Все разделы > Новости

tass.ru - Дурацкие отговорки.

<< < (6/9) > >>

Лизаветка:
Шенген вообще просто получить
Хотя жена знакомого американца, филиппинка, не смогла, лол

ZloeAloe:
Шенген шенгену...
Самый жопный по-моему у австийцев.

А вот в Испанию, Финляндию, Словакию и им подобных - визу получить туристическую как нефиг делать.

ХитрыйЛис:

--- Цитировать ---В ту же Финляндию вообще нихрена не надо. Только билеты и страховка. А мы как хорошие приперли брони, выписки со счетов  :-\
--- Конец цитаты ---
ха, я читала, что и Финку могут завернуть... люди парятся, всякие липовые справки делают, чтоб получить. легко только питерцам. ???
я уже думала, что надо как-то получить в Финку (это вообще был бы мой первый паспорт, моя первая виза, мое первое путешествие хоть куда-нибудь), это придаст веса всему остальному (так-то я мечтаю в Швецию съездить). но после форумов и кулстори очевидцев как-то поубавилось энтузиазма у меня ;D

fifrildi, да, в моем случае это выписка со счета, других вариантов нет. просто меня напрягло, что "кроме березок ничего не держит" в стране, видимо, на это внимание обращают.

но вы меня успокоили, товарищи. не так страшен черт, видимо. :)

ZloeAloe:
Как это было у меня.
1 Виза - Германия - поипень... то есть это была учебная поездка по обмену, и мне надо было им справку об успеваемости, выписку со счета, данные о прописке, гарантии приглашающей стороны.
2 Виза - Словакия - все легко, билеты, выписка со счета, оплаченная бронь (!), довоз документов другим лицом, забор другим лицом.
3 Виза - Финляндия. Прошлые визы не надо, выписку со счета не надо, букинг им не надо, вообще - все даже смотреть в визовом центре отказались, не то что прикладывать в пакет документов. Все это заняло менее 20 минут (включая долгое и печальное фотоколлажирование моих неудачных отпечатков пальцев). Подали вместе, забрал один.

Wookies!:
Лис, можно еще сделать через турагентство, если так сильно страшно что не пустят, с турами всех пускают)

Шенген делала через Чехию и Германию, норм пускали. В Германию правда приглашение от родственников понадобилось. А, и через Финляндию тоже ездила без проблем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии