случае пусть уже сама крутится - снимает там, если ей что-то не так, и т.д. (при условии, что квартира материна).

Egret

• Гость
« Ответ #40 : 16 Августа 2016, 18:25:02 »
Ну да, пусть мать хоть еле ноги передвигает, но тянет обеих иждивенок на себе. Да, их ведь в истории две: не съедай там часть денег любимая доча, может и на сиделку хватило бы. А так и доче шмотки/еду/развлекалово оплати, и с бабкой даже три дня в году от нее помощи не жди. Ведь, не дай боже, опять поехавшая бабка про бедняжку-автора соседям херню ляпнет, как дальше жить-то?
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 19:32:43 от Egret »

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Августа 2016, 19:26:36 »
А я вот не понимаю, почему дева должна ухаживать за бабкой, которую в жизни видела три раза до ее заболевания. За матерью, если та заболеет - да. Мать за бабкой - тоже может быть да, все-таки та (наверное) когда-то и за ней ухаживала.
А вот деве бабка эта посторонний человек получается.
Поэтому если мать хочет отдохнуть, то она должна либо очень вежливо попросить о помощи, либо (в случае отказа, или если просить не желает) сама позаботиться о сиделке. Если денег нет на сиделку и на сьем кв для бабушки, и если мать считает, что она все-таки бабушке очень обязана, то матери таки стоило бы с бабушкой и жить. А дева в этом случае пусть уже сама крутится - снимает там, если ей что-то не так, и т.д. (при условии, что квартира материна).
Потому что мать этой деве не посторонний человек, потому что это мама просит ее помочь. Шесть раз за три дня зайти к бабушке. Потосу что это мать еле ноги передвигает и если дочери насрать, то чего она ждет от мамы?

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Августа 2016, 19:33:33 »
Потому что мать этой деве не посторонний человек, потому что это мама просит ее помочь. Шесть раз за три дня зайти к бабушке. Потосу что это мать еле ноги передвигает и если дочери насрать, то чего она ждет от мамы?

Сидели вечером пили чай,настроение хорошее,и тут она говорит-я уезжаю на три дня,в это время ты будешь ходить навещать бабушку.Я сказала нет,не буду.Она моментально начала повышать голос и переходить на оскобления,я просто оторопела,честно,не узнала свою маму. Назвала меня ***,тварью,орала как бешеная матом,как я смею,какая я дрянь и на меня нельзя положиться.
Оказывается, у меня не только хрустальный шар, но и очки тоже в полном порядке!
Попросила? I don't think so!  ;D
А если вы еще повнимательнее почитаете, то может быть увидите, что дочери как раз не насрать на мать, и она за нее очень даже переживает. А вот на бабушку - да, насрать с прибором.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Августа 2016, 19:46:02 »
хм... Вот как бы объяснить мама тащит бабку сама, дочь не напрягает даже когда ноги еле переставляет. А когда ей понадобилось уехать, маме погадобилось, не бабкн! Дочь резко без объяснений отказалась три дня потратить на помощь матери. Причем мать ее просит помочь в деле, которое нельзя просто не сделать, оно не подождет три дня. То есть если дочь ей не поможет мама просто никуда не поедет. Я не считаю это заботой и переживаниями за мать.
Мать не сама эту ситуацию создала, не жрет с радостью кактус. Ее мать заболела, она искала решения, пробовала устроить так чтобы и к матери по человечески и самой с дочкой жить нормально. Нельзя щелкнуть пальцем и убрать надоевшую больную бабку.
Дочь взрослая? Матери она не помогает, хотя "переживает" как ей тяжело. Ни самой помочь хоть иногда, ни сиделку нанять, ни дом престарелых найти. Бабка не проблема дочери, зато мать проблема и или если любишь и переживаешь - помоги. Не помогаешь значит тебе насрать.
И что тогда удивляться что тебя называют тварью неблагодарной и ненадежной?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Августа 2016, 19:46:45 »
Самое интересное, что не будь в истории матери, а просто оскорбляющая малознакомая бабка-родственница в деменции, то в комментариях бы преобладало "слать бабку нахрен".

Egret

• Гость
« Ответ #45 : 16 Августа 2016, 19:54:55 »
А толку от ее переживаний, если они не выражаются в помощи матери?
Матери стоит вернуть бабку обратно, а не жалеть тонкую душевную организацию юной девы. В итоге, той либо придется участвовать в этом не три дня в году, а на постоянной основе, либо съезжать в самостоятельную жизнь, что вкупе с деньгами, сэкономленными на съеме, освободит средства на сиделку для бабули и у матери наконец-то перестанет "ехать крыша".

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 16 Августа 2016, 20:06:34 »
Чтобы абсолютно точно своевременно лмквидировать последствия необходимо находится рядом 24/7, а это даже в ситуации проживания с родственниками невозможно, если только из них кто-то не сидит постоянно дома.
Все делается просто: газовый кран делается труднодоступным (да хоть шкафчик с замком на него повесить) и перекрывать его, когда уходишь. Вот тогда-то и понадобится утром и вечером приезжать, чтобы горячим покормить, а на день какую-нибудь запеканку оставлять, или там куриные ноги, салаты... Мы сейчас, когда маму одну оставляем, ей газ перекрываем.

Воду не перекроешь, но одно дело - соседей залить, другое - взорваться вместе с квартирой. У окон можно ручки открутить, оставить только на форточках. Мало у кого есть возможность круглосуточно с престарелыми родственниками быть, или сиделку нанимать - все выкручиваются как-то.

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #47 : 16 Августа 2016, 22:33:36 »
хм... Вот как бы объяснить мама тащит бабку сама, дочь не напрягает даже когда ноги еле переставляет. Причем мать ее просит помочь в деле, которое нельзя просто не сделать, оно не подождет три дня.
...
Дочь взрослая? Матери она не помогает, хотя "переживает" как ей тяжело. Ни самой помочь хоть иногда, ни сиделку нанять, ни дом престарелых найти. Бабка не проблема дочери, зато мать проблема и или если любишь и переживаешь - помоги. Не помогаешь значит тебе насрать.
И что тогда удивляться что тебя называют тварью неблагодарной и ненадежной?
Ну очевидно, что очки хорошо работают только у меня. Мать не просила, она потребовала ультимативно и в последний момент. У дочери, между прочим, уже могли быть планы, не говоря уже о том, что опять же - дочь не должна. Она _может_ да, по доброй воле, труляля, но этсамой доброй воли у нее как-то поуменьшилось с прошлого раза. Заметим, что дочь тогда помогала, то есть, и помощь, и забота - все это уже было. Но вот кончилось как-то, бывает. Да, дочь могла сказать - давай наймем сиделку или еще как-то обсудить что можно сделать, но когда ультимативно приказывают, я лично сразу на юг посылаю, а она, заметим опять же, - нет, просто отказалась спокойно. А мать начала скандал. Нет, я понимаю материны нервы гуляют, но надо уже вбить себе в голову, что если дочь там взрослый человек сама зарабатывает, то власти над ней уже нет. и договариваться надо по-другому.

Самое интересное, что не будь в истории матери, а просто оскорбляющая малознакомая бабка-родственница в деменции, то в комментариях бы преобладало "слать бабку нахрен".
ну вот для дочери она как раз такая и есть...

