Автор Тема: galya.ru - Самый лучший день (простыня)  (Прочитано 36598 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: galya.ru - Самый лучший день (простыня)
« Ответ #210 : 01 Сентября 2016, 22:30:11 »
Свекры - ГОСТИ. Это не их праздник, их пригласили в качестве ГОСТЕЙ. Они не выбирают программу!
А то что они должны были бутылки везти в таком случае - так повторюсь, они сами вызвались, никто их не заставлял, и можно было хотя бы предупредить, что передумали везти.
Кто платит - тот и заказывает музыку, во.
Так гости или бесплатные помощники? Или нищеброды, которые своей дочери не могли нормальную свадьбу организовать? Автору бы определиться. Если гости - пусть приезжают на все готовое, если бесплатные помощники - так у них должен был быть свой шкурный интерес, чтобы помогать бесплатно (у родителей интерес был - угодить родной дочери), иначе получается тот самый бесплатный сыр, который все знают где находится, а если чмошники - нечего их вообще на свадьбу звать.
Это не оправдание для срыва планов. Вот вообще.
У автора одни планы, у гаишников - другие, у свекров дочка приехала. Почему планы автора должны быть важны для кого-нибудь кроме автора?
Нельзя так подставлять людей
Нельзя. Но и считать себя центром вселенной тоже нельзя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #211 : 01 Сентября 2016, 22:33:23 »
Так гости или бесплатные помощники? Или нищеброды, которые своей дочери не могли нормальную свадьбу организовать? Автору бы определиться. Если гости - пусть приезжают на все готовое, если бесплатные помощники - так у них должен был быть свой шкурный интерес, чтобы помогать бесплатно (у родителей интерес был - угодить родной дочери), иначе получается тот самый бесплатный сыр, который все знают где находится, а если чмошники - нечего их вообще на свадьбу звать.

Я уже как попугай тут просто.
Всё очень просто: не хочешь помогать - не соглашайся и не обещай.

У автора одни планы, у гаишников - другие, у свекров дочка приехала. Почему планы автора должны быть важны для кого-нибудь кроме автора?

А что, свадьбу за день планируют?
Вообще-то обычно люди освобождают себе день, чтобы погулять на свадьбе, и на планируют на этот день другие дела. Почему для свекров свадьба сына не важна? Точнее не почему, а как так вообще? Я отказываюсь понимать такие высокие отношения
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #212 : 01 Сентября 2016, 22:34:41 »
Я вот вообще не понимаю защитников свекров. На моей свадьбе центром вселенной была я и муж. Да, это наш день. Внезапно так. А тут это в укор ставят.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #213 : 01 Сентября 2016, 22:35:19 »
Я вот вообще не понимаю защитников свекров. На моей свадьбе центром вселенной была я и муж. Да, это наш день. Внезапно так. А тут это в укор ставят.

Вот мне тоже так кажется
Уж в день свадьбы можно побыть центром вселенной или как? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #214 : 01 Сентября 2016, 22:51:01 »
Уж в день свадьбы можно побыть центром вселенной или как? ;D
Дык и в остальные дни никто не мешает. ;D
Но уж в день свадьбы -- это святое. Кто покусится -- каблук свадебной туфли в глаз. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Неженка

• Гость
« Ответ #215 : 02 Сентября 2016, 03:07:23 »
Стреляю за слово "повешать".

И вот ещё что осталось непрояснённым.

диджей что-то напутал с музыкой и в итоге мы танцевали танец(который тщательно репетировали с хореографом) под совершенно другою музыку.
И на танец нам тоже поставили не нашу музыку.
Вот тут я не понимаю, в чём проблема сразу сказать "слышь, диджей, не тот трек включил" и подождать, пока он найдёт нужный. Особенно если репетировали с хореографом.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #216 : 02 Сентября 2016, 08:00:31 »
Нельзя считать себя центром вселенной в день собственной свадьбы? Сарделька е*нулась, штоле
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #217 : 02 Сентября 2016, 08:07:51 »
Вот мне всегда казалось,что у человека в жизни три персональных дня. Рождение, свадьба и похороны. И в эти дни, по хорошему, мир крутится вокруг него. Рождение и похороны свои человек не помнит и сам организовать не может (ну, похороны может, но насладиться результатом не может таки). Остается свадьба.

Но некоторым родственникам надо и туда своими лапами влезть, бл@.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 08:10:46 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #218 : 02 Сентября 2016, 08:13:20 »
Нельзя считать себя центром вселенной в день собственной свадьбы? Сарделька е*нулась, штоле
это на самом деле весьма распространенная точка зрения.
вот и свекры автора такой придерживаются: ишь чо удумала, скромнее надо быть
вот риали нахй так жить
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #219 : 02 Сентября 2016, 08:22:34 »
Вот мне всегда казалось,что у человека в жизни три персональных дня. Рождение, свадьба и похороны. И в эти дни, по хорошему, мир крутится вокруг него. Рождение и похороны свои человек не помнит и сам организовать не может (ну, похороны может, но насладиться результатом не может таки). Остается свадьба.

