Голосование

Как оцениваете данное решение?

Все правильно - обезьян пора наказать! Нефиг было терракты устраивать!!! АГХРРРР!!! Ненавижу мусульман и пусть им будет плохо!!!
40 (12%)
Все правильно, потому что в чужой монастырь и все такое. Ничего не имею против мусульман в целом.
124 (37.2%)
Считаю, что за действия террористов не должны страдать невинные люди, даже если они мусульмане. Беда не в костюмчиках вовсе. И не в свининке.
67 (20.1%)
Справедливо будет, если теперь в мусульманских странах на пляжах запретят появляться без буркини, в бикини и прочих нормальных купальниках.
25 (7.5%)
Категорически против - нельзя завязывать людям свои ценности (это взаимно, конечно же). Надо дать возможность соблюдать обычаи своей культуры.
34 (10.2%)
Категорически или не категорически против, но не могу объяснить, почему эта затея мне не нравится.
5 (1.5%)
Новый законопроект: на пляж - только с помидоркой!
38 (11.4%)

Проголосовало пользователей: 240

Автор Тема: bbc.com - На каннских пляжах запретили мусульманские купальники буркини.  (Прочитано 21282 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мэр Канн Давид Линар наложил запрет на появление на пляжах города женщин в закрытых купальниках "буркини" из соображений безопасности и общественного порядка.

Мэр заявил, что "буркини" являются "символом исламского экстремизма", нарочитым выражением религиозной принадлежности и могут спровоцировать агрессию и вызвать потасовки в обществе, которое за последнее время несколько раз подвергалось нападениям со стороны радикально настроенных исламистов.

Службы безопасности во Франции находятся в состоянии повышенной боевой готовности в свете последних террористических инцидентов - в том числе, недавнего нападения в Ницце.

Нарушители данного запрета должны будут выплатить штраф в размере 38 евро, а также либо сменить купальный костюм на более приемлемый, либо покинуть пляж.

Новое правило начало действовать в Каннах еще в конце июля, и с тех пор еще никто не был задержан за его нарушение.

"Буркини" - купальный костюм для мусульманок, который полностью закрывает тело в соответствии с требованиями шариата.

Это уже не первый случай, когда женская одежда подвергается ограничениям во Франции. В 2011 году она стала первой европейской страной, запретившей ношение паранджи (верхняя одежда в форме халата, закрывающая лицо сеткой) и никаба (закрывающий лицо головной убор с узкой прорезью для глаз).

Ранее на этой неделе в частном аквапарке рядом с Марселем из-за критики общественности отменили" день буркини".

--------------------------------------------------------------------------------

Цитаты из текста постановления мэрии Канн

"Вход на пляж и купание запрещены любому человеку в неподобающей одежде, которая не уважает мораль и секуляризм.

Пляжные костюмы, которые нарочито демонстрируют религиозную принадлежность, могут нести угрозу нарушения общественного порядка во времена, когда Франция и религиозные сооружения является объектом террористических атак".

--------------------------------------------------------------------------------

Image copyright Getty Images  Image caption Властям придется определить разницу между "буркини" и гидрокостюмом  
"Мы не запрещаем людям носить религиозные символы на пляже. Мы запрещаем одежду, которая открыто заявляет о лояльности к террористическим движениям", - сказал один из старших чиновников в администрации Канн.

Мэр Давид Линар подчеркнул, что другие религиозные символы - кипы (еврейский головной убор) и кресты - разрешены для ношения на пляже. Кроме того, запрет не будет распространяться на платки, которые многие мусульманские женщины носят на голове.

Тем временем французская Лига прав человека уже заявила, что обжалует этот запрет в суде.

"Пришло время для политиков умерить свой пыл дискриминации и защитить дух республики", - заявил местный лидер организации Эрве Лависс.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Толерастия - опасна, все верно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
давно пора запрещать муслимские вы*боны, а не свинину в школах из меню убирать!
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
"Пришло время для политиков умерить свой пыл дискриминации и защитить дух республики", - заявил местный лидер организации Эрве Лависс

А разве не логичнее радикальным исламодрочерам собрать баулы и съипать нахер домой, в аулы горного Жопистана, откуда они и выползли в поисках сортиров и КФЧ?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Мало их взрывали и стреляли еще просто.

