Автор Тема: galya.ru - Самый лучший день (простыня)  (Прочитано 36672 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: galya.ru - Самый лучший день (простыня)
« Ответ #180 : 01 Сентября 2016, 17:16:47 »
И что? Ну вот подруга моя тоже хоть нанимала и профессионального ведущего, но все равно двадцать репетиций с ним не проводила. Обговорили только, чтоб всякой пошлоты и конкурсов со вращением хулахупов на х*ю не было, и все. Но это неприлична, да? Надо самостоятельно сценарий на Оскар написать, да?

Ну все-таки странно нанимать человека, даже не видя его и не поговорив с ним. Мало ли какой там Петросян. И даже если нанял - хрен с тобой, делай что хочешь, но не надо навязывать это другим людям, которым не все равно, какой будет ведущий

1. Да можно, конечно, заморочиться и сравнить, те ли же самые форумчане обсирали пышные свадебки и утра невест, но незачем. Общее количество мнений "против" там и "за" здесь говорят за себя.

Эээ
Это как-то лишает эту девушку права сделать такие фотографии? С каких пор мы тут не просто п*здим, а законы принимаем?))

Принципиальный момент: она никому ничего не навязывает, не заставляет никого брать кредит и платить за нее, просто делает себе праздник, какой хочет. Когда свекры предложили помощь, она, вероятно, восприняла это как знак примирения. А надо было догадаться, что они специально вызвались помочь, чтобы всё испортить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #181 : 01 Сентября 2016, 17:25:27 »
Мурмур:

1. Зачем этого ведущего видеть? Типа вдруг некрасивый?  ;D На крайняк можно один раз встретиться, обговорить все и заниматься дальше подготовкой к свадьбе.
2. Причем тут запреты? Меня просто удивляет, какую разную реакцию мнение авторов типа "Фотоньки на свадьбу - то  святое" получают в зависимости от историй.
3. Так ведь не считали свекры, что они портят свадьбу! В их понимании они делали для сыночки как лучше.
И меня, как я говорила, взбесило авторское "Они помогают, но какое им дело!"
Мафия: Ната Ли

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #182 : 01 Сентября 2016, 17:25:53 »
"какая-то хрень про то, что кто-то должен на свои деньги делать свадьбу по чужому вкусу"

Такая гордая, гордая, а за помощью нехороших родителей тряпкомужа прибежала. //_-

Да ужас! У свёкров попросила помощи! Надо было в харю плюнуть и нахер послать превентивно!! Понятно же было, что примирение невозможно, что они точно постараются свадьбу сорвать, все люди на свете так поступают!!!

Опять самадуравиновата пошло кароч.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 01 Сентября 2016, 17:28:10 »
1. Зачем этого ведущего видеть? Типа вдруг некрасивый?  ;D На крайняк можно один раз встретиться, обговорить все и заниматься дальше подготовкой к свадьбе.

А зачем вообще проводят собеседования и встречи? Может, чтобы получить качественную услугу/работу за свои деньги, а не сюрприз?

2. Причем тут запреты? Меня просто удивляет, какую разную реакцию мнение авторов типа "Фотоньки на свадьбу - то  святое" получают в зависимости от историй.

Правильно всё. Истории разные - реакции разные. Да и где тут обижали фотки типа "утро невесты"? Несколько человек сказали, что им неинтересны такие фотосессии и что для них странно фоткаться в белье. И что дальше? Им неинтересны, другим интересны

3. Так ведь не считали свекры, что они портят свадьбу! В их понимании они делали для сыночки как лучше.

Это где такое было? Я пропустила наверное
И я не верю в это нихрена

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #184 : 01 Сентября 2016, 17:33:09 »
Твинк, а у меня сложилось впечатление, что у автора не реакция "прическа не на пять часов, как так можнаааа тоо", а ужас от того, что ей пытаются впарить тот же сценарий. То, что сестре жениха норм, ей не подходит. Я вот кроме кривого хвостика себе ничего не могу на голове сделать, даже гадкий пучок у меня не выходит. И с макияжем так же. Если бы мне предложили заявиться на свою свадьбу с прической и макияжем собственного изготовления только по причине того, что кому так было норм, я бы тоже возмутилась.
Да, тон у автора во втором посте так себе, но ей-богу, ее уже обвинили во всем сделанном и не сделанном, потом придумали еще пару причин и опять обвинили. Офигеть просто
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #185 : 01 Сентября 2016, 17:34:59 »
3. Ну предложили, и что? По-моему, ясно было, что родители мужа не станут исполнять авторские сценарии. И куда делась ее гордость?
Стоп, а причем тут гордость? Родители мужа станут частью ее семьи, вероятно, она не хотела ругань устраивать и не думала, что они хотят. Одно дело потрындеть до свадьбы, а другое - во время.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #186 : 01 Сентября 2016, 17:36:41 »
Да ужас! У свёкров попросила помощи! Надо было в харю плюнуть и нахер послать превентивно!! Понятно же было, что примирение невозможно,
А вам самой-то не кажется нелогичным сначала дверьми хлопать, а потом идти к людям, которые тебя в вопросах организации не поддерживают, за помощью?
что они точно постараются свадьбу сорвать, все люди на свете так поступают!!!
Они и не имели цели сорвать. Их косяк был в том, что свекры забыли привезти фрукты и прочую х*етень. В остальном же они считали, что делают лучше.
Опять самадуравиновата пошло кароч.
Да не, тут все неоч. Просто со свекрами изначально было все ясно, а вот авторок, после прочтения истории, открылся с другой стороны.

А зачем вообще проводят собеседования и встречи? Может, чтобы получить качественную услугу/работу за свои деньги, а не сюрприз?
У нормального ведущего все и будет нормально без встреч и репетиций. Ему дают задание, он, если нужно, отписывается и уточняет неясные моменты. И все. А автор, кстати, наняла какую-то непрофессионалку, раз та послушала свекра, а не непосредственного заказчика.

Это где такое было? Я пропустила наверное
И я не верю в это нихрена
То есть ты считаешь, что свекры рассуждали так:"Чет свадьба какая-то слишком идеальная. Пойду-ка чутка попрочу, чтоб нескучно было."?  :D
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 17:40:20 от Твинк »

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #187 : 01 Сентября 2016, 17:39:14 »
Они и не имели цели сорвать. Их косяк был в том, что свекры забыли привезти фрукты и прочую х*етень. В остальном же они считали, что делают лучше.
И когда опоздали на несколько часов, и когда мать автора матом покрыли? Сделали лучше, да

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #188 : 01 Сентября 2016, 17:42:55 »
Стоп, а причем тут гордость? Родители мужа станут частью ее семьи, вероятно, она не хотела ругань устраивать и не думала, что они хотят. Одно дело потрындеть до свадьбы, а другое - во время.
А эти показательные хлопания дверьми к чему тогда?
И странно тогда, что барышня с ведущими хотела все по пять раз репетировать, а со свекрами, видимо, ничего заранее не обговорила.
И когда опоздали на несколько часов, и когда мать автора матом покрыли? Сделали лучше, да
Я там за опоздания как раз выше высказала.
А про мат жених, видимо, как раз и говорил, что папа перенервничал, видя, какая нелепая, по его мнению, выходит свадьба.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #189 : 01 Сентября 2016, 17:48:53 »
а со свекрами, видимо, ничего заранее не обговорила.

Потому что они предложили помощь в последний момент. Сами предложили, не она к ним пошла.
И что там было обговаривать? Привезите это туда-то ко стольки-то? Это требует пятикратных репетиций?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 01 Сентября 2016, 17:52:32 »
Камилла,
Хотели попросить друзей, но и мои и его родители настояли, что мол мы и так не помогали, это же мелочи, все сделаем
Почему она должна была почуять подвох-то?

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #191 : 01 Сентября 2016, 17:52:57 »
Я там за опоздания как раз выше высказала.
Я люблюсь в глазки, но не вижу этого.
Даже если свекрам так поперек горла стояла эта свадьба, то нормальная реакция на звонок: "идите лесом со своей фотосессией, мы лучше с дочкой посидим". А вот это их "мы задерживаемся, подождите" - это как раз срыв свадьбы. Намеренный. Ибо они были в курсе тайминга, но и не думали никуда спешить. И предупредить о реальном времени своего отсутствия тоже не удосужились

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #192 : 01 Сентября 2016, 18:01:52 »
Почему она должна была почуять подвох-то?
Потому что они один раз вполне ясно высказали все, что об идеях автора думают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 01 Сентября 2016, 18:03:20 »
Потому что они один раз вполне ясно высказали все, что об идеях автора думают.

