Автор Тема: #21254 - Око за око, сырок за сырок  (Прочитано 4005 раз)

Арминэ Магикян

• Гость
#21254 - Око за око, сырок за сырок
« : 31 Августа 2016, 17:57:37 »
http://zadolba.li/story/21254

Я из тех, кто не экономит на продуктах — покупаю именно те вкусности, какие я хочу, независимо от цены на них. А вот многочисленные родственники берут все по принципу «подешевле», не глядя на состав, производителя и т. д. И хоть полки в холодильнике у нас формально отдельные, моими продуктами питаются все, кому не лень, и не гнушаются ещё и расхваливать, если понравится. Когда же я обнаруживаю недостаток купленных вчера продуктов, мне заявляется, что они, наверно, случайно взяли моё, а я тогда могу забрать аналогичный продукт с их полки. Бартер? А вот ни фига.

Я покупаю творожные сырки в натуральном шоколаде. Ну хорошо, если местные знатоки сейчас меня закидают тапками — просто сырки в очень вкусной и нежной шоколадной глазури за 40 рублей, а не в коричневой сладкой массе за 15. Успеваю съесть один, а остальное растаскивают родственники, предлагая мне взамен свои дешёвые аналоги со словами «да он такой же вкусный». Вот и ешьте их сами, раз они такие же, зачем мои брать?

Я покупаю дорогой сыр без лишних консервантов и всяких «Е», а мои родственники пускают его на пиццу и горячие бутерброды, предлагая мне потом с их полки непонятного качества массу, тянущуюся как резина и даже не пахнущую сыром. Пицца, к слову, мне обычно не достаётся, потому что «было так вкусно, что мы всё сразу умяли, даже ещё хотелось».

Я покупаю дорогие хлопья с мёдом и орешками, или просто шоколадные, или ещё какие-то сладкие, которые мне захотелось. Обычно пачки мне хватает чуть ли не на неделю завтраков, но в последнее время такие пачки я вынуждена покупать каждый день. Я внезапно много стала есть? Нет, это родственники с удовольствием лакомятся моими хлопьями, обещая мне купить такие же взамен. А спустя неделю я получаю пачку пресных безвкусных хлопьев по цене в два раза ниже моих сладких и кислую мину: «Какие-то твои дорогие, мы вот тебе такие же дешевле нашли». Спасибо, блин. Ешьте сами, раз «такие же».

И так во всём: предлагают свою варёную колбасу вместо съеденной моей сырокопчёной; кирпич хлеба «столичный» вместо моего многозернового; свою жидкую «сгущёнку» в упаковке а-ля майонез вместо моего настоящего сгущённого молока в банке. Хоть молоко и яйца у нас не сильно различаются, хотя последние я всегда беру категорией (и ценой, соответственно) выше.

И это всё дико задолбало. Получается, что я за свои потраченные огромные деньги получаю невкусные и не всегда натуральные продукты. А родственники за три копейки лакомятся всем натуральным. Разве это честно? Ни намёки, ни разговоры, ни попытки что-то спрятать, унести, не покупать вовсе — ничего не помогает. Круглые глаза и возгласы: «Тебе что — продуктов для родственников жалко?» Нет, мне не жалко, если вы мне ответите тем же или у вас прямо сейчас нет нужного ингредиента. Но кормить здоровенных лбов я не нанималась, при том, что доход у них не ниже моего, а вот желание потратиться на собственные хотелки напрочь отсутствует.

Автор, если "говорить" и "прятать" не помогает - не пора ли купить ящик с замком, подходящий под размеры вашей полки в холодильнике?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: #21254 - Око за око, сырок за сырок
« Ответ #1 : 31 Августа 2016, 18:01:27 »
Проще ссылки на предыдущие многостраничные срачи дать, чем по-новой обсуждать родственников-жрунов.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #2 : 31 Августа 2016, 18:03:18 »
Проще ссылки на предыдущие многостраничные срачи дать, чем по-новой обсуждать родственников-жрунов.

Так в большинстве тем можно поступать тогда) Большинство задолбашек основано примерно на одних и тех же кактусах.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #3 : 31 Августа 2016, 18:04:55 »
У СоздателяПроблем в каждой такой теме только один вопрос: нахрена писать в интернетики? Жруны от этого не исправятся, они вообще неисправимы. Против них надо просто принимать максимально жёсткие и эффективные меры.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 31 Августа 2016, 18:06:07 »
Напалм?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 31 Августа 2016, 18:06:31 »
Хз, я бы уже давно купила холодильничек небольших размеров и установила в своей комнате.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 31 Августа 2016, 18:06:40 »
Читая это, в голове представил отдельный холодильник для автора с цепями и замками.

dragolub

• Гость
« Ответ #7 : 31 Августа 2016, 18:07:56 »
предлагают свою варёную колбасу вместо съеденной моей сырокопчёной

вот за такое надо карать с особым цинизмом.

