С одной стороны, гендерные стереотипы - это плохо и нежизнеспособно.
С другой стороны, мы живем в мире фактов. И если есть факт - человек чертовски бездарен в какой-то области, с этим фактом надо жить.
Например, моя мама в молодости очень плохо готовила (а еще она очень рассеянная, что приводит иногда к неожиданным результатам до сих пор, хотя готовить она научилась), поэтому отец, уезжая в командировку... тогда еще не было контейнеров и микроволновок, но у него и командировки были не длинные, сварить большую кастрюлю супа и большую кастрюлю рагу вполне хватало, и всем спокойнее и проще.
А у моей приятельницы отец - полный ноль во всех этих "мужских делах", и если жена с дочкой смотаются в отпуск вдвоем, придется ему сидеть с перегоревшей лампочкой, если там реально сложно и есть шанс напортачить (он не боится пускать страшного чужого мужика в дом, он боится, что люди скажут, если он позовет электрика - но это уже наследие маленького городка, где все всех знают).
Оба случая - яркий пример того, что помимо стереотипов есть еще "я знаю, что будет если он(а) сам(а) этим займется".