Автор Тема: galya.ru - Кровь, боль, страх!  (Прочитано 19414 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: galya.ru - Кровь, боль, страх!
« Ответ #60 : 02 Сентября 2016, 23:06:57 »
Не знаю насчет вашего брата, но скажу про себя.
Я не могу сдать даже просто кровь из вены на анализ - падаю в обморок.
У меня такое было, в школе и несколько лет позже после анализов из вены натурально падал, так что вполне понимаю. Потом прошло само собой, хотя все таки стараюсь не смотреть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #61 : 02 Сентября 2016, 23:10:57 »
А я вот че-то задумываюсь, не стать ли донором. Крови не боюсь, в обморок не падаю. Один раз пыталась сдать, но тогда Леди весила меньше 50 кг, сказали, "маловата будет" (с).
Вот только щас Леди сидит на гормонах, тоже не возьмут наверно, да?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #62 : 02 Сентября 2016, 23:14:35 »
А я вот че-то задумываюсь, не стать ли донором. Крови не боюсь, в обморок не падаю. Один раз пыталась сдать, но тогда Леди весила меньше 50 кг, сказали, "маловата будет" (с).
Вот только щас Леди сидит на гормонах, тоже не возьмут наверно, да?
Да. На всякий случай почитайте список постоянных и временных противопоказаний, вдруг у вас еще какие-то проблемы со здоровьем, при которых нельзя сдавать кровь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #63 : 02 Сентября 2016, 23:16:40 »
Ну, на анализы-то я ее регулярно сдаю. А от донорства останавливает количество химии в крови. Или ее чистят? Или как оно там ваще?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Сентября 2016, 23:22:24 »
Ну, на анализы-то я ее регулярно сдаю. А от донорства останавливает количество химии в крови. Или ее чистят? Или как оно там ваще?
Я смутно представляю себе, что делают с кровью. Кстати, на сайте донорского движения среди противопоказаний указаны прием антибиотиков и анальгетиков, а об остальных препаратах ничего не сказано. Но, думаю, при приеме гормонов тоже не допускают.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Сентября 2016, 23:48:05 »
На анализы берут микроскопическое количество, незаметное в масштабах организма. А донорство - это все-таки не самая легкая процедура, хотя, безусловно, нужная и важная. Я точно помню, что есть еще ограничения по зрению. Если у вас плохое зрение и проблемы с глазами, в доноры не берут, так как резкая кровопотеря чревата еще большим ухудшением.
Проще всего найти список ограничений и требований в инете или сходить в ближайший пункт приема крови и узнать все у них напрямую. Там обычно дают заполнить опросник и на основании ответов делают выводы, годны вы в доноры или нет.
Я вот, например, в доноры не гожусь, как выяснилось.  :(
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Сентября 2016, 23:49:54 »
Если что, сайт службы крови.
http://yadonor.ru/about.htm
Там есть и списки противопоказаний, и адреса, где можно сдать кровь, и обратная связь, и куча всего другого.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #67 : 03 Сентября 2016, 05:49:17 »
Сколько раз сдавала - никаких побочек не чувствовала, зато после дачи всегда радостно :).
Но это индивидуально.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #68 : 03 Сентября 2016, 06:53:42 »
Очень низкое давление таковым является, а просто боязнь - нет. Ну упадешь в обморок, откачают, ничего с тобой не сделается, зато поможешь. Ради чужих людей или за деньги в таком случае нечего заниматься самовредительством, а родному человеку помочь нужно.

Может и сделаться. Я через раз падаю в обморок во время сдачи крови. В прошлом году нужно было сдать кровь трижды за месяц - у меня случился судорожный припадок во время третьего раза. Во-первых, это было очень страшно. Я, когда приходила в себя, не могла понять где я, что со мной происходит, почему я не могу шевелиться. Во-вторых, меня затаскали по проверкам, так как в семье есть эпилептики, а это было очень похоже на эпилептический припадок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #69 : 03 Сентября 2016, 08:10:58 »
Может и сделаться. Я через раз падаю в обморок во время сдачи крови. В прошлом году нужно было сдать кровь трижды за месяц - у меня случился судорожный припадок во время третьего раза. Во-первых, это было очень страшно. Я, когда приходила в себя, не могла понять где я, что со мной происходит, почему я не могу шевелиться. Во-вторых, меня затаскали по проверкам, так как в семье есть эпилептики, а это было очень похоже на эпилептический припадок.

С утра на голодный желудок плюс нервы это не острая гипогликемия была?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 03 Сентября 2016, 08:33:26 »
27-летний мужик не может сказать правду: "Мне насрать на дядю, я не собираюсь ради него лишний раз дергаться". Я стреляю. Если он действительно боится крови и считает, что отправить вместо себя маму - норм, я стреляю еще раз, контрольный.
Вообще не дай ктулху фиалку в близкие люди. У смертных-то просто проблемы и фобии, они как-то справляются. А у фиалки ПРОБЛЕМЫ и ФОБИИ, вы нипанимаити.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 03 Сентября 2016, 08:42:05 »
Да может у фиялка какой-нить гепС и он в доноры не годится, но сей факт не делают достоянием общественности, парень брякнул кровибоюсь, чтоб отыпались.

Как человек имевший дело с большими объемами донорской крови - лучше шевелить булками и искать доноров, чем цедить каждого родственника на тему апачимунет. Тебе сказали нет значит нет. Если тысячи людей, которые могут помочь без уговоров, слухов, перемывания костей за спиной.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 08:44:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #72 : 03 Сентября 2016, 09:23:15 »
W. Addams,не все живут в МСК, алоха! Подруге, что бы из той же МСК добраться до дома в Якутии, надо 2-3 дня.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #73 : 03 Сентября 2016, 09:51:02 »
ы, мне в доноры низя
если было когда-нибудь переливание, то фсё, финита ля комедия)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #74 : 03 Сентября 2016, 10:20:37 »
Я смутно представляю себе, что делают с кровью. Кстати, на сайте донорского движения среди противопоказаний указаны прием антибиотиков и анальгетиков, а об остальных препаратах ничего не сказано. Но, думаю, при приеме гормонов тоже не допускают.
Посмотрела в списках - про гормоны ничего не сказано. Видимо, все индивидуально и смотря какие гормоны и для чего. Преднизолоном залился по самые уши - ясно дело, не прокатит, а если девушка всего лишь пьет противозачаточные - скорее всего, этому вообще не придадут значения, иначе по всей Европе было бы намного меньше доноров.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #75 : 03 Сентября 2016, 11:58:23 »
Ну упадешь в обморок, откачают, ничего с тобой не сделается, зато поможешь.
действительно. обморок же - это как за хлебушком сходить, фигня.
 :-\

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Сентября 2016, 12:10:29 »
Ну упадешь в обморок, откачают, ничего с тобой не сделается, зато поможешь.
действительно. обморок же - это как за хлебушком сходить, фигня.
 :-\

Я согласна, что будет хреново. Но мне кажется, что ради родных можно пожертвовать самочувствием. Я об этом и говорила выше, что ради чужих людей или ради денег такое не делается, но для близких людей это делать стоит
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Сентября 2016, 12:26:53 »
Я согласна, что будет хреново. Но мне кажется, что ради родных можно пожертвовать самочувствием. Я об этом и говорила выше, что ради чужих людей или ради денег такое не делается, но для близких людей это делать стоит
В истории не сказано, насколько этот дядя близкий человек для брата. К тому же, одно дело, если больше совсем некому сдавать кровь. А в этой ситуации нашлась мама. Вероятно, были еще кандидаты на роль донора.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #78 : 03 Сентября 2016, 12:30:56 »
Фиона, такие вот обморок и припадком эпилепсии могут обернуться.
Я видела девушку, которая аот так настаивала на кроводаче, а потом к ней половина медперсонала сбежалась, бросив свою работу.

И, я не знаю, как в других городах, а у нас в Ростове народ отзывчивый. Если нужны доноры - приходи на станцию в полвосьмого утра ( самые ранние пташки типа меня уже собрались и открытия ждут) и попроси. Как минимум 2-3 чаловека согласятся сдать кровь для вашего родственника. И денег за это не попросят, наоборот отмахнутся.

А в вк я лично подписана на группу, в которой регулярно вижу объявления - "завтра иду на станцию, если кому кровь нужна пишите".
В ней же родственники просят для больных - отклики всегда найдутся.

К слову, для своих родных мне не удалось сдать кровь - у меня отвод сейчас. Но доноров находила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #79 : 03 Сентября 2016, 12:39:04 »
Сколько раз сдавала - никаких побочек не чувствовала, зато после дачи всегда радостно :).
Но это индивидуально.

Это все кислород  :D
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 03 Сентября 2016, 12:56:04 »
Скорее - "Ну вот, я молодец" :).