А толку от ее переживаний, если они не выражаются в помощи матери?
Матери стоит вернуть бабку обратно, а не жалеть тонкую душевную организацию юной девы. В итоге, той либо придется участвовать в этом не три дня в году, а на постоянной основе, либо съезжать в самостоятельную жизнь, что вкупе с деньгами, сэкономленными на съеме, освободит средства на сиделку для бабули и у матери наконец-то перестанет "ехать крыша".
От переживаний вообще по определению толка нет. Но они, переживания, таки есть. если бы мне за каждое переживание давали доллар...  ;D
А вот это да, я так и написала выше.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Августа 2016, 23:44:12 »
Chilly Sunrise, а вот у меня другие очки. Я вижу что у автора испортились отношнения с мамой, что ее бесит, что мама таскается к бабушке. Когда мама уезжала дева милостиво "сделала исключение" и навещала бабушку.
Насчет потребовала ультимативно и в последний момент... Ну... Мой хрустальный шар даты поездки не называет. Завтра через неделю, через месяц. Ультимативность тоже как-то за кадром, также как причина отъезда матери. Да и повторюсь дочь не сказала мама я не могу я в Мухосранск с друзьями договорилась/у меня командировка в Зажопинск. Она просто сказала нет.
Было все и помощь и забота? ГДЕ? Мне мой хрустальный шар отказывает. В истории ет никаких амеков, что дево пыталась помогать матери в уходе за бабкой, кроме одного "исключения".
И кстати вопрос, а вы вообще представляете что это такое ухаживать за больным человеком? А видеть как твой родной человек теряет разум? Годами? Без помощи и поддержки от близких, ибо от этой ... дождешься? Договариваться по-другому говорите?Наверно. Только при этом не надо удевляться и обижаться что стерву назвали стервой.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #49 : 17 Августа 2016, 04:49:01 »
Я сейчас , как говорится,  по долгу службы, каждый день вижу одну красавэллу,  которую вечно не кормят и не хоронят и всячески притесняют, все пидарасы.  Дозу таблеточек недавно поменяли - щас очень вежливая стала. А уж если оно еще и угрозу собой представляет для себя или окружающих,  так это тем более не следить надо 24/7, а препараты соответствующие подбирать.  Или тогда уж в спецучреждение сдавать,  где обеспечат их своевременный прием.  Но нет,  история о превозможении,  а не о поиске выхода.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 17 Августа 2016, 05:14:04 »
Судя по комментам, там старушка весьма располагает к помещению в спецучреждение (в дурке она уже побывала пару лет назад), но мама стоит грудью против, ибо "шо люди скажут".  К врачам обращаться за помощью с состоянием бабки тоже не хочет.
Кстати, там есть еще и папа, чисто технически обеспечивающий подвоз материальных благ.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 17 Августа 2016, 05:31:21 »
Дева "молодец", привыкла, что весь мир вокруг нее крутится, и возмущается - как это мать может любить того, кого не любит она. Это для нее бабушка - посторонний человек, а для мамы - мама, и это дева ну никак не в состоянии это понять. Мерзкая она, судя по комментам на "гале".

Насчет спецучреждений разные мнения есть, многие тянут с этим до последнего, потому что на хорошее заведение денег нет, а в плохих с пациентами часто плохо обращаются. Большинство не готовы сдать своих близких абы куда, лишь бы не отсвечивали. Пока что бабушка ничего особенного не делает.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Августа 2016, 06:15:57 »
И кстати вопрос, а вы вообще представляете что это такое ухаживать за больным человеком? А видеть как твой родной человек теряет разум? Годами?
Я представляю. И разделяю точку зрения Chilly Sunrise. И? Where is your god now?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #53 : 17 Августа 2016, 06:19:34 »
Угу. Потому что дочь обвиняют не в том, что за бабкой не ухаживает, а в том, что надрывающейся матери не хочет дать небольшой отдых. Дьявол - в деталях.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Августа 2016, 06:34:03 »
Если человек сутками долбит себе граблями по лбу даже без мягкой прокладочки и говорит другому побиться о грабли пару дней, чтобы получить небольшой отдых, и этот другой говорит "нет" - это повод кидаться с оскорблениями?

В моем мире мне облегчать жизнь никто по умолчанию не должен, это все жесты доброй воли. Я могу попросить (причем в истории даже не просили, а просто перед фактом поставили, я вот от такого каждый раз улетаю на орбиту Сатурна), а люди могут отказать и суками и мразями от этого не становятся (хоть это и может быть обидно), они просто сказали "нет". Но это, видимо, только в моем мире.

