Автор Тема: #21169 – Жизнь на рабочем месте  (Прочитано 13637 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21169 – Жизнь на рабочем месте
« Ответ #90 : 23 Августа 2016, 09:57:35 »
Неумение организоваться это называется, в двушке-то. Или нежелание.
Ребенку - ночной сон 11-12 часов подряд, с 18-19 до 6-7 утра. Так живут миллионы и поколениями в одних и тех же странах, включая те, где жалюзи повсеместно проектами не предусмотрены, а широта выше Питера, поэтому в "ой, не выйдет" - не верю. Дневной сон до трех лет обычно сохраняется и при таком режиме, час-два будет днем. Если ж и м могут ложиться и вставать в разные часы и не будить друг друга - совсем хорошо.
В каком это возрасте ночной сон 11-12ч подряд? Наш насколько спокойный, и то больше 9-10ч подряд не спит (может уснуть в 22.30-23.00 и проснуться в 8, чаще всего так). Ну днем еще доберет немного, да. Немного! Два часа днем спать - где же вы такого ребенка нашли? Заняться какими-то делами можно, но на уровне Юлия Цезаря: то к ноуту, то к ребенку, или он сидит рядом играет, а я чем-то своим занимают, однако опять же по полной в работу не погрузишься. Это не работа, если серьезно трудоустраиваться так и пытаться выполнять свои обязанности, а глаз налево, глаз направо, в быту так вполне можно справиться, но когда что поважнее и должно быть на уровне - не катит.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #91 : 23 Августа 2016, 10:26:44 »
Во-первых, имхо 5-6 часов в день норма для прогулок с ребенком двух лет. Я по скольку гуляла и без необходимости увести ребенка из дома. Да и в саду они гуляют 4 часа, два часа после завтрака, два после ужина. И еще час-два мы с ребенком потом гуляем.
А вот удержать ребенка от походов к папе, когда папа в соседней комнате - задача еще та. А удержать его в соседней комнате, да чтобы он еще громко не разговаривал - вообще фантастика))
Не понятно правда, зачем на дневной сон уводить к тебе, он же все равно спит...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #92 : 23 Августа 2016, 11:17:29 »
У меня есть много знакомых у которых дети толком ночью не спали(((

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #93 : 23 Августа 2016, 11:27:21 »
А что такого в копирайтинге в кафе, под мостом, в Гималаях*? Не всем шум мешает думать, наоборот может быть вдохновляюще - некоторые вообще музыку слушают.
Да ничего такого-такого, кому шум не мешает, тот работает хоть где, кому мешает - работает там, где шума нет.
Работать в кафе, а в чем смысл? Чем тогда плохо его решение работать в офисе?
Ну так работать в офисе у него возможности пока нет, как временный вариант - можно и в кафе, если есть подходящее. У нас вот открыли с полгода назад смузичную - алкоголя нет, музыка ненапряжная,  стабильный вай-фай, возле каждого стола розетка так и шепчет - сядь, поработай. Собственно, среди дня там человек пять с ноутбуками сидят. Когда дома интернет ломается - я туда. Вполне вариант.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 11:35:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #94 : 23 Августа 2016, 11:33:39 »
Не ну точное вхождение оно и есть точное вхождение, понятно что оно влияет. Я просто обеспокоилась, что бедные ученики не смогут найти себе учителей, но всё норм, по пианине находится фортепиано :)
В топе как раз только те, кто озаботился написать про пианино. Те, кто гордо забил - в попе.
Еще меня веселит момент с "куплю то-то"/"продам то-то". Сайты, которые это что-то продают, пишут себе статьи с обеими этими фразами, потому что кто-то ищет "продам хрень", чтобы найти продавца, а кто-то честно говорит гуглу, мол, "куплю хрень"))
Дык, а что поделать, приходится.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 23 Августа 2016, 11:37:24 »
Так если ты хочешь купить утюг, ты открываешь в газете объявления "продам утюг", многие интернете так и ищут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 23 Августа 2016, 12:15:28 »
Во-первых, имхо 5-6 часов в день норма для прогулок с ребенком двух лет. Я по скольку гуляла и без необходимости увести ребенка из дома. Да и в саду они гуляют 4 часа, два часа после завтрака, два после ужина. И еще час-два мы с ребенком потом гуляем.
Имхо, суровая необходимость длинных прогулок осталась с тех времен, когда квартиры у большинства были коммунальными, а предметы обихода дорогие и попробуй достань, на улице же было безопаснее и для ребенка, и для вещей. Ну или как в ситуации начального поста, "папе нужно работать, ребенок рвется к папе".
Совершенно необязательно столько гулять по доброй воле. И спать ребенок может на балконе, если тот застеклен - на этажах повыше воздух даже почище.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #97 : 23 Августа 2016, 12:21:30 »
Все так ратуют за кафе как место для работы.
А у меня вот вопрос не знает автор кафе с ненапряжной для него музыкой, розетками и персоналом который не возражает? И тихими посетителями без детей? Ему что делать? Объезжать все кафе в городе?
Или просто не может работать в кафе, не может создать там рабочее место. Мы же не знаем может ему нужен мощный комп ,а к нему планшет чтоб рисовать или, блин, осциллограф. Хрен его знает.
А может ему там хреново работается. Вот нужно ему для продуктивной работы его рабочее место с кучей бумажек, старых распечаток, любимой чашкой.
Так что семья выбирает длинные прогулки и папин покой, а чтобы маме с ребенком в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке не гулять 6 часов и не ограничивать активность ребенка с сохранением папиной возможности зарабатывать  - выбран офис.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #98 : 23 Августа 2016, 12:31:53 »
Так если ты хочешь купить утюг, ты открываешь в газете объявления "продам утюг", многие интернете так и ищут.

Ну да, это как раз логично
А вот вбивать "куплю утюг" - не очень
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 23 Августа 2016, 12:37:08 »
А у меня вот вопрос не знает автор кафе с ненапряжной для него музыкой, розетками и персоналом который не возражает? И тихими посетителями без детей? Ему что делать? Объезжать все кафе в городе?
Страдать дома, пока позовут в офис.
Кстати да, кафе с розетками не так чтоб много, без этого сколько ноутбук проживет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #100 : 23 Августа 2016, 12:37:44 »

Прчему "куплю"? Купить утюг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 23 Августа 2016, 12:40:38 »
Что почему? По кочану
Человек думает "куплю-ка я утюг" и пишет в строку "куплю утюг", ведь он же хочет купить
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Августа 2016, 12:40:56 »

Ага для поколения которое привыкло ориентироваться в бумажных объявлениях ;)
А некоторые с компом общаются как с человеком: мне что надо сделать? - купить утюг или квартиру. А вот  продавать нет;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 23 Августа 2016, 12:56:17 »

Ага для поколения которое привыкло ориентироваться в бумажных объявлениях ;)

Эти напишут "продам утюг" для поиска соответствующих объявлений.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 23 Августа 2016, 14:15:30 »
Кстати да, кафе с розетками не так чтоб много, без этого сколько ноутбук проживет?
В том числе и этим брат аргументировал покупку Мака)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #105 : 23 Августа 2016, 18:02:04 »
Имхо, суровая необходимость длинных прогулок осталась с тех времен, когда квартиры у большинства были коммунальными, а предметы обихода дорогие и попробуй достань, на улице же было безопаснее и для ребенка, и для вещей. Ну или как в ситуации начального поста, "папе нужно работать, ребенок рвется к папе".
Совершенно необязательно столько гулять по доброй воле. И спать ребенок может на балконе, если тот застеклен - на этажах повыше воздух даже почище.

Вот и мне так кажется. Мы и сами можем по хорошей погоде хоть 5часов подряд прошататься (с бутылочкой воды и печеньками-фруктами в сумке, перекусив на лавочке), а можем и на часок - и хорош, нечего носы морозить. Это не обязаловка, все это по желанию и ситуаци.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #106 : 23 Августа 2016, 18:34:05 »
Имхо, суровая необходимость длинных прогулок осталась с тех времен, когда квартиры у большинства были коммунальными
Это в 60е? Ну да, самый расцвет удаленки и фриланса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #107 : 23 Августа 2016, 18:54:27 »
Эээ, мне казалось, что продолжительность прогулки выбирают из желания побыть с ребенком на свежем воздухе и занять его двигательной активностью на горках-паутинках. А тут вон оно что, оказывается с ребенком гуляют для сохранности мебели... Ну пипец.
Все совок виноват))
И это, в два года ребенок на балконе не спит уже в коляске, если чё.
Меня прогулки два раза по два-три часа не напрягают. Ребенок с упоением резвится на площадке, я на лавочке с книжкой сижу. Зимой с горок катаемся.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Августа 2016, 22:52:59 »
Я вот не могу работать из дома. Вообще.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Августа 2016, 23:34:42 »
Имхо, суровая необходимость длинных прогулок осталась с тех времен, когда квартиры у большинства были коммунальными
Это в 60е? Ну да, самый расцвет удаленки и фриланса.
Это даже в 70-е еще. Коммунальная квартира означает длинный коридор, крошечную комнатушку и общую кухню, тусить там мелкому ребенку небезопасно.

Кошара
Рекомендацию "гулять обязательно не меньше 2х часов, а лучше по 4 каждый день после выписки" я слышала только от одной педиатрии. Вам нравится, а кучу людей многочасовые гулянки напрягают, ребенок мог бы пособирать дома лего или порисовать, мама могла бы поделать что-то для себя, спортуголок дома есть, но гулять же НАДО. :)
Пустые детские площадки в будни, в дождь и мороз на улице специально гуляющих детей нет, и из детсадов в такую погоду не выходят - обычное явление там, где никто по гулянкам не упарывается. Неходящих по своим делам водят, хочет мама - гуляет, хочет - в магазин, не хочет - никто не заставляет.

Многие 3-4 летние дети прекрасно спят в разложенных прогулочных колясках или велоприцепах, когда родители идут по делам или просто сидят в кафе. Виденный мной рекорд тянул лет на 6, взяли коляску намеренно, чтобы не таскать на руках переутомившегося и уставшего ребенка. Кому вы оставите ребенка в 21-24 часа в пятницу-субботу вечером или в поездке?
С балконом для такого возраста экстренный вариант, скорее, но можно постелить матрас.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Августа 2016, 00:13:24 »
Сын какую-то подработку нашёл в интернете и в университетской библиотеке до закрытия зависает. Вайфай халявный есть; да если бы и не было - мобильный интернет сейчас очень дешёвый. Розетки для ноутбуков в изобилии, людей мало, соблюдается режим тишины.
Но как в других библиотеках я не знаю, думаю, кому нужно - сходят в разведку по своим местным библиотекам.

Есть такая замечательная штука - внешний аккумулятор. Стоит недорого, ёмкость большая.
У меня ноутбук с внутренней батареей 4800мАч в рабочем режиме держит 1.5 часа примерно. С внешним аккумулятором 25000 мАч работает весь день и ещё остаётся заряд.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Августа 2016, 00:41:10 »
*очередное полотно об охерительной и восхитительной Просвещенной Европе*
И чо?
Можно не гулять специально часами. От этого дети ни являются более больными, даже наоборот, и нервнее не становятся, спят-то лучше российских. :P
Но вы можете продолжать считать незадолбавшихся - не матерями. :)

Elf78
Я в одном макдаке розетку находила, когда у меня переезд без интернета был. Сидела там с кофе и своей едой.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 24 Августа 2016, 01:37:15 »
Шинанай
Гораздо более десятка. Тут регулярно мелькает одно детское сообщество, где плохой сон в 2-4 года, попить-пописать, сисько-подсосы и нежелание уже наконец спать в своей кровати - норма, а не правило; гуляют многие часами, хотя и ненавидят, а за полчаса меньше прогулки готовы порвать детсад. Одновременно там весьма прилично людей с достатком выше среднего, ребенку есть где спать без проблем, поэтому свалить на "однушку" не удастся. Кого-то оттуда я знаю лично, кого-то через одни руки, кого-то виртуально по другим ресурсам - это тенденция. :-[ Каждый раз удивляюсь, почему в ряде гейроп иначе, хотя стартовая позиция у женщин та же, колики, руки и зависание на груди.