Может, открыть сервис по ответственному хранению вкусняшек?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 31 Августа 2016, 18:10:27 »
Просто тема "они жрут мою еду" реально повторялась уже неоднократно.
Сложно придумать что-то радикально новое, чем примерный список советов, уже данных ранее:
1. поговорить;
2. разделить полки в холодильнике;
3. переставить холодильник в свою комнату;
4. покупать продукты строго на одну готовку;
5. вообще не покупать продукты и питаться вне дома;
6. подсыпать слабительного, пока не дойдет;
7. жрать ИХ еду, пока не дойдет;
8. переехать;
9. убить, расчленить и сожрать родственников;
10. смириться.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 31 Августа 2016, 18:10:38 »
Жрала б че попроще, давно бы съехать смогла ))
Ну а вообще да, вымораживает. Но уже 100500 таких тем было.
just do it
potom

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #10 : 31 Августа 2016, 18:11:50 »
Напалм?
Как вариант :)
Но я бы начала с установки в своей комнате мини-холодильника и качественной двери с хорошим замком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 31 Августа 2016, 18:13:53 »
Отстойно жить с многочисленными родственниками в одной квартире
Она же уже зарабатывает, значит не маленькая. Хотя не очень понятно, кто она там. Выросший чей-то ребенок, которого эти родственники кормили много лет? Неизвестно, сколько они для нее делали, может справедливо будет просто покупать всем много вкусняшек. А не хочешь - уезжай жить в другое место

У СоздателяПроблем в каждой такой теме только один вопрос: нахрена писать в интернетики? Жруны от этого не исправятся, они вообще неисправимы. Против них надо просто принимать максимально жёсткие и эффективные меры.

Так там жруны жрали пока еда есть. А тут просто хотят нахаляву съесть продукт подороже, а подсунуть автору подешевле.
Да и непонятно, почему автор ничего не может сделать. Если жрун - кто-то из родителей, а ты еще ребенок, то это понятно. А тут человек взрослый уже. Ну пусть купит себе в комнату холодильник с замочком, и даже никаких жестких мер не надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 31 Августа 2016, 18:16:18 »
Может нет у неё своей комнаты или денег нет на холодильник, тк на еду все тратит :-\

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #13 : 31 Августа 2016, 18:18:39 »
Да и непонятно, почему автор ничего не может сделать. Если жрун - кто-то из родителей, а ты еще ребенок, то это понятно. А тут человек взрослый уже. Ну пусть купит себе в комнату холодильник с замочком, и даже никаких жестких мер не надо
Да я сообщением выше это и написала. Но в глазах некоторых людей даже эти меры - уже реально жесткач, потому что "ну как жЫ так они жЫ родственники я так нимагу пусть они изменяццо ыыыыыы плак плак". Ну или потому, что это ж надо поднять попу с дивана и что-то сделать, акромя нытья.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #14 : 31 Августа 2016, 18:19:28 »
Может нет у неё своей комнаты или денег нет на холодильник, тк на еду все тратит :-\
Тогда у автора проблемы не с едой, а с приоритетами и заработком.  :-\

dragolub

• Гость
« Ответ #15 : 31 Августа 2016, 18:36:18 »
Сложно придумать что-то радикально новое, чем примерный список советов, уже данных ранее:
1-10

постом выше вашего предложил инновационный стартап же

Serpent

• Гость
« Ответ #16 : 31 Августа 2016, 19:12:58 »
С такими родственниками далбайопами можно бороться только ассиметричным ответом.
Разряда * вы мне наговняли на сто рублей - держите проблем в ответку на десять тысяч *

А как иначе быть? Слова *прощение*, *понимание*, *терпимость* и *гуманность* надо вырезать из своего словаря, если живёшь с далбайопами.
И только тогда будет победа.

При непонимании родственников *за что?* провести политбеседу на тему *Почему хитрожопость - плохо, негодно и вредно для здоровья* :)
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 19:16:07 от Serpent »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Августа 2016, 19:21:30 »
Два слова: жить отдельно.
Только так. Хотя, возможно, ради этого придётся перейти на сырки по 15рэ и серый хлеб
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #18 : 31 Августа 2016, 19:29:06 »
постом выше вашего предложил инновационный стартап же
Звучит хорошо, конечно, но на практике за вкусняшками на ответственном хранении придется каждый раз ходить ногами, что мало чем отличается от регулярного хождения в магазин, то есть укладывается в четвертый пункт.  ;)

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 31 Августа 2016, 19:36:38 »
а ежли с доставкой? ответственное ж хранение, не абы что.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2016, 19:42:29 от dragolub »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #20 : 31 Августа 2016, 19:44:31 »
свой холодильник. Они есть небольшие, с тумбочку. Вот реально, обидок меньше станет
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Августа 2016, 19:48:17 »
а ежли с доставкой? ответственное ж хранение, не абы что.
Мм. С доставкой - прямо хорошо звучит.  ;D

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Августа 2016, 23:31:16 »
У меня было похожее в общаге. Брали мою качественную сгущенку, "перепутали, возьми нашу", что-то дешевое, с растительными жирами. А я это в принципе не люблю и не ем. К счастью, не так часто, но все же, переехать (а тем более жить отдельно) не вариант, свой холодильник - тупо некуда, питаться в кафе - уж точно не на стипендию(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!