Автор Тема: galya.ru - Приданное  (Прочитано 7989 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: galya.ru - Приданное
« Ответ #30 : 16 Августа 2016, 15:35:19 »
Ладно, фиг с ним, с ремонтом. Фиг с ним, с приданым.
Но почему он все еще ее муж после заявления про "пятерочку"?!
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Августа 2016, 18:35:55 »
ой, ну шо вы как маленькие? Все бабы замуж хотят, и все одинаковые. Поэтому выбирать надо ту, у которой хата своя и чтобы тесть на свадьбу машинку подарил минутка ностальгии от Иждивенки
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 16 Августа 2016, 18:36:54 »
Но почему он все еще ее муж после заявления про "пятерочку"?!
Я так поняла, что он еще не муж, а жених просто  :-[  Путь к отступлению чист и свободен  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #33 : 16 Августа 2016, 18:54:23 »
Таки люди. Они ж еще свадьбу не сыграли. Подруга и думает, стоит ли. Раз до свадьбы он такое устраивает и уже позволяет своей матушке помыкать невестой, то сдался ли ей этот цирк в будущем?
Парень как-то сразу и много хочет, а что от него взамен (перейдем на материальным расчет) - не понятно. Что? ??? квартира от родителей девушки, ремонт - пополам, и то он потом ей мозг съест что вот де сложился, а вот ты!!! да без приданого!!! и кем он сам там работает? в общем, парень очень отталкивающий по истории
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #34 : 16 Августа 2016, 19:26:09 »
Присоединюсь в этом треде к Гуглу. Учитывая, что вся эта песня пета подружкой невесты (то есть объективности = 0.0, а эмоциональность зашкаливает), то не удивлена отсутствием восторга жениха, который ещё не муж, но ему уже предложили ввалиться в ремонт квартиры, которая по документам принадлежит родителям невесты. Не очень перспективное "вложение". Поэтому и про приданое невесты особо можно не рассказывать. Жених и его семья сейчас вполне рискуют остаться без ничего - всё к тому и идет: ни невесты, ни квартиры, ни финансов, вложенных в ремонт.
Одно дело, когда речь идет о свадебном подарке в виде квартиры (от родителей жениха и невесты например), а молодые уже самостоятельно там делают ремонт на свой вкус, но квартира принадлежит обоим.
А тут типа подарок / не подарок, невеста сейчас с приданым, а завтра "пошли вон на улицу".
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #35 : 16 Августа 2016, 19:49:03 »
Ага, соглашусь. У нас ситуация другая, квартира мч, поэтому решили, что ремонт он делает за свои средства, но выбираем вместе, а с моей стороны возможны вложения в технику бытовую. Даже если и не поженимся, то никто ничего не теряет кроме нервных клеток и лучших лет.

Оффлайн Kis kis

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 16 Августа 2016, 20:35:13 »
Ну так-то да, офуенное предложение от родителей невесты. Так-то не только его, а их обоих могут попросить в любой момент. А в квартиру с голыми стенами на одно только выравнивание, нормальную проводку сколько уйдет. А сантехника, например ? Кухня ?

Помнится, по молодости был у меня один ухажер. Его мама все мечтала из той же оперы: "Куплю Вам землю под дом (ага, оформит на себя), построите дом, а там для меня выделите комнатку ... Но принадлежать-то он будет вам ! " У моей мамы шары из орбит полезли, как услышала подобное. Вот так будешь вкладываться в чужое, а на выходе что ?

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #37 : 16 Августа 2016, 21:10:25 »
ха, если жених требует приданого невесты (что по законам гор должно состоять из: домашней утвари типа кастрюль-сковородок, одежды для нее, постельного белья и прочей подобной фигни ), то можно предложить заплатить семье невесты калым... золотом какбэ, т.к. семья теряет помощницу. Да, и квартирка уходит обратно родителям - пригодится, не испортится, ведь с приданым невеста должна вьезжать в квартиру к жениху! В общем, как то так.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #38 : 16 Августа 2016, 21:15:37 »
Присоединюсь в этом треде к Гуглу. Учитывая, что вся эта песня пета подружкой невесты (то есть объективности = 0.0, а эмоциональность зашкаливает), то не удивлена отсутствием восторга жениха, который ещё не муж, но ему уже предложили ввалиться в ремонт квартиры, которая по документам принадлежит родителям невесты. Не очень перспективное "вложение". Поэтому и про приданое невесты особо можно не рассказывать. Жених и его семья сейчас вполне рискуют остаться без ничего - всё к тому и идет: ни невесты, ни квартиры, ни финансов, вложенных в ремонт.
Одно дело, когда речь идет о свадебном подарке в виде квартиры (от родителей жениха и невесты например), а молодые уже самостоятельно там делают ремонт на свой вкус, но квартира принадлежит обоим.
А тут типа подарок / не подарок, невеста сейчас с приданым, а завтра "пошли вон на улицу".
Я, конечно, могу с некоторой натяжкой понять опасения жениха и нежелание вкладываться в ремонт чужой хаты без каких-либо гарантий, но объясните мне тогда, кто и как в свою очередь гарантирует невесте и ее родителям, что сегодня они запишут квартиру на обоих молодоженов, а завтра он не потребует развода и раздела "совместно нажитой собственности"? По-любому родители, если они не совсем идиоты, подарят квартиру одной только дочери, чтобы защитить ее от любых необоснованных притязаний. А если парень хочет половину в собственность, чтоб безопасно делать ремонты и с полным правом отрывать плинтуса в случае чего, почему бы тогда его семье не вложиться в этот подарок на равных условиях?
Ремонты тоже очень разные бывают. Можно на первых порах обойтись совсем уж эконом-вариантом: побелить потолок без изысков типа выравнивания, наклеить самые дешевые обои и купить простейший кухонный гарнитур в икее. Обойдется в сумму, не превышающую нескольких месяцев аренды чужого жилья. Ну или если уж юнош такой гордый, пусть стукнет кулаком по столу, и со словами "Спасибо, но мы сами как-нибудь справимся!" снимет другую квартиру для своей новоявленной ячейки общества.

Но это все варианты для адекватных. А судя по выступления юноши, там не замуж и полквартирки в подарок надо, там целительного пенделя в счастливое будущее выписать.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 21:20:18 от W. Addams »

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #39 : 16 Августа 2016, 23:13:04 »
все перессорились, но у пары любовь такая, что не разбежаться. печаль  :'(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 16 Августа 2016, 23:19:00 »
Штаны эти бить батогами нещадно, обезноздрить и сослать в Соловец навечно. (с)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #41 : 17 Августа 2016, 01:16:16 »
Я, конечно, могу с некоторой натяжкой понять опасения жениха и нежелание вкладываться в ремонт чужой хаты без каких-либо гарантий, но объясните мне тогда, кто и как в свою очередь гарантирует невесте и ее родителям, что сегодня они запишут квартиру на обоих молодоженов, а завтра он не потребует развода и раздела "совместно нажитой собственности"? По-любому родители, если они не совсем идиоты, подарят квартиру одной только дочери, чтобы защитить ее от любых необоснованных притязаний. А если парень хочет половину в собственность, чтоб безопасно делать ремонты и с полным правом отрывать плинтуса в случае чего, почему бы тогда его семье не вложиться в этот подарок на равных условиях?
Ремонты тоже очень разные бывают. Можно на первых порах обойтись совсем уж эконом-вариантом: побелить потолок без изысков типа выравнивания, наклеить самые дешевые обои и купить простейший кухонный гарнитур в икее. Обойдется в сумму, не превышающую нескольких месяцев аренды чужого жилья. Ну или если уж юнош такой гордый, пусть стукнет кулаком по столу, и со словами "Спасибо, но мы сами как-нибудь справимся!" снимет другую квартиру для своей новоявленной ячейки общества.

Но это все варианты для адекватных. А судя по выступления юноши, там не замуж и полквартирки в подарок надо, там целительного пенделя в счастливое будущее выписать.
Я б там обоим целительного пенделя выписала. Судя по запросам того же юноши (про невесту не знаю, потому что она получается какая-то слегка выбеленная со слов подружки и на фоне жениха, но подозрения, что не всё там так просто, ага) лучше бы им пожить какое-то время на съеме и попробовать вести домашнее хозяйство. Потому что со стороны мне видится перспектива "любовная лодка разбилась о быт".
Что касается вашего вопроса о гарантиях для родителей невесты, то во-первых, я и писала:
Это есть равноценный вклад.

Или родители невесты дарят готовую квартиру невесте, и тогда гнут пальцы "у нас невеста с богатым приданым" и ждут соответствующего "купца" и МЧ уже прикидывает, готов ли он так строить семью.
Это в моём розовом мире пони.
То есть или вы вкладываетесь на равных и тогда поровну делите, если разбегаетесь или гнёте пальцы "веером", что невеста с бохатым приданым.
А тут родители невесты и сама невеста недалеко от жениха ушли в своих, имхо, несправедливых претензиях и пафосе.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #42 : 17 Августа 2016, 01:35:15 »
А тут родители невесты и сама невеста недалеко от жениха ушли в своих, имхо, несправедливых претензиях и пафосе.
А в чем претензии и пафос невесты и ее семьи? В том, что не переписали по первому требованию половину жилья на жениха, что ли, чтобы бедняжечка не чувствовал себя обделенным?  :o

Я бы тоже знатно охренела, если бы мои родители выдали мне с женихом квартиру в пользование, чтобы я не моталась по съемным, оплатили половину ремонта, а в ответ на это со стороны любимого было бы озвучено желание жить, ни во что не вкладываясь, и предложение пойти со своим высшим образованием кассиршей в "пятерочку".