А вообще правильная мысль, которую надо внушать. Носите ваши никабы на своей исторической родине, а здесь другие правила
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я считаю, что они там о**ели в конец.

Буркини это не только ислам, это еще и одежда для людей с проблемной кожей или с проблемами со здоровьем, которым нельзя загорать или ощутимое время находиться под прямыми солнечными лучами, но которые хотят насладиться более-менее активным пляжным отдыхом. Ну и для комплексующих, кто целлюлитом на руках светить не хочет.
Это можно притянуть к дискриминации людей по здоровью в том числе  >:(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^

Буркини это не только ислам, это еще и одежда для людей с проблемной кожей или с проблемами со здоровьем, которым нельзя загорать или ощутимое время находиться под прямыми солнечными лучами, но которые хотят насладиться более-менее активным пляжным отдыхом. Ну и для комплексующих, кто целлюлитом на руках светить не хочет.

это никак не похоже на одежду, в которой удобно и безопасно плавать. для болезных стесняшек, я полагаю, есть более удобные пляжные вещички.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
представляю, как задымились бы в этом случае зады :)

Они всегда могут поехать в Крым)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
Ну и бред!
Буркини

И где тут что-то связанное с терроризмом? Ну купаются их бабы в одежде, что с того? В пляжной европейской моде тоже есть всякие там купальные платья и шорты. По мне, так куда хуже необъятные тётки за 50, не гнушающиеся купаться прямо в нижнем белье.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Справедливо ли будет, если в ответ в мусульманских странах запретят появляться на пляжах в привычных для туристок купальниках? Или будут штрафовать за появление на улице в коротких шортиках?
Да и хер бы с ними, не поедем
 ;)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Настоящая Леди

• Гость
Безотносительно темы... Наблюдала на море двух девушек-мусульманок в этих их закрытых купальниках. Причем у одной рядом муж вполне себе в плавках, ребенок в труселях (мальчик), а она, бедняга, в +32 закутана по самые брови  :'( (насчет бровей я преувеличиваю, лицо было открыто)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
это никак не похоже на одежду, в которой удобно и безопасно плавать. для болезных стесняшек, я полагаю, есть более удобные пляжные вещички.
Я могу и обычных бикини накидать, которые вообще для плаванья не предназначены.
А вот это вполне норм:

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Справедливо ли будет, если в ответ в мусульманских странах запретят появляться на пляжах в привычных для туристок купальниках? Или будут штрафовать за появление на улице в коротких шортиках?
Да и хер бы с ними, не поедем
 ;)
в том и разница. мы плюнем и не поедем. а они понаедут и требовать начинают. а потом еще взрывать, если им не под тем углом в жопу дунули.
пусть идут вы*бываться на свой пляж!

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну решение простое - мусульмане просто могут купаться в обычной одежде, если им так претит оголить коленку.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Я щитаю, что эти ребята должны покинуть не только пляжи, но и территорию Европы вообще. Все. Сразу. Чем быстрее, тем лучше.
причем можно просто сигать в море ::)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Smolla, туряччина с ибибтами - не очень корректный пример, там много отелей-резерваций чисто для интуристов с закрытыми пляжами, где нет никакик буркиней

Неженка

• Гость
Не предназначены для плавания? Это для какого же? Спортивного, что ли? Но вроде большинство людей ходят на пляж просто купаться у берега и расслабленно плавать брассом в пределах буйков, и такому купанию никакая одежда (кроме тулупа) помешать не может.

Ну решение простое - мусульмане просто могут купаться в обычной одежде, если им так претит оголить коленку.
Интересно вообще как там отслеживают, кто в чём купается. У меня одна полная подруга стесняется целлюлита, купается в купальном платье и шортах (тоже из купального материала) до колен, интересно, её тоже выгонят с пляжа? Или там ещё должен быть платок? А если это купальная шапочка?

Оффлайн tamil

• Старожил
*ляха от сандаликов! Вот, оказывается, где проблема - в купальных костюмах! ;D ;D Что ж китайцам никто не сказал, что их скафандры пипец какие дикие? Они же похлеще мусульман одеваются.

