Автор Тема: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!  (Прочитано 20514 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
#21209 - У царя Мидаса ослиные уши!
« : 26 Августа 2016, 08:32:03 »
http://zadolba.li/story/21209

Всем привет, я сплетница!

Да-да, та самая, которая перемоет вам все кости. Ух как много людей я задолбала, наверное, это они должны писать сюда, а не я. Вы спросите — какого чёрта? А вот я вам сейчас расскажу.

Как любая женщина, я люблю поболтать. И, наверное, даже побольше большинства, не скрою. Вот вы рассказываете мне какую-то историю о себе или своих знакомых (т. е. как бы тоже сплетничаете) и ни словом, ни знаком, ни намёком не даёте понять, что это тайна. Так почему я должна хранить её? Я спокойно обсуждаю эту тему с третьим лицом и в итоге получаю претензию, мол, как я могла?!

Что могла? Вы мне рассказали, что ваша мама выгоняет вас жить в вашу квартиру, так как не нанималась нянчить ваших детей 24 часа в сутки и хочет спокойной старости? Я вам сразу честно сказала, что поддерживаю её. Почему я не могу обсудить эту тему с кем-то ещё, используя ваш пример? В чём тайна?

Или вот подруга сообщает, что — опа! — случайно беременна от мужа, с которым собиралась развестись. Дорогая, твой живот уже виден, общие знакомые ненавязчиво интересуются, кто отец и как так? Опять — в чём тайна? Думаешь, ответ «ничего не знаю» породит меньше сплетен? Разочарую — больше.

А вот другая подруга, её муж ей изменяет. Так вышло, что я об этом узнала. Случайно. И я молчу. Дальше меня это не уйдёт и не уходит уже 6 лет. А почему? Потому что это секрет. И не мой.

Так вот, ребята, вы задолбали делать тайны из очевидных вещей и срывать негатив за них на мне. Это тайна? Тогда молчите.

Феерическая дура, имхо. Хорошо хоть, тайны из этого не делает  ;D
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 08:37:00 от Босячка »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #1 : 26 Августа 2016, 08:36:27 »
Удивляюсь людям, которые ей рассказывают тайны или они не в курсе, что удамы "язык без костей". Интересно, если ей запретить что-то рассказывать, она сможет промолчать, хотя проболтаться случайно может каждый.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #21209 - У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #2 : 26 Августа 2016, 08:40:55 »
Автор фу. У меня все.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: У царя Мидаса ослиные уши!
« Ответ #3 : 26 Августа 2016, 08:48:08 »
Удивляюсь людям, которые ей рассказывают тайны или они не в курсе, что удамы "язык без костей". Интересно, если ей запретить что-то рассказывать, она сможет промолчать, хотя проболтаться случайно может каждый.

Меня больше заинтересовала выборочность в отношении мужа подруги - она про него не рассказывает потому, что он её предупредил, что кишки выпустит, если она проговорится это тайна или потому, что она болтает только про тех, ко сам болтает?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #4 : 26 Августа 2016, 08:51:39 »
Босячка так спешила возродить свою репутацию "богини скорости", что не успела дочитать историю до конца?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2016, 08:53:04 »
Тот муж подруги - я, кажется, знаю, с кем он изменяет подруге ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Августа 2016, 08:53:56 »
Ну как бы мы все других людей обсуждаем. Если это не очевидная тайна или тебя специально не попросили не болтать, то почему бы и не поделиться с незаинтересованными лицами. Особенео если эти лица не особо и знакомы с "жертвой сплетен".
А уж если человек тебе сам про другого насплетничал и чужую тайну выдал, то очевидно, что он виноват в распространении истории. Тайна есть тайна. Ее никому нельзя разбалтывать.

Мужчины, между прочим, те еще болтушки и сплетни прекрасно и без женщин разносят. Это все миф про исключительную болтливость дам.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 26 Августа 2016, 08:56:18 »
Босячка так спешила возродить свою репутацию "богини скорости", что не успела дочитать историю до конца?
Читаю вполглаза)
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #8 : 26 Августа 2016, 09:09:49 »
Обсуждать активно за глаза знакомых - не самое приятное, но кто из нас без греха.
А просто вытрепаная инфа не обязывает молчать.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Августа 2016, 09:10:25 »
Автор такая прям фу, а мы тут вообще другим заняты  ;D
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #10 : 26 Августа 2016, 09:21:23 »
Таки да.
Хочешь рассказать, но не хочешь, чтобы пошло дальше - скажи, что тайна, рассказывай правильному человеку - никому. И не оставляй свидетелей.
Иначе всё равно шушни по кисочкам полетят.
Но .. тем забавнее)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #11 : 26 Августа 2016, 09:38:19 »
Если история моего знакомого вписывается в тему обсуждения, то почему бы её не рассказать в качестве аргумента или в ключе "и так бывает"? (за исключением тайн и порочащих сведений, рассказывать подобное просто некрасиво)
UPD: тайны и порочащие истории моя совесть тоже позволяет рассказывать, но только без имён и когда я уверена, что личность участников не будет раскрыта
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 09:41:02 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Августа 2016, 09:39:20 »
С одной стороны да, хочешь сохранить секрет - не рассказывай. С другой, одно дело историю обсуждать анонимно, на форуме или в компании людей, которые не знают человека, которого обсуждают, и совсем другое, когда "А вы знаете, что Маша..." начинается в компании, люди в которой прекрасно знают Машу и сами с ней общаются. Вот второе - фу, имхо, я бы такому человеку не только не рассказывала что-то, но и совсем общаться бы с ним перестала.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #13 : 26 Августа 2016, 09:47:22 »
После прочтения некоторых комментариев хочется пойти и помыть руки.
Вот поэтому, когда у меня спрашивают, как мои дела, я в девяноста девяти процентах случаев отвечаю: «Нормально».
Научена горьким опытом общения с людьми типов «ачотакова», «все так делают» и «ну, ты ж не сказала, что это тайна».
Ф-фу.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #14 : 26 Августа 2016, 09:54:48 »
М-да. Именно поэтому я болтаю "за жизнь" только с двумя людьми, которые оправдывают доверие.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2016, 09:56:55 »
Я ипанутая, я и о своей жизни в подробностях могу первому встречному рассказать, ибо не вижу в этом ничего такого. Чужие тайны я умею хранить, только если мне сказать, что это тайна. И я об этой своей особенности людям стараюсь сообщать, чтоб они в курсе были *но иногда забываю сразу сказать - память девичья  ;D*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #16 : 26 Августа 2016, 10:08:12 »
Как бэ, приводить историю в качестве примера можно по-разному. Можно сказать, мол, у одной моей знакомой была похожая ситуация, она сделала вот так и вот так. А можно рассказать, что у Маши было так же, и вот Маша сделала так...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Августа 2016, 10:15:01 »
Недавно мне выдали феерическое (имена изменены).

- Катя беременна. Мне сказала Маша, а ей Антон, а Антону Оля, а Оле Миша. Только ты никому не говори, это секрет!

Блин, кому я могу сказать, если все уже знают?) Ну, вот вам сказала, чо.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Августа 2016, 10:27:18 »
У нас на работе народ делится чужими историями болезни только так. "Пациент N страдает диабетом и ожирением, весит 250 кг", "Пациентка Q слабоумная и ее выгнали из школы"... Только фамилии не называют. Кому они на фиг нужны? Иванов, Петров, Сидоров... Интересен же сам прецедент, а не конкретные лица с фамилиями, адресами и ИНН.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #19 : 26 Августа 2016, 10:38:46 »
М-да. Именно поэтому я болтаю "за жизнь" только с двумя людьми, которые оправдывают доверие.
И это норма.

Не нормально на дежурное "как дела" от знакомого вываливать всю свою подноготную, а потом удивляться, что это он не держит такой секрет в строжайшей тайне.

Да я так понимаю, речь еще и об офисных разговорах. В том числе и о том, кто как выходные провел, кто какой фильм смотрел и что Джонни Депп лапочка. В этом тоже не участвую, максимум что - могу в тему подсказать бар, который понравился, или выставку посоветовать, но фраза будет примерно такой: "могу посоветовать бар один была там на днях...", без уточнений почему была и с кем была. Точно знаю, что я многих этим отмалчиванием раздражаю))

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 26 Августа 2016, 10:58:50 »
Да обычная честная перед собой тетка. Чо фу то!? У нас тут форум сплетников))
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #21 : 26 Августа 2016, 10:59:23 »
а как она градус тайности определяет?
беременная подруга и подруга, поссорившаяся с родителями так-то тоже не хотели, чтобы все бабки во дворах в курсе были.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Августа 2016, 11:05:19 »
Кстати вот, да. Я тоже не без греха: могу выложить на форуме чью-нибудь подноготную: "У моего товарища коллегу ограбили, а ещё этот товарищ на продукцию Apple дрочит, он всё, что не Макинтош, считает не компом, а ещё он в далёкой молодости гомика видел"... Где градус интимности?
С уважением, Aneta