Вообще это какой-от новый виток квартирного вопроса. Нет своей квартиры - плохо. Снимать - плохо и дорого. Жить с родственниками - плохо и тесно. Дают бесплатно отдельную квартиру - опять плохо. Совсем зажрались уже.  >:(
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 01:40:17 от W. Addams »

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #43 : 17 Августа 2016, 02:32:27 »
А в чем претензии и пафос невесты и ее семьи?  :o
Нет, в том считают, что у них невеста с отличным приданым (это родители невесты с отличным приданым) и тем, что считают, что предоставить в пользование бетонные стены, в которых жених и его семья по их разумению должны были сделать ремонт - это ок и справедливо.
В том, что не переписали по первому требованию половину жилья на жениха, что ли, чтобы бедняжечка не чувствовал себя обделенным?
М... я такого в исходном тексте и выложенных комментах не видела.
Видела, что он хотел, чтобы родители невесты оформили квартиру на неё. А это другой коленкор. При разводе он всё равно не получит ничего, но он живет в квартире своей невесты / супруги, а не в квартире родителей невесты.
Я бы тоже знатно охренела, если бы мои родители выдали мне с женихом квартиру в пользование, чтобы я не моталась по съемным, оплатили половину ремонта, а в ответ на это со стороны любимого было бы озвучено желание жить, ни во что не вкладываясь, и предложение пойти со своим высшим образованием кассиршей в "пятерочку".
Ткните плиз, где я сказала, что жених тут норм.
То, что он не согласился вкладываться в ремонт чужой квартиры - разумно и практично.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #44 : 17 Августа 2016, 05:36:24 »
Не известно на кого квартира.  На родителей или на дочь.

Блин,  либо я живу в миру розовых поней или я чего то не понимаю.

1. Если не ремонт,  то надо платить за съем.  Это может быстро превысить затраты на ремонт.
2. Он собирается на ней жениться,  значит она ему не левый человек.  Неужели просто деньги важнее комфорта близкого тебе человека?

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #45 : 17 Августа 2016, 06:39:59 »
Почитала тред и Галю, двоякое ощущение какое-то осталось.
Квартира оформлена на родителей, меня, на месте жениха, это тоже напрягало бы. Не понятно какие отношения у них с женихом и с дочерью, и почему они на дочь не оформляют квартиру, хотя бы до брака, не ясно. Вариант - а ну пошли оба отсюда, вы не по нашему живете, вероятен. И отдирать в этом случае паркет и прочий ремонт... мне бы не хотелось с таким сталкиваться. Все-таки в ремонт вложились родители дамы в свою квартиру, а у жениха родители в чужую.
Но вот посыл жениха, про смену работы и перепись пол квартиры - тоже не адекват какой-то.
По скольку рассказ со стороны подруги, то невеста явно, что-то не договаривает или тупая. По-другому не могу назвать такое поведение, к свадьбе готовиться, жениха перед подругами придурком выставляет, родители уже явно не в прекрасных отношениях и она надеется, что после свадьбы все само как-то образуется.

Foma94 писал(а): Это еще не все, сейчас позвонила ей, новые новости - он ей сказал, что бы она искала себе более оплачиваемую работу, например кассир в пяторочке, а то она “штаны“ протирает за копейки в своём кабинете
Дочь лени писал(а): Что, бл...ть? Серьёзно? И что она ему сказала? Послала же, да?
Foma94 писал(а): Не знаю, но по телефону рассказывала и смеялась)
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 08:57:38 от Pricolnii zverek »

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #46 : 17 Августа 2016, 08:56:20 »
По поводу ремонта, как я поняла то парню и его родителям не предлагали вбухивать сразу крупную сумму в ремонт, это уже он отказался без него переезжать. Тут и родителей невесты понять можно, квартиру дали а он еще недоволен и давай ему еще на ремонт денег.  
Ей 26, да она ничего и не делит... Готова была переехать в “бетонные стены“, и вместе с ним уже все делать постепенно, и не за один го, зато самим. Ему 29, считает, что если въезжать, то во все готовое. Отсюда и ссоры и недопонимания, пришлось впрячь родителей.
У меня когда преезжали так будущая свекровь тоже мужу мозг выносила мол нафига он аж холодильник покупает и денег на плитку дает - он жеж там никто. Сама ему даже его одеяло с подушкой не отдала. Мы были немного в шоке.