Все разделы > Новости
Life.ru - Недобровольные пожертвования
whc:
--- Цитата: Aniramka от 19 Августа 2016, 10:42:19 ---Гаспоть, да бабахните уже кто-нить эту зажравшуюся обнаглевшую РПЦ
Спалите нахй этого ипанутого и все, что с ним связано
--- Конец цитаты ---
Сорян, Марин, многие были бы рады.
И на заборах художественные макраме развесить.
Но электорат не поймет.
В общем, секуляристы vs мракобесное быдло, как обычно. Вам там тоже печально знакомо.
Настоящая Леди:
Самое прикольное, что я на 146% уверена, если патриарх кинет клич, миряне все эти суммы возместят и еще сверх насыпят. А он себе на очередные часики сэкономит, и детям своим, и внукам.
Yaska:
Мне еще вот на это взгрустнулось...
--- Цитировать ---в прошлом году от "совершения обрядов и церемоний", а также от "продажи религиозной литературы и предметов религиозного назначения" церковь выручила 1,79 млрд рублей. А сумма пожертвований от граждан и организаций "на ведение уставной деятельности" составила ещё 4,03 млрд рублей доходов. Кроме этого, РПЦ получает деньги и от государства в рамках федеральных программ, связанных с развитием духовно-просветительских центров, сохранением и реставрацией церквей. В бюджете на этот год для церкви было заложено 2,6 млрд рублей.
--- Конец цитаты ---
И мне еще знакомые пытаются говорить, что церковь бедная, существует только на пожертвования... Да тех пожертвований как-то до хрена!
Promise:
--- Цитировать ---Так, в конце прошлого года в Нижегородской области арбитражный суд разрешил местной епархии вернуть часть долга подрядчику, установившему котельную, молитвами.
--- Конец цитаты ---
Класс.
Граждане, у меня рацпредложение.
А давайте налоги молитвами платить.
Ну а чо.
W. Addams:
--- Цитировать ---Мне особенно понравилось возмещение долга молитвами.
--- Конец цитаты ---
Налоговой, сцук, тоже понравится.
Надеюсь, эта история получит широкую огласку. Будет урок всем остальным бизнес-организациям, что нефиг связываться с РПЦ, получишь нефейхоа молитву.
Навигация
Перейти к полной версии