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Августа 2016, 11:07:13 »
я никогда не рассказываю ничего общим знакомым, пока не получу подтверждения, что участник истории им не рассказал её лично. Тогда, можем обсудить (не перемыть косточки), а именно обсудить, высказать свое мнение, вот жалко М., или, наоборот, М. молодец.
С ближайшей подругой, мы в курсе дел друг друга и ближайшей родни. При этом, поскольку ни я с её родней  не общаюсь, ни она с моей, мы спокойно рассказываем какие-то истории из их жизни не скрывая имен.
Если эти истории вписываются в тему разговора с другими людьми, я просто говорю: "а вот знаю историю, одна дама бла-бла-бла".
А так, вообще я могила для всех личных историй. Мое детское воспоминание, когда бабушка с сестрой в мои лет 12 обсуждали как бы закодировать дядю, бабушкина сестра показывает на меня, мол не надо при ней говорить, бабушка ей ответила: "она никому и никогда не расскажет, при ней можешь говорить что угодно". Такое доверие меня настолько порадовало, что с тех пор в сплетничестве меня обвинить было ну никак нельзя.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #24 : 26 Августа 2016, 11:09:07 »
Сансет,
Ужасно, ужасно скретная информация!

Для меня да, потому что стоит сказать "А", как продолжатся расспроссы меня. А я очень не люблю, когда меня спрашивают о всяком бытовом-повседневном. Захочу - сама расскажу, и ровно столько, сколько захочу.

Может, и в гадюшнике. Я с ним не пересекаюсь, не общаюсь, только по работе, которая раз в трое суток. Так что я не страдаю от это факта)

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #25 : 26 Августа 2016, 11:26:08 »
А вот другая подруга, её муж ей изменяет. Так вышло, что я об этом узнала. Случайно. И я молчу. Дальше меня это не уйдёт и не уходит уже 6 лет.

Автор сволота, и не более того - о таких вещах рассказывают незамедлительно, не всем подряд, а тому, кому изменяют! Или автор живёт в чудном радужном мире, где нет ВИЧ и прочих ЗППП?

Боже, храни меня от таких друзей!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Августа 2016, 12:06:48 »
А вот другая подруга, её муж ей изменяет. Так вышло, что я об этом узнала. Случайно. И я молчу. Дальше меня это не уйдёт и не уходит уже 6 лет.

Автор сволота, и не более того - о таких вещах рассказывают незамедлительно, не всем подряд, а тому, кому изменяют! Или автор живёт в чудном радужном мире, где нет ВИЧ и прочих ЗППП?

Боже, храни меня от таких друзей!

Хм...много ли народу захотело бы такую инфу получить от третьих лиц? Я бы предпочла об этом сама узнать. Получается ты как лох об измене не знал, а подруга знает. По-моему, ужасно о таком рассказывать. Разве только муж-маньяк :)

Или если беспокоишься о здоровье друга, то надо как-то окольными путями узнать, что он об измене знает и очень аккуратно намекнуть, а не "тебе муж изменяет, прикинь!"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Августа 2016, 12:17:20 »

Тут неясно, откуда она это узнала. Из контекста я поняла, что-то типа "случайно подслушала, как та жалуется маме", то есть он эту тайну рассматривает как тайну подруги и хранит от других, а не узнала от мужа и хранит от самой подруге.

Я тоже трепло. И про себя и про других. Если попросить не рассказывать - не буду, стараюсь рассказывать без имен, но во-первых, бедный муж в курсе всего, а во-вторых, рассказывать истории к случаю люблю. Типа "одна моя подруга в схожей ситуации... и все было хорошо и ты не унывай".
А прям сплетни-сплетни это в офисе - кто какой проект ведет, кто куда уволился, кто сколько денег просил, почему кого повысили, ухх...
Должна 10 ОС

Flamey

• Гость
« Ответ #28 : 26 Августа 2016, 12:28:54 »
В биореактор автора.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Августа 2016, 12:39:39 »
А откуда дама может знать, информация нейтральна или является тайной? Понятно, про детали личной жизни, измены, беременность, болезни посторонних людей говорить некрасиво и нехорошо. Но если информация кажется со стороны нейтральной - например, про чей-то переезд - то откуда она может знать, что это надо скрывать, тут же вроде ничего постыдного нет! И вообще не в курсах, что после ее невзначай упомянутого "Маша теперь живет в N." эту Машу будут активно вызванивать и доставать знакомые с дальней родней на предмет "мы едем в город, остановимся у тебя на 3 дня", что ей вообще не понравится. Или например, упомянуть, что знакомая куда-то ездила - а оказывается, об этой поездке все подряд не должны знать по каким-то причинам (например, есть завистники-недоброжелатели, а то и вообще на работе липовый больничный делала).