Автор Тема: Мучают кошмары  (Прочитано 9484 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: Мучают кошмары
« Ответ #30 : 14 Августа 2016, 00:08:10 »
А мне постоянно снится, что я до сих пор студентка.

Много раз слышал то же самое, и мне самому тоже регулярно такое снилось. Эх, хорошо после такого просыпаться!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #31 : 14 Августа 2016, 00:18:58 »
Всем служившим иногда снится, что их снова в армию призвали. Для большинства - кошмар, а мне понравилось. Ходил довольный по призывному пункту с бляхой на яйцах и шапкой на затылке, первоходов армейским премудростям поучал, предвкушал приключения и веселую жизнь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #32 : 14 Августа 2016, 00:26:45 »
Все мои кошмары связаны с родными.
Никакого экшена, только дикий страх за их жизни, стремление защитить и понимание, что ничего не поделать, или что не успеваю, или страшное уже случилось.

Ненавижу сны.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #33 : 14 Августа 2016, 01:19:49 »
В меня в последнее время часто стреляют во сне, в последний раз прострелили плечо, я просыпаюсь - а плечо болит ппц(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Августа 2016, 09:28:44 »
А мне постоянно снится, что я до сих пор студентка. И что сессия уже скоро, а у меня задания не выполнены. Что уж там, я не знаю имëн преподов. Ужжжас. И каждый раз во сне я переживаю, ругаю себя, мол, опять ты все лекции просрала, опять ничего не сделано, эх, дура лысая. А потом просыпаюсь, и понимаю, что уже почти пятнадцать лет, как получила диплом.
Самое интересное, что подобные сны начинают появляться, как только возникают неотложные дела, на которые я кладу.
Есть такое. Сессия, несданные экзамены, нервотрепка. Потом думаю- да я же давно получила диплом, пошло все в пень! И ухожу.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Августа 2016, 09:52:46 »
Если мне снятся маньяки и погони, то 90%, чт в конце сна я скажу "доколе?" и начну бегать за маньяком.
Хуже когда снятся ссоры. Во сне чувства обострены, ты кричишь, размахиваешь руками, пытаешься донести как сильно плохо, а тебя не понимают. И не слышат. И вообще это всё бред.

Ещё во сне жутко боюсь лестниц. Я по ним во сне ходить вообще не могу - только ползаю, потому что у меня чувство, что если я встану - я тут же упаду.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #36 : 14 Августа 2016, 09:55:18 »
А про универ мне тоже кошмары снились, вот они тяжкими были, да.

А самая жесть, когда в связи с переводом и восстановлением, снилось, что я учусь сразу в двух универах и у меня сразу две сессии горят.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Августа 2016, 10:19:37 »
Насчет снов с похмелья: мне было бы интересно глянуть, что там может присниться, но, сцуко, организм, как только я начинаю протрезвевать, спать категорически не желает. Особенно "весело", выпив на ночь бутылочку пива, вставать в 1 час ночи и бродить, так как протрезвела, и обратно теперь уснешь не скоро. Легче или не пить вообще на ночь, или пить сразу много, чтобы утром встать ещё не протрезвевшей до конца.
  В пьяном виде я вообще без снов сплю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 14 Августа 2016, 10:38:30 »
А меня сушит спъяну. Во сне пью воду из чайников, бутылок, стаканов и никак не могу напиться.
Олин раз пила из фонтана колу - даже во сне вспомнила вкус, но жажда не проходила.
И из водопадов пила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн 7even

