Твинк же троллит, да?
Есть немного.

Не троллит точнее, а решил чутка оживить обсуждение.
На самом деле я согласна со следующими моментами из своих предыдущих постов:
1. Покоробили слегка изумления героини на тему того, что кто-то додумался краситься самостоятельно, на свадьбу сооружать из волос пучок и делать скромный стол. К чему оно было, когда проблема-то в самом навязывании тебе чужих планов, а не в том, как поступал тот, кого тебе приводили в пример?
Если автор оставила только пост на форуме, то ничего. А вот если она вот так же глаза закатывала и при свекрах, мол, как это можно тамаду заочно заказывать, тогда новобрачная ненамного лучше той парочки.
2. Уверена, что потащили Любашу по салонам потому, что у мамы с папой включилась в голове дурная гордость, мол, пускай попробуют сказать, что наша дочь выглядит хуже той фифы! Более того, Любаше весь этот парад был не нужен, поэтому родители и конвоировали ее аж до салона. Чтоб не развернулась на полдороги и не ушла, увидев цены на макияж и прически.
3. Тоже подозреваю, что мужик там не просто тряпка, а еще и не особо хотел такой вот свадьбы. Потому и бубнил за спиной маме с папой о том, что он и сам не в восторге ото всех этих трат и приготовлений, но невеста же хочет. И да, особенно полыхнуть у свекров могло в том случае, если з/п жениха значительно выше. Как так,
его деньги тратят на фигню?!11 Отсюда и слова эти, жалобы маме автора:"Что это
твоя дочь за хню устроила?!"
Ну или может муженек решил еще больше не портить свадьбу, раздувая скандал. "Што люди скажут", "перед гостями стыдно" и тэ дэ. Проще скушать.
4. Самое главное. Зря герои приняли помощь со стороны родителей мужа после того, как те устроили скандал, о котором автор писала. Не стоило не из тех соображений, что типа близких надо подозревать в том, что они подставят, нет. Я б перестраховалась от того, чтоб свекры в последний момент не "не выдержали" и "передумали", да и просто от недовольных мин, портящих настроение.
Вот правда, лучше бы автор с мужем сказали:"Спасибо за предложение, мама с папой. Но мы уже распределили, кто нам поможет. А вы приходите как гости и отдыхайте спокойно!"
Вот так. Все остальное до меня уже сказали. Так что захотелось поддержать
Сардельку и заодно посмотреть на произошедшее со стороны антагонистов.

Не обижайтесь на меня.)