И что дальше? Высказали, а потом смирились и решили помочь будущей невестке и собственному сыну. Такого не бывает что ли? В вашем мире все по умолчанию свиньи, которые могут вот так праздник испортить?
Я бы такого издевательства ожидала разве что от злейшего врага

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #194 : 01 Сентября 2016, 18:05:37 »
Вот уже которую тему хочу заплюсить Мурмур до потери пульса  :D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #195 : 01 Сентября 2016, 18:29:03 »
То ли я в стране розовых пони живу, то ли просто дура, но я бы даже с учетом скандала "у Любаши" не ожидала бы от свекров такого трындеца. Ну поссорились, а потом сами предложили помочь (автор их даже не просила). Я бы это восприняла однозначно как попытку наладить отношения и с удовольствием пошла бы навстречу.

В конце концов, это же свадьба их сына, а большинство людей, выросших в нормальных семьях, обычно не ждут и от чужих родителей вредительства их собственным детям.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #196 : 01 Сентября 2016, 18:44:20 »
И что дальше? Высказали, а потом смирились и решили помочь будущей невестке и собственному сыну. Такого не бывает что ли? В вашем мире все по умолчанию свиньи, которые могут вот так праздник испортить?
Я бы такого издевательства ожидала разве что от злейшего врага
Да, блин, не считали они, что кому-то свадьбу портят. И слово очень правильное - "смирились". Смирились, но душою идеями автора не прониклись, и решили, что если они что-то куда-то не довезут - ничего страшного. Появилось более интересное и, с их точки зрения, важное занятие - отвести дочь в салон красоты - они забили не только на фрукты, но и на фотосессию.

И не надо про сына - сын и при невесте-то против родителей рта не раскрывает. Донес бы он до них, что ему важно, чтобы все прошло без сучка и без задоринки - возможно, родители вели бы себя по-другому.

И еще одна мысль пришла. Когда автор с женихом и с ними обсуждали будущую свадьбу, в словах свекров красной нитью шла мысль, что молодые тратят кучу денег на всякую фигню. Возможно, даже так: их кровинушка зарабатывает деньги, которые невестка тратит на всякую фигню.  ;) Может, они потому и помочь согласились - ну не скажут же они "нанимайте помощников", у них язык не повернется.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 18:46:01 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 01 Сентября 2016, 18:52:52 »
Да, блин, не считали они, что кому-то свадьбу портят.

Да вы серьезно что ли? Бросили на трассе мать автора и считают, что никому ничего не испортили? Ну не прикидывайтесь, а
И потусить со своей дочерью может быть важнее, чем например съездить в магазин с сыном и невесткой или там в гости к ним сходить, но не забивать же на свадьбу ради того чтоб потрепаться с ней :o Они что, до этого дня не знали, что у них дочь есть? Это прямо событие такое, что она явилась? Она же тоже на свадьбу шла, разве нет? Там с ней нельзя было увидеться?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #198 : 01 Сентября 2016, 18:56:21 »
Небось сидели с Любашей кости перемывали невесте. "А вот Анька, представляешь, что замутила!.."  >:(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 01 Сентября 2016, 18:59:14 »
Ау, народ. Свекр сам высказал, что по его мнению сценарий невесты (не жениха) - херня. Потому он и хотел сделать как лучше. Не имел цели все сорвать.
Вот это и нужно было обсудить. Что будет такая то речь, такие-то танцы. А не тупо распоряжения раздавать, не поясняя, зачем это.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #200 : 01 Сентября 2016, 19:01:02 »
И потусить со своей дочерью может быть важнее, чем например съездить в магазин с сыном и невесткой или там в гости к ним сходить, но не забивать же на свадьбу ради того чтоб потрепаться с ней :o
Они не тусили, они водили ее в салон красоты, чтобы та красиво выглядела на свадьбе. Многие женщины скорее опоздают на важное мероприятие, чем придут туда в неприглядном, по их мнению, виде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 01 Сентября 2016, 19:02:43 »
Ау, народ. Свекр сам высказал, что по его мнению сценарий невесты (не жениха) - херня. Потому он и хотел сделать как лучше. Не имел цели все сорвать.
Вот это и нужно было обсудить. Что будет такая то речь, такие-то танцы. А не тупо распоряжения раздавать, не поясняя, зачем это.

Всё очень просто: не хочешь помогать - не соглашайся и не обещай.
Это вообще нормально - сначала говорить, что поможешь, а потом кидать, потому что тебе вообще всё это изначально не нравилось? Зачем было брать на себя обязательства?
Что обсуждать, что пояснять? Что надо воду отвезти в ресторан, потому что ее потом пить будут? Это что-то непонятное, что отдельно объяснять надо?

Они не тусили, они водили ее в салон красоты, чтобы та красиво выглядела на свадьбе. Многие женщины скорее опоздают на важное мероприятие, чем придут туда в неприглядном, по их мнению, виде.

Тогда зачем обещать, что приедешь на семейный портрет? Зачем звонить и говорить "вот-вот скоро будем, уже едем", если ехать вообще не собираешься? Зачем врать?
Где вы тут добрый умысел усмотрели?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #202 : 01 Сентября 2016, 19:02:52 »
Прикоооолько - на свою собственную свадьбу Любаша пришла со стремным пучком на голове и красилась сама, а перед свадьбой брата в салон красоты на два часа засела  :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #203 : 01 Сентября 2016, 19:03:37 »
Прикоооолько - на свою собственную свадьбу Любаша пришла со стремным пучком на голове и красилась сама, а перед свадьбой брата в салон красоты на два часа засела  :D
Ну так там же "фотосессия", бохатые чуваки со своей придурью своими прибамбасами, невеста 2 часа у парикмахерши сидела, а она тут приедет такая с самодельным макияжем, все скажут "дере-е-евня"
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 19:06:26 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #204 : 01 Сентября 2016, 20:05:33 »
Проще говоря, я могу прийти на любую свадьбу, нагадить там, сорвать все планы и уйти с чувством собственной невиновности, ибо виноват капитан, т.е. организатор?)
Разумеется! Как ты можешь чисто теоретически оказаться на любой свадьбе? Скорее всего - никак. А если свадьба в кафе Вечерние зори, которое даже не закрыли на спецобслуживание и куда может прийти и нагадить кто угодно, то кто виноват?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 01 Сентября 2016, 20:57:26 »
Всё очень просто: не хочешь помогать - не соглашайся и не обещай.
Да свекры-то считают, что помогли. :D И, кстати, интересно, почему сын молчал. Быть может ему тоже эти утра невесты и порезанные фрукты нахер не уперлись, но он не смог вякнуть поперек авторского слова?
Это вообще нормально - сначала говорить, что поможешь, а потом кидать, потому что тебе вообще всё это изначально не нравилось? Зачем было брать на себя обязательства?
Не вижу в тексте автора рассказа о том, как свекры обязались не контактировать с ведущей. Почему? Правильно, потому что автор даже не сказала о том, что программа осталась прежней. Хотя логично, раз свекры были против, было бы обговорить все это еще раз.
Что обсуждать, что пояснять? Что надо воду отвезти в ресторан, потому что ее потом пить будут? Это что-то непонятное, что отдельно объяснять надо?
Во-первых, нет, непонятно. Что, ресторан не в состоянии водички сам предоставить? Но вообще я о том, что фотографирование это жениху с невестой дох*я как важно. Уверена, что мамо с папой решили, что по большему счету авторку все равно, с родней будут фоточки или просто собирающейся невестки снимки подойдут. Поэтому и решили сначала пообщаться с дочкой, а там, видимо, в салоне их задержали.
Тогда зачем обещать, что приедешь на семейный портрет? Зачем звонить и говорить "вот-вот скоро будем, уже едем", если ехать вообще не собираешься? Зачем врать?
Рассчитывали, что прическа в салоне полчаса займет, а вышло, как авторок и хотела, по два часа дело. :D Как вариант.
А все же, в каком месте высадить маму невесты посреди дороги - это "хотел сделать как лучше"?
Психанул. Из-за того, что их своими звонками доставали, потом куда-то там еще ехать пришлось, а их все равно обратно развернули. Не только же автору дверью хлопать.
Тут, кстати, говорили, что эпизода этого в рассказе не видят. А он есть:
Они что-то говорили там еще, но я уже не слушала, и была на грани истерики ,просто ушла хлопнув дверью и все.
Особо интересно, кстати, что значит авторское "Сами все оплачиваем до копейки". Сами зарабатывают, или мужу деньги дают предки, а он уже свои подаренные деньги тратит на свадьбу.
Ну так там же "фотосессия", бохатые чуваки со своей придурью своими прибамбасами, невеста 2 часа у парикмахерши сидела, а она тут приедет такая с самодельным макияжем, все скажут "дере-е-евня"
Как вариант. :D Если авторок там за сердце хваталась и в обморок падала, услышав про пучок за полчаса, то свекры могли нарочно затолкать Любашу (под конвоем) в салон красоты, чтоб невестка потом на их дочку за спиной не п*здела.

Плюс, если бы после ссоры родители родители жениха пришли к вам с помощью, вы бы отказали? Серьезно? То есть они вроде как делают шаг навстречу, хотят наладить отношения, а вы им "нет, спасибо, мои родители нам помогут, а вот ваша помощь нафиг не нужна, идите к Любаше"?
Нет, я бы обсудила все спорные моменты. Чтоб не вышло так, что я думаю, что у нас будет постановочный танец и спектакль с генеральными репетициями, а родители мужа решили, будто бы мы отказались от затеи со свадьбой стоимостью в миллион.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #206 : 01 Сентября 2016, 21:10:10 »
Да свекры-то считают, что помогли. :D И, кстати, интересно, почему сын молчал. Быть может ему тоже эти утра невесты и порезанные фрукты нахер не уперлись, но он не смог вякнуть поперек авторского слова?

Не верю, что считают что помогли.
Или же это сын ничего не хотел и подговорил их всё сорвать, потому что сам боится рот раскрыть, и поэтому же он не стал им перечить. Тогда они вообще тут ангелочки, весь удар на себя приняли :D

Не вижу в тексте автора рассказа о том, как свекры обязались не контактировать с ведущей. Почему? Правильно, потому что автор даже не сказала о том, что программа осталась прежней. Хотя логично, раз свекры были против, было бы обговорить все это еще раз.

Шта?! А что, каждому гостю надо отдельно говорить, что программа осталась прежней? А как часто надо говорить, каждый день? А то если не скажешь, то какой-нибудь гость припрется, скажет ведущей от моего имени, что надо изменить программу, и это будет нормально?
Свекры - ГОСТИ. Это не их праздник, их пригласили в качестве ГОСТЕЙ. Они не выбирают программу!
А то что они должны были бутылки везти в таком случае - так повторюсь, они сами вызвались, никто их не заставлял, и можно было хотя бы предупредить, что передумали везти.
Кто платит - тот и заказывает музыку, во.

Во-первых, нет, непонятно. Что, ресторан не в состоянии водички сам предоставить? Но вообще я о том, что фотографирование это жениху с невестой дох*я как важно. Уверена, что мамо с папой решили, что по большему счету авторку все равно, с родней будут фоточки или просто собирающейся невестки снимки подойдут. Поэтому и решили сначала пообщаться с дочкой, а там, видимо, в салоне их задержали.

Это не оправдание для срыва планов. Вот вообще. Непонятно зачем везти воду - так спроси.
Реально, ты считаешь, что пообещать что-то, а потом пропасть и не брать трубки, да еще и злиться что названивают - это не хамство и не свинство? Жених с невестой должны были сами догадаться, что родители просто решили наплевать на всё и не ехать фоткаться? Да даже если бы они собрались совместно мусор выносить, родители всё равно должны были бы либо прийти, либо позвонить и предупредить что не придут. Нельзя так подставлять людей
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 21:13:46 от murmur »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #207 : 01 Сентября 2016, 21:19:25 »
Не верю, что считают что помогли.
Ну так так можно вообще и не обсуждать ничего. :D
Или же это сын ничего не хотел и подговорил их всё сорвать, потому что сам боится рот раскрыть, и поэтому же он не стал им перечить. Тогда они вообще тут ангелочки, весь удар на себя приняли :D
Я вижу это так. Жениху все это не надо, но он или боится невесту расстроить, поэтому скидывает ответственность на маму с папой. Или он даже робко спрашивал, мол, может не надо этих отрепетированных танцев, но автор его быстро затыкала, а сын лепетал там потом маме:"Ну Маша не согласна на другое." Вот мамо с папой и решили все разрулить. Вот поэтому жених ничего им и не сказал, а самоустранился от конфликта.
Шта?! А что, каждому гостю надо отдельно говорить, что программа осталась прежней? А как часто надо говорить, каждый день? А то если не скажешь, то какой-нибудь гость припрется, скажет ведущей от моего имени, что надо изменить программу, и это будет нормально?
Нет.
Как раз к вопросу о том, хорошего ли ведущего выбрали брачующиеся. Или, как вариант, автор поручила родителям чуть больше, чем пишет, и нанятый персонал их тоже воспринимал заказчиками, а не гостями.

Это не оправдание для срыва планов. Вот вообще. Непонятно зачем везти воду - так спроси.
Реально, ты считаешь, что пообещать что-то, а потом пропасть и не брать трубки, да еще и злиться что названивают - это не хамство и не свинство?
Это не оправдание, это объяснение их поведения от меня. Я все к тому, что автору стоило обговорить то, что присутствие на фотографировании для них важно и тэ дэ.
И не думали они не приезжать. Думали, что задержатся и не знали, что так надолго.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #208 : 01 Сентября 2016, 21:19:39 »
Твинк же троллит, да?
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #209 : 01 Сентября 2016, 21:21:23 »
Я надеюсь