Автор Тема: Журналистика, заочка и померанский шпиц  (Прочитано 5795 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Д, 19 лет. Год назад закончила школу, но не поступила, ибо не стала сдавать общество, так как отец сказал что не нужно для журналистики (т.е. запасного вар-нта не было). В итоге, прошла только на платку. И то всего 10 мест было. Отец платить не стал, хотя когда я шла в 10й, сказал что оплатит недорогую специальность. Там платить было 60к. Не стал, ибо ниченедолжен. Он директор, но другая семья. После 9го мама хотела чтоб я поступила в престижный колледж при институте филиала моск престижного вуза. Меня уже брали, но я,дура,послушала отца. В итоге меня сунули на заочку в сельхоз техникум и я сидела год дома и пересдавала общество.Без репетиторов набрала не оч много баллов, и прошла на заочку в пед в др город. К зиме должны перевести на очку.Общагу могут не дать.Мать сказала что отправлять сможет только 2к.Деньги, что бабушка откладывала мне на учебу, мать забрала,чтоб кредит погасить. Покупает померанского шпица, а на меня денег нет. На отца надежды нет.Оставаться на заочке не вариант - работы в городе нет, полное сокращение. Уехать в другой не могу. Ни нач старта, ни друзей у которых можно жить. Как жить дальше не знаю. ПМП.

Какой слог! Какое изложение мысли!
Факультет журналистики ждет автора!

*табличка сарказм*

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
Re: Журналистика, заочка и померанский шпиц
« Ответ #1 : 26 Августа 2016, 17:19:18 »
Перечитывал несколько раз, слишком сложна >:(

У автора есть, к примеру, интернет и почему она не могла узнать надо ли сдавать обществознание или нет? Почему надо было верить словам отца? Который судя по всему говорит одно, а делает другое, ибо емуплевать.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 26 Августа 2016, 17:25:42 »
А где на журфак нужно сдавать общество? Я сдавала русский, литературу и творческий экзамен, во многих вузах еще иностранный нужен. Но общество?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Августа 2016, 17:27:20 »
А где на журфак нужно сдавать общество? Я сдавала русский, литературу и творческий экзамен, во многих вузах еще иностранный нужен. Но общество?

Вот кстати да, удивительно.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Августа 2016, 17:32:09 »

Еще, кстати, не поняла пассаж про 10 платных мест. Серьезно? Когда я поступала, то специально узнавала, сколько мест на платном. Мне сказали, что ограничений нет - сколько человек заплатят, столько и будут учится. Но это, вероятно, только в моем вузе.
А фраза "он директор, но другая семья" - это великолепно.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Августа 2016, 17:33:01 »

Там куда мгут взять автора, то есть там где творческого. И литература это так, факультатив.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Августа 2016, 17:39:17 »
Каталина, есть ограничения на платное в приличных вузах. Потому что там слишком много людей, готовых платить. Иногда даже конкурс какой-никакой бывает. А аудитории не всегда позволяют всех вместить и число групп не может быть больше определенного.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Августа 2016, 17:42:57 »
Каталина, есть ограничения на платное в приличных вузах. Потому что там слишком много людей, готовых платить. Иногда даже конкурс какой-никакой бывает. А аудитории не всегда позволяют всех вместить и число групп не может быть больше определенного.
Скажите об ограничениях нашему ректору, пожалуйста. Вуз при президенте, типа крутое место (как нам постоянно говорят преподаватели). Где иногда проводя лекции в коридорах, ибо аудиторий нет? Где половину студентов перевели на вторую смену, ибо ремонт? Где на семинар (16-17 человек) дают большой зал, а на лекцию (35 человек) - крошечную аудиторию?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Августа 2016, 17:45:13 »
О чем тут говорить?

За лекции в коридорах вы имеете право написать коллективную жалобу)

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 Августа 2016, 17:50:06 »
Скажите об ограничениях нашему ректору, пожалуйста. Вуз при президенте, типа крутое место (как нам постоянно говорят преподаватели). Где иногда проводя лекции в коридорах, ибо аудиторий нет? Где половину студентов перевели на вторую смену, ибо ремонт? Где на семинар (16-17 человек) дают большой зал, а на лекцию (35 человек) - крошечную аудиторию?

А в нашем универе наш факультет переезжал в разные корпуса, так как мест не хватало на всех, да и один корпус закрывали, ну и на вторую смену однажды переводили.
За 5 лет учебы переезжали по корпусам четыре раза.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Августа 2016, 17:51:03 »
О чем тут говорить?

За лекции в коридорах вы имеете право написать коллективную жалобу)
Именно у нас лекций в коридорах не было, было у других факультетов.
Мы на втором курсе писали коллективную просьбу декану о возврате в нашу программу английского языка. Единственное, чего добились - зафкаф отругал нас за то, что мы не обратились сразу к нему. Язык нам так и не вернули.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Августа 2016, 17:53:08 »
Обычно в учебных планах прописано количество часов на язык.
Если минималка у вас осталась, никто и правда не обязан его вести до конца обучения. Обычно он идет год-два, остальное время - в лучшем случае факультативно, если это не МО и не филфак, конечно

но по описанию вуз у вас все равно эпичный)
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 17:55:39 от Mikki »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Августа 2016, 17:58:10 »
Обычно в учебных планах прописано количество часов на язык.
Если минималка у вас осталась, никто и правда не обязан его вести до конца обучения. Обычно он идет год-два, остальное время - в лучшем случае факультативно, если это не МО и не филфак, конечно

но по описанию вуз у вас все равно эпичный)
За весь вуз не скажу, но наше направление - это что-то. Основной прикол в том, что поступали мы на "политическую и деловую журналистику", а на втором курсе узнали, что учимся на организаторов деятельности СМИ.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Августа 2016, 18:50:51 »
Репетитор по обществознанию, серьезно? Без него никак? Большинство детей, которым было пофик, в мою бытность преподавателем в школе выбирали его как самый легкий предмет в учебной программе. В итоге на какой-н. английский идет 3-5, на обществознание - остальные 25 человек.
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 19:45:16 от Lolli »

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Августа 2016, 18:55:12 »
А русский с литературой автор хорошо сдала?
*смела глаза в совочек*
С другой стороны в комсомолку же кто-то пишет...
Должна 10 ОС

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Августа 2016, 19:24:20 »

*табличка сарказм*
Знаете, читая новости на большинстве даже серьёзных ресурсов, у меня складывается впечатление, что только таких там и ждут.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Августа 2016, 19:28:10 »
Половина моих одногруппниц в общих диалогах пишет по принципу "мы жи ни на диктанте!!!!11".

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #17 : 27 Августа 2016, 18:53:50 »

Какой слог! Какое изложение мысли!

*табличка сарказм*

меня тоже потреяли стиль и красочность изложения.
журналист таки , журналист
 :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Августа 2016, 19:03:52 »
Ж - жадность.
У нас были мелкие аудитории для семинаров, переделанные из коридоров. Иногда даже загородки не возводили, а просто ставили парты у стены. И мы занимались, а мимо люди ходили по своим делам. Прикольно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #19 : 27 Августа 2016, 19:25:46 »
Я за померанского шпица в этой ситуации.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Августа 2016, 19:30:39 »
А еще угадайте, в каком вузе постоянно проходят выставки и конференции, под которые занимают часть помещений? А пробираться до своей аудитории через кучу стоек - это же так круто! Ладно, я понимаю, почему у нас проводят Гайдарку - нужно оправдывать звание вуза при президенте. Но конференция гастроэнтерологов? При том, что вуз к медицине отношения не имеет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #21 : 27 Августа 2016, 20:30:15 »
Ж - жадность.
У нас были мелкие аудитории для семинаров, переделанные из коридоров. Иногда даже загородки не возводили, а просто ставили парты у стены. И мы занимались, а мимо люди ходили по своим делам. Прикольно.

Ностальжи!
Та же фигня Джульета! Вуз был хроническим ремонтом, стройкой, достройкой корпусов. Занятия проводились в коридорах, ставили несколько парт, студни сидели за ними, на подоконниках, на полу. Была у нас лекция в коридоре буквой Г, да если б только коридор, там половина вуза была Гэ. С нашей "длинной палки Г" была технология пищевых производств, а на "короткой палке Г" тервер с очень импозантным пожилым профессором. Я сидела на рюкзаке на полу почти на углу, технология быстро остоипенила и я уползла к седовласому терверу. После лекции профессор сказал, что не часто студни к нему приползают на коленях и слушают с таким интересом, а моя преподша обиделась, дескать это неуважительно уезжать на рюкзаке в соседнюю "аудиторию".
Эх, аж прослезилась, вернуть бы те беззаботные времена!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Августа 2016, 22:45:47 »
У нас факультет иностранных языков занимался во вторую и третью смену, в коридорах, на подоконниках, на лавочках в парке. Аудитории им давали самые нелепые или не давали вовсе, типа идите по коридорам и сами ищите. А языком чесать, мол, и вовсе можно на улице. И они ходили везде со своими магнитофонами. Были у них занятия и в наших химических аудиториях-лабораториях (в нарушение всех ТБ, потому что там реактивы и горелки и вообще, они же ТБ не знают, не расписываются за нее).