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Сентября 2016, 15:10:11 »
Скорее - "Ну вот, я молодец" :).
Говорят, это гормоны) я тоже после кроводач вся при счастье :)
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Сентября 2016, 16:53:28 »
W. Addams,не все живут в МСК, алоха! Подруге, что бы из той же МСК добраться до дома в Якутии, надо 2-3 дня.
При чем тут Мск вообще?
Попробую развернуть свою мыслю.
Ситуация, о которой пишет автор, произошла полгода назад. Случилась такая семейная жопа, но все обошлось, кровь сдали, дядю вылечили, ура. А у авторши до сих пор полыхает. До такой степени полыхает, что она поливает брата грязью в инете и настраивает против него маму - "случись что с тобой, он и тебе кровь не сдаст, азаза". При этом сама автор не пишет, что хотя бы попыталась добраться до дома, смотрела расписание транспорта, гуглила цены на билеты и тд. Нет, она просто самоустранилась, потому что живет заграницей и это якобы все объясняет. Это уважительная причина. Возраст матери - тоже уважительная причина. И только брат с его фобией - враг номер один, никаких причин не имеющий. Есть там фобия или нет, насколько она серьезна, мы не знаем. Возможно, он просто прикрылся ею. Возможно, наоборот, ему после сдачи крови понадобилось бы год посещать психотерапевта. Судить о брате я не хочу, недостаточно информации из первых рук, а вот авторша мне не нравится - и я про это написала.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 16:59:49 от W. Addams »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Сентября 2016, 17:38:31 »
Я знаю мужика, который так боится крови и иголок, что после операции на колене отказался от обезболивающих, потому что их же надо было КОЛОТЬ! Он бы и с операции удрал, потому что нужно было вкалывать заморозку, но его санитары успели зафиксировать.
Дикую боль терпел, пока колено заживало, но иголки страшнее.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #84 : 03 Сентября 2016, 17:42:12 »
Я знаю мужика, который так боится крови и иголок, что после операции на колене отказался от обезболивающих, потому что их же надо было КОЛОТЬ! Он бы и с операции удрал, потому что нужно было вкалывать заморозку, но его санитары успели зафиксировать.
Дикую боль терпел, пока колено заживало, но иголки страшнее.
Есть у меня один такой знакомый... Правда, операции на колено у него не было, но вот просить зашить порезы без обезболивающих, ибо страшно - было. При этом болевой порог у человека высокий. Но единственное, что он соглашается лечить с анастезией без споров - зубы. Т. к. в этой ситуации без обезболивания еще страшнее.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 03 Сентября 2016, 17:58:49 »
У меня мать лечит зубы без обезболивающего. Максимум - то, что пшикает.
Ненавидит уколы и эффект заморозки.
А ведь ей и импланты ставили, и что только не делали.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #86 : 03 Сентября 2016, 18:21:59 »
W. Addams, а где написано, что автор нифига не делала, а?) Да и про саму ситуацию мы не в курсе. Мб. она случилась, когда по местному времени уже утро, а у автора ночь и она просто проспала? Да может она вообще без связи была)
Если бы у него была фобия, то мать и сестра точно бы знала. ПРосто автор негодует, что ее братец мать может бросить в трудный момент, когда сам автор все доступа. Ибо иногда надо действовать здесь и прям сейчас, а не по телефону и с запозданием в 1-2 два. Если конечно есть деньги на билеты.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 03 Сентября 2016, 18:28:17 »
ПРосто автор негодует, что ее братец мать может бросить в трудный момент, когда сам автор все доступа. Ибо иногда надо действовать здесь и прям сейчас, а не по телефону и с запозданием в 1-2 два. Если конечно есть деньги на билеты.

Эм
Так пусть возвращается и живет с матерью в одном городе, чтобы случись что - помочь. А то хорошо устроилась - я, значится, уеду за тридевять земель, откуда только на собаках можно добраться через два дня, но вы там мать бросать не смейте, эгоисты чертовы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #88 : 03 Сентября 2016, 18:38:29 »
Может, мать и в курсе, раз она не придала этому большого значения, это автор раздула трагедию. К тому же мне видится разговор в стиле:
- Дяде так плохо, нужно было переливание крови, я сходила сдала сегодня
- А почему это ты, а не брат?
- Ой, ну ему страшно/плохо/крови боится
Это, конечно, вангование чистой воды. Но про "чувствительность" брата там не зря написано. Если автор предвзята, она инфу о том, что брату может стать нехорошо, именно так и воспримет. Я регулярно слышу даже от близких родственников: "ты такая впечатлительная, не бери близко к сердцу". Але, это не моя прихоть, а вполне себе заболевание нервной системы, которое мне пока победить не удается.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Сентября 2016, 18:58:57 »
W. Addams, а где написано, что автор нифига не делала, а?) Да и про саму ситуацию мы не в курсе. Мб. она случилась, когда по местному времени уже утро, а у автора ночь и она просто проспала? Да может она вообще без связи была)
Если бы у него была фобия, то мать и сестра точно бы знала. ПРосто автор негодует, что ее братец мать может бросить в трудный момент, когда сам автор все доступа. Ибо иногда надо действовать здесь и прям сейчас, а не по телефону и с запозданием в 1-2 два. Если конечно есть деньги на билеты.
А где написано, что он бросит мать?
Автор сама себе это придумала, сама обвинила, и стоит теперь в белом пальто. Ради матери брат, может, и переступит через себя. А вот ради дяди - не смог или не захотел.
В конце концов, раз она так переживает, за полгода можно было обсудить ситуацию с братом, выяснить его позицию и совместно выработать план действий на случай повторения подобной ситуации с учётом его фобии.
Согласна с Мурмур: или пусть возвращается к семье и в случае необходимости берет ситуацию под контроль немедленно, или предоставит взрослым людям право самим как-то утрясать возникшие проблемы. В истории люди успешно справились с бедой, а автор до сих пор пытается выглядеть на фоне брата более заботливой дочкой и племянницей. Что за тупое соперничество?