Автор Тема: Решил пошутить  (Прочитано 7271 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Решил пошутить
« Ответ #90 : 31 Августа 2016, 20:49:58 »
Не-не-не.
Чем принципиально отличается воткнутый в руку ноготь от перочинного ножа?
Не берем лица, берем руки.
Я как-то 8 ногтей в руке у человека оставила, он потом забавный ходил, в бинтах, с зеленкой и спокойный.
И я тоже как дура 3 дня с испорченным маникюром.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #91 : 31 Августа 2016, 20:51:00 »
Ну я не знаю, как еще донести до человека, что "нарушить закон с преступным умыслом" и "защитить от посягательств себя\свое имущество" - это две большие разницы.
Повторю пример с гопником: если ему дать внезапно оказавшейся под рукой арматуриной по кумполу, вызвав летальный исход, в тот момент, когда он тебя пинает, забрав мобилу и кошелек - это тоже нарушить закон. Опять прав гопник?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #92 : 31 Августа 2016, 20:51:34 »
Ну чтоб он огреб, никакого заявления не потребовалось. Соответственно вашей логике, он вполне себе мог ей навалять, и был бы прав. Но вы, похожу, даже написанное собой осмыслить не можете. Самое время сказать "ой все", и написать какая я упоротая и спорить со мной бесполезно, и вообще вам надоело.

Алоэ, в намерениях. Воткнуть и нож и ноготь можно специально, чтоб покалечить. В качестве защиты жизни и здоровья норм. Доказать, отомстить, наказать - фу. Схватить вооа за руку и поцарапать - тож норм. А вот как случайно воткнуть нож в метро - ну таких дебилов наказывать по всей строгости имхо, они явно опаснее тех, кто умеет обращаться с ножом и просто берега не всегда видит.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 20:54:36 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #93 : 31 Августа 2016, 20:57:27 »
А ведь судя по истории, дева как раз из тех, кто "умеет обращаться с ножом и берега не видит".  ;D ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #94 : 31 Августа 2016, 21:00:01 »
Ну я ж не написала, что таких не надо наказывать. Просто высказала своё мнение, что рукожопый дебил опаснее.
just do it
potom

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #95 : 01 Сентября 2016, 08:45:21 »
А я не очень поняла почему карманников тут некоторые пытаются выставить пугливыми и трепетными, аки лань. Типа надо было за руку схватить и ментов вызвать. Ага, три раза. Несколько лет назад в моем районе, в автобусе, женщина спалила карманника и схватила за руку, а он ее бритвой по глазам полоснул, чтобы опознать не могла, и сбежал. Не думаю, что за всю истрию это прям единственный такой случай.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #96 : 01 Сентября 2016, 09:11:41 »

Давайте попробую писать медленно, может, до кого-то дойдёт. Карманник в метро - это не насильник в подворотне. Если у тебя цель - защитить своё имущество, его довольно легко вспугнуть.

До-до. Во Владике один такой  вспугнул. В итоге ему при всем народе воткнули в глотку заточку и спокойно вышли на остановке. Все сделали вид, что не видели ничего. Зато закон не нарушил, не побил бедного пугливого карманнечга. А что убили потом - ну бывает...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #97 : 01 Сентября 2016, 10:09:48 »
Т.е. вы хотите сказать, что перочинный нож сделал бы ублюдка с заточкой добрее? Или народ вокруг отзывчивее?
just do it
potom

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #98 : 01 Сентября 2016, 11:44:45 »
Я хотел сказать ровно то, что сказал: карманника легко не вспугнуть. Либо калечить, либо игнорить. Первый вариант, пардон, если чьи нежные чуйства оскорбляю, мне нравится больше.
Удар ножом не сделает придурка с заточкой добрее. Но помешать этой самой пробитой рукой достать заточку вполне может. И да, тот, кто психологически способен хладнокровно нанести удар ножом в руку, сможет при нужде пойти и дальше. Как говорится, пусть лучше трое судят, чем четверо несут.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!