Все разделы > Из ЖЖ
malka-lorenz.livejournal.com - Муж не разрешает давать деньги родителям
Рич:
http://malka-lorenz.livejournal.com/434839.html - третий вопрос
--- Цитировать ---Мой муж не разрешает мне помогать деньгами моим родителям. Они не бедствуют, так как работают, хоть и пенсионеры. Но у меня внутренняя потребность помогать им деньгами ежемесячно. Я работаю, хоть и зарабатываю раза в 3 меньше мужа (он зарабатывает очень хорошо). Фактически мы живем на его деньги, я свои трачу по своему усмотрению, правда выплачиваю наш общий кредит из своей ЗП, это процентов 20 от ЗП. Надо сказать, что муж очень финансово помог мне и моей дочке в начале наших отношений (мы начали встречаться, года ей было 2 года). До своего декрета я родителям помогала.
Когда я завожу с ним разговор о помощи родителям, ответ такой:
1) они живут сами для себя, нам не помогают - например, с ребёнком.
2) у нас есть нужды нашей семьи, мы ещё не все наши планы осуществили (ремонт).
Отношения с моими родителями у нас хорошие, праздники проводим вместе.
Я конечно могу начать просто помогать им из своих денег, но это будет конфликт с мужем. Из-за того, что я не думаю об интересах семьи.
Его мама гораздо старше моих родителей, ей 75. Раньше муж платил ей за квартиру, но несколько месяцев назад она отказалась даже от этого. Она послевоенный ребёнок и привыкла на себе экономить, умудряется жить на пенсию и откладывать.
Муж видимо тоже воспитан в духе строгой экономии. Крайне практичный человек. Вообще по отношению ко всем, кроме нашей маленькой семьи, можно назвать его даже жадным.
Получается, что одновременно помогать родителям и не иметь конфликта в своей семье невозможно... Такое ощущение, что у меня где-то "слепое пятно" в этой ситуации. Что вы думаете по этому поводу?
--- Конец цитаты ---
Что думаете об этом? Что бы сделали на месте жены?
Автор блога там называет мужчину жадиной и говорит, что жадных надо наказывать, воруя у них.
--- Цитировать --- Тут кое-что не сходится. Либо вы тратите свои деньги по своему усмотрению. Либо вы не можете их тратить по своему усмотрению, если ваш муж решит, что вы их тратите не в интересах семьи.
Кстати, откуда ваш муж вообще знает, сколько у вас денег? Его это совершенно не касается.
Вы очень трогательно его выгораживаете, но извините, то, что вы преподносите как достоинство - это вообще-то даже не норма, это ее нижняя граница.
Муж зарабатывает в 3 раза больше вас, и семья живет на его деньги. Ну офигеть. А на чьи деньги должна жить семья? На ваши?
Он финансово помог вам, когда сошелся с вами, матерью двухлетнего ребенка. Герой. Другой бы последнее отобрал, мужчины всегда так ухаживают, знаете. А он помог! Вы перед ним теперь в вечном долгу!
Вашего мужа можно назвать жадным по отношению ко всем, и по отношению к вашей маленькой семье тоже. Мне очень жаль.
Вы можете попытаться отстоять ваш маленький личный доход и право им распоряжаться на деле, а не на словах.
Если не получится, то есть только один путь. С жадными всегда так поступают, будь то работодатель, отец или муж.
У них воруют.
--- Конец цитаты ---
Luthi:
Фигасе...мужчина должен помогать бабе которую хочет трахнуть и её детям. Имхо, если родителям деньги не нужны, муж прав.
Doctor_Who:
Мужу значит можно платить за квартиру матери, а жене нельзя помогать родителям ;D
Я бы на месте женщины давал бы родителям деньги, не говоря ничего ее мужу, если же она всё равно тратит свою зп на себя. Можно приврать чутка, мол, сходила с подружками в кино, купила себе покушать на обеде чуть дороже, чем обычно и тд.
Хотя...
Catty:
--- Цитировать ---Кстати, откуда ваш муж вообще знает, сколько у вас денег? Его это совершенно не касается.
--- Конец цитаты ---
Ыыыы, крутой совет. А я все думала, откуда берутся женщины, которые искренне считают, что мужчина обязан их содержать, это его святой долг и это повышает его самооценку и чуть ли не манна небесная.
А что значит - внутренняя потребность помогать родителям? А если им помощь не нужна?
Вообще, тетеньке бы сидеть и не дергаться, а то пойдет с дитем к родителям с такими раскладами. И будет помогать им с чистой совестью.
Breal:
--- Цитата: Doctor_Who от 26 Августа 2016, 18:19:12 ---Мужу значит можно платить за квартиру матери, а жене нельзя помогать родителям ;D
--- Конец цитаты ---
Он уже не платит, мать сама отказалась от этой помощи. То есть на данный момент никто из семьи автор+муж не помогает своим родителям.
Я только не могу понять, если мужчину изначально устраивает модель "его зарплата - общая, деньги жены - 20% на кредит и всё остальное на ее усмотрение", то какая ему разница, на что она будет их тратить? Из принципа? Меня бы сама модель не устроила, но муж же против этого не выступает, а делает упор именно на пункт с родителями.
Навигация
Перейти к полной версии