У вас все этим пронизано.  :P

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Августа 2016, 02:51:29 »
Эээ, мне казалось, что продолжительность прогулки выбирают из желания побыть с ребенком на свежем воздухе и занять его двигательной активностью на горках-паутинках. А тут вон оно что, оказывается с ребенком гуляют для сохранности мебели... Ну пипец.
Все совок виноват))
И это, в два года ребенок на балконе не спит уже в коляске, если чё.
Меня прогулки два раза по два-три часа не напрягают. Ребенок с упоением резвится на площадке, я на лавочке с книжкой сижу. Зимой с горок катаемся.
Везет вам! А когда вы домашние дела делаете? Пожрать-помыть-постирать там...? Я чот с этими прогулками нихрена не успеваю.

Встали-пожрали-оделись-гулять. Пришли - переоделись- пообедали-умылись-пора спать. Поспали-встали-пожрали-пора гулять. Вечером пришли - опять пора жрать. А готовить-то когда?

Ну допустим с утра творожок готовый или каша заварная. На обед суп (раз в три дня варить его таки надо). Остальные два приема пищи готовить же когда-то надо.

Бррррр
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #114 : 24 Августа 2016, 06:42:23 »
Вопрос только в том, как заставить двухлетку лечь и уснуть в 6-7 вечера, я свою в 9 месяцев уложить раньше 8 не могу никак. И таки в России в будни детские площадки практически пустые, гулять выходят в основном не раньше 6 вечера, по крайней мере летом. Раньше это либо мама с коляской, либо деть додетсадовского возраста в гордом одиночестве.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Августа 2016, 08:55:48 »
Везет вам! А когда вы домашние дела делаете? Пожрать-помыть-постирать там...? Я чот с этими прогулками нихрена не успеваю.
Встали-пожрали-оделись-гулять. Пришли - переоделись- пообедали-умылись-пора спать. Поспали-встали-пожрали-пора гулять. Вечером пришли - опять пора жрать. А готовить-то когда?
Ну сейчас деть 4 часа гуляет в садике. Так что у меня распорядок такой: после работы (заканчиваю в 5) я заскакиваю домой, запихиваю то что запихивается в мультиварку, например гречку-рис, что-то быстрое готовлю на плите, те же овощи обжарить, за это время обедаю сама, кромсаю салат. В 6 часов иду за ребенком и мы с ним идем в парк, парк минимум на два часа, раньше ребенка оттуда не вытащишь. На обратном пути при необходимости заходим в магазин. Или пишем папе список продуктов, или папа за нами заезжает и мы едем в магазин вместе.
Приходим домой. Еда уже готова.
Пока мы едим, параллельно жарятся котлеты, запекается мясо на завтра.
В 9 ребенок отправляется в ванну и спать, мы с мужем сидим на кухне, пьем чаи (или не чаи) смотрим фильмы на ноуте, болтаем о жизни. Если есть желание, я варю на завтра гарнир. Если есть необходимость, то варю суп, или хотя бы бульон, а суп на следующий день довариваю в мультиварке.
Потом я иду отмокать в ванну, при необходимости, пока я отмокая, муж может помешать, выключить еду.
Ну и спать.
Как-то так. День сурка, конечно, но как без этого))
Уборка по выходным, да и не успеваем мы особо за неделю отсутствия дома навести совсем уж бардак. Стирка в машинке - не то мероприятие, которое занимает дохрена времени. Работу на дом не беру.

Когда ребенок был совсем мелкий, на ГВ, ему еду было готовить не надо, а мне готовила мультиварка. Убирались с мужем по очереди. Но мы тогда жили с родителями и уборки было меньше, по сути только наша комната и периодически места общего пользования. Готовила мужу я вечером, перед его приходом домой. Час ребенок в коляске тусовался со мной на кухне, а я все мыла-жарила, запихивала в духовку и уходила с дитем в комнату.

