Автор Тема: #22239 - Спрос рождает предложение  (Прочитано 9171 раз)

Птыц

• Гость
Re: #22239 - Спрос рождает предложение
« Ответ #30 : 26 Декабря 2016, 09:59:00 »
Птыц, м?
Не увидела большой зависти в упор. А очередные вскрики про "почему это Байрон и достоевский показатели чего-либо вообще" - это просто блин примеры!!!! Что человек интересуется или пытается интересоваться чем-то еще, кроме своей внешности, одежды.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #31 : 26 Декабря 2016, 10:05:15 »
Не увидела большой зависти в упор. А очередные вскрики про "почему это Байрон и достоевский показатели чего-либо вообще" - это просто блин примеры!!!! Что человек интересуется или пытается интересоваться чем-то еще, кроме своей внешности, одежды.
А дело и не в зависти, а в том, что автор считает, будто ее интересы обязаны повысить ее привлекательность на рынке невест и баттхертит, когда оказывается, что нет, в то время как нормальный человек обычно интересуется чем-то не для кого-то, а для себя.

Птыц

• Гость
« Ответ #32 : 26 Декабря 2016, 10:11:39 »
Иннот, улыбочку шире, угу)
Настоящая леди, ну вот я этого особо не увидела и таки согласна с юзером Янтарь, что обычно на тупость жалуются те, кто падки только на милое личико. Но нет, в комменты сразу пришли "я не Афродита, но при муже".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Декабря 2016, 10:13:12 »
Умение шпарить Шекспира наизусть в оригинале не говорит о внутреннем мире ничего. От слова совсем. Потому как не с компьютерной памятью жить надо, а с человеком. Перефразируя Короля из Шварцевской "Золушки", никакой Шекспир не сделает вас умным, интересным, добрым и отзывчивым. Вот именно это и считается офигенным внутренним миром, а остальное так, мусор на винчестере.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #34 : 26 Декабря 2016, 10:15:07 »
Настоящая леди, ну вот я этого особо не увидела и таки согласна с юзером Янтарь, что обычно на тупость жалуются те, кто падки только на милое личико. Но нет, в комменты сразу пришли "я не Афродита, но при муже".
А я не согласна, потому что те, кто западает исключительно на внешность, сами умом тоже обычно не блещут. Внешность играет роль при первой встрече, но когда дело доходит до замужа, тут уже как бы другие вещи обычно в приоритете. И умение читать Байрона в оригинале тоже к ним слабо относится, поскольку одним Байроном сыт не будешь.

Птыц

• Гость
« Ответ #35 : 26 Декабря 2016, 10:26:27 »
Ох. Привожу пример, когда интересы сами по себе зачесть как плюсик: человек очень много и тяжело работает и для него выискать время на что-то вне работы, быта и элементарного ухода за собой - это квест.
А я знаю девочку одну. И на мой взгляд, там грустно.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #36 : 26 Декабря 2016, 10:35:53 »
Ох. Привожу пример, когда интересы сами по себе зачесть как плюсик: человек очень много и тяжело работает и для него выискать время на что-то вне работы, быта и элементарного ухода за собой - это квест.
А я знаю девочку одну. И на мой взгляд, там грустно.
Опять это ачивка для себя, а не для кого-то. Кому-то пофигу, имеешь ты полный пансион, и поэтому можешь в драмкружок, кружок по фото, или же выкраиваешь для этого минуты от сна и отдыха.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Декабря 2016, 10:47:34 »
Птыц, и...и что? Это делает её интересней что ли? Или кому-то, кроме неё сдались её хобби?

Ну, я слышала от мужиков мнение, что интересно не конкретное хобби, а то, что девушка, вообще, чем-то увлекается, а не только сериалы смотрит, подпиливая ногти. И что таких мало *я хз, с кем они общаются, но данное мнение слышала от 5 разных людей*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #38 : 26 Декабря 2016, 10:52:45 »
Ну, я слышала от мужиков мнение, что интересно не конкретное хобби, а то, что девушка, вообще, чем-то увлекается, а не только сериалы смотрит, подпиливая ногти. И что таких мало *я хз, с кем они общаются, но данное мнение слышала от 5 разных людей*
Избирательная слепота. Либо сами ничем не увлекаются, поэтому нет круга увлеченных людей, либо сами-таки увлекаются, и все, кто не разделяет, а увлекается чем-то иным автоматически записываются в подпиливальщицы ногтей.

