Автор Тема: #21223 - Не отдам, и не просите  (Прочитано 6073 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#21223 - Не отдам, и не просите
« : 27 Августа 2016, 15:19:46 »
http://zadolba.li/story/21223

21223
Здравствуйте! Начну с места в карьер: я жадина, и мне ни капли за это не стыдно.
А теперь предыстория: кое-кому из моих родственников приходится часто ездить по работе за границу, причём не в туристические места. И мне оттуда периодически привозят небольшие подарки. То какую-нибудь необычной формы посудину, то майку с принтом исследовательского космического зонда, то какой-нибудь заморский орех, то украшение… И вот однажды кто-то из оказавшихся в гостях людей, спросив об истории какой-то диковины, выслушивает с восхищённым видом, а потом выдаёт: «Вау, клёво, а подари её мне?! Да зачем она тебе нужна вообще, не жмоться!»
Товарищи, я просто фигею с такой постановки вопроса. Почему я должна кому-то отдавать специально для меня притащенные с края света, специально для меня выбранные штуки? Почему эти странные люди думают, что эти вещи мне не нужны и не дороги? Откуда вообще возникают мысли, что можно что-то себе забрать из дома, в который вас просто пригласили в гости или даже вы просто без приглашения притащились с кем-то из моих знакомых? Мне вот отец серёжки с бриллиантами давеча подарил, их вам тоже с собой завернуть?
В общем, никому ничего не отдам, всё моё, всё мне! Пора уже перенимать западную культуру и общаться с людьми только во всяких кафешках, а в свой дом-крепость никого не впускать.
У моего дяди бывшая жена такая. Я в а*уе от просьбы была. При том что приехали и даже к чаю за три дня ничего не купили, молчу о подарках хозяевам. И штука была не за 15 р.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #21223 - Не отдам, и не просите
« Ответ #1 : 27 Августа 2016, 15:37:27 »
У моего дяди бывшая жена такая. Я в а*уе от просьбы была. При том что приехали и даже к чаю за три дня ничего не купили, молчу о подарках хозяевам. И штука была не за 15 р.

В который уже раз интересуюсь: Ло, а нормальные люди в вашей семье и в вашем окружении есть?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 27 Августа 2016, 16:04:05 »
В который уже раз интересуюсь: Ло, а нормальные люди в вашей семье и в вашем окружении есть?
А я о ней не первый раз пишу. ;-) Это феерия. хз, зачем мама с ней общается. Я бы брата, пусть и двоюродного, поддержала и давно её послала в пешее эротическое.
Не волнуйтесь, все есть.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 16:11:46 от Камилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 27 Августа 2016, 16:05:33 »
Я однажды услышала между делом обращенное к двум кошачьим статуэткам - ой, какие клевые, подаришь их мне? Я аж обомлела! Эти кошки подарок друга, которого я в реале вижу раз в 5 лет, который мне как бро, вот возьми и подари, ну акуеть теперь!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 27 Августа 2016, 16:19:40 »
Я тут с дуру однажды подала 10 рублей цыганке, чтоб та от*балась. Так вот она потом, наверно, на месяц ко мне присосалась: каждый раз, когда видела (а я одним и тем же маршрутом на работу ходила) попрошайничала и фразочки:"Могла бы себе новый телефон купить, а старый мне отдать!" тоже откалывала. Но это цыгане.

А еще моя бабушка так чудила одно время. Только она не себе вещи отжать пыталась, а для внучки своей, моей сводной сестры. Маме, например, когда та обновку получила в подарок, говорила:"Ну эту юбку, я думаю, ты Юле отдашь!", и не только.
Не знаю, что в головах у таких людей. Может думают, что какие-нибудь статуэтки для других все равно "пылесборники", и владельцы радостно их сбагрят. И с другими подарками так же.
А еще меня бесило, когда кто-то слезно выпрашивает что-то типа ему нужное, а потом передаривает это другому человеку. Типа добрым решает быть за чужой счет.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 16:21:15 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Августа 2016, 16:53:25 »
Я думал, такие просьбы можн оуслышать только от маленьких, плохо воспитанных детей. Но чтоб и взрослые такое откалывали бы?! 0_0
Великий Угнетатель

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 27 Августа 2016, 17:01:30 »
Маленькие плохо воспитанные дети так и вырастают плохо воспитанными взрослыми.
Если не огребают люлей от общества раньше, чем закончится формирование мозга.