Но некоторым родственникам надо и туда своими лапами влезть, бл@.

У некоторых ещё рождение ребёнка. Но тут уж "святое дело" припереться на выписку всем шоблом, требовать внимания, жратвы и фоточек, пока уставшая как собака мама кормит младенца, спрятавшись в ванной  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #220 : 02 Сентября 2016, 08:55:54 »
Есть уникумы, которые и на поминках умудряются требовать к себе внимания и возмущаться: ах, не так встретили, все не то, не как у людей. Ау, у людей горе, ты-то тут при чем вообще? Мне кажется, люди, говорящие, что нельзя считать себя пупом земли даже в какой-то особый день, на самом деле переживают, что пупом земли перестанут считать их самих.
По теме: я продолжаю считать, что свекров все-таки не под дулом пистолета заставляли соглашаться на помощь. Ну поссорились сначала, потом помирились, а то люди никогда в жизни не ссорятся и дверьми не хлопают. По-хорошему им надо было сразу сказать: "Нам все это не нравится, ипитесь со своей садьбой сами". А уж если обещали помощь (и не отменили договоренность заранее, пока была возможность), то уж будьте любезны сделать ровно то, что обещали, нравится оно или нет. Это называется ответственность.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #221 : 02 Сентября 2016, 08:56:43 »
Ну на рождении ребенка зачастую таки центр внимания - ребенок. А мать просто "обслуживающий ребенка придаток" или как-то так. Типа родила - молодец, терь подвинься, мы хотим сфоткаться с нашим любимым кульком. Никто же не бежит фоткаться с мамой, потому что она рожала и она терь герой (вона как звизду порвала!).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #222 : 02 Сентября 2016, 09:02:46 »
Ну на рождении ребенка зачастую таки центр внимания - ребенок. А мать просто "обслуживающий ребенка придаток" или как-то так. Типа родила - молодец, терь подвинься, мы хотим сфоткаться с нашим любимым кульком. Никто же не бежит фоткаться с мамой, потому что она рожала и она терь герой (вона как звизду порвала!).

И центр внимания опять-таки фоточки с кульком, а не сам кулёк, которому надо есть и спать, а не хватать микробы от тёти Глаши из Верхнего Галоперидолова, потому что она внезапно вспомнила про дальних родственников и приехала побухать на выписку.

Но хотя да, это больше относится к такому событию, как собственное рождение, которое, как уже было сказано, нельзя организовать самому.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 09:26:31 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #223 : 02 Сентября 2016, 09:27:34 »
Вот тут я не понимаю, в чём проблема сразу сказать "слышь, диджей, не тот трек включил" и подождать, пока он найдёт нужный. Особенно если репетировали с хореографом.
Мы ставили танец подруге на свадьбу. В кафе выяснилось, что флешку с музыкой где-то проипали, а адекватные мобильные интернеты тогда (в 2010) встречались не так часто. В результате вместо красивого танца под танго из "Запаха женщины" были потоплульки под саундтрек из Титаника.
Тоже можно было бы разрулить, но там у подружки было и без того много забот, а жених был таким же безынициативным мешком, которому свадьба по большей части не сдалась.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #224 : 02 Сентября 2016, 10:10:46 »
ну дык свадьбу же можно повторять неоднократно
Можно с разными вторыми участниками, а можно даже с одним и тем же (вот МиссГемор подсказать может)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #225 : 02 Сентября 2016, 10:19:02 »
Рождение тоже можно повторять ежегодно. Собсна, что большинство из нас так или иначе делает, празднуя ДР. Но особый пиетет вызывает только самый первый день рождения - собсна, само рождение.

Со свадьбой, думается мне, тоже как-то так.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #226 : 02 Сентября 2016, 10:23:15 »
Девочки, я не знаю как они там все организовывали, но у их свадьбы бюджет был 90 тысяч рублей... а гостей 60.
Ну это же вообще, они экономили на всем, вы представляете, что получилось в итоге(ниже опишу). Я вообще не понимаю как можно уложиться в такой бюджет, с таким количеством гостей.
Авторку и правда надо к нам на КМП перебираться. Успешность аж в нос лезет.

Ради интереса я погуглила стоимость банкетов в своём городе (ни разу не МСК, даже не областной центр). В самой дешевой столовой из тех, что организуют банкеты - 1150р на человека без напитков и алкоголя. При таком раскладе на платье + транспорт + напитки + алкоголь + организация + диджей остается 21к. Грустненько как-то.