Сейчас, конечно, это все звучит легко и красиво)))
На самом деле уставала, да, как и все мамы в декрете. На работе легче, пока ребенок в садике и имеет мозг воспитателям, а не мне))
Но у меня ребенок дома не давал мне особо делами заниматься, по-этому мне лично было проще вывести его на улицу, где он занимает сам себя, чем каждые десять минут придумывать новые занятия. А приготовить и убрать, когда папа дома и ребенок всю энергию тратит на него. Для меня несбыточной мечтой была картинка, ребенок сидит в манеже, а мама неспеша наводит порядок.
Зато я научилась быстро готовить и убираться)))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Августа 2016, 10:05:14 »
Вопрос только в том, как заставить двухлетку лечь и уснуть в 6-7 вечера, я свою в 9 месяцев уложить раньше 8 не могу никак. И таки в России в будни детские площадки практически пустые, гулять выходят в основном не раньше 6 вечера, по крайней мере летом. Раньше это либо мама с коляской, либо деть додетсадовского возраста в гордом одиночестве.
Вам не понравится. :)
Начинают чуть ли не с рождения, у ребенка есть "день", а есть "ночь". Ночью ребенка, конечно, кормят, но ночь - это ночь, шторы, никакого света, никаких игр, также не демонизируют соску, после месяца не реагируют на любой писк - выжидают. Считается, что у взрослых должна быть своя жизнь, а вечер свободен от детей. В Голландии вообще рекомендую свою комнату почти с рождения. :o Прикорм начинают в 4-6 месяцев, никакой схемы "по чайной ложке 90 дней", в результате у сумевших начать в 4 дети что-то мега-сытное на ночь едят уже к полугоду, в Германии это каша, на смеси, на грудном или нормальном молоке. ВОЗу это не противоречит, у нее те же самые рекомендации в брошюре для Европы, в 4 уже можно, дальше педиатрия каждой страны в силу традиций: где-то сначала овощи, где-то мягкий сыр, а где-то апельсиновый сок. :)
Коротко: сытый, сухой, соска есть? Спи, а не реви, маме-папе надо помыться и потрахаться, а завтра им на работу.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 10:08:04 от Killemall »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Августа 2016, 10:12:43 »
Ага, а еще можно сделать хорошую звукоизоляцию в комнате ребенка и в 7 вечера его там закрывать. Все проблемы решит сразу)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Августа 2016, 10:22:21 »

Ну допустим с утра творожок готовый или каша заварная. На обед суп (раз в три дня варить его таки надо). Остальные два приема пищи готовить же когда-то надо.

Бррррр
В идеале еще и готовить надо каждый раз свежее, а не наготовить на 2 дня и нехай все жуют. И полы мыть каждый день, пыль протирать и все такое. Некоторые делают это с утра пораньше, часов в 5-6 (если ребенок просыпается в 7), некоторые наоборот, в 11-12ч вечера, в зависимости от того, жаворонок или сова. И готовят порой по ночам, а спать 4ч в сутки - ээээх...тяжко! А некоторые забивают и делают как им удобнее, прогулка - пары часов достаточно, уборка - раз в 3-4 дня, а супа можно и на 3 дня наварить да второе готовить через день, а холодильнике не испортится!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Августа 2016, 10:46:18 »
В идеале еще и готовить надо каждый раз свежее, а не наготовить на 2 дня и нехай все жуют. И полы мыть каждый день, пыль протирать и все такое.
ШТА?!?!?!

Ребенку свежее я готовила только в процессе введения прикорма. Пока кашу вводила, да, готовила на один раз. Потом уже кашу варила на два дня. Замечательно она хранится в холодильнике.
Овощи готовила мультиварка, пока мы гуляли, так что тут проще было готовить на один день. Почистил-помыл кусок кабачка, ветку цветной капусты, ветку брокколи, пару фасолин, пару горошин, включил на отсрочку старта, с прогулки пришел, все в блендер вывалил, мясо добавил из банки и готово.
Когда кормила грудью и готовила себе отдельно, то что готовила на пару, да, готовила каждый раз свежее, потому что из холодильника это было малосъедобно, а суп на два-три дня варила.

Но взрослым дееспособным особям готовить к каждому приему пищи - нафиг надо!
Чай не каменный век, есть холодильники, хорошие плотно закрывающиеся контейнеры, в которых ничего не портится и микроволновки.
Ну разве что трехдневную гречку я съем сама, а ребенку сварю свежего.

Полы ежедневно протирала только месяцев до двух-трех ребенка. (Точнее муж протирал). Но чего его протирать - шваброй прошелся, пока проветривается комната.