Автор Тема: #21264 - Цирк на колёсах  (Прочитано 3577 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21264 - Цирк на колёсах
« : 01 Сентября 2016, 14:32:56 »
http://zadolba.li/story/21264

Ужасно задолбали маршрутки и автобусы моего родного города, подмосковной Балашихи.

Назойливую рекламу ненавидят все и везде, кроме, наверное, рекламодателей, но какая религия заставляет лепить рекламу на уровне взгляда, вынуждая пригибаться или ещё как-то изгаляться, чтобы нормально смотреть в окно, я понять не могу. Подобное расположение рекламы вызывает у большей части народа исключительно ненависть и отвращение к рекламируемому товару, когда по задумке клеивших рекламу гениев должно быть с точностью наоборот. А особо раздражает реклама, которая тебе нужна, как собаке пятая нога. Мне, студенту второкурснику, хочется сорвать на фиг задолбавшую рекламу каких-нибудь детских подгузников или кредита в каком-то малоизвестном банке, которая все полтора часа езды мельтешит перед глазами. И иногда, кстати, срываю и переклеиваю на двадцать сантиметров в сторону. Под плохое настроение.

Задолбали жадные маршрутчики, которые могут стоять по 20 минут на конечной остановке, ожидая, пока их гробовозка набьётся до предела, а потом ещё и по 1−2 минуты стоять на промежуточных, чтобы в уже полную маршрутку вошёл пассажир, который, кстати, будет стоять, потому что посадочные места все занимаются на конечной остановке. И немыслимо весело, когда по утрам в маршрутке нет уже даже стоячих мест, а водитель запускает ещё и ещё людей, пока машина по швам не разойдётся, наверное.

Задолбали «оптимизаторы» в транспортных компаниях. Был у нас 3 года назад 395 маршрут, по которому раз в полчаса ходили автобусы и раз в десять-пятнадцать минут маршрутки. Потом кто-то решил, что это слишком хорошо, и маршрутки с автобусами объединили. Теперь 395 маршрут ходит раз в полчаса. Или маршрутка, или автобус. При оставшемся прежним количестве пассажиров.

Задолбали фирмы-перевозчики, не имеющие в 2016 году даже своего сайта, где можно было бы все эти претензии высказать прямиком им.

Задолбало отсутствие какой-нибудь нормальной альтернативы маршруткам и автобусам. В нашем городе есть электричка, но она славится, во-первых, гениальным расположением станции (между четырёх крупных микрорайонов, в лесопарке), а во-вторых, интервалом между электричками один-два часа. Это связано с тем, что линия в Балашиху однопутная, а второй путь нам уже не первый десяток лет обещают построить. Как следствие, уж лучше в маршрутке в пробке потолкаться, чем ехать в балашихинской электричке в час пик.

Вот, собственно, и всё. Кроме электрички ничего нет. Есть ещё электричка в Салтыковке и Железнодорожном, но туда нужно ехать, опять же, на маршрутке по тем же пробкам.

В общем, задолбал меня этот цирк под названием «Общественный транспорт в Балашихе». Начинается новый учебный год, и мне снова придётся окунуться в него с головой.

Подобное расположение рекламы вызывает у большей части народа исключительно ненависть и отвращение к рекламируемому товару

Вот знаете, я раньше тоже так думала, а теперь уже сомневаюсь. Не всех раздражает реклама, кто-то выбирает товар не по цене и качеству, а по узнаваемости бренда, кому-то нравятся рекламы пиццы на дверных ручках, не всем надо смотреть в окно в маршрутке (если до конечной едешь, например, или смотрят через лобовое).
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: #21264 - Цирк на колёсах
« Ответ #1 : 01 Сентября 2016, 14:36:03 »
Плюсую!!!!!!!! Адово плюсую!!!! Особенно по поводу электричек! Это мне еще повезло, я живу в 5 минутах ходьбы от вокзала
Нет, историю написала не я)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Сентября 2016, 14:44:25 »
Стахашик, обнимемся! Можно я тебе напишу вечерком, поною по поводу общаги?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Сентября 2016, 15:14:21 »
Балашиха... У меня с ней стойкая ассоциация.
Её, матушку, не объехать. Федеральная трасса разрезает оный город, являясь фактически городским проспектом. С кучей светофоров. Итог — очевиден...
Пробки. Вечные, бесконечные. Приходилось вот из Москвы под Ногинск кататься на автобусе... На милую Балашиху приходится, наверно, две трети или три четверти времени в пути. А когда с родственниками в машине ехал, в «дачный пик» — так и все 9/10 на одну её, Любимую...

А каково там должно быть жить?! Даже если не в Москве учиться, а в ней же, в Балашихе работать? Видели план этого чудесного города? Из конца в конец его проехать...
А уж если там забили даже на то, что реально улучшить — те же правила для маршруток... Ужас.

В этот раз заметил там какую-то эстакаду строящуюся. Может хоть наконец что изменится? А по-хорошему, так там объездные дороги строить надо.

кому-то нравятся рекламы пиццы на дверных ручках
А это, говорят, для воров хорошая метка — живут в квартире или уехали куда...
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2016, 15:34:12 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 01 Сентября 2016, 15:19:25 »

Знаю про такое, да
Но всё равно не все относятся к этому как "ах вы чёртовы спамеры, вот специально у вас покупать не буду". Кто-то наоборот - "во как удобно, меню с ценами нам принесли и повесили, надо у них заказать". Интернета у этих людей нету что ли :-\
Хотя вообще много же таких консерваторов, которые не в интернете ищут-смотрят, а собирают визитки и рекламки. Им просто влом включать компьютер, садиться за него, искать что-то...

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #5 : 01 Сентября 2016, 15:33:29 »
Эх, это вы ещё по Носовихинскому шоссе, автор, не ездили. Весьма раздолбанная дорога со стареньким асфальтиком, узкая - 1 машина в Москву, 1 машина - из Москвы, через которую уйма народа тошнит в дачный сезон по пятницам. Там вообще всегда  пробка, даже в 12 ночи. Часов в 2-5 ночи всё-таки по ней можно ехать, но с удивлением обнаруживается, что ты не один такой умный.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 01 Сентября 2016, 16:38:47 »
Как человек, родившийся и проживший 24 года в этом городе, могу ответственно заявить: жить в Балашихе и работать/учиться в Москве - это прям самое донышко в аду. Реально, врагу не пожелаю. Я лучше буду комнату снимать вместо квартиры и жрать одну гречу, чем обратно туда вернусь, чтобы снова так добираться до работы.

А вот с продуктами в Балашихе (во всяком случае, там где я жила) очень хорошо.
Ну спасибо. Я живу в одном из микрорайонов Балашихи и работаю в Москве. От дома до Садового кольца - час.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #7 : 01 Сентября 2016, 17:36:46 »
О, родной Балашихи тема! У меня бабушка с дедушкой оттуда были,  и я с 1996 по 1999 там жила, прямиком на Шоссе Энтузиастов. Транспортный пипец уже и в те годы потихоньку наступал, вот автор маршрутки описывает - такое ощущение, что ничего и не менялось.
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #8 : 01 Сентября 2016, 18:14:48 »
О! Автор, дай обниму. Это реально ад.
Я последние 13 лет живу в Реутово, окнами на Носовихенское шоссе. Я через похожий пи#$@ц прошла. Но последние года у нас появилось метро Новокосино и моим  мучениям пришёл конец. Теперь 15 минут пешком и вуаля, я в метро.
Знаю чувака, который живёт в Балашихе,  а работает на м. Шоссе Энтузиастов. Чувак обеспеченный, есть машина нормальная. Но, когда погода позволяет, до работы он ездит на велике.
Самая жопа в том, что с Горьковкой ещё что то худо-бедно делают, какие проекты есть. А вот про Носовиху н-и-ч-е-г-о! Её как будто нет! А ведь это реальная жопа! Трасса по сути федерального значения, и по 1 одной полосе в каждую сторону!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #9 : 01 Сентября 2016, 20:49:26 »
Полфорума КМП из Балашихи? Там всё так плохо?

Оффлайн Попугайка

• Постоялец
  • Корелла-меломан
« Ответ #10 : 01 Сентября 2016, 21:51:51 »
Ну, полфорума эт конечно преувеличенно, но даже то что написано у ТС не отражает всей глубины ужаса.
Поскольку мы с мужем не  студенты, то пока не купили авто познакомились в итоге со всеми адекватными местными бомбилами. А купив авто доезжали до Новогиреево, и там его бросали (таки да, один раз нас вскрыли и украли насос и мои старые джинсы).

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 02 Сентября 2016, 01:47:49 »
Почитала обитателей Балашихи. Порадовалась, что я в Мытищах. :D Впрочем, это в этом районе у меня маршрутка до Медведково/Бабушкинской приезжает раз в десять минут, и ехать даже с пробками не больше сорока-пятидесяти минут. А вот на старой квартире с этим было весело, потому что автобус был один. И ездил он раз в полчаса. Хорошо, что мы переехали раньше, чем у меня возникла необходимость регулярно ездить в мск. :)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2016, 16:20:40 »
Полфорума КМП из Балашихи?
Нет, но многие хоть раз в жизни её-родимую пересекали. Машиной ли, автобусом ли, в Ногинск ли, в Нижний ли...
Там всё так плохо?
Не скажу за всю Балашиху, но если смотреть с федеральной трассы, то... То вы слишком мягко высказались)

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #13 : 02 Сентября 2016, 23:48:07 »

Думаю, воры давно не юзают подобные метки, так как дофига просто ленивых граждан, которые месяцами рекламу не выгребают. Я в их числе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 03 Сентября 2016, 01:21:52 »
Думаю, воры давно не юзают подобные метки, так как дофига просто ленивых граждан, которые месяцами рекламу не выгребают. Я в их числе.

Откуда не выгребают?

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 03 Сентября 2016, 01:30:12 »
Из почтовых ящиков не выгребают. Угу, я тоже раз в месяц в него лазаю, за счетами. Газеты нынче мало кто выписывает же.
Но чтоб рекламу с дверных ручек не снимали, это сомнительно как-то. А впрочем, где сейчас её можно наклеить туда? Везде же домофоны. Разве что в частных домах.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 03 Сентября 2016, 01:35:18 »
Так запустит же какая-нибудь добрая душа. А еще универсальные ключи себе делают
У нас вот мимо консьержки как-то пролез такой спамер и на ручках развесил рекламки. Может с кем-то зашел, жильцов-то много, можно и подождать пока дверь сама откроется)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #17 : 03 Сентября 2016, 02:26:00 »
Кому-то оказали услугу — соседям повесили.