У меня, кстати, есть подруга, основное увлечение которой - смотреть сериалы. И это не мешает ей быть умной и интересной.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #39 : 26 Декабря 2016, 11:49:07 »
Да полно, у нас весь городской паблик залит подобными соплями от особей 20-40 лет обоего пола.
Дело не в соплях и мыслях, а именно в том, что она ссылается на это вот "в четырнадцать на меня не смотрели, а сейчас начали". Если предположить, что прошло года два, то смотрится более или менее логично.
Я слишком хорошего мнения об авторе?
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #40 : 26 Декабря 2016, 11:52:52 »
Дело не в соплях и мыслях, а именно в том, что она ссылается на это вот "в четырнадцать на меня не смотрели, а сейчас начали". Если предположить, что прошло года два, то смотрится более или менее логично.
Я слишком хорошего мнения об авторе?
Тут могло и 2 и 20 лет пройти, зависит от того, сколько времени понадобилось автору, чтобы осознать значение поговорки "По одежке встречают". Героине "Служебного Романа" сколько лет было?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Декабря 2016, 11:57:08 »
Ну, я слышала от мужиков мнение, что интересно не конкретное хобби, а то, что девушка, вообще, чем-то увлекается, а не только сериалы смотрит, подпиливая ногти.
Пааапрааашу! "Подпиливание ногтей" тоже может быть хобби ))

Да блин. Нет никаких критериев клёвого человека. Можно и землянями червяками увлекаться и сериалам. Никакая выдернутая из общей картины черта сама по себе ни о чём не скажет.
Угу. Важна картина в целом. Иногда вот смотришь на человека, вроде все хорошо, а с души воротит. Или наоборот, ничего особенного, но милота и доброта вывозят.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #42 : 26 Декабря 2016, 12:13:33 »
мой начальник вот не имеет никаких хобби
ничего не интересно
может литературу разве что по работе почитать, иногда сериальчик какой посмотрит но в целом - ему скучно если он не на работе
и на работе он бесится тоже))) в фб лайкает всякую хрень
он прямо меня спрашивает "чем ты занимаешься когда на работу не надо, неужели тебе не скучно?"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #43 : 26 Декабря 2016, 12:21:28 »
Птыц, и...и что? Это делает её интересней что ли? Или кому-то, кроме неё сдались её хобби?

Да. Это делает человека  интересней.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 26 Декабря 2016, 12:23:36 »

Угу. А как встречаться начинаешь, начинается «чо эта тебя куда-то понесло? каки-таки хобби? нормальная баба должна дома сидеть, в телевизер пыриться и ногти пилить».  ;D Я утрирую, конечно, но такие мотивы сплошь и рядом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Декабря 2016, 12:24:16 »
На мой взгляд, проблема в общении с людьми у которых нет увлечений - это узость мышления. Естественно, всегда есть исключения. Человек может не увлекаться червями, метеоритами и меха-роботами, но с ним может быть интересно и увлекательно говорить... потому что он будет увлечен, допустим, человеческими взаимоотношениями, из-за чего даёт хорошие советы, или он увлеченный слушатель, которому интересно впитывать новую инфомацию которую ему предлагают.

А возьмем такого человека как, допустим, начальник Нейки.
Говоришь с ним о работе - для него все нормально. А если ты хочешь говорить не только о работе?
Рассказываешь ему что-то, любое, погоду-природу-как с друзьями на шашлык съездили - а ему скучно. Он может не зевает, но на лице читается "и зачем столько телодвижений совершать?".
Рассказываешь о книге и слышишь "а, м, да".
(я не говорю, что начальник Нейки прямо такой, я привожу гипотетический пример).

И да, я считаю, что если мужчина жалуется, что все вокруг бабы тупые - значит он таких выбирает. Сознательно или подсознательно, тут уж не знаю. Потому что есть ли у человека мозг, можно понять по паре часов общения(это делаю скидку на нервозность и т.д.). Для этого даже необязательно водить её по кафе и ресторанам, достаточно общаться прям на месте где познакомились.
А вот если человек уже завязывая отношения(ну грубо говоря 3-4 свидания, хз как у них там всё происходит) начинает ВДРУГ выяснять, что собеседница у него тупая как пробка, значит, что не на мозги он ей смотрел всё это время. Совсем не на них :)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #46 : 26 Декабря 2016, 12:47:24 »
ничего не интересно
может литературу разве что по работе почитать, иногда сериальчик какой посмотрит но в целом - ему скучно если он не на работе
он прямо меня спрашивает "чем ты занимаешься когда на работу не надо, неужели тебе не скучно?"
Нельзя ж так) У всех должно быть хобби (даже если это не совсем хобби, главное, чтобы нравилось или помогало убить время). Игры пробовал? О, а может, он трудоголик?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Декабря 2016, 13:26:12 »
раздаётся плач несчастных мужчинок
И такая лексика на Задолбалях каждую неделю минимум раз. Будто штатный сотрудник там работает. Или одна и та же дамочка каждый раз ищет, как бы ещё поизгаляться в своей ненависти) Вот уж точно Задолбали так задолбали. Шла бы автор в пень уже после таких фраз.

Red_moon

• Гость
« Ответ #48 : 26 Декабря 2016, 13:57:02 »
спешу утешить автора - я как никому не была нужна стройной, красивой и умной, в такой же мере я не нужна и толстой и еще более умной) не расстраивайся!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 15:09:44 от Red_moon »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : 26 Декабря 2016, 14:29:01 »
Птыц, м?
Ну пытается, и? Почему это должно привлекать? Есть масса действительно привлекательный вещей помимо внешности, но чтение мертвых писателей туда не относится никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 26 Декабря 2016, 14:46:07 »
Нельзя ж так) У всех должно быть хобби (даже если это не совсем хобби, главное, чтобы нравилось или помогало убить время). Игры пробовал? О, а может, он трудоголик?
Долбоголик))
Все он пробовал. Ему скучно. В кино и театре он засыпает. Если разговаривать с ним не о Торе или о его семье то он именно так отвечает, как описала Янтарь "ага, угу, ммм, ок".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #51 : 26 Декабря 2016, 14:47:25 »
Долбоголик))
Все он пробовал. Ему скучно. В кино и театре он засыпает. Если разговаривать с ним не о Торе или о его семье то он именно так отвечает, как описала Янтарь "ага, угу, ммм, ок".

Тор? Может, ему комиксы нравятся?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #52 : 26 Декабря 2016, 15:57:05 »
ничего не интересно
Чтобы была необходимость убивать время, надо для начала иметь свободное время. Рабочий день часов 12 обычно снимает данный вопрос.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Декабря 2016, 17:47:07 »
Что человек интересуется или пытается интересоваться чем-то еще, кроме своей внешности, одежды.
Вот оно и забавно, что это преподносят как великое достоинство. Типа: "да я же не просто какой-то модой интересуюсь, я БАЙРОНА читаю". Ну, это примерно как мужчина, который "не алкаш и не садист". Ок, ты нормальный человек, умеешь читать и даже прочла обычную. книгу. И что дальше? Ну смешны такие псевдоинтеллектуалы, право слово. Как правило, кстати, на поверку точно такие же, как девочки, замороченные внешностью и одеждой. Только одни привлекают короткой юбкой, а вторые - потугами на интеллектуальность. Чем одни других лучше, хз.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #54 : 27 Декабря 2016, 08:39:12 »
А вот еще ответ, я плюсанула.
#22256 Нашли чем понтоваться

Привет, мне почти тридцать, у меня за спиной тысячи прочитанных книг и десятки призовых мест на олимпиадах по литературе, но ничего из этого не помогает мне понять, как чтение Ремарка и Достоевского коррелирует со сколь-нибудь значимым успехом в жизни. Да, в той задолбашке, что сподвигла меня на эту ответку, есть зерно истины: внешняя привлекательность не гарантирует счастья в личной жизни. Но и количество прочитанных книг не гарантирует!

У меня много замечательных друзей, творческая и интересная работа, потрясающий мужчина, но ничего из этого не досталось мне из-за того, что где-то в разговоре я удачно процитировала «Братьев Карамазовых». Люди, с которыми я работаю, хотят от меня профессионализма и быстроты, а не сочинения на тему проблематики женских образов. Мужчина, с которым я живу, хочет от меня неистощимого оптимизма, любви и красоты, а не стихов наизусть. Друзья, с которыми я встречаюсь, хотят от меня помощи там, поддержки здесь, весёлой компании и интересного общения, а не скрупулёзного анализа выразительных приёмов. Да, ценность человека как собеседника ещё может быть связана с количеством и качеством прочитанной литературы, но вы не захотите обсуждать даже самый захватывающий и ценный роман со злым, самоуверенным, гадким и нелюдимым снобом.

Вы и сами хотите от партнёра, друга или коллеги не всех этих сомнительных достижений, не ачивок вроде «прочитал полное собрание сочинений Льва Николаевича». Вам нужен партнёр, который будет вас любить, друг, который будет поддерживать, заказчик, который оценит проделанную работу и даст денег, а не прочитает наизусть «Руслана и Людмилу» с комментариями современников Пушкина. Чтение — это лишь одно из хобби, одно из множества доступных современному человеку хобби, и только от самого человека зависит, будет ли для него это хобби путём развития, способом убить время или возможностью покрутить пышным павлиньим хвостом из понтов. А если речь идёт о понтах, то какая разница, чем понтоваться — прочитанными книжками или ровными стрелками на обоих глазах? Стрелки-то чисто технически посложнее рисовать будет.
http://zadolba.li/story/22256

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 27 Декабря 2016, 13:08:05 »
Отличный ответ!

Да, ценность человека как собеседника ещё может быть связана с количеством и качеством прочитанной литературы,
Лет в 20 разве что, потом гораздо больше значит личный опыт. С тем, кто может только транслировать книжные банальности, говорить особо не о чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #56 : 27 Декабря 2016, 13:56:19 »
Чтобы была необходимость убивать время, надо для начала иметь свободное время. Рабочий день часов 12 обычно снимает данный вопрос.

Но Нейка говорит, что ему скучно, значит, время есть))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 27 Декабря 2016, 15:26:21 »

Но Нейка говорит, что ему скучно, значит, время есть))
Ну так это ее частный случай, а не "должно быть хобби".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #58 : 27 Декабря 2016, 15:58:34 »
*задумчиво* А моим мужчинам нравится, когда я что-то наизусть читаю. И они сами могут.

хочет от меня неистощимого оптимизма, любви и красоты

А если автор по какой-то причине грустит, не настроена на нежности и сбледнула с лица, мужчина страдает и пакует чемоданы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #59 : 27 Декабря 2016, 16:31:03 »
Ну так это ее частный случай, а не "должно быть хобби".

Просто иначе скучно жить.

UPD:
Но ведь... Ничего же не изменилось...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 22:34:36 от blind »