Автор Тема: Привлекаю внимание  (Прочитано 4889 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Привлекаю внимание
« : 01 Сентября 2016, 14:04:45 »
Я страдаю страшными головными болями где-то с 9 класса, уже почти лет десять. Бывает по несколько дней я вою от боли и лежу, потому что каждое движение, даже поворот на другой бок, отражается новым приступом. Хочется в окно выйти. Но никто не верит, что у меня такие боли. Ни родители, ни друзья: я так пытаюсь привлечь внимание. Таблетки не помогают, а на обследовании только и говорят "у вас узкие сосуды головного мозга, плохой венозный кровоток, вены Розенталя и т.д.". А больше не могу пить таблетки, которые мне помогают пару часов от силы. Ни денег на них, ни сил. Ни чьей-то помощи. Кажется, что боль меня сведет с ума.
Пристрелите меня, пожалуйста.
Убила бы родителей, которым удобнее считать, что ребенок придуривается, чем лечить. >:(
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: Привлекаю внимание
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 14:12:05 »
А это разве лечится? У тёщи всю жизнь такое же. Но у неё вроде бы и возможность лечиться где угодно есть, и время, но она ничего не делает.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 14:14:45 »
Если на обследованиях ничего критичного не выявили, то это может быть и действительно тупо на нервной почве или от ипохондрии и надо научиться с этим жить.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 14:18:49 »
Врачи разводят руками. Родители не верят. Коллеги уже косо смотрят (все время на больничном).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 14:27:16 »
Если на обследованиях ничего критичного не выявили, то это может быть и действительно тупо на нервной почве или от ипохондрии и надо научиться с этим жить.
Жить с постоянной болью, вы серьезно? Если на нервно почве, то надо лечить нервы У дочки в период бурного роста было, правда в гораздо более легкой степени, но голова периодически болела. Лечили именно курсом успокоительных, и помогло.
Но тупо забить тут явно не вариант

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 01 Сентября 2016, 14:29:02 »
Мигрени. Если я правильно помню, процентов семь из людей, страдающих мигренями, накладывают на себя руки, будучи не в состоянии терпеть боли. Родители — идиоты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vendi

• Пользователь
  • **
  • Как и эти цветки, все мы умираем (с)
« Ответ #6 : 01 Сентября 2016, 14:34:00 »
Мигрени. Если я правильно помню, процентов семь из людей, страдающих мигренями, накладывают на себя руки, будучи не в состоянии терпеть боли. Родители — идиоты.
Мигрень - это действительно больно. Как мне рассказал врач, даже те таблетки, которые специально прописываются в таких случаях, редко когда помогают. У каждого свой рецепт, как бороться.
Даже если это у автора от нервов, не значит, что надо на это забить и говорить, что ребенок таким образом привлекает внимание.
Magic, static, call me a fanatic
It's our world, they can never have it (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #7 : 01 Сентября 2016, 16:17:21 »
У меня мигрень.
Обследования, включая КТ и МРТ, ничего не показали.
Бывает - если вОвремя не успеваю выпить спазган (брал, итп) - это непрекращающаяся дикая приступнАя боль вперемежку со рвотой.
Для приема таблетки критичны 10 мин. Не выпила в первые 10 мин- пиши пропало. Только колоть себе в попу магнезию и ждать полчаса, пока вштырит.
Вот такие пироги.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Сентября 2016, 17:25:29 »
У меня лет в 12-13 тааак голова болела, что выла в голос. Потом, вроде, полегче стало, но до сих пор паникую, если в свободном доступе нет пенталгина, кетанова или еще чего-нибудь в этом роде.
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2016, 17:31:22 »
Ага, полотенчиком голову повязывать.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #10 : 01 Сентября 2016, 17:43:21 »
Иногда во время приступов мигрени мне хочется расковырять черепную коробку и ложкой вычерпать из мозга болевой очаг