Я понимаю, как матери может быть сложно и все такое, но это не повод кидаться с воплями вообще положив на мнение другого человека, не левого хрена с улицы причём. Договариваться надо уметь и компромиссы искать.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 06:37:35 от hartwig_n »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 17 Августа 2016, 06:43:25 »
Меня больше удивляет упорное нежелание страдалицы как-то лечить бабку.
Сидит чел взаперти, сутками пялясь в стену, говном обмазывается, истерит, звонит в четыре утра помолчать и пятьдесят раз днем для порыдать в трубку, но запереть ее в пустой квартире с решетками на окнах это норм, а сдать в спецучереждение или на лечение в клинику и приплачивать за досмотр, навещая раз в два-три дня - типа жестокость неимоверная.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #56 : 17 Августа 2016, 06:48:34 »
Она может быть адекватной перед врачами и просто иметь мерзкий, обостренный старостью характер. как моя

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 17 Августа 2016, 06:50:48 »
Дык!
Бабка уже полежала в дурке два года назад в состоянии, требующем смирительной рубашки, так что там диагноз.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Августа 2016, 06:54:04 »
В пансионате же, не дурке?
Там в комментариях еще подробности есть.
Действительно,она считает,что если сдаст ее в ПНИ,то все будут осуждать ее.Сама бабушка здоровая как бык,ничем не болеет,только голова не на месте.Одно время она стала ходить в туалет под себя назло маме.Ей очень нравилось когда мама убиралась и кричала.Бабушке 65 лет
Мать отказывается от этого.Диагноз я не знаю.Болезнь интересная,когда при посторонних людях человек паинька,одуванчик.А при своих это монстр,чудовище.Злая ведьма.
Что еще и я?Чужой человек,не имею ни малейшего желания ходить к ней.Мать так то могла попросила вежливо,если на то пошло,так она в приказном тоне указывает мне ЧТО я буду делать в ее отсутствие.Не бред ли.

Нашла про дурку.
Два года назад ее поместили в психиатрическую больницу по месту ее жительства,две недели ее там держали,спец одежда была,исключили все личные вещи.Ей кололи лекарства.Потом мать забрала ее к нам в другой город.Я не в курсе ее диагнозов,этим занимается мама и мама очень не хочет сдавать ее в дурдом.Когда она лежала здесь в пансионате для престарелых,нам казалось что проблема на время решена.Но через полгода ее попросили забрать и отказали в продолжении путевки.На нее жаловались все пациенты,она умудрилась со всеми поскандалить,всех обвить что у нее воруют трусы и телефон,дралась,замучила всех сотрудников истериками и воплями,мама ездила к ней тогда по два раза в неделю,подмывала ее,потому что она она не может мыться.За 3 дня она умудрялась обо****ся и завоняться как дикий зверь.Ей 65 лет.Просто представьте себе.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 07:01:31 от hartwig_n »

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #59 : 17 Августа 2016, 07:08:41 »
А все-таки не понятно, почему не постараться найти адекватный дом престарелых, не знаю, правда сколько это стоит, но попыток по истории точно не видно.
И этим как раз дочь могла помочь матери погуглить, собрать инфу и предложить маме вариант.
Уход за неадекватным человеком - это тяжко, у нас в семье лайтовая версия данного случая. Чтобы мы не делали, все внуки плохие, поэтому с бабушкой общается только папа - ее сын и жена старшего брата, они пока не попали в категорию совсем говнолюдей. Но если папа попросит помощи, все равно все пойдут помогать, хоть и пересиливая себя. но ради папы пойдут. Поэтому деву я не понимаю. И по стори не видно, что мама обвиняла деву в том, что она не кормит бабушку, это слова бабушки, реакция мамы на них не изветсна.