Автор Тема: Как сказать "нет" ночному дожору?  (Прочитано 20621 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Как сказать "нет" ночному дожору?
« Ответ #90 : 02 Сентября 2016, 13:58:05 »
Static Space, мб завести какое-нибудь рукодельное хобби, несовместимое с перекусами? Чтоб обе руки заняты и надо было мыть руки после каждой печеньки. Чтоб для перекуса надо было отвлечься и сходить на кухню. Да и, вообще, когда занимаешься интересным делом, про еду забываешь периодически.
В таком случае будешь таскать себе под руку не бутеры с жирной колбасой, после которой надо руки мыть, а более сухие, но от этого не менее калорийные печеньки. И чашку чая. Норм, отхлебнула-откусила и дальше рукоблудничать рукодельничать.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #91 : 02 Сентября 2016, 14:55:33 »
Zanthiа, печеньки крошатся же (разве что целиком в рот запихивать  ;D), и все равно после них желательно руки мыть, если там ткань/нитки/бумага.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #92 : 02 Сентября 2016, 16:15:56 »
Zanthiа, печеньки крошатся же (разве что целиком в рот запихивать  ;D), и все равно после них желательно руки мыть, если там ткань/нитки/бумага.
Значит, печеньки брать не песочные и не слоеные (типа курабье или палочек слоеных), а такие... ну, например, мелкие крекеры, закидываешь в рот горстями и хрумкаешь! ;D

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #93 : 02 Сентября 2016, 17:03:03 »
Значит, печеньки брать не песочные и не слоеные (типа курабье или палочек слоеных), а такие... ну, например, мелкие крекеры, закидываешь в рот горстями и хрумкаешь! ;D
Ну вот видишь, уже надо изворачиваться - искать определенного типа печеньки. Это дополнительная сложность и дополнительный повод меньше жрать)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #94 : 02 Сентября 2016, 20:41:25 »
Ну вот видишь, уже надо изворачиваться - искать определенного типа печеньки. Это дополнительная сложность и дополнительный повод меньше жрать)
Еще зефирки можно жрать, они не крошатся. Или конфеты шоколадные - одним махом в рот. Да и на крошки от печенек пофиг, потом смахну, как встану. Могу-умею-практикую.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #95 : 02 Сентября 2016, 21:07:11 »
Статик, фэтсекрет вроде сделали приложение, но я его не юзала, только на сайте только х-кор
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #96 : 02 Сентября 2016, 22:42:59 »
фэтсекрет вроде сделали приложение, но я его не юзала, только на сайте только х-кор
У них давно приложение есть, годное. Я юзаю время от времени.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #97 : 03 Сентября 2016, 18:12:05 »
Хех, ну вот допустим у меня дома нет ничего вредного. Ни сахара, ни даже муки. Никаких полуфабрикатов. Только мясо, крупы, овощи, фрукты иногда.
Ну и что мне мешает заказать пиццу, когда хочется "вкусняшек"?) Пару кликов мышкой и 15 минут доставки и все.
А тут "фольгой оборачивать, вредное не покупать"))
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #98 : 05 Сентября 2016, 09:51:44 »
Мне кажется, это не поможет. Руки же не заняты "хоббями" сутками безотрывно. Сделал паузу - скушал ящичек твиксов, как и раньше. Ведь те, кто ест бесконтрольно, не постоянно же что-то жуют, нет?
Ну, я просто по себе сужу. Я обычно начинаю хомячить, когда скучно, или грустно, или уныло. Т.е. вроде голода нет, просто хочется чего-то вкусненького. А тут руки заняты, интересно, увлекаешься, и забываешь хомячить.
И я как раз из тех, кто постоянно жует, особенно на работе - раньше по пачке печенья за рабочий день уминала  :-[
Когда мозгами интенсивно работаешь, там наоборот - я рафинад жру, чтобы мозг не вырубался. А когда руками и/или что-то творческое - захватывает, и не хочется ни спать, ни есть, ни ахаться

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 07 Сентября 2016, 14:27:51 »
Ночью ты дожираешься по одной единственной причине: твой организм хочет есть.
Вот нихрена. У меня зависимость от хавки чисто психологическая, организм может орать "ХВАТИТ!!!", но мозг жаждет удовольствия от поглощения пищи. Вечер, все дела поделаны, домашние спят - можно открыть кмпшку и сделать пару бутиков. Можно и без бутиков - но уже не то!
Вот сейчас пока читал-писал - вточил тарелку пельменей. Организм требовал? Нет, ни разу.
Если зависимость психологическая, то никакие безвкусные забивалки для живота, унылая "полезная" еда, ушивания желудка и т.п. не помогут. Живот может трескаться, но пока не получишь свою порцию удовольствия - не успокоишься.
Кое-как смог побороть "грызлики" во время работы - включаю всякую хрень на ютубе, когда кто-то бубнит фоном, мозг переключается. Но это только если ты никому не мешаешь и работа механическая, а пока копирайтил или когда в офисе работал - грыз постоянно.

Ну, я просто по себе сужу. Я обычно начинаю хомячить, когда скучно, или грустно, или уныло. Т.е. вроде голода нет, просто хочется чего-то вкусненького. А тут руки заняты, интересно, увлекаешься, и забываешь хомячить.
И я как раз из тех, кто постоянно жует, особенно на работе - раньше по пачке печенья за рабочий день уминала

Вот да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #100 : 07 Сентября 2016, 14:57:22 »
Здравствуй, дорогой дневник, то есть форум. Самой даже смешно сюда писать, но вдруг поможет?

Я всегда была полной. Не так чтоб образовать вокруг себя орбиту, но ощутимо. В 2011 я дожралась до 86 кг и поняла, что что-то надо менять. Отказалась от сладкого, газировки и чипсов и скинула 10 кг, с гимнастикой еще 16. То есть в 2012 я весила положенные мне по BMI 64 кг и все было прекрасно.

Потом началась подготовка к госам (а в Германии это очень долгий и мучительный процесс), и я забила сначала на отказ от сладкого, а потом и на спорт. После госов была аспирантура (Referendariat), которая меня вымотала полностью и физически и морально. По итогам: 76 кг. Обидно до ужаса, и с этим надо что-то делать.

Что я делаю:
1. Я купила домашний тренажер, хорошая вещь. Если им пользоваться. Изначальная идея была в том, чтобы не тратить время на дорогу до фитнес-центра (и деньги на оный). Проблема: я не могу себя заставить на него встать! Мне нравится на нем заниматься, я делаю это всегда серьезно и подолгу, но вот довести свою тушку до него мне не удается.

2. Я стараюсь не есть сладкое и вообще меньше есть. А еще не есть вечером (по правилу "за четыре часа до сна"). В результате я ничего не ем утром и мало днем, а даже если и ем нормально, то где-то в 21-22 часа засыпает мафия и просыпаюсь я, прусь к холодильнику и жру. ЖРУ.
Фишка еще в том, что в прошлый раз мы сели на диету вместе с мужем, он тогда похудел на 10 кг. А теперь он выкладывается на работе и худеет и так, поэтому ему отказываться от всяких вредных вещей резона нет. То есть с моими душевными порывами я остаюсь наедине. Плюс, вечером нам лень готовить и получается, что не на каникулах я вечером жру жирное-вредное.

Очевидно, что у меня не получается себя правильно мотивировать. Пять лет назад получилось, а сейчас - нет.

Чего я хочу от форума? Поделитесь опытом - как себя мотивировать не жрать ночью? Мне кажется, что это моя наисущественная проблема. Тролли мне, наверное, расскажут, что я жирная и меня девушки не любят... Может, оскорблюсь настолько, что расхочется жрать.  ::)

Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2. Представляешь какая красивая будешь в этом платье, что муж офигеет и все местные бюргеры с ума сойдут и.... процесс запускается автоматически, а жаба, которая давит за стоимость платья, еще сильнее помогает сбросить вес. Пирожки уже не кажутся такими вкусными а диет еда сама запрыгивает в рот, отбивая чувство голода. Я вполне серьезно. Я отказалась от мучного, т.к. меня от него разносило невероятно и никакой спорт не помогал, хотя раньше жизни себе не предстваляла без вареников. Ниче, как поняла что потеряю весь свой гардероб - попустило хавать всякое гавно.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #101 : 07 Сентября 2016, 15:06:17 »
Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2. Представляешь какая красивая будешь в этом платье, что муж офигеет и все местные бюргеры с ума сойдут и.... процесс запускается автоматически
Не, не запускается ни фига. Ну или не у всех. Я совершенно не шмоточница и платье будет очередной тряпкой в шкафу. Потом я его уроню, пятно посажу, помну и выкину, подумав, какой была идиоткой, что потратилась. Вот и всё.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #102 : 07 Сентября 2016, 15:09:46 »
Не, не запускается ни фига. Ну или не у всех. Я совершенно не шмоточница и платье будет очередной тряпкой в шкафу. Потом я его уроню, пятно посажу, помну и выкину, подумав, какой была идиоткой, что потратилась. Вот и всё.

ну значит что-то, что Вам нравится, есть же такое в гардеробе? Джинсы? Может, офигенное нижнее белье?.. да хоть игровой костюм для мужа)))

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #103 : 07 Сентября 2016, 15:11:30 »
джинсы так и лежат. хотя в брюки влезла, а до джинс ещ худеть
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #104 : 07 Сентября 2016, 15:12:13 »
Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2.

И помимо того, что это платье будет выглядеть как пол-тебя, что само по себе стремно, ты еще и будешь убиваться из-за каждого вареника, от которого не сможешь отказаться, и в итоге сорвешься и сожрешь котел этих вареников, а дальше уже терять нечего и т.д... Чтобы это сработало, нужно в лучшем случае на размер меньше, чем у тебя сейчас, и то не факт, что сработает. Вам-то надо было не поправляться, а не поправляться и худеть, особенно на много - это две большие разницы, в том числе и психологически. И если у человека расстройство пищевого поведения, ему это платье наоборот как кость в горле встанет.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #105 : 07 Сентября 2016, 16:08:20 »
есть же такое в гардеробе?
Нет. Это просто шмотки. А если не шмотки - просто вещи. Зачем что-то делать ради вещей - я хз. Ради некоторых можно поработать - но не отказаться от вкусняшки. :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #106 : 07 Сентября 2016, 17:46:33 »
Мне кажется, что единственная мотивация для похудения - это здоровье. Присоединяюсь к людям, которых не мотивирует шмот.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 07 Сентября 2016, 17:50:49 »
Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2. Представляешь какая красивая будешь в этом платье, что муж офигеет и все местные бюргеры с ума сойдут и.... процесс запускается автоматически, а жаба, которая давит за стоимость платья, еще сильнее помогает сбросить вес.
Эммм, у вас проблемы с мужским вниманием?
Откуда эта глупая вера, что нужно обязательно носить размер S, чтобы быть ох*енной?  ;D ;D ;D
Про то, откуда вера в "волшебное платье за две зарплаты" даже спрашивать не буду

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 07 Сентября 2016, 18:07:52 »
Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2. Представляешь какая красивая будешь в этом платье, что муж офигеет и все местные бюргеры с ума сойдут и....
Еще можно написать письмо на телевидение, получить приглашение на любимое ток-шоу и попросить таблетки для похудения у знакомого доктора Рабиновича. Тогда точно успех неизбежен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 07 Сентября 2016, 23:23:44 »
Купить платье известного бренда, размера S. Очень важно, чтобы это платье стоило как зп за месяц, а еще лучше - как за 2. Представляешь какая красивая будешь в этом платье, что муж офигеет и все местные бюргеры с ума сойдут и.... процесс запускается автоматически, а жаба, которая давит за стоимость платья, еще сильнее помогает сбросить вес. Пирожки уже не кажутся такими вкусными а диет еда сама запрыгивает в рот, отбивая чувство голода. Я вполне серьезно. Я отказалась от мучного, т.к. меня от него разносило невероятно и никакой спорт не помогал, хотя раньше жизни себе не предстваляла без вареников. Ниче, как поняла что потеряю весь свой гардероб - попустило хавать всякое гавно.

Не работает это
Я не влезаю в любимые наикрутейшие джинсы с высокой талией, и всерьез подумываю о том, чтобы найти такие же большего размера, чтобы пузо влезало ;D И худеть не планирую, вот еще из-за тряпки от бутербродиков отказываться!
Бутербродики, короч, больше радости приносят
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #110 : 07 Сентября 2016, 23:36:26 »
А я вот нашла и купила платье своей мечты... только оно мне явно великовато  :-\
Но я не буду под него отжираться, я буду дальше ходить в мешке  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #111 : 08 Сентября 2016, 03:17:14 »
Ну похудеешь ты даже под платье, оденешь один раз, дальше что? Побежишь зажирать стресс от разочарования, что счастье так и не наступило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #112 : 08 Сентября 2016, 06:17:24 »
Тьфу, опять написала пос, а ответ не пропечатался. Гребаный телефон.

Про "диетолог без психолога не поможет" - дык может, в клинику Борменталя? У меня родственница там довольно сильно похудела в свое время. Там как раз диетолог+психолог работают, я так понимаю, корректируют пищевое поведение. Сначала 5 дней занятия, а потом год контролируют результат. Не кодируют и жир не отсасывают, если что. Но удовольствие не бесплатное.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.