"Это не ты мне добро сделал, это я тебя развел как лоха" - тоже распространенное мнение, не соответствует "мне все должны", но проявляется часто схоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Recipient

• Гость
« Ответ #7 : 27 Августа 2016, 17:41:08 »
мда, простота хуже воровства

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #8 : 27 Августа 2016, 17:44:35 »
Процитирую саму себя.
Очередная феерия. Увидели у нас на холодильнике магнитик-фотку с одной из свадеб где мы присутствовали, и свекровь начала канючить типа а отдайте. В итоге я точно решила что не отдам после ее фразы "что, Я не могу взять фотографию своего ребенка?!"
мой ответ был "нет, не можете", после чего она ушла, надувшись, на море.

Раньше одноклассники часто клянчили мои рисунки, типа, отдай, а себе потом новый нарисуешь о_О
« Последнее редактирование: 27 Августа 2016, 17:46:24 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 28 Августа 2016, 01:46:20 »
Новый нарисуешь - вообще БЕСИТ!!!Не будет так же. Этот люблю! ;-)

Про юбку напомнили из старого. У подружки бабушка откалывала. У неё две дочки. И, если она живёт с одной - значит она будет клянчить/тырить для второй. Причём в обе стороны. Ладно б у детей спрашивала, что готовы подарить(у одной девочка сильно младше, понятно что ей отдадут то, что переросли). Но если одна дочка купила юбку - клянчить эту юбку для второй... Главное - она классная бабка всегда была. Но пока была жива старшая дочка - вот так отжигала. Все ей вторая была обделена
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Августа 2016, 02:06:32 »
А еще меня бесило, когда кто-то слезно выпрашивает что-то типа ему нужное, а потом передаривает это другому человеку. Типа добрым решает быть за чужой счет.

Я такую ситуацию понять могу. Это случается, когда просишь что-то конкретное с конкретными параметрами, а человек слышит только название, а на остальное забивает.
Например, просишь тоненькую кофейную чашку с сдержанным узором, а притаскивают кружку с пошлой надписью, говоря "ну ты же там какую-то чашку хотела".
У меня так папа очень любит делать. Я, помнится, попросила на новый год планшет. Дорогой был не нужен, было два требования - возможность интернета через симкарту и хороший аккумулятор. Получила, естественно, с кучей ненужных функций, хорошими теххарактеристиками, но... быстро садящийся и без возможности вставить симкарту. Совершенно для меня бесполезный и даже вредный - вроде уже есть планшет, новый покупать как-то неудобно.
Но это подарков касается.

А если выпрашивают конкретную ЧУЖУЮ вещь, это уже жуткая наглость.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 02:08:28 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Августа 2016, 02:10:07 »
Кто о чем, а я все о своем) Прислала мне подруга из америки целую коробку детского шмота. Вчера приходила в гости подруга, мол покажи, чего там американского тебе наслали. Ну, в общем, сидит, разглядывает, мимими да урурур, а потом: "ой, так классно, конечно, тебе даже и покупать ничего не пришлось, повезло. на следующий год мне отдашь" О_о.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Desire

• Постоялец
  • Завтра сегодня станет вчера
« Ответ #12 : 28 Августа 2016, 03:02:18 »
"ой, так классно, конечно, тебе даже и покупать ничего не пришлось, повезло. на следующий год мне отдашь" О_о.
Какая святая простота   ::)
Вангую подруга далеко пойдет. И коляску тоже отдайте и квартиру. Ей нужнее  :'(
 ;D
Всё проходит, но не все забывается.
UA, русский не учила - сильно не бить  :-[

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #13 : 28 Августа 2016, 04:04:58 »
Мои лучшие подруги могут позволить себе такое, как и я в их отношении. Но тут всё взаимно, добровольно и в пределах разумного. Моей подруге как-то приглянудась моя заколка, она как ни видела её, всё в руках вертела, потом спросила, а не подарю ли я ей эту штучку. Заколку я не носила, она тяжёлая и сразу падает с моих волос, а на ней держится, но мне она всё равно нравилась, так что я отказала. Она вежливо спросила, я вежливо ответила, никто не в обиде. Или вот у меня есть любимая мягкая игрушка. Это была игрушка моей лучшей подруги, но... Эти маленькие мягкие лапки! В общем, когда я уезжала в другую страну, игрушка уехала со мной.
Но эти двое - мои самые близкие друзья, они мне ближе родственников, и такие маленькие гоп-наезды у нас между собой никого не напрягают. Всякие просильщики сильно и нахально переоценивают место своей блистательной персоны в жизни того, у кого они просят "подарок".

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #14 : 28 Августа 2016, 08:34:57 »
Раньше одноклассники часто клянчили мои рисунки, типа, отдай, а себе потом новый нарисуешь о_О
Отдай мне все свои деньги, а что? - новые заработаешь!  ;)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Августа 2016, 09:36:02 »
Тогда получится все правильно,ты отдаешь рисунок, а тебе деньги)
С рисунками тоже была жадиной, только самым близким от сердца открывала  ;D

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 28 Августа 2016, 09:39:48 »
Я была проста, я отдавала рисунки за выполненные работы в школе  ;D
Ты лишен интернета и фантазии, но мечтаешь носить с собой голую анимешную девку? Всего за одну домашку по черчению твоя мечта исполнится!  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 28 Августа 2016, 09:59:25 »
Меня с детства учили таких людей прилично посылать, у меня дома таких жутко не любят

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 10:34:31 »
Кто о чем, а я все о своем) Прислала мне подруга из америки целую коробку детского шмота. Вчера приходила в гости подруга, мол покажи, чего там американского тебе наслали. Ну, в общем, сидит, разглядывает, мимими да урурур, а потом: "ой, так классно, конечно, тебе даже и покупать ничего не пришлось, повезло. на следующий год мне отдашь" О_о.
Мы то,  с чего ребенок вырос, раздали, ничего необычного не вижу. Кто-то нам тоже отдавал то, с чего выросли их дети, в том числе, вполне приличные вещи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 12:03:57 »
Ну может Кукуцапа вскоре ещё одного планирует. Тогда имхо - раздавать странно.
Самый меткий ком 2023

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 12:09:11 »
Наслышана про таких людей, защитила себя умением убирать любимые вещи подальше с глаз долой.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Августа 2016, 22:38:01 »
Наслышана про таких людей, защитила себя умением убирать любимые вещи подальше с глаз долой.
Знакомо. Когда у моей 4-летней сестрички прорезалась было тенденция просить: "Подари мне!" - тётя сразу посоветовала убирать с глаз долой любимые игрушки.
С уважением, Aneta

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 29 Августа 2016, 22:43:22 »
Мать как-то предложила подарить моей троюродной сестре "вон того плюшевого чудика", которого я привезла из Англии на память. Я предложила вместо этого отдать сестре что-нибудь из маминых вещей. Мать быстро передумала, а я еще долго на нее обижалась. Как можно называть плюшевым чудиком палача? Хотя он и няшный.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Августа 2016, 22:48:14 »
Мы то,  с чего ребенок вырос, раздали, ничего необычного не вижу. Кто-то нам тоже отдавал то, с чего выросли их дети, в том числе, вполне приличные вещи.
Так это нормальная практика - отдавать/дарить вещи, ненормальная - вот так их требовать, кмк. В конце концов, у меня же могут быть на них свои планы - продать на авито, оставить для второго ребенка, отдать кому-то другому..
Мне тоже надавали много вещей детских, но я сама ни у кого ничего не просила.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 30 Августа 2016, 16:47:02 »

Так это нормальная практика - отдавать/дарить вещи, ненормальная - вот так их требовать, кмк.
как "вот так"?
-"ой, так классно, конечно, тебе даже и покупать ничего не пришлось, повезло. на следующий год мне отдашь"
-Нет, не отдам/хорошо, отдам.
Всё. В чем проблема? Тот, кому надо, должен побеспокоиться и предупредить, что ему надо. Бывали в жизни ситуации, когда  мы выбрасывали-отдавали задаром в детдом то, что было потенциально нужно нашим знакомым, и знакомые выбрасывали то, что пригодилось бы нам. Так лучше предупредить заранее, за спросить денег не берут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный