Автор Тема: #21241 - Беги, Лола, беги  (Прочитано 3379 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21241 - Беги, Лола, беги
« : 30 Августа 2016, 15:33:46 »
http://zadolba.li/story/21241

Здравствуйте! Я работаю в крупном (2 здания по 5 этажей) и страшно бюрократизированном учреждении. Без подписи начальника отдела нельзя отправить факс, без подписи начальника группы — даже распечатать лист А4, для получения копии документа из архива нужно несколько подписей и полдня времени. Это, конечно, задалбывает, но со временем привыкаешь.

Почти всё, за единичными исключениями, начальство — мужчины, но это и неудивительно, женщин на всех уровнях меньше. Примерно треть мужчин в организации курит: нервная работа и всё такое. Выглядит как задачка по теории вероятности, правда? И так сложилось, что всё конкретно моё и связанных подразделений начальство — курящие мужчины. И вот это совпадение доводит меня до белого каления.

Перекур по 30 минут каждый час? Запросто, ведь в недрах мужских туалетов формируются группы по интересам и решаются важные рабочие вопросы. Когда у кого-то из сотрудников вопросы или проблемы, они идут с начальником покурить, постепенно к ним подтягиваются прочие заинтересованные лица, глядишь, и дело в шляпе. Как вы понимаете, всё это время всех их нет в кабинетах, в каком именно крыле и на каком этаже собралась спонтанная «планёрка» непонятно, а на столах разрываются мобильники, которые почему-то никто на перекур не берёт.

Я, во-первых, женщина, а во-вторых, не курю. И поэтому решение любого срочного вопроса превращается для меня в квест с беготнёй по этажам, расспросами встречных мужчин, не видели ли они, допустим, Сан Саныча, и засыланием казачков, чтобы вытащили недовольного вторжением начальника из облака дыма на одну минутку.

Если же смиренно дожидаться в кабинете, то через неопределённое время можно получить другой сценарий: «Разбирайся сама, у меня нет времени! Ах, уже разобралась, но без подписи не можешь распечатать и отдать заказчику, а он уже пошёл ругаться к директору? Где ж ты была, почему не позвонила? Ах, ты звонила и мне, и заму, и оба телефона были вот тут на столе? Хм… Вот тебе все подписи, бегом беги в подвал, пока заказчик с директором не дошёл сюда!»

Ноги у меня не казённые, рабочего времени на подобную карусель тоже жалко. Задолбалась, но ничего изменить в этой сложившейся десятилетиями системе не могу.

Хммм
А нельзя пару раз просто не бегать за этим Сан Санычем, а пару раз позвонить, потом написать смс с описанием проблемы, а потом когда он через час явится - предъявить это всё ему и недовольного заказчика с директором направить к нему?
Если человека нет на рабочем месте - это его проблема, а не тех, кто не смог его найти
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Re: #21241 - Беги, Лола, беги
« Ответ #1 : 30 Августа 2016, 15:40:52 »
омг, +100500
на прошлой работе тоже курила половина офиса. При этом они курили по 20 минут каждый час, то есть их не было на рабочем месте почти половину времени. А потом ныли, что не успевают сделать работу и просили сверхурочные  >:(

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 30 Августа 2016, 15:43:53 »
А нельзя пару раз просто не бегать за этим Сан Санычем, а пару раз позвонить, потом написать смс с описанием проблемы, а потом когда он через час явится - предъявить это всё ему и недовольного заказчика с директором направить к нему?Если человека нет на рабочем месте - это его проблема, а не тех, кто не смог его найти

А потом, если Сан Саныч не прочувствует, на стол вышестоящему начальству кладется докладная записка со всеми телодвижениями. Ручаюсь, Сан Саныча выebut так, что он неделю будет радоваться.

Другой вопрос, что, похоже, автор уже выставила себя девочкой на побегушках. От такого образа откреститься будет сложно.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2016, 15:55:50 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #3 : 30 Августа 2016, 15:48:30 »
Никогда не понимала, накуя в такой компании работать. Не, если там зп +100% к среднерыночной - то все ясно, но тогда и побегать можно. Во всех же прочих случаях...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #4 : 30 Августа 2016, 15:49:09 »
Когда читала задолбашку и дошла до "не могу", подумала о написании докладной директору. Но, вспомнив о взаимоотношениях своего дир-а и зам-а, передумала. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 30 Августа 2016, 15:50:30 »
Я сначала решила, что там всякие важные решения принимаются в курилках, где автор не бывает, да еще и в мужском туалете - то есть рядом постоять не получится. Вот это было бы обидно. В сериале Друзья такое было)) И ничего незаконного в этом нет, нарушений никаких, просто начальство корешится с курящими, а ты не куришь, непонятно как выходить из ситуации. А тут налицо нарушения, эти люди могли бы даже не курить, а просто торчать в коридорах и лясы точить, было бы всё точно так же
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 30 Августа 2016, 15:50:54 »
Курилки в туалетах? Ну фу же!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Августа 2016, 16:10:39 »
А плюнуть и вломиться в туалет со словами "мужики, из-за вас работа стоит" нельзя? Или в мужской туалет можно входить только на автозаправках и концертах? "У нас же в туалет очередь, а у вас - нет! Чтотуттакого?"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 30 Августа 2016, 18:27:50 »
Почему люди, которым постоянно звонят, вечно оставляют телефоны на столах, когда уходят?! У меня коллега так делает. Ему звонят каждый гребаный час. Приходится либо ему нести телефон, либо просто его вырубать (звук же еще, блин, включен).

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 30 Августа 2016, 18:49:01 »
Тоже курильщики всегда раздражали. Я привык быстро и по-армейски, а некоторым делегации для этого надо собирать, чтоб толпой.

И меня с собой тащат. Сука, мы с тобой и так месяцами по 12 часов в одном помещении сидим, о чем таком ты со мной наговориться не успел, что так моей компании в курилке жаждешь?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 30 Августа 2016, 19:10:05 »
Я сначала решила, что там всякие важные решения принимаются в курилках, где автор не бывает, да еще и в мужском туалете - то есть рядом постоять не получится. Вот это было бы обидно. В сериале Друзья такое было)) И ничего незаконного в этом нет, нарушений никаких, просто начальство корешится с курящими, а ты не куришь, непонятно как выходить из ситуации. А тут налицо нарушения, эти люди могли бы даже не курить, а просто торчать в коридорах и лясы точить, было бы всё точно так же
Курить в зданиях запрещено. Плюс трепаться половину рабочего времени и отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины - тоже не айс.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Августа 2016, 19:16:57 »
С чего это курение в зданиях запрещено? Разрешено с специально выделенных помещениях же.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #12 : 30 Августа 2016, 20:53:38 »
В нашем НИИ запрещено курить только в самом здании НИИ. Во дворе есть место, где можно. И в гаражах можно, и в дежурке есть место, где можно - это позади будки, около вивариев и мусорки.

А в некоторых учреждениях, например, в больницах, запрещено и на всей территории. Кто курит - вынужден курить в кулак и прятаться от всего мира.

Ну, это Москва, тут вот так принято. Курить нельзя нигде, но кто всё-таки курит, должен это делать только там, где никого нет. Кабинка в туалете - не выход: там всё-таки кто-то порой бывает.

Мне повезло с шефом. Мы оба смолим как не в себя  -  и делимся креативными идеями как раз на перекуре. А поскольку до курилки идти долго, то каждый из нас успевает сто раз всё продумать и сформулировать.
С уважением, Aneta

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #13 : 30 Августа 2016, 22:06:26 »
А в некоторых учреждениях, например, в больницах, запрещено и на всей территории. Кто курит - вынужден курить в кулак и прятаться от всего мира.

В наших больницах везде неофициальные курилки есть.

Все равно ж пациенты курить будут, как и сами врачи, че кривляться-то?

Да и мне не привыкать возле табличек "курение запрещено!" курить, вместе с охранниками, которые меня гонять должны)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Августа 2016, 22:23:57 »
С чего это курение в зданиях запрещено? Разрешено с специально выделенных помещениях же.
Туалет  - это не специально отведенное место для курения. Нормальные люди туда для другого приходят.
Кабинка в туалете - не выход: там всё-таки кто-то порой бывает.
Да, случается иногда. ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Августа 2016, 22:27:55 »

У нас запрещено в здании курить. Только на улице. Многие на это плюют и курят в кабинетах или на лестницах и в туалетах, а потом там дышать нечем. Как камера газовая.
Сидела я так в кабинете у одного товарища. Он дымил и еще окно нараспашку открыл. В итоге мне в лицо дым, а в спину ветер. Бррр

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Августа 2016, 23:40:49 »
Скажи начальнику три веселых буквы. Да нет, не те, а ПСЖ. Хотя можно и те.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.