Идут по коридору - о, аудитория пустая, давай-ка тут позанимаемся английским! А наши парни-химики обожали этих "варягов" выкуривать: заходят в аудиторию (обязательно наводили антураж - надевали супер заслуженный халат - в разноцветных пятнах, в дырках и прожженный во всех местах) и ставят вариться-кипятиться какое-нибудь вонючее, но не опасное для здоровья вещество. Ставят аккурат в вытяжном шкафу. Включают вытяжной шкаф и уходят.

Далее вытяжной шкаф начинает потихонечку гудеть. Англичане бегут в лаборантскую с претензией "эта ваша штука гудит, заниматься невозможно! Выключите ее!" Химики говорят "окей" и с покерфейсом выключают вытяжной шкаф. Профит.

Через 5 минут в аудитории адская вонь, иностранцы вынуждены ретироваться.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 27 Августа 2016, 23:52:37 »
Автор хотела на журналиста поступать после 9 класса в колледж))) к счастью не поступила.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #24 : 28 Августа 2016, 00:05:14 »
чочо, обществознание не нужно для журналистики??? это я только начала читать тему. история может быть нужна или не нужна, в зависимости от вуза. а обществознание всегда нужно (ну, на момент моего поступления). и самое главное, что сказал так отец. а она как, не посмотрела конкурс в предпочтительные вузы? а он как, поступает сам или денег на репетитора не дал? это действительно странно.
ну придётся поработать годик на репетитора, в конце концов, в магазины берут без вышки. в идеале, без отцов, матерей и прочих советчиков выбрать вуз/колледж, изучить все необходимые экзамены, делать упор на какой-то один и ходить на курсы туда. так хоть мини-блат будет в виде знакомых преподов, если у автора таланты есть.
жалко, конечно, что все потенциальные помощники слились, но что уж поделать.
зы. шпицы нужны, это самое милое, что только мог создать господь :)
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 00:09:04 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Августа 2016, 12:57:54 »

Ностальжи!
Та же фигня Джульета! Вуз был хроническим ремонтом, стройкой, достройкой корпусов. Занятия проводились в коридорах, ставили несколько парт, студни сидели за ними, на подоконниках, на полу. Была у нас лекция в коридоре буквой Г, да если б только коридор, там половина вуза была Гэ. С нашей "длинной палки Г" была технология пищевых производств, а на "короткой палке Г" тервер с очень импозантным пожилым профессором. Я сидела на рюкзаке на полу почти на углу, технология быстро остоипенила и я уползла к седовласому терверу. После лекции профессор сказал, что не часто студни к нему приползают на коленях и слушают с таким интересом, а моя преподша обиделась, дескать это неуважительно уезжать на рюкзаке в соседнюю "аудиторию".
Эх, аж прослезилась, вернуть бы те беззаботные времена!
Ну у нас не из за ремонта, а просто действительно не хватало мест.  А что это был за инст, в котором и пищевку и теорвер преподавали?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Августа 2016, 13:02:59 »
По моему, папа спецом барышню прокинул, понимая, что с такими навыками изложения ей самое место в сельхозтехникуме. Зачем пять лет деньги на ветер выкидывать?)))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 28 Августа 2016, 13:05:45 »
Ну у нас не из за ремонта, а просто действительно не хватало мест.  А что это был за инст, в котором и пищевку и теорвер преподавали?

Разные факультеты. Технологию пропихивали в бухгалтеров (нахуа?), тервер в программистов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #28 : 28 Августа 2016, 15:26:54 »
По моему, папа спецом барышню прокинул, понимая, что с такими навыками изложения ей самое место в сельхозтехникуме. Зачем пять лет деньги на ветер выкидывать?)))
Не, вообще не обязательно. У одной подруги с физикой было так себе, но полгода курсов помогли ей разобраться и даже на бюджет пройти на тот факультет, который включал физику. Но это были длительные курсы, может поэтому помогло. Неизвестно, когда автор хотела дополнительные занятия посещать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'