Автор Тема: Как сказать "нет" ночному дожору?  (Прочитано 20658 раз)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Re: Как сказать "нет" ночному дожору?
« Ответ #30 : 18 Августа 2016, 10:23:27 »
Голени какие-нибудь.
дешевле это когда без мяса((( рис-греча и овощи с огорода маминого, без яиц и молока. до сентября придется так  пожить.
если че у ребенка полный стол, я тока на себе экономлю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #31 : 18 Августа 2016, 10:30:47 »
Я вообще без белковых продуктов жить не могу. Постоянно мяса хочется. Или молочного. Как на одних углеводах жить можно - хз.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 18 Августа 2016, 10:37:52 »
Да я не гоню, а шо, они не дешевле грудей?)

ХЗ, если хорошие брать, то в принципе так на так.

Духовка. Хардкор.

Надоело) В пароварных свой особый смак)
Жаль, от соли почти полностью отказался.
Но думаю, с сояшкой тоже норм будет.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Августа 2016, 10:44:17 »
Заниматься дома на тренажере, как показывает опыт знакомых, малореально - у всех это "сушилка для белья". Да и на самом деле, бегодорожка не так уж и нужна. Для домашних занятий вполне хватит гантелей и коврика. А гулять вообще на улице приятней и интересней) Если нет сил заставлять себя заниматься дома по графику - гоу в спортзал, он мотивирует. Если денег нет, как вариант - договориться с парой-тройкой друзей или знакомых и ходить на турники, прихватив с собой те же гантели. По-любому у вас где-то есть как минимум школа со спортплощадкой. Там и побегать можно, кстати.
Как не жрать ночью - ну вот просто не жрите и все. Вы ж человек, не амёба. Сила воли должна ж быть. Голодной спать ложиться не надо, нормально ешьте в течение дня, начиная прям с завтрака. Насчет четырех часов до сна - я хз, мне кажется, двух-трех вполне норм, если не пельмени с колбасой трескать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #34 : 18 Августа 2016, 10:46:24 »
Голодным ты и не заснешь.
Да и не полезно это.
Въипать стакан кефира и баиньки.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #35 : 18 Августа 2016, 10:55:25 »

дешевле это когда без мяса((( рис-греча и овощи с огорода маминого, без яиц и молока. до сентября придется так  пожить.
если че у ребенка полный стол, я тока на себе экономлю.
Блин, сочувствую =/ Держитесь там хорошего настроения
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Аликс

• Старожил
« Ответ #36 : 18 Августа 2016, 11:05:48 »
Lady Milford, мда, все остальное сообщение про спорт-питание-завтраки и снижение чувства голода к ночи я, видимо, зря писала, ну ок.

А кроме ехидства - увы, бросить курить, жрать, бухать, грызть ногти и так далее можно только одним способом - взять и бросить. Ну или ныть, что бросила б, но ведь хооочется.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #37 : 18 Августа 2016, 11:08:17 »
Ну это и правда так. :-\ только сила воли. Если ты объективно нормально ел весь день, а ночью все равно тянет к холодильнику.

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
« Ответ #38 : 18 Августа 2016, 11:08:24 »
Lady Milford, во-первых, нервяки могут быть главным фактором, который гонит вас к холодильнику. Во-вторых, сферического "нормально зарабатывать" в вакууме недостаточно для того, чтобы мотивировать себя на изменения. Деньги должны быть подкреплены интересом к работе. А иначе - вы просто будете есть более дорогие продукты на ночь.

То, что вы можете сделать сейчас - заменить продукты, которые привыкли жевать на ночь, на менее калорийные, фрукты какие-нибудь - если, конечно, это у вас потребность просто "зажевать" стресс, а не что-то более серьёзное. Далее - искать способы снизить уровень стресса, а там и энергия на физ. упражнения высвободится.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 11:15:00 от Сообщение отравлено »

Оффлайн Ishono

• Начинающий
  • *
« Ответ #39 : 18 Августа 2016, 11:20:55 »
Я просто забил вечерний досуг всякой активной фигней. Пришел с работы - поужинал(курогрудь\творог+овощи), поехал катать на велике\в спорт-зал. После этого обычно уже ничего не лезет и хочется просто спать. Ну и 1-2 раза в 2 недели позволяю себе всякие вредности вроде похода в паб, пицца+пиво пятничным вечером и тд.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2016, 11:24:25 от Ishono »

dragolub

• Гость
« Ответ #40 : 18 Августа 2016, 11:26:26 »
Духовка. Хардкор.