На мой взгляд, запрещать костюм - бред. А если я, как истая европейка, не хочу светить телом, но хочу купаться в море? Ну наденут они другие штаны - что поменяется-то? Дети в Африке голодать перестанут?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Опять началось  измерение длинны юбок и степени закрытости одежды? Только уже с другим знаком: если раньше возмущались слишком открытыми купальниками, то теперь - закрытыми.
Внезапно: ислам - это не только религиозный терроризм и игил, это еще и религия, которую исповедует множество людей по всему земному шару. И большинству из которых даром не сдалось что-то взрывать. Это дебилизм высшей степени.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

+100500
Да и грустно, когда тебе указывают, что ты можешь носить, а что нет. Розовые это футболки или буркини.
В человечестве есть одна воистину прекрасная вещь - разнообразие. Пытаться всех сравнять гнусное дело. И не важно кем эта политика анонсированна: РПЦ, аллах-ба-бахами или правительством Франции.
Бороться с террористами запретом на закрытые купальники глупо же, а с обычными гражданами бороться зачем? У всех есть право на вероисповедание, личный вкус и этническую определенность. Права человека же.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Опять началось  измерение длинны юбок и степени закрытости одежды? Только уже с другим знаком: если раньше возмущались слишком открытыми купальниками, то теперь - закрытыми.
Внезапно: ислам - это не только религиозный терроризм и игил, это еще и религия, которую исповедует множество людей по всему земному шару. И большинству из которых даром не сдалось что-то взрывать. Это дебилизм высшей степени.
адекватных исламистов, как и прочих адекватов, не видно и не слышно. такшт речь об упорышах)

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Гм. Если пляжик принадлежит отелю, то логично, что там будет народ из самых разных частей света. И логично, что на этом пляже американка будет в бикини, а мусульманка в брукини. И не важно, где этот отель: в Тунисе или в Майами. А если пляж общественный, то в случае с мусульманскими странами я б туда вообще не лезла. Если общественный в Майами - ради бога, хоть в бикини, хоть в брукини.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Бороться с террористами запретом на закрытые купальники глупо же, а с обычными гражданами бороться зачем? У всех есть право на вероисповедание, личный вкус и этническую определенность. Права человека же
Права человека и ислам вместе так ми-ми-мило смотрятся

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А в чем противоречие?
А, ну баба ж - не человек, нет противоречия
 :D

Оффлайн Ligament

• Постоялец
запрет не будет распространяться на платки, которые многие мусульманские женщины носят на голове

Представил себе девушку в бикини и платке..

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
А если пляж общественный, то в случае с мусульманскими странами я б туда вообще не лезла. Если общественный в Майами - ради бога, хоть в бикини, хоть в брукини.
вот почему так?? почему в Майами все поймут и простят, а в исламских странах сохранять свою идентичность не моги - спровоцируешь кого! их, значит, всем миром терпим, а они будут на остальных поплевывать?
если на ИХ пляжак низя в бикини, пусть на наших низя в буркини.

вот толстую китайскую попу прятать хошь - прячь. а если ты муслим - либо раздевайся, либо пшлнхй. чисто из вредности.

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн tamil

• Старожил
Права человека и ислам вместе так ми-ми-мило смотрятся
Ну так-то именно эта религия позволяла обоим супругам развод. В отличие от человечного нашего христианства. :) Так шо... харе кидать какахи 8)
Харухи, кто кого терпит - отдельный вопрос. ;) И потом, не всё так гладко, как стелите: да, в Майами можно быть в буркини, но на тебя будут пялиться и смотреть как на неадеквата. На мусульманских пляжах - то же самое. И на немусульманских ( типа индийских) та же петрушка.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 09:56:47 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
запрет не будет распространяться на платки, которые многие мусульманские женщины носят на голове

Представил себе девушку в бикини и платке..
А почему нет?  Легкую косынку или бандану на голову чтоб солнце не пекло
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
адекватных исламистов, как и прочих адекватов, не видно и не слышно. такшт речь об упорышах)
Речь о буркини. А в нем, внезапно, купаются не только "упороши", но и просто дамы, надевшие хиджаб, то бишь верующие мусульманки.

Внезапно - вопрос: почему один элемент хиджаба носить можно, а другие - нет. Л - Логика.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А есть такие пляжные буркини. Я хз, как в них плавать, если честно, но статейки предлагают их европейкам на пляжи мусульманских стран:

По-моему, это даже на улице или вечеринке бы смотрелось уместнее.

Кстати, интересно, если мусульманки будут купаться в костюмах для дайвинга, тоже будет бугурт?
Платочек сверху и все закрыто.