Автор Тема: Жила у бабуси немытая ... девочка  (Прочитано 16708 раз)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Re: Жила у бабуси немытая ... девочка
« Ответ #120 : 18 Августа 2016, 09:35:39 »
Вспомнилось. Когда я попала в больницу, то мне нельзя было вставать с кровати. Мне, кажется, было 9 лет. Так я два с половиной дня в туалет вообще не ходила. Стеснялась попросить медсестру мне помочь.  :'(

Неженка

• Гость
« Ответ #121 : 18 Августа 2016, 09:36:34 »
whc, нафуя столько геморроя только просто чтобы помыться? В деревне и других дел обычно до жопы. В бане норм.
Расстройства психики бывают как в ту так и в другую сторону. Одним норм неделями не мыться, другие считают свиньями всех кто не моется по четыре раза в день.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #122 : 18 Августа 2016, 09:36:42 »
Тему не читал.

Довести себя до скотского состояния при наличии воды и температуры + 25 - это сама себе буратино, даже в 14-ть.

Без всякой бани можно мыть голову, ноги, подмышки сколько душе угодно. Стирать одежду хоть каждый день. Подмываться - хер с ним, из чайника.

В армии, например, раз в неделю баня и смена нательного белья, и ничего, служат же люди, говнами не зарастают, не воняют как скоты. Не отдыхают при этом, пашут как мало кто и где, на жаре ли, на холоде, в казармах и в полях.

Потому что следят за собой.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 18 Августа 2016, 09:39:57 »
MissGemor, бак с водой в огороде это из которого поливают? Открытый такой для всех напастей? Вы серьёзно предлагаете из такого мыться и, упаси гаспоть, подмываться?  :o
У меня прабабушка жила в обычной далёкой (100км до любого маломальского города) деревне. Когда мы с братом и мамой приезжали, баня топилась раз в 2-3 дня, чтобы помыться всем целиком с головой. Кастрюли грелись каждый вечер на газовом баллоне в летней кухне. Если холодно и дожди и все дома сидели, то просто кастрюльку на электроплитке и мылись в тазике на кухне. С немытыми ногами ни меня, ни брата в кровать не пустили бы  ;D

Но девочку понять могу. Подросткам часто бывает тяжело говорить со взрослыми на интимные темы. Да и воспринимать близким родственником человека, которого видишь от силы раз в год пару недель и взрослым людям бывает непросто. А вот маме девочке втык за такое стеснительное воспитание и отсутствие доверия между мамой и дочкой.

Велиар, плескаться в тазике без мытья головы норм ,а вот волосы бултыхать в тазике не люблю. Водогрейка с установкой, разводкой и заменой труб обошлась максимум в 10к и для меня того стоило. В этом году внезапно оказалось, что с апреля и по сей день воды горячей в районе нет  >:( Прям не нарадуюсь ,что при переезде сразу повесила водогрейку. А скважина у нас пару лет назад стоила около 100к и сам насос укладывается в 20. Может вода поближе лежит, может услуги не за конские ценники,хз.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #124 : 18 Августа 2016, 09:40:32 »
Расстройства психики бывают как в ту так и в другую сторону. Одним норм неделями не мыться, другие считают свиньями всех кто не моется по четыре раза в день.
Да мыться можно и четыре раза в день в той же бане с нагретой водичкой на солнце, нахрена ипашить технику в деревню/на дачу, где нет комуникаций вроде отопления и канализации, и зимой без постоянного проживания это все замерзнет и распидорасит нахрен, я не понимай. Если постоянное проживание, то это другой вопрос, конечно, тут роляет наличие денег и желания.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #125 : 18 Августа 2016, 09:50:27 »
Anaksilomoon, а голову в тазике я иначе мою.) М, сначала ковшом поливаю из таза на голову. Потом шампунем, и опять из ковша.
Споласкивать опять же ковшом, часто из другого таза. ХД Но мне обычно кто-нибудь ассистировал в этом.))

Бойлер конечно удобнее, тут спору нет. Где я сейчас живу, какой-то получастный сектор. У нас есть водопровод, канализация, сделанная бывшими хозяевами и бойлер для горячей воды. Иногда у нас херня и воду отключают совсем всю. Но во дворе есть колонки на такой случай. И отключают на полдня, не дольше.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #126 : 18 Августа 2016, 11:09:55 »
Ну справедливости ради надо сказать, что в мыться в тазике три недели - да, не комильфо. Я не могу сделать маску для морды и волос, нормально пользоваться скрабами и некоторыми другими плюшками. Шампунь - только два в одном. Просто потому что если я буду заморачиваться так, чтобы все делать как я привыкла, то греть придется не один-два чайника, а десять, и времени будет тратиться слишком дохрена. Вопщем, удовольствия никакого, чистая - и ладно.
А с водонагревателями у нас в доме отношения сложные. Низя его поставить и все тут.
Велиар, если полоскать волосы холодной водой из крана, то хватит и одного тазика. И всего двух рук)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Red_moon

• Гость
« Ответ #127 : 18 Августа 2016, 11:28:36 »
все каникулы всегда сидела у бабушки в деревне. бабушка каждое утро "топила", то есть на деревенской плите на дровах готовила завтрак, обед, кастрюлю какао, и ставила две огромные кастрюли воды, чтоб грелись - а чего теплоэнергии пропадать? и всегда все хватало помыться - разведи ка ты 12 литров горячей воды, получится много. с работы бабушка приходила вечером, кастрюлю небольшую на газовой плите грела, мылась - поливаясь. бань у нас в классическом виде не было никогда - огромная цинковая переносная ванна, как в селе ее называли "балия". грелось несколько больших кастрюль воды, разводилось в "балии", каждый по очереди себе в летней кухне моется, парится. "Баней" у бабушки в деревне называли титановый нагреватель, присобаченный к ванне. чего-то ни у кого не было проблем в селе с гигиеной при желании быть чистым.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #128 : 18 Августа 2016, 13:34:21 »
Ну под мытьем я подразумеваю два раза шампунь и бальзам потом, который в целом не так легко смывается
Зачем 2 раза шампунь, одного не хватает?
И бальзам - это, конечно, хорошо, пользуюсь в нормальных условиях. Но когда условия, так сказать, "комси комса" - да ну его этот бальзам, ну его это обилие косметики, чистая - и ладно!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #129 : 18 Августа 2016, 13:36:24 »

А что, кому то хватает? Я элементарно за раз не промою свою гриву, если ее длина более 5 см.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #130 : 18 Августа 2016, 13:43:52 »

А что, кому то хватает? Я элементарно за раз не промою свою гриву, если ее длина более 5 см.
Может стоит поменять шампунь? У меня грива ниже попы, последний раз шампунем мыла в глубоком детстве до появления нормальных шампуней. Нормально за один раз промывает..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #131 : 18 Августа 2016, 13:47:38 »
Может стоит поменять шампунь? У меня грива ниже попы, последний раз шампунем мыла в глубоком детстве до появления нормальных шампуней. Нормально за один раз промывает..

Может стоит учитывать густоту и структуру волос? Пользуюсь профессиональной косметикой, подобранной хорошим мастером, всегда мою голову шампунем дважды.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #132 : 18 Августа 2016, 13:54:20 »
MissGemor, бак с водой в огороде это из которого поливают? Открытый такой для всех напастей? Вы серьёзно предлагаете из такого мыться и, упаси гаспоть, подмываться?  :o
Господь, что за срань в известных вам емкостях творилась?
Обычная емкость из нержавейки. Вечером набирается вода, накрывается тентом, за день нагревается, вечером используется для полива, для ополаскивания, для бытовых нужд. И вечером же заново наливается чистая вода. Вот такой цикл.

Может стоит учитывать густоту и структуру волос? Пользуюсь профессиональной косметикой, подобранной хорошим мастером, всегда мою голову шампунем дважды.
меж тем сами-то не особо и учитываете ;D

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #133 : 18 Августа 2016, 13:57:17 »
Почему же? Густоту я как раз учитываю  :) у меня дофига густые и оченно тонкие волосы, поэтому их приходится мыть 2 раза. Пока не было хитровы%банных проф.шампуней и длина была до задницы - бывало мыла и три. В бане в том числе. Неэкономная я была девочка  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #134 : 18 Августа 2016, 13:59:21 »
MissGemor, у всех свои уклады, у нас для полива раньше стояла бочка воды чуть ли не с навозом, не мылась, соответственно, чисто огородная такая бочка. А на улице возле дома был умывальник и бак для хоз нужд стоял там. Поэтому бак в огороде такие ассоциации вызывает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #135 : 18 Августа 2016, 14:02:02 »
Jožin z bažin, А почему так удивляетесь, что кому-то одного хватает, если учитываете?)

MissGemor, у всех свои уклады, у нас для полива раньше стояла бочка воды чуть ли не с навозом, не мылась, соответственно, чисто огородная такая бочка. А на улице возле дома был умывальник и бак для хоз нужд стоял там. Поэтому бак в огороде такие ассоциации вызывает.
Оу...

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #136 : 18 Августа 2016, 14:04:10 »
Jožin z bažin, А почему так удивляетесь, что кому-то одного хватает, если учитываете?)

А хрен его знает, наверное потому что привыкла, что в семье все по 2-3 раза моют  :)
С другой стороны, волосы у нас у всех густые, зря удивлялась.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #137 : 18 Августа 2016, 14:21:34 »
Jožin z bažin, спросил у жены ради интереса про два-три раза (у нее грива огого тоже, тоже все в семье такие лохматые, длина где-то чуть ниже лопаток), она слегка охренела и порекомендовала шампунь слегка водой разбавлять, чтоб лучше мылилось.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #138 : 18 Августа 2016, 14:25:32 »
Еще, вода везде разная. И от жесткости и т.п. зависит сильно.
В Самаре я 1 раз мылю и превосходно все, даже кондиционер наф не вперся. В других местах сталкивалась с тем, что приходится 2 раза(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #139 : 18 Августа 2016, 14:28:05 »

Хватает. Волосы до лопаток. Берешь нужное количество шампуня, чтобы пенилось нормально, намыливаешь и промываешь как следует. Причем шампуни пробовала разные, от "натуры сиберики", которая мне пока больше всего понравилась, до самых простых "тимотеев" и "сансилков". Густота волос средняя, не тяжеленные косы, но и не три волосинки.
А вот от жесткости воды и правда многое зависит. Но если воды в городе жесткая шо капец - видимо, придется голову мыть фильтрованной водой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #140 : 18 Августа 2016, 14:34:06 »
Jožin z bažin, спросил у жены ради интереса про два-три раза (у нее грива огого тоже, тоже все в семье такие лохматые, длина где-то чуть ниже лопаток), она слегка охренела и порекомендовала шампунь слегка водой разбавлять, чтоб лучше мылилось.

Я хз, значит у нас реально косяк в воде или в структуре волос. Шампуни были разные и мылится все нормально, но не промывается за раз идеально >_< Вода у нас херовая, факт, т.к. если не ухаживать кондеем и маслом на кончики после каждого мытья - сечется половина длины. Ничо не попишешь, будем превозмогать   :D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #141 : 18 Августа 2016, 15:07:11 »
Тему не читала, только первые две страницы и последнюю проглядела. Даже не знаю, от кого я больше в шоке, от автора или от некоторых форумчан. Ну с автором понятно, тут много сказали уже. А вот советы типа натянуть простыню или за забором помыться... Дева не смогла спросить у бабки, где ей звизду помыть, потом придумала сама, но план обломался единственным вопросом, зачем ей вода. Да и нафига замарачивается со всякой ерундой, если есть баня? Или че, пока не затопишь, дверка не откроется? А уж про переполнение деревенского сортира водой. Не, если там ведро стоит, оно понятно, но его и вынести за собой можно, или она в 14 лет ждёт, пока бабулька её покакули вынесет. А вот переполнить выгребную яму водой за 10 дней, чтоб аж золотаря вызывать пришлось? Вода, вроде как сама в землю уйдёт, или думаете у неё там септик врыт?

Ну и нас на все лето отправляли в деревенский дом без душа и бани. Правда, рядом речка-вонючка. Но в жизни каждого немытого дачника приходят холода. Тогда та же вода в сортире письку мыть, голову из чайника на улице в позе раком, а основательно помыть ладное крепкое тело - псдили у дела дрова, шли на другой конец деревни "теть Мань, можно мы баньку истопим?", натаскал воды, да помылся от души. Но проще стесняться и вонять - не поспоришь.
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #142 : 18 Августа 2016, 15:21:11 »
Бобриха, у нас в деревне туалетная яма объемом 1м3, обмурованая кирпичом изнутри. Когда она наполняется, надо вызывать гамновоз, платить деньги, причем немалые, чтобы содежимое ямы выкачали.
Ну ёп, я образно о том, что за 10 дней говно выйдет из берегов. Но регулярное полоскание пзды в сортире явно увеличить количество содержимого ямы.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #143 : 18 Августа 2016, 15:27:06 »
Наверняка ещё и душ у вас есть )
Я к тому, что если из удобств: очково и баня, едва ли оно там с какими-то наворотами. В 90% случаев это либо ведро, либо яма.
just do it
potom

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #144 : 18 Августа 2016, 16:03:01 »
Нэма душа, дед в легкой оцинкованной ванне моется, греет воду на дровяной плите. Раньше была даже вода в доме, самоклепный бойлер(железный бак с водой , обмурованый кирпичем и кафелем и соединенный с плитой - плита разжигалась каждый день для приготовления пищи и попутно нагревала воду в баке) и добротная ванна. Но на старость лет дед разобрал эту конструкцию, а ванну отдал нам.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #145 : 18 Августа 2016, 16:28:56 »
Лизаветка, ненормально жить вообще без воды. В пустыне например или еще где с привозной водой. Хотя и там люди живут.

Вода в колодце - это не пздц и не страшно, это просто чуть больше геморроя. Как, например, кто-то готовые продукты покупает, а кто-то хлеб сам печет, вот охота ему возиться. Кому-то охота воду таскать и помойные ведра потом выливать ходить, и мыться в тазике.

Не, если бы у меня был домик в деревне со всеми удобствами, я б не отказалась пожить. А покудо домик без удобств, есть выбор - всю весну и лето жить в городе или послать его нах и махнуть в деревню. Пока есть возможность на природе пожить - я выбираю на природе. В городе посидеть безвылазно успею еще, когда декрет закончится.

Удобства в этом доме делать смысла нет - он развалится скоро. Да к тому же это первый год я так основательно здесь живу. До этого приезжала на пару недель и только летом. Кагбэ не было особой необходимости вкладывать ради двух недель в проведение водопровода, канализации и прочей фиготы.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Anaksilomoon

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 19 Августа 2016, 07:54:26 »
Господь, что за срань в известных вам емкостях творилась?
Обычная емкость из нержавейки. Вечером набирается вода, накрывается тентом, за день нагревается, вечером используется для полива, для ополаскивания, для бытовых нужд. И вечером же заново наливается чистая вода. Вот такой цикл.

Верно подметили - там творилась срань ;D У нас для полива стоял какой-то металлический ящик 1м*1м*1.5м, открытый, чтобы дождик типа тоже собирался. А вместо дождика в основном собирались веточки, пыль, насекомые, да и сам бак местами ржавел... И у всех в деревне, и у всех в садах примерно такие ёмкости, только размеры разные. Вот и представьте, какие картины мне рисовались при мытье из них  ;D
А вода для попить, овощи помыть и пр. стояла в бидонах, в которых привозилась с колонки.

Еще, вода везде разная. И от жесткости и т.п. зависит сильно.

Согласна полностью. В деревне вот как раз из колонки вода с тоннами солей - все чайники как сталактитовые пещеры через полгода становятся  >:( Но у меня это больше с прополаскиванием проблем доставляло. А для мытья я просто за один раз лью дофига шампуня и пусть попробует не намылиться! ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #147 : 19 Августа 2016, 23:35:39 »
Не читая всего:
Может там бабка из серии "часто моются только шалавы"? Не зря ж в книгах времён СССР писали, что мвюыться надо МИНИМУМ раз в неделю и бельё менять ежедневно.
У нас в универе девочка на хозяйку квартиры жаловалась, что та ругает за ежедневный душ и стирку трусов. А моя бабушка не понимала, зачем, придя со школы, я шла в душ (в +30 и выше на улице) - мне ж ещё на английский! Душ мол только вечером и быстро. Говорила маме, чтоб бдила - к мальчику я.
Может там ребёнок по слабее. И потрусливее.

Из детства:
Поссорилась с мамой, она на меня в очередной раз наорала за фигню. Пошла помыться - мама пристала:
- Куда ты чайник понесла? Зачем тебе таз воды?
Ну а я ж обиженная!
- Да бабку-материлку вызывать буду.
- Каак? (Она ж забыла, что меня почти обложила)
- А вылью на пол этот таз - прибежит бабка-материлка...
Сошлись на том, что если хорошо вызывать-две прибегут: соседка снизу и мама.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

cagüentó

• Гость
« Ответ #148 : 19 Августа 2016, 23:58:24 »
До 22 лет лето проводила на дачке. Там из банных принадлежностей были таз, ведро, кипятильник и кувшин. Никакого ноу-хау тут не нужно.