Автор Тема: #21242 – Хамство от всех бед  (Прочитано 41377 раз)

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: #21242 – Хамство от всех бед
« Ответ #510 : 28 Сентября 2016, 12:36:00 »
Девушка очень глупо себя ведет: сама провоцирует конфликты, хулиганит, сквернословит, а потом пишет, мол, вы сами люди все тут хамы!
Да пофиг. В результате девушке комфортно. Остальные - перетопчутся. Все правильно делает.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #511 : 28 Сентября 2016, 12:57:26 »
Девушка очень глупо себя ведет: сама провоцирует конфликты, хулиганит, сквернословит, а потом пишет, мол, вы сами люди все тут хамы!
Да пофиг. В результате девушке комфортно. Остальные - перетопчутся. Все правильно делает.
Прикол в том, что
Тут принято писать ответы. Может, кто-нибудь пояснит мне, что, кроме хамства, нужно делать в таких ситуациях.
она ответа ждет, вот в чем дело :)
впрочем, может быть вы и правы - просто рисуется.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #512 : 28 Сентября 2016, 13:00:00 »
То есть , и вы считаете ,что девушка специально музыку врубила.
Я считаю, что если мать имеет право читать с ребенком в голос в купе, то девушка имеет полное право слушать какую угодно музыку на той же громкости. Ферштейн? Вопрос о том, специально или нет меня не волнует.

У меня складывается впечатление, что "хамкой" пассажирку обзывают исключительно за то, что она "мама". Ничего не сделала - просто уже перед вами виновата фактом своего материнства.
Нет. И к детям, и к матерям я отношусь нормально. Но к нормальным детям и нормальным матерям. Которые понимают, что вокруг них есть и другие люди и надо бы их тоже как-то учитывать. И таким людям хочется помочь. А хамкой я ее называю за общее поведение (лень перечислять, перечитайте историю), факт ее материнства тут вообще не при чем.

Уважаемые подростки!

Эммм... Вы слегка не по адресу, я этот возраст перешла уже сильно давно. "Уважаемая старушка" будет уместнее  ;D

Вас в ваши шесть лет терпели – вы были «этожеребнками», да-да.
Нет, не терпели. Меня, слава богу, адекватный человек воспитывал, я не помню, чтобы читала ЧАСАМИ вслух в купе, где есть другие люди. И никто их тех, кто знал меня ребенком - не помнит. Да дело и не в этом, если б там девочка от боли плакала - ок, у всех бывает. Если б мать хотя бы сказала: "Понимаете, девочка капризная, я - хреновый родитель и воспитать ребенка не в состоянии, она может либо читать, либо орать благим матом на весь поезд, пожалуйста, пойдите навстречу" - никаких вопросов, дураков в мире много, что уж делать. Но она начала хамить и требовать.

Вежливость – это норма.
Вот именно. Вежливость, а не "Минут через десять меня будят с требованием приглушить музыку в наушниках — дескать, шумоизоляция наушников слабая, слушаю я свой рок очень громко, это мешает маме с дочкой читать вслух, да и вообще такая музыка деструктивно влияет на ребёнка."

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #513 : 28 Сентября 2016, 17:05:18 »
Клелия
Я считаю, что если мать имеет право читать с ребенком в голос в купе, то девушка имеет полное право слушать какую угодно музыку на той же громкости.
я тоже так считаю .И не раз об  этом писала. Имеет право, да. Даже без наушников.
ЕСЛИ, это не мешает остальным.
А вот что мешает остальным, а что нет - угадывать остальные не обязаны. Люди могут не замечать, что их действия мешают остальным. Например, играть в карты и раскричаться. Или приводили примеры со смехом. Храпеть могут. Или вот чтение. Откуда мать должна догадаться (или ребенок) , что голос ее ребенка кого-то прям бесит? Ее - не бесит. Говорить - нормально. Это же не музыка из динамика? Тут можно предположить ,что музыка кому-то не понравится, а речь - заподозрить трудно. Да и бессмысленно: ребенок молчать не может - ага, в силу возраста. "этожеребенок" в законном смысле.  Если ребенок не читает, то он все равно разговаривает, разве нет? Он играет и разговаривает (или даже поет), он ест и разговаривает - да, "детским голосом". Удивительно ,что мне приходится писать такие банальности. Ребенок, который читает, а не скачет по полкам - да это подарок! Это значит, что мать:
продумала поездку
научила ребенка читать
взяла с собой ТОМИЩЕ детских стихов - того чтива, который ребенок готов читать долго. Да, положила в чемодан груду литературы (а вы ведь верите ,что ребенок читал 4 часа? Это сколько страниц? А вы видели ребенка в 6 лет, который будет читать сухую хрестоматию без картинок с мелким шрифтом? в качающемся поезде?)  

