Автор Тема: Собака vs карапузы  (Прочитано 3514 раз)

Оффлайн Johannes

• Старожил
Собака vs карапузы
« : 29 Августа 2016, 19:21:09 »
У нас большая собака. Ротвейлер. Живем за городом,недалеко от дома водоем. Сейчас стоит жара,но купаться мы не ходим,потому что на пляже полно людей. Понимаем,что с собакой это проблемно,вдруг ребенка напугает и т.п. выбираемся поздно вечером,по идее на пляже дожно быть пусто. Не тут то было! Каждый вечер полно женщин с детьми,с колясками. И это далеко за 9 вечера. Отходим предусмотрительно в сторону,что б не мешать. Что вы думаете? Они Все идут к нам! Кто то просто "собачку погладить",кто то "пусть дети там побегают"и т.д. собака на поводке естественно,но покупаться ему нормально не дают. Делали замечания-в ответ потоки мата или непонимание.такое впечатление,что мы переживаем за их детей больше,чем сами мамаши. КМП,нас ,видимо много думающих и никогда не искупавшихся,хоть рядом с нами озеро...

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
Re: Собака vs карапузы
« Ответ #1 : 29 Августа 2016, 19:24:25 »
А без собаки нельзя пойти?
Или надо собаку в водоёме купать?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 29 Августа 2016, 19:26:20 »
А ещё есть товарищи, которые водят на пляж собачку погулять. Ведь в песок так удобно все закапывается.
А почему так принципиально купаться именно с собакой? Без неё никак?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Августа 2016, 19:27:10 »
но покупаться ему нормально не дают.
Очевидно, автор хочет дать и собаке возможность освежиться в жару.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #4 : 29 Августа 2016, 19:32:43 »
Много раз видела этим летом собак вместе с хозяевами около водоемов, но они как-то без проблем своих животинок купали там, где мелко. Никто к ним подходить желанием не горел, хотя они и сами особо далеко не уходили (наверное это не вполне правильно, учитывая, что собаки бегали без поводка и т.п.).
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #5 : 29 Августа 2016, 19:32:54 »
Ачотакова? Некоторые цобачки будут явно чище многих людей. Особенно мой.
Я люблю купаться со своим мордоворотом, но делаю это строго вечером, когда никого нет на озере.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 29 Августа 2016, 19:37:23 »
Наша собака купается в заболоченном пруду, куда ни один человек не полезет. В озере собак (больших особенно) купают там, где в воду нормально не зайти - на заболоченных берегах, в камышах. Может, автору место попустыннее найти? Или ей принципиально рядом с собакой плавать?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #7 : 29 Августа 2016, 19:40:49 »
У меня вопрос к мамам форума, вы бы отпустили свое чадо к незнакомому ротвейлеру?
Надеюсь, что он в наморднике конечно, но 50+кг чуду и без намордника есть чем ребенка уделать. Меня в истории больше всего мамы напрягают.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #8 : 29 Августа 2016, 19:41:11 »
аша собака купается в заболоченном пруду, куда ни один человек не полезет.
А собака оттуда вылезет? В смысле, не потонет?

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #9 : 29 Августа 2016, 19:43:12 »
Большая - легко. Хотя конечно смотря на сколько заболоченно там.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 29 Августа 2016, 19:45:46 »
У меня вопрос к мамам форума, вы бы отпустили свое чадо к незнакомому ротвейлеру?
Надеюсь, что он в наморднике конечно, но 50+кг чуду и без намордника есть чем ребенка уделать. Меня в истории больше всего мамы напрягают.

Я вот не мама и не ребёнок, но я бы сам побоялся к такой собаке подойти :D

Уверен, там мамаши на этом водоёме не трезвые сидят.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #11 : 29 Августа 2016, 20:14:27 »
Подружку в детстве ротвейлер чуть не загрыз :( и мы даже не пытались его погладить.
Мамаши идиотки, даже если собака в наморднике (я все-таки на это надеюсь), то их дети все равно могут мешать псу и его хозяевам. Вообще я не пойму, почему все считают, что можно просто так подойти и погладить чужую собаку? Или, еще хуже, начать с ней играть?

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Августа 2016, 20:17:53 »
Вообще я не пойму, почему все считают, что можно просто так подойти и погладить чужую собаку? Или, еще хуже, начать с ней играть?
Запасные руки/пальцы в кладовке лежат, вестимо.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #13 : 29 Августа 2016, 20:21:37 »
Что-то вспомнилось.
Однажды к папе поздно вечером домой пришел пациент, они стояли втроем и беседовали у калитки ( мы в частном доме жили). Я выскочила из дома, подбежала и обняла пациента за шею, все ужасно испугались, потому что мне было 2 года, а пациент был бультерьером.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Breal

• Постоялец
« Ответ #14 : 29 Августа 2016, 20:24:21 »
Я тоже не мама, но с племянницей часто гулять приходилось. У нее в семье есть своя собака, поэтому она при виде чужих может захотеть их помацать (домашняя ей это позволяет). Но мне довольно быстро удалось ее научить не подходить к собакам без намордника и всегда спрашивать у хозяев разрешения (нет значит нет, никаких "ну пожалуйста"). Пока полет нормальный. И это ребенку 5 лет, а некоторые и в подростковом возрасте на рожон лезут.

Хотя по-хорошему бы вообще не давала к собакам подходить, не потому, что они могут быть агрессивными, а потому, что хозяева могут неадекватные попасться.
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Августа 2016, 20:30:20 »
С собаками на пляжи нельзя.

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #16 : 29 Августа 2016, 21:19:48 »
С собаками на пляжи нельзя.

Если не официальный пляж - то хоть с крокодилом, главное чтоб в наморднике был
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 29 Августа 2016, 21:26:56 »
Я чёто подумал, а вдруг автор живет в Мухосранске и для детей такая собака редкость? ;D
Ну потому что в крупных городах, я такого ни разу не видел, чтобы дети так сильно хотели погладить собаку, особенно такую.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 21:31:07 »
Я чёто подумал, а вдруг автор живет в Мухосранске и для детей такая собака редкость? ;D
Ну потому что в крупных городах, я такого ни разу не видел, чтобы дети так сильно хотели погладить собаку, особенно такую.
С какой поры размер собаки стал коррелировать с размером населенного пункта. Тем более что чем спокойнее место, тем больше собаки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 21:48:57 »
С какой поры размер собаки стал коррелировать с размером населенного пункта. Тем более что чем спокойнее место, тем больше собаки.

Я просто редко вижу собак и не бываю в местах "спокойных" :-\

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 23:56:54 »
Без собаки купаться, конечно, можно, но если собака умная, то она, скорее всего, поймёт, что хозяева пошли плескаться без неё, и будет потом грустно смотреть. Владельцы собак, для которых собака - ещё один член семьи, наверняка знают, как это бывает  ::) Наш пёс готов был сорок километров бежать за мотоциклом, лишь бы его взяли. Приходилось брать, несмотря на то, что эта оборудованная когтями тушка под пол-центнера весом во время купания лезла к хозяину "на ручки".