Автор Тема: vk.com - Намерена сделать эвтаназию  (Прочитано 13226 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: vk.com - Намерена сделать эвтаназию
« Ответ #90 : 22 Августа 2016, 23:09:36 »
Николь, поскольку дело касается Вашего знакомого, я бы не хотела комментировать. Рада, что у парня все хорошо.

Да я не обижусь, чего мне только на этом форуме не выкладывали для размышления  ;D
Т.е. надо было бросить мальчишку и после ночного заплыва выждать следующую удачную попытку, когда рядом не окажется ангела-хранителя в обличье бомжа? Это как-то очень крипи, больше похоже на отличную казнь для маньяка - обречен на поиски как свести счеты с жизнью, но маньяку то хоть есть за что.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #91 : 22 Августа 2016, 23:10:55 »
Я, вдохновившись кармой, пожалуй, сделаю еще один рывок, последнюю попытку.

Представьте, что текст ниже написан гигантскими неоновыми буквами, которые видно с орбиты МКС.

Человек в депрессии не хочет самоубиваться. И страдать не хочет. И быть вареным овощем не хочет. Это симптомы. С.И.М.П.Т.О.М.Ы. Это определили врачи. Которые всяко получше нас с вами шарят в процессах в организме человека. Игнорирование симптомов болезни (расстройства, как хотите) - это прямой путь к усугублению болезни (расстройства). Да, как Ред_Фокс сказала, депрессия может длиться ГОДАМИ. Это не значит, что человек годами хочет быть ноющим овощем. Это значит, что он страдает расстройством (болезнью) годами. Иногда осознает сам: "ой, так я ж в депрессии!". Иногда осознать помогают родственники. Но каждый раз, каждый, в ста процентах случаев (я гарантирую это) человек после этого осознавания, теряя тапки, бежит вылезать из этого состояния. Это ли не доказательство, что желание самоубиться не есть желание? Если для вас нет, то я самоустраняюсь из дискуссии.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #92 : 22 Августа 2016, 23:17:19 »
Второе не гуманно, экономически не выгодно, вообще не имеет плюсов для социума, поэтому социум и не будет ради этого напрягаться. Хочет человек убиться чужими руками пусть и ищет сам такие руки.
Про социум и его выгоду я не спорила ни минуты.

Kagossa, допустим, я вам верю и принимаю вашу 100% гарантию. Ок. Пусть будет, как угодно.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #93 : 22 Августа 2016, 23:20:56 »
Клелия, все просто, как танк. Если желание самоубиться было именно осознанным желанием: а) человек бы с этим не тянул, а решил единомоментно, я захотел - я сделал; б) после успешного излечения от депрессии с улыбкой на лице пошел бы и прыгнул. Правда не факт, что это не была бы недолеченная депрессия (такое бывало), но если принять за истину, что человек в данный момент здоров, но все равно прыгнул - это да, это осознанное решение, которое не было симптомом.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #94 : 22 Августа 2016, 23:24:06 »

Про социум и его выгоду я не спорила ни минуты.

Ну так какую вы свободу просите для суицидника от социума? Хочет убиватся пусть убивается, своими, чужими как выйдет.
Но социум, состоящий из преимущественно адекватныхвсе познается в сравнении людей, не должен напрягаться во вред себе ради блажи Клелии .

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #95 : 22 Августа 2016, 23:30:35 »
Николь, а ещё ваша история доказывает, что неудачная попытка cамоубийства вполне возможна даже при искреннем желании и стремлении к успеху. Чёт бомжи слишком благородны.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 22 Августа 2016, 23:40:40 »
Непонятного то, с какой стати Вы возомнили, будто знаете, кто и чего на самом деле хочет. ИМХО, вот именно такие, как Вы прессуют забрасывать хобби (ибо ты это не любишь, уж я-то знаю), выбирать ненавистную специальность и т. д. Ибо они лучше знают, чего ты на самом деле хочешь.
Ах, вот оно что, Клелии кто-то не дал заниматься любимым хобби, и теперь она бросается грудью на баррикады злобного общества, невыносимо угнетающего людей и ограничивающего их свободу воли, смеющего не предоставлять каждому по первому требованию тазик-эвтаназик, требующего О БОЖЕ МОЙ АДСКИ УНИЗИТЕЛЬНУЮ проверку на вменяемость.
А еще перед пластическими операциями консультацию с психологом проводят, МРАЗИ ОКАЯННЫЕ СМЕЮТ СОМНЕВАТЬСЯ В ОСОЗНАННОСТИ РЕШЕНИЯ НАРУШАЮТ ПРАВА, и наркотики тяжелые запретили, ВОТ УРОДЫ ЧЕЛОВЕК САМ ВПРАВЕ РЕШАТЬ КАК ЕМУ СДОХНУТЬ!!! ГОСУДАРСТВО ТИРАНОВ-УГНЕТАТЕЛЕЙ!!!! ЧЕЛОВЕК САМ ЗА СЕБЯ ОТВЕЧАЕТ ЕСЛИ СДЕЛАЕТ ГЛУПОСТЬ ТАК ЕМУ И НАДО ТУПОЙ БИОМАССЕ!!!! БОЛЬНОЙ МОЗГ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ, ЧТО ЕМУ НАДО!!!! ВЫ ВСЕ ЭГОИСТЫ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОТИТЕ СМЕРТИ СВОИХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ!!!!! ПОСЯГАЕТЕ НА ИХ СВОБОДУ!!!!!!!
Простите, чёт я на Плутоне.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #97 : 22 Августа 2016, 23:51:13 »
Клелии кто-то не дал заниматься любимым хобби
Мечтайте, мечтайте, супервменяемый человек, написавший крайне спокойный текст  ;D ;D ;D И кто мне говорит о вменяемости...

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Августа 2016, 23:54:28 »
Этот мужик который гей - почему бы ему попросту не самоубиться? Если жизнь не мила - ну иди убейся тогда. Рука не поднимается себя убить потому что. Значит не очень-то и хотелось.
Гейство грех.
Самоубийство грех.
А вот быть убитым не грех.
Все просто, он же религиозную базу подбивает.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #99 : 23 Августа 2016, 00:24:36 »

Гейство грех.
Самоубийство грех.
А вот быть убитым не грех.
Все просто, он же религиозную базу подбивает.
Хорошо хоть не фанатик, а то принял бы героическую смерть во славу бога вместе с сотнею неверных. Таки тоже весомый аргумент, коль вера сильна не меньше греховной плоти.

Клелия, спасибо за минус, у вас там хорошая собиралась компания.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Августа 2016, 00:33:13 »
Католическая вера вроде велит обращать, а не убивать.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #101 : 23 Августа 2016, 00:46:39 »
Католическая вера вроде велит обращать, а не убивать.
Крестовые походы, не?
Во Славу Божию всегда повод убить ближнего своего найдется, было б желание.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 23 Августа 2016, 12:25:04 »
Крестовые походы, не?
Не совсем верно, это скорее была война запада с востоком, и освобождение от турок Иерусалима. Раньше религия была неотделима от государства. И все захватнические дела вершились под флагом религии, а не религия заставляла их это делать.
Мафия - Скэтмен