Ночью ты дожираешься по одной единственной причине: твой организм хочет есть.
Вот нихрена. У меня зависимость от хавки чисто психологическая, организм может орать "ХВАТИТ!!!", но мозг жаждет удовольствия от поглощения пищи. Вечер, все дела поделаны, домашние спят - можно открыть кмпшку и сделать пару бутиков. Можно и без бутиков - но уже не то!
Вот сейчас пока читал-писал - вточил тарелку пельменей. Организм требовал? Нет, ни разу.
Если зависимость психологическая, то никакие безвкусные забивалки для живота, унылая "полезная" еда, ушивания желудка и т.п. не помогут. Живот может трескаться, но пока не получишь свою порцию удовольствия - не успокоишься.
Кое-как смог побороть "грызлики" во время работы - включаю всякую хрень на ютубе, когда кто-то бубнит фоном, мозг переключается. Но это только если ты никому не мешаешь и работа механическая, а пока копирайтил или когда в офисе работал - грыз постоянно.
Ну, я просто по себе сужу. Я обычно начинаю хомячить, когда скучно, или грустно, или уныло. Т.е. вроде голода нет, просто хочется чего-то вкусненького. А тут руки заняты, интересно, увлекаешься, и забываешь хомячить.
И я как раз из тех, кто постоянно жует, особенно на работе - раньше по пачке печенья за рабочий день уминала
Вот да.