Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Дети-заложники

(1/8) > >>

Рич:
http://ru-psiholog.livejournal.com/7252113.html

--- Цитировать ---Вот такая ситуация. Я перехала с новым мужем в США и сейчас тут ищу работу, с деньгами не очень, но все стабильно, у меня 2 детей от первого брака, я тут их устроила в школу, во в понедельник должны были пойти. На 3 недели отправила детей к бабушке на дачу побыть с условием, что вернет (бывший муж). Бабушка (моя мама) докотор наук, хочет в семье всех подчинить, бывший муж безвольный, не имеет своего мнения, у него уже другая семья. Бабушка заявила, что жить дети должны в России, что она их обратно не пустит, т.к. им тут будет лучше, в общем боится остаться одна. Я собственно частично то сбежала от своей мамы, потому как с ней невозможно, у нее на все сво мнение и другого она не приемлит. Мне предлагаются опции: прилететь срочно и забрать детей со скандалом(бабушка может лечь в дверях и сказать только через мой труп), потратив кучу денег; оставить детей бабушке, пока она не одумается, долбить бывшего мужа, чтобы он выполнил свои обязательства, но в мои угрозы он особо не верит. Зачем я их ей отправила не обсуждаем, это уже свершившийся факт.
--- Конец цитаты ---

W. Addams:
Муж, конечно, тряпочка, раз самоустранился, но раз уж бабушка со стороны матери, то и разбираться в первую очередь предстоит ей.
Единственное, я бы попробовала перед полетом воздействовать на бабушку угрозами, объяснив ей последствия подобного поведения. Мол прилететь-то я прилечу, если надо, детей все равно заберу, но вот больше никогда их к тебе в гости не отправлю.

Promise:
А действия бабушки по отношению к детям тянут на "незаконное лишение свободы"?
Наверное, нет, но интересно.

W. Addams:

--- Цитата: Promise от 24 Августа 2016, 20:11:47 ---А действия бабушки по отношению к детям тянут на "незаконное лишение свободы"?
Наверное, нет, но интересно.

--- Конец цитаты ---
На похищение тянут, если один из родителей заявит.
На незаконное лишение свободы вряд ли, если она их только к батарее не приковала.

murmur:
Какая далекая поездка к бабушке на дачу получается

А бывший муж не может запретить увозить детей? Просто если поссориться с мамой, она ведь может на него надавить, чтобы он запретил их выезд. Или если он уже согласился, то поменять решение не может?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии