Мне, как Николь, часто снилась погоня в лабиринте. Или в его вариациях. Запомнилося сон, когда я с какими-то чуваками убегала от космических пиратов. Там был целый них*евый роман, потому как я проживала сюжет от лица то одного персонажа, то другого. Но только тех, кто убегал. У нас усе было плохо. Оружие врагов было лучше. Их было больше, а мы никак не могли починить корабль, на котором могли бы улететь. Да даже если бы и починили, то он летал медленно и недалеко. И пилотов нормальных среди нас не было. И мы один за другим умирали. Обычно помнишь только огрызки сна, но в этот раз у меня из этих огрызков сложился целый связный рассказ, хоть и наркоманский. Я даже его записывала где-то. Сейчас почти все забыла. Откуда это взялось - хз. Я не жалую научную фантастику. Запомнилось ощущение, когда ты сидишь в укрытий и тебя вот-вот обнаружат, и ты думаешь, стрелять или нет. В таких снах общее - ощущение обреченности. Не хотела писать про это дерьмо, пока не наткнулась на пост Николь. За мной тоже по стремным локациям любит гоняться какая-то невидимая, почти неосязаемая нёх. И я знаю, что мне не убежать, что она сильнее и быстрее и мне не спрятаться. Но я все равно бегу. Только меня ещё не ловили, раньше, чем я просыпалась. Последний сон из этой серии был не только страшный, но и тухлый. Я знала, что не успею живой добраться до дома, никогда больше не увижу семью, но всё равно пыталась на*бать злой рок. Бегала по каким-то дворам, бесконечным лабиринтам из заборов, по каким-то зарослям сорников в человеческий рост. В одном из дворов мальчик лет двенадцати заявил, что я всё равно не убегу, бросил в стену ближайшего дома лицо и но к ней прилипло. Потом у лица открылся рот и оно стало вращаться во фронтальной плоскости, а стена дома пошла трещинами. Я решила, что время всему этому пойти накуй и проснулась. В такой тоске, что весь день не могла поднять себе настроение.
А в детстве (лет в семь) меня до слез пугали сны, которые сложно описать словами. Мне знакомые рассказывали про нечто подобное, и я очень удивилась, когда именно по их трудноописуемости узнала свои кошмары. Я думаю, это из-за проблем с сосудами. Может это из-за повышенного внутричерепного давления или чего-то типа этого. Наши общие ощущения - невероятная тяжесть, которая наваливается на тебя, какая-то нарастающая пульсация, шум, грохот, который ты слышишь то ли в ушах, то ли везде вокруг. Такой звук появляется, если как-нибудь криво неудобно изогнешь шею. А снится при этом какая нибудь херня, типа мельниц, бетономешалок (как у Клайва Баркера, да), гигантского растущего шара и т.д., которые сами по себе не страшные какбэ, и, когда ты в семь лет пытаешься объяснить взрослым, что тебя напугала "поверхность, одновременно твердая и мягкая" или подобная несу разная куйня, тебе вот вообще не сочувствуют. А это, кмк, симптом, например, нарушения кровоснабжения Главного Процессора. Пугающий звук может быть, например, пульсом. Кровь, например, ломится сквозь слишком узкий просвет пережатого сосуда. Я хз. Я не очень в медицину. И вообще, я одновременно филосовствовала и набирала текст, так что простите за сумбур. Я хотела пересказать только жуть последних кошмаров, а не древние детские трудноописуемые ужасы