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 01 Сентября 2016, 17:53:28 »
Жить с постоянной болью, вы серьезно? Если на нервно почве, то надо лечить нервы У дочки в период бурного роста было, правда в гораздо более легкой степени, но голова периодически болела. Лечили именно курсом успокоительных, и помогло.
Но тупо забить тут явно не вариант
Я знаю женщину, которая живет с постоянно болью. И тоже на обследованиях "все в порядке". Пришли к выводу, что питерский климат не подходит - но она не может так запросто все бросить, продать ту квартиру. купить в другому городе поюжнее, хотя бы в средней полосе, искать работу заново, забив на свою карьеру, да еще и всю семью перевезти. Тем более муж тоже работает в Питере, это еще и ему срываться, все бросать и начинать с нуля. Так и терпит с детства, привыкла. Но у нее не всегда боль нестерпимая, ноющая тупая - круглосуточно изо дня в день годами, а сильная - периодически. Когда сильная, тогда кое-как пошатываясь встает и стиснув зубы занимается работой/домашними делами/детьми, иногда отлеживается, если невмоготу, просит старшего сына присмотреть за младшим.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #12 : 01 Сентября 2016, 17:58:03 »
Я знаю женщину, которая живет с постоянно болью. И тоже на обследованиях "все в порядке". Пришли к выводу, что питерский климат не подходит - но она не может так запросто все бросить, продать ту квартиру. купить в другому городе поюжнее, хотя бы в средней полосе, искать работу заново, забив на свою карьеру, да еще и всю семью перевезти. Тем более муж тоже работает в Питере, это еще и ему срываться, все бросать и начинать с нуля. Так и терпит с детства, привыкла. Но у нее не всегда боль нестерпимая, ноющая тупая - круглосуточно изо дня в день годами, а сильная - периодически. Когда сильная, тогда кое-как пошатываясь встает и стиснув зубы занимается работой/домашними делами/детьми, иногда отлеживается, если невмоготу, просит старшего сына присмотреть за младшим.
Считаете это нормальным? И так надо делать всем? Тем более женщина взрослая, она может сама решать как ей жить, это ее выбор. Она может хотя бы купить себе лекарства.
А тут еще ребенок. И на лекарства "денег нет", или родители не хотят их тратить, раз считают что дочь все выдумывает.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 08:37:19 от Босячка »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Сентября 2016, 18:04:49 »
последствия травм головы+повышенное внутричерепное давление - если голова болит, то без таблетки привет-привет.
в поезде один раз таблетки не было - 10 часов не снижая темпа.
Хотя в последние лет пять ттт, такого не было. А в подростковом возрасте прям ехей. Начинает болеть - часа на 4 можешь забыть о жизни. Даже просыпалась от боли.
Жить с таким - невозможно.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 01 Сентября 2016, 18:06:05 »
Котофей, Ёжа просто завидует. У Ёжи не получается так превозмогать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Сентября 2016, 18:14:41 »
А тут еще ребенок.
Ты историю чем читал-то?
Я страдаю страшными головными болями где-то с 9 класса, уже почти лет десять.
Ей сейчас 23-25 лет, хорошенький такой ребёнок. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #16 : 01 Сентября 2016, 20:18:50 »
Мне тоже не верили, что ноги болят. Внимание привлекала, ага.
Так я и сломанной рукой того... привлекала. А что одеться не могла -- притворщица та еще, хоть в театральное, ска, поступать.
И кашлем перед началом пневмонии -- тоже. В общем, внимания мне не хватало по жизни. Теперь не хватает иммунитета.

На слова о том, что голова болит, мать всегда отвечала: жпе легче. Повезло мне, что нет мигреней, че. :-\
А недавно выяснили с мужем опытным путем, что мои боли около глаз (в висках и за глазами, внутри черепа по ощущениям), от которых выть охота -- это не притворство, а, ска, повышение давления резкое. С детства иногда бывали. От них ибупрофеном не отмахаться.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 01 Сентября 2016, 20:22:10 »
Убила бы родителей, которым удобнее считать, что ребенок придуривается, чем лечить. >:(

А как насчет мальчика, который кричал "Волки!"?)

А вообще, скажу, как человек, которому мигрени будто бы по наследству остались: я не знаю, насколько нужно быть отморозком, чтобы, глядя на страдающего от мигреней, считать его симулянтом.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 01 Сентября 2016, 20:30:09 »
Я думала такие ипанутые предки живут где-то там на Юпитере, однако нет. Подруга рассказывает - сын 11 лет пожаловался, что иногда ночью просыпается от того, что сердце сильно бьется, подруга малого в охапку и вперед по врачам, терапевт, кардиолог, невролог. Старшая сестра подруги нудела - да ну столько денег тратить, это от того, что за компом в игрушки играет и фильмы страшные на ночь смотрит, выдать ремня и укладывать спать в 8, сразу все пройдет. У малого нашли что-то с сердцем, пока не серьезно, лечится, ясен пень режим дня и все такое. Сестра торжествует - яжыговорила, это от компьютера все, а вы ему еще и планшет купили. Подруга слегка в ужасе это получается сестра своего гипотетического ребенка чуть что ремнем "лечить" будет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 01 Сентября 2016, 20:30:48 »
А недавно выяснили с мужем опытным путем, что мои боли около глаз (в висках и за глазами, внутри черепа по ощущениям), от которых выть охота -- это не притворство, а, ска, повышение давления резкое. С детства иногда бывали. От них ибупрофеном не отмахаться.

