Везет вам! А когда вы домашние дела делаете? Пожрать-помыть-постирать там...? Я чот с этими прогулками нихрена не успеваю.
Встали-пожрали-оделись-гулять. Пришли - переоделись- пообедали-умылись-пора спать. Поспали-встали-пожрали-пора гулять. Вечером пришли - опять пора жрать. А готовить-то когда?
Ну сейчас деть 4 часа гуляет в садике. Так что у меня распорядок такой: после работы (заканчиваю в 5) я заскакиваю домой, запихиваю то что запихивается в мультиварку, например гречку-рис, что-то быстрое готовлю на плите, те же овощи обжарить, за это время обедаю сама, кромсаю салат. В 6 часов иду за ребенком и мы с ним идем в парк, парк минимум на два часа, раньше ребенка оттуда не вытащишь. На обратном пути при необходимости заходим в магазин. Или пишем папе список продуктов, или папа за нами заезжает и мы едем в магазин вместе.
Приходим домой. Еда уже готова.
Пока мы едим, параллельно жарятся котлеты, запекается мясо на завтра.
В 9 ребенок отправляется в ванну и спать, мы с мужем сидим на кухне, пьем чаи (или не чаи) смотрим фильмы на ноуте, болтаем о жизни. Если есть желание, я варю на завтра гарнир. Если есть необходимость, то варю суп, или хотя бы бульон, а суп на следующий день довариваю в мультиварке.
Потом я иду отмокать в ванну, при необходимости, пока я отмокая, муж может помешать, выключить еду.
Ну и спать.
Как-то так. День сурка, конечно, но как без этого))
Уборка по выходным, да и не успеваем мы особо за неделю отсутствия дома навести совсем уж бардак. Стирка в машинке - не то мероприятие, которое занимает дохрена времени. Работу на дом не беру.
Когда ребенок был совсем мелкий, на ГВ, ему еду было готовить не надо, а мне готовила мультиварка. Убирались с мужем по очереди. Но мы тогда жили с родителями и уборки было меньше, по сути только наша комната и периодически места общего пользования. Готовила мужу я вечером, перед его приходом домой. Час ребенок в коляске тусовался со мной на кухне, а я все мыла-жарила, запихивала в духовку и уходила с дитем в комнату.
Сейчас, конечно, это все звучит легко и красиво)))
На самом деле уставала, да, как и все мамы в декрете. На работе легче, пока ребенок в садике и имеет мозг воспитателям, а не мне))
Но у меня ребенок дома не давал мне особо делами заниматься, по-этому мне лично было проще вывести его на улицу, где он занимает сам себя, чем каждые десять минут придумывать новые занятия. А приготовить и убрать, когда папа дома и ребенок всю энергию тратит на него. Для меня несбыточной мечтой была картинка, ребенок сидит в манеже, а мама неспеша наводит порядок.
Зато я научилась быстро готовить и убираться)))