Автор Тема: Сел на шею  (Прочитано 3650 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Сел на шею
« : 04 Июля 2019, 13:36:08 »
В один момент муж решил, что мне можно сесть на шею. Типа на работе устает. В итоге помою посуду «потом», еду куплю «завтра» и т.д. В итоге всё на мне. Уже нет никаких сил вставать в 6, работать, а потом во вторую смену заступать. И на выходных отдохнуть – не тут то было – уборка и стирка. Ладно бы он зарабатывал больше, но нет. Свою ЗП он спускает на хотелки, а на мою покупаются продукты (а у него типа «денег нет»). Когда я с 10 вечера падаю без сил и сплю, он заявляется ночью и удивляется – почему это я ему внимания не уделяю. Развестись и разделить квартиру – не так просто: она куплена на мои деньги, но оформлена как совместное имущество. Он может еще и съезжать не захочет. КМП такую дуру, что верила в любовь до старости. Вот нашла минутку написать т.к. в метро потеряла сознание и взяла отгул
Мда, вот это автор попала :-\ Интересно, можно ли как-то доказать, что на ее деньги куплена квартира?
А, может, уже и хрен с этой квартирой, жизнь и здоровье дороже денег, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Сел на шею
« Ответ #1 : 04 Июля 2019, 13:39:25 »
Все ок у автора. Болевой порог не дожат. Ща пожалуется и пойдет дальше борщи ипашить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2019, 13:41:09 »
Можно для начала банально перестать дома все делать. Готовить, убирать. Вещи стирать и гладить только свои. Самой кушать в кафе. Естественно, объяснить чемодану такое поведение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #3 : 04 Июля 2019, 13:43:41 »
"Не купил еду? Жрать нечего. Постирать вещи? Потом постираю. Чистая посуда? Закончилась." Заучить как мантру.
А вообще, очень плохо, что в случае чего придется делить жильё. Даже если он сам решит развестись.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2019, 13:45:32 »
Я б его кормить и перестала и стирать. С уборкой сложнее, самой в свинарнике жить не хочется.
С квартирой косяк конечно, но половина лучше, чем ничего. Смириться, что или так или продолжать жить с этим мужиком, и действовать.
Но для начала надо выяснить, что вдруг у мужа пошло не так, может скажет что то вразумительное. И можно будет решить проблему и не разводиться.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июля 2019, 13:59:10 »
Вот я тоже не понимаю, нафига она продолжает на хозяйстве убиваться. Если нет детей, то к чему такие жертвы? Ну а там мужик пусть сам решает, разводиться или все-таки подключиться к хозяйству.
Вот вы и говорите, надежность брака! А если бы не он, была бы квартира только у автора...

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #6 : 04 Июля 2019, 14:26:18 »
Имхо, есть два момента. Во-первых, автору нужно меньше зайопываться. Во-вторых, больше зарабатывать. При выполнении этих двух условий можно даже мужика не менять, если он таки зачем-то нужен.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2019, 14:48:19 »
Вот вы и говорите, надежность брака! А если бы не он, была бы квартира только у автора...
В браке тоже головой думать надо :) А то хватает тех, кто и без брака кредиты на мужика берет, своё имущество на него оформляет...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 04 Июля 2019, 14:50:13 »
А зачем автор купила квартиру в браке? Разводы и дарения не отменяли, случаем?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 04 Июля 2019, 14:50:28 »
Интересно, можно ли как-то доказать, что на ее деньги куплена квартира?
можно, но там железобетонные должны быть доказательства. правда, если они чисто наличку в наволочку складывали, то без вариантов. в остальном это через адвоката и хорошего.

---
автору бы перестать уже считать себя бессмертным пони. я вообще не понимаю: человек явно показывает на каком органе вертел твои слова и тебя саму, а ты все бегаешь супчики готовишь, квартиру убираешь...
да накуя? я б себе уголок выделила, к нему бы дорожку мыла. для всего остального - тапки >:( свое белье бы стирала, свою чашку бы мыла, свою тарелку, свою еду бы ела. а если ему жрать хочется - пойдет, купит, приготовит и в себе ни в чем не отказывает. если месяц такой жизни ничего в его голове не изменит - жить с таким человеком можно будет только в одном случае: если полностью все это осознаешь, берешь на себя, а он - как фикус, только дохера разговорчивый. и отношение к нему будет как к фикусу. вот только так. иначе будет как у автора: она пашет, она моет, она готовит, она все, а он только обижается, что его еще и не трахают. :-\

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 04 Июля 2019, 14:53:04 »
ребеночка ей нужно! будет зайка, будет и лужайка и муж сразу помогать начнет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 04 Июля 2019, 14:54:56 »
Нельзя одного! Эгоистом вырастет! Нужно парочку. И муж в два раза больше будет помогать!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Июля 2019, 15:13:51 »
Так лужайка уже есть :)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #13 : 04 Июля 2019, 15:27:27 »
Автору бы в санаторий или даже больничку лечь полежать.
Отдохнёт, поспит, мозги прочистит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #14 : 04 Июля 2019, 15:55:40 »
Сценаристы зеркалят историю девушки, которую муж гнобил за полугодовое сидение на диване?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2019, 10:09:27 »
В один момент муж решил, что мне можно сесть на шею. Типа на работе устает. В итоге помою посуду «потом», еду куплю «завтра» и т.д. В итоге всё на мне.
Если действительно "в один момент", а не автор пытается выгородить себя, что вышла замуж изначально за квашню в надежде "после свадьбы он изменится", то я бы ставила на то, что у мужа там депрессия или перегорание, и, перед тем как переходить к водородной бомбе, отправила бы мужика к эндокринологу-невропатологу-психиатру.

Любые кардинальные изменения во взрослом человеке, кмк, это повод присмотреться, все ли с ним в порядке, если человек тебе важен и нужен.

И уже потом, если выяснится, что все в порядке, а муж правда чот оухел, снимать с довольствия и обслуживания.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Июля 2019, 10:17:23 »
Сценаристы зеркалят историю девушки, которую муж гнобил за полугодовое сидение на диване?
в каком именно месте-то? Тут оба работают. Попробуйте читать истории глазами.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #17 : 05 Июля 2019, 12:14:47 »
Я вот щас подумал. Ну день-два на яичнице, ну день на кусочке мяса. Ну не смогу я так, мне нужно суп, не две порции, побольше, бо готовить каждый день - та ещё каторга. И вот такой муж точно из моей кастрюли супа отхлебнёт. Идея с голодным пайком супруга провалится на третий день.
А уж если такой накормлен, остальное ему по барабану.
I feel for you...
Better fuckin go away