Мать, еще бы оо повышения давления можно было отмахаться ибупрофеном — он, сука, давление повышает!

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 01 Сентября 2016, 21:15:02 »
Я вот хз, что это за фишка такая у родителей, но у моих на регулярной основе такое проскакивало "Ах, ну у тебя же такое живое воображение". Шта блть?
На меня один раз обиделись, что я не спустилась вниз к машине помогать вещи таскать, потому что мне не поверили что  порвала связки на ноге, пока эту самую ногу опухшую, в синяках не увидели.
При этом вродь как оба люди с мед.образованием и в целом к здоровью моему относились ответственно. Это просто потрясающее сочетание - чуть что так сразу проверки, анализы сдавать и вот это все, но когда тебе реально плохо - "о нет доченька, ты это придумываешь".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 21:27:14 »
Мать, еще бы оо повышения давления можно было отмахаться ибупрофеном — он, сука, давление повышает!
И тут снизу постучали. :'( Не знала, что повышает, как-то не доводилось поинтересоваться.
Пока муж не измерил как-то давление -- лечилась долгим сном. Засыпала с трудом и слезами. Реально, пока не выплакивалась -- не могла уснуть от боли.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 01 Сентября 2016, 21:32:21 »
Я вот хз, что это за фишка такая у родителей, но у моих на регулярной основе такое проскакивало "Ах, ну у тебя же такое живое воображение". Шта блть?
На меня один раз обиделись, что я не спустилась вниз к машине помогать вещи таскать, потому что мне не поверили что  порвала связки на ноге, пока эту самую ногу опухшую, в синяках не увидели.
При этом вродь как оба люди с мед.образованием и в целом к здоровью моему относились ответственно. Это просто потрясающее сочетание - чуть что так сразу проверки, анализы сдавать и вот это все, но когда тебе реально плохо - "о нет доченька, ты это придумываешь".
Помню, одно лето мать меня гоняла по своим делам - нужно было то ездить в банки, забирать деньги с одних депозитов и перекладывать на другие, то получать посылки на почте (почта России - филиал ада, да). В один день я впервые в жизни стала донором крови, после донации потеряла сознание. До дома еле доползла, весь оставшийся день передвигалась по квартире (выходить из дома побоялась - вдруг снова упаду в обморок) исключительно держать за стенку, и то старалась без повода не вставать с кровати.
Мать все никак не могла поверить, что я действительно не могу вотпрямщаз помчаться на другой конец города по ее делам. При том, что у нее самой иногда бывают обмороки, после которых она весь день отлеживается, т. е., она прекрасно знакома с таким состоянием. В итоге сошлись на том, что я мелкая тварь, и что меня нужно было убить при рождении. Зато на пару дней от меня отстала. Правда, наивно было полагать, что мой обморок станет для нее серьезным аргументом. Требовала же она, чтобы я во время сессии моталась по ее делам.
Понимаю, что нужно было ее слать сразу же, но поначалу я дала слабину, мол, не чужой же человек, все равно не отцепится ведь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 02 Сентября 2016, 07:13:50 »
А моя зарядку меня заставляла желать и гулять водила. С зарядкой вообще меры борьбы не было (мне лет 8 было), делай и точка, не верю что в глазах темнеет. А гулять - раз выволокла, а когда пришли: "а чего ты не сказала, что тебе плохо???". А то не говорила! Но зарядка и воздух - это ж для здоровья, ага.
Потом купили тонометр - и у меня появилось доказательство, что мне плохо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #24 : 02 Сентября 2016, 08:42:45 »
Оу. Мои в общем-то адекватные родители тоже считали, что боли в голове - симуляция, потому что я не хочу делать уроки.
Но на томографии таки внезапно обнаружилось повышенное внутричерепное давление (которое, как ни странно, "вылечилось" стрижкой, после которой меня перестали каждый день заплетать до состояния "ваша китайская девочка все время улыбается")
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 02 Сентября 2016, 08:57:00 »
Я думала такие ипанутые предки живут где-то там на Юпитере, однако нет. Подруга рассказывает - сын 11 лет пожаловался, что иногда ночью просыпается от того, что сердце сильно бьется, подруга малого в охапку и вперед по врачам, терапевт, кардиолог, невролог. Старшая сестра подруги нудела - да ну столько денег тратить, это от того, что за компом в игрушки играет и фильмы страшные на ночь смотрит, выдать ремня и укладывать спать в 8, сразу все пройдет. У малого нашли что-то с сердцем, пока не серьезно, лечится, ясен пень режим дня и все такое. Сестра торжествует - яжыговорила, это от компьютера все, а вы ему еще и планшет купили. Подруга слегка в ужасе это получается сестра своего гипотетического ребенка чуть что ремнем "лечить" будет?
У меня тоже такое было и в таком же возрасте, или чуть поменьше, лет в 9-10. Ночью сердце колотилось, а приподнимусь- успокаивается. Молчала, никому не говорила, из какой-то детской стеснительности. Соответственно ни к каким врачам не ходила. Прошло само, лет в 12 точно (а то и в 11) такого уже не было. Сама через несколько лет поняла, что это перед подростковым возрастом сердце не поспевало за остальной тушкой, несогласованный рост, что-то уже вышло на почти взрослый уровень (размеры вымахали, уже какие-то "взрослые" гормоны начали появляться итп), а сердце развивалось помедленнее, потому и какое-то время не справлялось. Я про такое слышала, бывает. И как раз может проявляться тахикардией в некоторых ситуациях, повышенной утомляемостью итп. Конечно, это могут быть симптомы чего угодно, и такой мелочевки, и болезней посерьезнее, но в моем случае оказалось так. После того, как само прошло, много лет сердце вообще никогда не беспокоило и ЭКГ были все в норме, ТТТ.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 09:15:01 от Zanthiа »

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #26 : 02 Сентября 2016, 09:09:57 »
У меня лет с 18 до 23х где-то были перепады настроения резкие без причин. Реально - вот ты смеешься, а через час думаешь под какую машину кинуться, потому что тебе хреново, до пришествия полярного лиса. Для родителей я тоже придуривалась.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #27 : 02 Сентября 2016, 09:13:52 »
которое, как ни странно, "вылечилось" стрижкой, после которой меня перестали каждый день заплетать до состояния "ваша китайская девочка все время улыбается"
Вот тоже не понимаю этих причёсок. Если ребёнок говорит "плохо" - переплетай жи!
Меня в 5 так заплетали, я ныла "больно". Пока мама не попала в больницу и бабушка не "пошутила", что это из-за моих "больно" (и ведь ставили внутричерепное...). А ещё прическу, когда коса идёт по диагонали через голову, мне плели с "висящей" косой. Идёшь - а по шее коса с заколкой "бам, бам, бам". Сейчас эти прически зовут "мамина гордость" (мол ребёнку оно нах не надо).
Я, даже когда пришла мода на колоски  их не носила. Так надоели.

А для маминой свекрови я притворялась...что подцепила лишай от кошки.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Сентября 2016, 09:18:26 »
которое, как ни странно, "вылечилось" стрижкой, после которой меня перестали каждый день заплетать до состояния "ваша китайская девочка все время улыбается"
Вот тоже не понимаю этих причёсок. Если ребёнок говорит "плохо" - переплетай жи!
Меня в 5 так заплетали, я ныла "больно". Пока мама не попала в больницу и бабушка не "пошутила", что это из-за моих "больно" (и ведь ставили внутричерепное...). А ещё прическу, когда коса идёт по диагонали через голову, мне плели с "висящей" косой. Идёшь - а по шее коса с заколкой "бам, бам, бам". Сейчас эти прически зовут "мамина гордость" (мол ребёнку оно нах не надо).
Я, даже когда пришла мода на колоски  их не носила. Так надоели.

А для маминой свекрови я притворялась...что подцепила лишай от кошки.

Так косу по диагонали же можно закреплять не заколкой, а резинкой? Или тогда была мода именно на заколки?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #29 : 02 Сентября 2016, 09:22:01 »
Там косы хватало. Она не в прилипку шла, а провисала.
Были и заколки, и резинки "с украшением". Один хрен - я их стаскивала и получала скандал.
Самый меткий ком 2023