Ну, это похоже на выдумку, но у меня, например, есть знакомая со своеобразным фетишем: любит вытаскивать из говна всяких хикк и застарелых девственников. Реально приятно человеку. Во-первых, это безусловная любовь, привязанность, нежность к первой женщине в жизни. Во-вторых, она целенаправленно превращает их в людей, как бы мерзко это ни звучало, но все её парни рядом с ней начинают как-то шевелиться, бросают игры, находят работу и хобби. Не то что бы она вскрывала девственников как шампанское, лол, нет. Но при мне было три примера весьма положительных. И тоже расстались друзьями.
Другое дело, что парни всё-таки воспринимают первые отношения, особенно омежки всякие, как некую ачивку. То есть тот факт, что у них была девушка, уже самооценку поднимает. Может, я в теме не шарю, но мне тоже кажется, что у женщин немного иначе. Здесь с Воландом соглашусь - женщины больше всё же нацелены на перспективу, и когда вот такой вот принц п*здатский приходит, е*ёт и уходит - это всё же "поматросил и бросил", а не "вытащил из говна".
Но утверждать не решусь. Не знаю.