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 15 Августа 2016, 09:10:03 »
Осознанными бывают сны, которые раньше уже мне снились. Я понимаю, что таак, здесь я уже была, надо пойти туда, сделать то-то и тогда сон закончиться.
Жуткие кошмары были в 8 лет, когда мы только-только переехали. Вот прям каждую ночь новый кошмар. Дико неприятно.
Сейчас чаще из неприятных снов снится ругань, при том, что во сне злюсь я в разы больше, чем вообще могу на яву. Просыпаешься с диким желанием придушить виновника этих эмоций во сне, еще пол дня потом колбасит.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 15 Августа 2016, 09:55:10 »
Мне примерно до 5 лет постоянно кошмары снились - побочка от барбитуратов, которые мне давали как противосудорожное. По рассказам родителей каждую ночь кричала во сне. И чаще всего повторялся сюжет с какой-то комнатой. Там было темно, окно было занавешено тряпкой, у которой один угол свисал, и в том место окно было забито фанерой с 4-мя дырками. И в той комнате был жуткий бардак. И почему-то я боялась туда идти. И она в разных вариациях вписывалась в сюжет моих снов. Самый яркий что я помню - я стою в белом пустом пространстве, а передо мной три портала. В одном видно небо, в другом какой-то город, весь в зелени, а в третьем та самая комната, и кто-то решал куда меня отправить. И я не хотела чтобы меня отправляли в портал с комнатой. В общем хрень какая-то
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Августа 2016, 10:14:43 »
Мне примерно до 5 лет постоянно кошмары снились - побочка от барбитуратов, которые мне давали как противосудорожное. По рассказам родителей каждую ночь кричала во сне. И чаще всего повторялся сюжет с какой-то комнатой. Там было темно, окно было занавешено тряпкой, у которой один угол свисал, и в том место окно было забито фанерой с 4-мя дырками. И в той комнате был жуткий бардак. И почему-то я боялась туда идти. И она в разных вариациях вписывалась в сюжет моих снов. Самый яркий что я помню - я стою в белом пустом пространстве, а передо мной три портала. В одном видно небо, в другом какой-то город, весь в зелени, а в третьем та самая комната, и кто-то решал куда меня отправить. И я не хотела чтобы меня отправляли в портал с комнатой. В общем хрень какая-то
Не хрень, а Хумгат - коридор между мирами.  ;)
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 15 Августа 2016, 10:17:02 »
А меня сушит спъяну. Во сне пью воду из чайников, бутылок, стаканов и никак не могу напиться.
Олин раз пила из фонтана колу - даже во сне вспомнила вкус, но жажда не проходила.
И из водопадов пила.
Если перепила, перед тем, как завалиться спать, надо попить чаю. И утро будет даже если не добрым, но вполне приемлемым, как и ночь до него. Всегда так делала, и бодуны с сушняками не мучили.

Да, собственно кошмаров в буквальном смысле с маньяками-погонями-монстрами у меня никогда не бывает. А вот кошмары в смысле скандалов и ругани - бывает. Причем иногда бывает, что я что-то серьезное натворила и мне жутко стыдно, причем даже не помню, что именно натворила, но есть дикое чувство вины и раскаяния, на меня орут (кто угодно - начальство, учителя, родители, какие-то чиновники итп), а у меня ощущение - блиииин, что же так накосячила, простите меня, козу драную, ну что же мне сделать такое, чтобы все исправить, да я что угодно сделаю...а вот нет, ничего уже не исправить. И это для меня самый страшный кошмар, что натворила чего-то нехорошего и уже никак не исправить.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Августа 2016, 10:31:57 »
Мне всегда снится хрень и дичь. И вроде понимаешь, что это типа кошмар и бояться надо, но не страшно, а интересно.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #44 : 15 Августа 2016, 18:52:58 »
Мне, как Николь, часто снилась погоня в лабиринте. Или в его вариациях. Запомнилося сон, когда я с какими-то чуваками убегала от космических пиратов. Там был целый них*евый роман, потому как я проживала сюжет от лица то одного персонажа, то другого. Но только тех, кто убегал. У нас усе было плохо. Оружие врагов было лучше. Их было больше, а мы никак не могли починить корабль, на котором могли бы улететь. Да даже если бы и починили, то он летал медленно и недалеко. И пилотов нормальных среди нас не было. И мы один за другим умирали. Обычно помнишь только огрызки сна, но в этот раз у меня из этих огрызков сложился целый связный рассказ, хоть и наркоманский. Я даже его записывала где-то. Сейчас почти все забыла. Откуда это взялось - хз. Я не жалую научную фантастику. Запомнилось ощущение, когда ты сидишь в укрытий и тебя вот-вот обнаружат, и ты думаешь, стрелять или нет. В таких снах общее - ощущение обреченности. Не хотела писать про это дерьмо, пока не наткнулась на пост Николь. За мной тоже по стремным локациям любит гоняться какая-то невидимая, почти неосязаемая нёх. И я знаю, что мне не убежать, что она сильнее и быстрее и мне не спрятаться. Но я все равно бегу. Только меня ещё не ловили, раньше, чем я просыпалась. Последний сон из этой серии был не только страшный, но и тухлый. Я знала, что не успею живой добраться до дома, никогда больше не увижу семью, но всё равно пыталась на*бать злой рок. Бегала по каким-то дворам, бесконечным лабиринтам из заборов, по каким-то зарослям сорников в человеческий рост. В одном из дворов мальчик лет двенадцати заявил, что я всё равно не убегу, бросил в стену ближайшего дома лицо и но к ней прилипло. Потом у лица открылся рот и оно стало вращаться во фронтальной плоскости, а стена дома пошла трещинами. Я решила, что время всему этому пойти накуй и проснулась. В такой тоске, что весь день не могла поднять себе настроение.
А в детстве (лет в семь) меня до слез пугали сны, которые сложно описать словами. Мне знакомые рассказывали про нечто подобное, и я очень удивилась, когда именно по их трудноописуемости узнала свои кошмары. Я думаю, это из-за проблем с сосудами. Может это из-за повышенного внутричерепного давления или чего-то типа этого. Наши общие ощущения - невероятная тяжесть, которая наваливается на тебя, какая-то нарастающая пульсация, шум, грохот, который ты слышишь то ли в ушах, то ли везде вокруг. Такой звук появляется, если как-нибудь криво неудобно изогнешь шею. А снится при этом какая нибудь херня, типа мельниц, бетономешалок (как у Клайва Баркера, да), гигантского растущего шара и т.д., которые сами по себе не страшные какбэ, и, когда ты в семь лет пытаешься объяснить взрослым, что тебя напугала "поверхность, одновременно твердая и мягкая" или подобная несу разная куйня, тебе вот вообще не сочувствуют. А это, кмк, симптом, например, нарушения кровоснабжения Главного Процессора. Пугающий звук может быть, например, пульсом. Кровь, например, ломится сквозь слишком узкий просвет пережатого сосуда. Я хз. Я не очень в медицину. И вообще, я одновременно филосовствовала и набирала текст, так что простите за сумбур. Я хотела пересказать только жуть последних кошмаров, а не древние детские трудноописуемые ужасы