Мать позаботилась о спокойствии пассажиров - не каждая так делает, поверьте!
И я потому еще не верю в 4 часа беспрерывного чтения шестилетней девочки, что  это мало, очень мало вероятно. Взрослый чтец делает перерыв - по КЗоТУ. А тут ребенок. Это и к вопросу о "нормальных матерях, которые понимают, что вокруг них есть и другие люди и надо бы их тоже как-то учитывать." Она постаралась учесть . А учесть тембр голоса девочки - блин, ну извините! Мы не слышали, что Автор ругала Барто или Маршака. Мы читаем ,что она 2 раза ругает детскость голоса. Не чтение детским голосом - а именно детскость. Вот идите и перечтите, Клелия, если мне не верите.
Сама она ,наверное, в 6 лет если и читала - то взрослым альтом.

так что и эта ваша фраза
Если б мать хотя бы сказала: "Понимаете, девочка капризная, я - хреновый родитель и воспитать ребенка не в состоянии, она может либо читать, либо орать благим матом на весь поезд, пожалуйста, пойдите навстречу" -
имеет право на существование, но не с упреждающим же эффектом?
Та б попросила - и эта бы могла так ответить. Но она НЕ попросила. Она ничего не сказала. Она обиделась и ушла в глубокую оборону, разрабатывая план мести.
А еще Автор могла бы и сама прокрутить диалог с участием этой фразы в голове: вы ведь прокрутили? Вы предположили, что это не акт намеренного  издевательства над соседями по купе, а просто минимизация беспокойства от ребенка? Почему она (Автор)  не додумалась до этого сама? Но требует, что бы остальные проявляли чудеса чуткости и внимательности?

В голове Автора конфликт начался с момента присутствия ребенка в поезде - та разговаривала и читала детским голосом. Тут начались ее нравственные страдания. То что детскость голоса является неотъемлемым признаком ребенка - "ее не волнует", как пишете вы.
В голове попутчицы - после того, как она попросила Автора сделать музыку потише. "Потребовала" снова пишете вы - это скорее всего из разряда "меня не волнует". Но невозможно "требовать сделать потише"."Сделать потише" можно только просить - каким бы тоном это ни звучало. А вот прекратить - в любой обертки из фраз - можно только требовать. И на этом я настаиваю.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #514 : 28 Сентября 2016, 17:16:36 »
ЕСЛИ, это не мешает остальным.
Четырехчасовое беспрерывное чтение даже ангельским голосом тоже мешает остальным. Почему мать себе такое позволяет? И кто там первый начал?

А вот что мешает остальным, а что нет - угадывать остальные не обязаны. Люди могут не замечать, что их действия мешают остальным.
Ну, на мой взгляд, тупость на границе умственной отсталости - не оправдание. Что, это великая тайна, что беспрерывное четырехчасовое чтение в закрытом пространстве мешает (мягко говоря)?

И я потому еще не верю в 4 часа беспрерывного чтения шестилетней девочки, что  это мало, очень мало вероятно.
Либо мы верим в историю и обсуждаем ее, либо нет. Я тоже тут щас легко нафантазирую, только смысл?

Она постаралась учесть .
Нет, не постаралась. Она не постаралась предварительно поговорить с девушкой. Она не постаралась извиниться. Не постаралась перемежать занятия девочки еще и молчаливыми (рисовать, раскрашивать, что угодно). Она не постаралсь хотя бы не мешать дремать девушке, которая безропотно ЧЕТЫРЕ часа выслушивала этот чертов ужас.

А еще Автор могла бы и сама прокрутить диалог с участием этой фразы в голове: вы ведь прокрутили? Вы предположили, что это не акт намеренного  издевательства над соседями по купе, а просто минимизация беспокойства от ребенка?
И с чего, интересно, Вы взяли, что я бы на месте девушки терпела этот треш? Я, правда, такие вещи стараюсь предотвращать, если есть возможность, но окажись я в ее ситуации, навстречу идти этой мамочке бы точно не стала и музыку бы не делала тише (громче тоже, но это уже мои личные особенности). Когда считаются со мной - я отвечаю взаимностью. А когда на меня наплевать лишь бы самим было комфортно, то такие товарищи идут нахрен сразу.
Да, если в самолете плачет малыш и мать не справляется - я постараюсь помочь. Если на улице ливень и стоит мать с тяжеленной коляской и хныкающим ребенком - я помогу затащить коляску и еще все, что нужно. В обсуждаемой истории я бы даже не очень злилась на мамашку, если б ей хватило совести не трогать девушку, когда сама она устроила полный мрак в купе. Но нет, ей хватило наглости требовать.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #515 : 28 Сентября 2016, 18:34:18 »
*попробую еще раз*
Блть, дочка читала (не назло автору, ей просто нравилось), автор слушала музыку (не назло маме с дочкой, ей просто нравилось). Маме мешала музыка, автору мешало чтение. Мама потребовала приглушить музыку, автор в дополнение и чтение предложила приглушить. Мама отказалась и вылила на автора тонны говна. Все.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #516 : 03 Октября 2016, 11:41:05 »
да вы и фантазируете, Клелия.
Четырехчасовое беспрерывное чтение даже ангельским голосом тоже мешает остальным. Почему мать себе такое позволяет? И кто там первый начал?
не "себе".
"кто первый начал "- именно такой подход и считается подростковым. (лично мной - детсадовским, но не суть) Взрослые люди мыслят уже в других категориях.
Ну, на мой взгляд, тупость на границе умственной отсталости - не оправдание.
на самом деле "умственная отсталость" как раз оправдание для беспокойного поведения в нашем обществе.
От матери же вы требуете удивительной прозорливости, она прям предугадывать должна все и вся!
Не требуйте других больше, чем сами готовы сделать для них просто так. Не в обмен, а просто так. И тогда есть вероятность, что вы «по обоюдному счету» выйдите хотя бы в «0», а не навредите другим пассажирам больше ,чем они вам.
Что, это великая тайна, что беспрерывное четырехчасовое чтение в закрытом пространстве мешает (мягко говоря)?  
Ну тайна же для вас, что это невозможно.
Либо мы верим в историю и обсуждаем ее, либо нет. Я тоже тут щас легко нафантазирую, только смысл?
так  и не обсуждайте - кто ж вас заставляет? Я сразу написала, что история приукрашена. Что она дырявая. Что она противоречит сама себе. Что я ей не верю. Вы что , не читали мои посты? Я обсуждаю ЭТО. Девочка врет.  Она подтасовывает факты, и от этого мне было читать забавно. О чем я и написала. Здесь многие об этом писали на самом деле – то, что им парируют грубостью не значит, что эти слова не написаны и «это мнение перечеркнуто».

И с чего, интересно, Вы взяли, что я бы на месте девушки терпела этот треш?
Ничего личного: это просто  фигура речи и общее правило вежливого общения.  Расслабьтесь.
Клелия, а я вот знаю, что такое плачущий ребенок в месте, где тебе никуда от этого плача деваться.  Я никогда даже теоретически не напишу «лучше бы он плакал, чем читал» - из фаталистических соображений.  Вот это – ад.  :'(
Лучше бы они все читали! ;)
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 11:42:44 от Esme »

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #517 : 03 Октября 2016, 11:49:15 »
*попробую еще раз*
Блть, дочка читала (не назло автору, ей просто нравилось), автор слушала музыку (не назло маме с дочкой, ей просто нравилось). Маме мешала музыка, автору мешало чтение. Мама потребовала приглушить музыку, автор в дополнение и чтение предложила приглушить. Мама отказалась и вылила на автора тонны говна. Все.
не, не все:
"тонны" загадочного вещества высыпала Автор на нижние полки. Угрожающе кашляя. ;D ;D ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #518 : 03 Октября 2016, 12:38:33 »
Esme, достал пустой и бессмысленный разговор. Фантазируйте, что хотите.