Надоело)

зрите в топик корень
феечки "винкс" скажут суровое NYET! ночному дожору раз и навсегда.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 18 Августа 2016, 11:27:05 »
феечки "винкс"

Звучит как еда.

dragolub

• Гость

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #43 : 18 Августа 2016, 11:32:52 »
Я вообще без белковых продуктов жить не могу. Постоянно мяса хочется. Или молочного. Как на одних углеводах жить можно - хз.
Я как-то 3 месяца не ела мясо и рыбу, ничего, даже не тянуло.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #44 : 18 Августа 2016, 11:34:01 »
Два года нестрогого вегетарианства)
Давно, правда.
Но кастрюля оливье ночью на балконе, одной ложкой на двоих, прямо из кастрюли .. это было самое позорное совращение в моей жизни)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #45 : 18 Августа 2016, 11:42:55 »
В результате я ничего не ем утром и мало днем, а даже если и ем нормально, то где-то в 21-22 часа засыпает мафия и просыпаюсь я, прусь к холодильнику и жру.

Ну правильно. Раз вы не жрете утром и днем, то приходится дожирать вечером. Единственное спасение от ночного дожора - хорошие завтрак, обед и ужин. Долго не могла заставить себя есть по утрам, пока не перестала наедаться на ночь. Если ужин легкий, то просыпаешься как раз чувствуя аппетит на порцию кашки. Через четыре часа начинает хотеться есть, и тут главное - не перебивать аппетит перекусами, а нормально пообедать. Бутерброд с чаем выходя с работы, а то мне, например, долго добираться, и начинает хотеться фастфуда, шаурмы, чего угодно, а дома - что-то мясное, с салатом, у меня, наверное, не получается ровно четыре часа до сна, но я не парюсь. Все лучше, чем ночью вставать и кусочничать.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #46 : 18 Августа 2016, 11:55:11 »
??? куриная грудка -дешево? самый дешевый источник белка -яйца. и усваиваются лучше.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Августа 2016, 11:55:25 »
один немец рассказывал, как скинул 15 кило. он был всегда не прочь перекусить чипсами-печеньками под телек. кто-то ему сказал, что надо каждый прием пищи, даже чипсы-печеньки, проводить не на ходу, а за столом, чтоб все лежало на тарелке, и есть, пользуясь столовыми приборами.
то есть захотелось чипсов - положи их себе на тарелку, повяжи салфетку, садись за стол (при этом выключи телек, комп и все что мешает приему пищи) и жри.
не знаю верить ему или нет, но он утверждает, что похудел и при этом ни в чем себе не отказывал.
думаю это должно работать так: тебе лень накрывать на стол из-за чипсов - отказался от них - профит.

зы: сама разъелась до 60 кило и еле жопу таскаю.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #48 : 18 Августа 2016, 11:56:11 »
Я устраивала позорные ночные дожоры, пока обедать и завтракать не вошло в привычку. Ужин легкий тоже нужен, потом есть до утра не хочется.
Если ппц голодна, х*рачу в микроволновке гречку и жру с молоком. Или рис с горошком/кабачковой икрой. Или яблоки грызу.
И стараюсь поменьше сладкого дома держать, а то шоколадку сточить всяко проще, чем сварить гречку. :-[

На завтрак нам зашла овсянка в микроволновке: на стакан воды три ст. ложки хлопьев, взять глубокую тарелку, чтоб уровень молока не превышал половину высоты, на 3 минуты поставить на максимальную мощность. Потом минут пять-десять подержать под крышкой, перемешать и есть. Я ни масло, ни сахар/соль не кладу. И без них вкуснятина.
Аналогично готовятся: пшенка, манка, ячневая каша.
Если голодно, можно такой кашки навернуть. Часа два-три сытости гарантированы.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #49 : 18 Августа 2016, 11:58:16 »
;D На меня постоянно ворчат ,что сладости дома есть или я пеку что то. Мужик все съедает, ноет над складкой на животе. И ни хрена не толстеет.  Завидую.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 18 Августа 2016, 12:11:36 »
Я не жру ночами, но когда б мне это помогло  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #51 : 18 Августа 2016, 12:17:26 »
??? куриная грудка -дешево? самый дешевый источник белка -яйца. и усваиваются лучше.
Из мяса- да.
У нас грудка стоит 215 р/кг (если брать не в супермаркете, а в спец магазине) в 100г грудки примерно 23 г белка (если верить тому что пишут на упаковке), десяток яиц стоит примерно 60 р, при этом в одном яйце (если верить гуглу) белок весит примерно 34 г, при этом белковая часть на дохера процентов состоит из воды, по разным данным в 100г яичного белка от 11 до 14 граммов собсна протеина. Значит для получения такого же количества белка, как со 100г грудки (это половинка одной средней курогруди), нам нужно съесть примерно 5 яиц.
Ну крч на то же количество белка из яиц придется потратить 30 рублей (и выкинуть желтки), а на курогрудь 21,5р.