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Августа 2016, 20:15:57 »
А в детстве (лет в семь) меня до слез пугали сны, которые сложно описать словами. Мне знакомые рассказывали про нечто подобное, и я очень удивилась, когда именно по их трудноописуемости узнала свои кошмары. Я думаю, это из-за проблем с сосудами. Может это из-за повышенного внутричерепного давления или чего-то типа этого. Наши общие ощущения - невероятная тяжесть, которая наваливается на тебя, какая-то нарастающая пульсация, шум, грохот, который ты слышишь то ли в ушах, то ли везде вокруг. Такой звук появляется, если как-нибудь криво неудобно изогнешь шею. А снится при этом какая нибудь херня, типа мельниц, бетономешалок (как у Клайва Баркера, да), гигантского растущего шара и т.д., которые сами по себе не страшные какбэ, и, когда ты в семь лет пытаешься объяснить взрослым, что тебя напугала "поверхность, одновременно твердая и мягкая" или подобная несу разная куйня, тебе вот вообще не сочувствуют. А это, кмк, симптом, например, нарушения кровоснабжения Главного Процессора. Пугающий звук может быть, например, пульсом. Кровь, например, ломится сквозь слишком узкий просвет пережатого сосуда. Я хз. Я не очень в медицину. И вообще, я одновременно филосовствовала и набирала текст, так что простите за сумбур. Я хотела пересказать только жуть последних кошмаров, а не древние детские трудноописуемые ужасы
Не, это обычный сонный паралич и ощущения от него. Тело еще спит, мозги уже почти проснулись, вот и мерещится всякая ересь. Наслышана про такое, но на себе не сталкивалась. Может быть как и действительно от проблем с сосудами, так и от более безобидных причин - например, жесткого/мягкого матраса, ветра в окно, духоты, неудобной позы во сне, шума от соседей итп.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #46 : 15 Августа 2016, 21:10:59 »
Я всегда управляла снами, с детства. Поэтому кошмары всего-навсего щекотали нервы. Особенно мне нравились сны, где я падаю с огромной высоты и, по мере падения, замедляю  скорость и приземляюсь очень плавно. Супер  ::)
Но сегодня мне приснился сон, что в нашем городе началась война. И я не смогла проснуться до нужного уровня сознания. Я сквозь сон строила планы спасения, не осознавая реальность. Это совершенно жуткое ощущение.  :'(  
Не дай бже такому повториться ((
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех