Автор Тема: #21192 – Жизнь насекомых  (Прочитано 5716 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21192 – Жизнь насекомых
« Ответ #30 : 24 Августа 2016, 16:20:05 »
А точно фисташка? Может того, арахис?

У нас это называют "осиная талия". И некоторые думают, что это от слова "осина"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Августа 2016, 16:28:05 »
Я с ужасом осознала, что фисташка напоминает половые губы.
А все из-за вас.

Живи теперь с этим)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #32 : 24 Августа 2016, 16:37:48 »
А точно фисташка? Может того, арахис?

он самый. Просто забыла сказать, что под одним названием подразумевают разные орехи

Кстати, арбуз на турчанском - karpuz (карпуз)
Дыня - kavun (кавун)
Но на украиском кавун - это арбуз!!!!! Ах, сколько раз я путалась на базарах :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Августа 2016, 16:40:38 »
Я чот этим летом все никак с арбузом не угадаю. Какие - то они недостаточно арбузы. (
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 24 Августа 2016, 16:41:10 »
Я чот этим летом все никак с арбузом не угадаю. Какие - то они недостаточно арбузы. (

Я тоже!
Хочу сахарный, а они все водные какие-то

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #35 : 24 Августа 2016, 19:44:14 »
Вообще я раньше думала, что люди преувеличивают, когда говорят что работают по 10-12-14 часов 5 дней в неделю. Просто потому что я б копыта откинула, мне даже представить такое страшно. Но нет, оказывается это правда возможно :-\
Я так почти год работала. :D По 8-14 часов семь дней в неделю. Но закончилось оно плохо. :(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 24 Августа 2016, 21:16:51 »
Вообще я раньше думала, что люди преувеличивают, когда говорят что работают по 10-12-14 часов 5 дней в неделю. Просто потому что я б копыта откинула, мне даже представить такое страшно. Но нет, оказывается это правда возможно :-\
Работать 14 часов - действительно ужас, а присутствовать на работе, особенно если дома никто не ждет и есть интернет, вполне можно. Я не слышал про 12-14тичасовой рабочий день у сталеваров, рабочих на конвейере, шахтеров. По крайней мере, последние 100 лет. Обычно столько работают продавцы, которые немалую часть дня просто торгуют лицом. Тоже конечно не сахар, но можно.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2016, 21:19:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Августа 2016, 22:04:22 »

Я тоже!
Да! Хочу тоже вкусный арбуз, и никак, преснота. Дыни вот ничего, норм попадаются..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 24 Августа 2016, 22:53:19 »
Работать 14 часов - действительно ужас, а присутствовать на работе, особенно если дома никто не ждет и есть интернет, вполне можно. Я не слышал про 12-14тичасовой рабочий день у сталеваров, рабочих на конвейере, шахтеров. По крайней мере, последние 100 лет. Обычно столько работают продавцы, которые немалую часть дня просто торгуют лицом. Тоже конечно не сахар, но можно.

Ну это ж не официально такой рабочий день. Просто приходишь и работаешь, пока голова дымиться не начнет, потому что вот так получается.
У меня сейчас одногруппник нашел себе работу удаленного программиста, в иностранной компании (ну и зп нормальная), там народ в скайпе тусуется, и все в разных странах сидят. Так вот у него 5/2 и восьмичасовой рабочий день, но по факту, говорит, получается по 12 часто. Просто потому что говорят - работай, делай вот то и это. И он сидит и делает, потому что надо нарабатывать опыт, развиваться, все такое. Работы мало, очередь желающих его нанять за дверью не выстраивается, вот и приходится пахать сколько скажут, чтобы потом все было хорошо.
Из дома оно конечно проще, потому что не тратишь время и ресурсы на дорогу. Но жизни по будням по сути нет, только спишь, работаешь, ешь, моешься и всё, сутки кончаются

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 25 Августа 2016, 08:08:41 »
А я продавец и работаю 5 часов в день, шесть/ пять дней в неделю. Наш генеральный считает (справедливо), что от огромной дозы постоянного общения надо хорошо и отдыхать. Нам просто запрещено брать больше семи смен в неделю. Они не оплачиваются.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #40 : 25 Августа 2016, 08:23:31 »

Я тоже!
А у меня что ни арбуз, то радость. Прям все сахарные. Тут секрет простой - он должен быть большим и с широкой светлой попкой (не где хвостик был, а с противоположной стороны).
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #41 : 25 Августа 2016, 08:46:55 »
- у меня стандартная пятидневная рабочая неделя по 9 часов рабочих (формально обед есть, фактически все жрут за работой) + 3 раза в неделю подработка, но там час-полтора занятости + 2 раза в неделю тренировка. (то есть, занят каждый вечер после работы, кроме субботы и среды) Иногда у нас есть дежурства - пару раз в месяц работаешь в выходные. Практически тот же рабочий день. Вот без дежурств - ок. На "дежурной" неделе тяжко. Пару лет так живу.

Ну да, порой сильно заматывает, но вполне ок живется. Очень жаль, что времени на книги-сериалы тупо не хватает. Хватает максимум на прибраться в доме и привести себя в порядок. Ну и немножк на личную жизнь и пообщаться с кошками своими)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #42 : 25 Августа 2016, 09:44:04 »
Я три года работала с 8:30 и до 7-8 вечера, обед как бы был, но обычно я ела за работой. Отпуск - на неделю, и то всегда приходилось хотя бы день поработать удаленно.
Но я ответственный трудоголик и мне нравилось.
А на нынешнем месте работы - никакой ответственности, нет постоянной кучи дел, и вообще меня тут, кажется, и всерьез-то не воспринимают  :-\
Такшт ищу что-нибудь для трудоголиков)
«Я делаю так же, только наоборот»