П.С. Ну да, яйца бывают разные, можно найти подешевле, можно потяжелее, я взяла в пример те, что вижу в нашем супермаркете у дома.
сама запуталась пока писала, поправьте, если у кого получше с банальной арифметикой
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #52 : 18 Августа 2016, 12:20:10 »
А я не могу. Не быть мне вегетарианцем.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Августа 2016, 13:11:26 »
Я на ночь не жру как не в себя. Выпиваю стакан кефира или йогурта перед сном - и мне норм, и голод в ночи не мучит, и пузо не набито всем подряд. А до того днем питаюсь вовсю, конечно. Причем для меня нормально как нажраться котлет с жареной картошкой да закусить сдобной булочкой, так и зажевать курогрудки с рисом, а на закуску фрукты, это по настроению.
Аналогично. Мясо ем вовсю, но если что, без него могу прожить при наличии рыбы, молочных продуктов и яиц, хоть чего-то из этого. А без животных белков совсем ноги протянешь.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #54 : 18 Августа 2016, 13:46:39 »
Я тоже на ИП (это-таки интуитивное питание, а не игра престолов) похудела на 10 кг, потом на ПП - еще на 5 :) И сейчас после, по факту, принудительного ПП формируется привычка есть здоровую еду - гадости не хочется, а если хочется и ты ее ешь, понимаешь, что оно, вообще говоря, не приносит того удовольствия, на которое ты рассчитывал. Поэтому хочется все реже.
Но в случае автора реально надо жрать днем. И, на заметку, если то гамно, которое вы едите ночью, есть утром и, в идеале, в меньших количествах, то оно окажет горааздо меньше эффекта на фигуру) Даже хотя бы просто утром. Не завтракать - не дело совершенно. Обедать "как на диете" - тоже, обед, по-хорошему, должен быть едва ли не самым сытным приемом пищи - и с белками, и со сложными углеводами, и с клетчаткой. На ужин за пару часов до сна ешьте белок (хоть какой для начала) и овощи, если голодно - еще кефирчик перед сном хапните. Надо, короче, нормально полноценно питаться, а не на диете сидеть, и все нормуль будет.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

dragolub

• Гость
« Ответ #55 : 18 Августа 2016, 13:49:45 »
Я тоже на ИП (это-таки интуитивное питание, а не игра престолов)

вот так и кошмарят малый бизнес!!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 18 Августа 2016, 15:49:02 »

А можно для нубов подробно рассказать о вашем опыте ИП?
Книгу читала, ну интересно получить рассказ из первых рук.
Ну, честно говоря, я не думала, что у меня получится. Самое трудное было выкидывать еду. Вот просто блок стоял. Это же еда! В то время как наши деды и дети в Африке... Ну вот. Потом трудно было прийти к выводу, что я заедаю кое-какие эмоции. Ну и по пути пришлось убить пару драконов. У меня год ушел где-то. Правда сейчас опять вес пополз вверх на пятом столе. У меня никак не успокоится гастрит и наверно организм уже начал в панике запасать что только можно. Опять же двигаюсь мало. Но вот любовь к тортикам не вернулась. Иногда хочется аж до судорог. Наученная горьким опытом, покупаю только кусочек. И то от него только пару ложечек съедаю, остальное не лезет. То же самое относительно вафель и шоколадок. А ведь раньше я была шокоголиком.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 18 Августа 2016, 21:59:27 »
Раз никак не отучиться жрать ночью - я бы разрешила себе нажираться утром. Сейчас как все происходит? Идешь ночью к холодильнику - а там вкуснямба, говоришь себе "нельзя-нельзя-нельзя" и срываешься. А нужно вкуснямбе говорить - "я обязательно тебя съем, но утром" - так легче не сорваться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 18 Августа 2016, 22:05:01 »
Ну, честно говоря, я не думала, что у меня получится. Самое трудное было выкидывать еду. Вот просто блок стоял. Это же еда! В то время как наши деды и дети в Африке... Ну вот.

Простите, а зачем выбрасывать еду? ???
ИП - это же когда ешь не переедая и только пока хочешь есть, так?
Просто меня несколько раз сажали на диету, когда надо есть 6 раз в день маленькими порциями, и чтоб чувства голода не было. То есть чуть-чуть зашевелилось в животе - надо съесть четверть тарелочки еды, вроде голода больше нет, значит больше не надо есть. Так и питалась. Только при чем тут выбрасывание еды?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #59 : 18 Августа 2016, 22:27:53 »
97-99% шоколад отличная тема.
Много не съешь, но цепочки вознаграждения запускает.
Ну и позитивный эффект какао.