Можно, конечно, и при меньшем бюджете на 60 гостей свадьбу организовать. Банкет проводить во дворе дома, наварить пустых щей в корыте и настругать пару вёдер винегрета. Если побольше дешевой водки поставить, то отсутствие мяса никто не заметит. Платье сшить из старых наволочек, фату из занавески, а танцевать под вынесенный из дома майфун на батарейках. Но... зачем?
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #227 : 02 Сентября 2016, 10:25:42 »
А на*уя кормить столько дармоедов, большую часть из которых больше ни разу в жизни не увидишь?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #228 : 02 Сентября 2016, 10:51:16 »
Котэ, на моей свадьбе было 40 человек и это только самые близкие родственники и общие с мужем друзья, список ужали до минимума.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #229 : 02 Сентября 2016, 11:05:59 »
а автора с гали к нам уже приглашали?

Мудроженщины - это коллективный разум, что доказывается их хождением в туалет стайками, потому что только кластер индивидуальных разумов способен обеспечить выполнение туалетных функций. Так что автор вряд ли придет один - общаться на форуме всё же сложнее, чем сходить в туалет. А всякой азазнутой пакости уже хватило. Не надо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #230 : 02 Сентября 2016, 13:53:55 »
По логике Сардельки невеста должна сама собственноручно таскать пешком воду и прочие фуршеты, доставлять гостей, вести праздник и прочее. Не, ну а чо - это же очевидно, что посторонние люди могут подставить и не выполнить договоренности, надо все самой, а иначе дура. А пешком патамушта у машины колесо и так далее. Надо предвидеть.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #231 : 02 Сентября 2016, 22:41:57 »
Про "центр вселенной" на свадьбе мне понравилось в фильме "Война невест", когда героиня Хэтэуэй, по жизни скромная и забитая училка, внезапно взрывается перед свадебной церемонией и выговаривает своей хамоватой товарке, что мол, да, я всю жизнь восхищалась другими, но это моя свадьба, мой день и восхищаться сегодня все будут мной!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #232 : 02 Сентября 2016, 23:03:55 »
Есть уникумы, которые и на поминках умудряются требовать к себе внимания и возмущаться: ах, не так встретили, все не то, не как у людей. Ау, у людей горе, ты-то тут при чем вообще?
Поминки, поминки
Такие вечеринки

Я вот нибанимаю - если горе, нафига сабантуй? Ладно еще в селе, где "аштолюдискажут", но в городе - нафига??
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #233 : 02 Сентября 2016, 23:39:14 »
У нас не было сабантуя, посидели, помянули, получили поддержку близких, вспомнили покойницу, пошли по домам.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #234 : 04 Сентября 2016, 01:30:57 »
Твинк же троллит, да?
Есть немного. ::)
Не троллит точнее, а решил чутка оживить обсуждение.
На самом деле я согласна со следующими моментами из своих предыдущих постов:

1. Покоробили слегка изумления героини на тему того, что кто-то додумался краситься самостоятельно, на свадьбу сооружать из волос пучок и делать скромный стол. К чему оно было, когда проблема-то в самом навязывании тебе чужих планов, а не в том, как поступал тот, кого тебе приводили в пример?
Если автор оставила только пост на форуме, то ничего. А вот если она вот так же глаза закатывала и при свекрах, мол, как это можно тамаду заочно заказывать, тогда новобрачная ненамного лучше той парочки.
2. Уверена, что потащили Любашу по салонам потому, что у мамы с папой включилась в голове дурная гордость, мол, пускай попробуют сказать, что наша дочь выглядит хуже той фифы! Более того, Любаше весь этот парад был не нужен, поэтому родители и конвоировали ее аж до салона. Чтоб не развернулась на полдороги и не ушла, увидев цены на макияж и прически.
3. Тоже подозреваю, что мужик там не просто тряпка, а еще и не особо хотел такой вот свадьбы. Потому и бубнил за спиной маме с папой о том, что он и сам не в восторге ото всех этих трат и приготовлений, но невеста же хочет. И да, особенно полыхнуть у свекров могло в том случае, если з/п жениха значительно выше. Как так, его деньги тратят на фигню?!11 Отсюда и слова эти, жалобы маме автора:"Что это твоя дочь за хню устроила?!"
Ну или может муженек решил еще больше не портить свадьбу, раздувая скандал. "Што люди скажут", "перед гостями стыдно" и тэ дэ. Проще скушать.
4. Самое главное. Зря герои приняли помощь со стороны родителей мужа после того, как те устроили скандал, о котором автор писала. Не стоило не из тех соображений, что типа близких надо подозревать в том, что они подставят, нет. Я б перестраховалась от того, чтоб свекры в последний момент не "не выдержали" и "передумали", да и просто от недовольных мин, портящих настроение.
Вот правда, лучше бы автор с мужем сказали:"Спасибо за предложение, мама с папой. Но мы уже распределили, кто нам поможет. А вы приходите как гости и отдыхайте спокойно!"

Вот так. Все остальное до меня уже сказали. Так что захотелось поддержать Сардельку и заодно посмотреть на произошедшее со стороны антагонистов. :)
Не обижайтесь на меня.)
Мафия: Ната Ли