Я полагаю, что люди, размещающие резюме, считают работодателя свободным от всяческих других дел, кроме просматривания все подряд резюме, потому и пишут вместо названия должности/профессии "Госслужба", " Подработка", "Ищу!!!!!", " Любая", как будто на столб вешать собрались. Меня сложно подбесить, но эти начинают утомлять. На портале "Работа в России" сейчас размещено более 198 тысяч резюме; даже если фильтровать по регионам, отсмотреть каждое по списку специалистам ОК (или кто там занимается подбором) крайне тяжело. При модерации каждому обьясняешь, что так и так, там есть подсказки, вас так не найдут... Понятно, что не один человек раз за разом размещает косячное резюме, но их же сотни-тысячи, у них ВО, в личных качествах - грамотность, способность адекватно и трезво мыслить. А фото нормальное подобрать и адрес почты не tvojakukolka33675 ума не хватает.
Был один соискатель, который впихнул всё резюме (копипастой, видимо, явно откуда-то из другого места взято) в строку для названия желаемой должности, хотя там довольно удобный конструктор. Я охренела, что системой не предусмотрено ограничение длины и оно прошло модерацию, руки бы оборвать тому модератору. В списке размещенных резюме оно одно занимало пять страниц.
Вот опять, смотрю сейчас размещённые - "Опыт работы в частной и государственной организации". Это вместо "Экономист по труду", как написано внутри резюме. Ояе*у просто. Тоже потом будет жаловаться, что предложения не поступают.
Когда такое вижу, а вижу каждый час, хочется каждый раз модераторов приложить головой о твердую поверхность. За каким хером такое пропускать?
P.S. Лично пишу письма администрации Портала о том, что неплохо было бы изменить это и то, раз люди не понимают, что нас и так считают чмом и отстоем, не надо усугублять, но всем пох.