Автор Тема: #21276 - Девочка, ты чья?  (Прочитано 7723 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
#21276 - Девочка, ты чья?
« : 02 Сентября 2016, 16:55:18 »
http://zadolba.li/story/21276

Задолбало, что, встречая по одёжке, меня постоянно пытаются поставить на место. Потеснить, отодвинуть, оттереть в сторону, чтобы не мешала, вклиниться в очередь.

Почему именно передо мной? Потому что я выгляжу моложе своих лет, а в джинсах с майкой напоминаю обслуживающий персонал младшего звена. И только когда я озвучиваю свои намерения (получить справку, отнести документы, положить деньги на накопление, совершить большую покупку), до них наконец доходит, что я не просто так тут стою. Самые ретивые начинают спорить, те, кто потише, замолкают, устремив «глазки в пол», некоторые просто сбегают, вспомнив о срочном деле.

Ну нет у меня признаков почтенного возраста, и ещё нескоро появятся. Одежду предпочитаю удобную, декоративной косметикой не пользуюсь, волосы в хвост, обувь — не чтобы красивее, а чтобы удобнее. Мне что, нужно выглядеть как гламурная фифа а-ля мне все по фигу или нарочно старить себя тонной косметики? Неужели правила элементарной вежливости распространяются только на старых, толстокожих, богатых, беременных, немощных (подставить нужное)?

Заметила эту историю на задолбали потому, что сама часто бываю в такой же ситуации, как и автор. Правда подобные ситуации мне мозг не выносят, просто они забавны. Например, недавно выбежала в банк рядом с домом, тоже без всякого макияжа. Пока сидела в очереди пришел мужчина и спросил "кто крайний", а после того, как получил ответ, стал считать людей перед ним. И тут он говорит: "а, ну девочку мы не учитываем, конечно. Девочка же не идет". Я немного офигела в тот момент, конечно.  ;D Но такие ситуации бывают не так уж часто и их в принципе можно избежать, выбирая более солидный стиль одежды. Так что никакой трагедии в том, чтобы выглядеть молодо и не представительно я не вижу.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #21276 - Девочка, ты чья?
« Ответ #1 : 02 Сентября 2016, 17:01:24 »
Или забить, что бы для окружающих "девочка" и не жаловаться, девочка так девочка, мол, спасибо за комплимент, значит, хорошо сохранилась, или менять свой стиль, если не устраивает. Да, более деловая одежда и блузка-юбка/брюки вместо футболки с джинсами и туфли-лодочки вместо кроссовок. И умеренное пользование косметикой, а на голове не хвост, а укладка. А какие еще могут быть варианты?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 02 Сентября 2016, 17:03:52 »
О, это моя боль. Была. (Сейчас-то я более-менее на свой преклонный возраст выгляжу.)
Тоже самое. Снисходительный тон, "Врешь!" в ответ на то, сколько мне лет и даааа, вот это вот "Девочка здесь что делает?"
Еще на работе обидно было, когда одно и то же воспринимали по-разному, когда начинала рассказывать я и когда начинал говорить мой 50-летний коллега. (Причем такая фигня была только с нашими соотечественниками, а иностранцы по одежке вывод не делали.)
Причем одно время я вообще не носила молодежной одежды, думала, что поможет. А них*я. Смотрелась п*здючкой, напялившей мамины шмотки.
Неужели правила элементарной вежливости распространяются только на старых, толстокожих, богатых, беременных, немощных (подставить нужное)?
Верная мысль у автора.
Ну и плюс. Сейчас вообще непонятно, по-моему, кому сколько лет. Особенно у женщин: сорокалетние - это не расплывшиеся матроны, а молодые женщины, девахам чуть моложе можно дать и двадцать и двадцать пять, а еще, говорят, где-то школоло, "выглядящее на десять лет старше", ходит. Вот смысл пытаться угадывать, сколько собеседнику лет, основываясь на его внешности?
Мафия: Ната Ли

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 02 Сентября 2016, 17:07:44 »
выглядеть молодо проблема? серьезно?  :o
поменять джинсы на юбку карандаш и шпильки для того чтобы выглядеть старше?  :o
да ну нафиг!
и с такими проблемами я никогда не сталкивалась.
ну в магазине паспорт регулярно спрашивают. ну и что? пару недель назад пошла в магазин "а документ есть?". "  :D мне 30 через 2 дня! а документа нету, только что выложила (и не соврала ни разу). она на меня так недоверчиво посмотрела что я весь вечер улыбалась:)

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Сентября 2016, 17:12:30 »
Stahash, незнаю. я наверное просто проще к этому отношусь:) тыкают? ну и пусть тыкают, значит я правда молодо выгляжу. ::)

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Сентября 2016, 17:15:56 »
ых, а я чот постарела ХD в магазе недавно
- паспорт?
- вот
- м, пойдет. Ну, мы у всех кто моложе 30 спрашиваем
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Сентября 2016, 17:16:22 »
Нашли проблему, лол.

Вот была бы девица кем-то вроде меня, то есть, на лицо быть старше реального возраста лет на 5-10, ей бы не понравилось гораздо сильнее, ИМХО.

Хотя лично мне пофиг. Удобно в школе было водку закупать (она, похоже, тоже свой вклад в итог сделала).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 02 Сентября 2016, 17:22:51 »
На колу мочало, начинай все сначала. :D Ну да мне не лень.
и с такими проблемами я никогда не сталкивалась.
В этом и дело. :) Те, кто сталкивался, обычно понимают, что щенячий внешний вид - это тот еще гемор.
ну в магазине паспорт регулярно спрашивают. ну и что? пару недель назад пошла в магазин "а документ есть?". "  
Это не проблема. А вот когда тебя тоже самое спрашивают грубо и даже после того, как ты паспорт показал, продолжают пренебрежительно разговаривать, тогда как-то не до радостей и улыбок.
Особенно доставляет, как наши расеянские продавцы определяют твою платёжеспособность. Хотя, мне кажется, или щас получше с этим стало.
Бл*ть, да!
Нам с подругой (та тоже молодо выглядит до сих пор), помню, тетка заявила, что примерка париков у них платная, когда подруге один выбрать нужно было. Но этот случай еще можно отнести к забавным.
Зато было однажды, что у меня практически вырвали из рук туфли (Причем ни разу не Лабутены даже), заявив, что моих размеров нет. Или еще круче. Стою, смотрю кофе. Беру в руки банку рублей за четыреста. Тут же подбегает тетка-работник и нервно так спрашивает:"Вы это покупать собираетесь?!" Ну ппц же.
Вот была бы девица кем-то вроде меня, то есть, на лицо быть старше реального возраста лет на 5-10, ей бы не понравилось гораздо сильнее, ИМХО.
Начинается.
"Вот у вас член 5 сантиметров. А был бы 105 см, вам это не понравилось бы гораздо сильнее."
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 17:27:23 от Твинк »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Сентября 2016, 17:33:08 »
Тут же подбегает тетка-работник и нервно так спрашивает:"Вы это покупать собираетесь?!" Ну ппц же.
Эта хоть на вы. Бесит, когда тыкают: типа с молодыми можно и так. Я, блин, если ребёнок уже без мамы ходит, то есть не карапуз какой, с ним на вы и вежливо, а эти... Только что лебезили перед тёткой какой, а перед молодым (реально или по внешности) начинается если не хамство, то такая ленивая снисходительность. Раздражает.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 02 Сентября 2016, 17:51:26 »
Эта хоть на вы. Бесит, когда тыкают: типа с молодыми можно и так. Я, блин, если ребёнок уже без мамы ходит, то есть не карапуз какой, с ним на вы и вежливо, а эти... Только что лебезили перед тёткой какой, а перед молодым (реально или по внешности) начинается если не хамство, то такая ленивая снисходительность. Раздражает.
Да! У меня и про то, как меня мелкую посылали дятлы-продавцы тогда, когда я могла что-то купить, ох*ительные истории были, но это для другого треда наверно уже.
Надо истории про секс-шоп и яблоки поискать. Где-то здесь были.
Вообще "ты" это адово раздражает. А раньше постоянно было, типа раз "мелкая", то мне,как взрослому опытному человеку, обращаться снисходительно можно.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:04:23 от Твинк »

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Сентября 2016, 18:06:37 »
Это не проблема. А вот когда тебя тоже самое спрашивают грубо и даже после того, как ты паспорт показал, продолжают пренебрежительно разговаривать, тогда как-то не до радостей и улыбок.
потому что проблема не в паспорте, не в возрасте и не в том как человек выглядит. просто есть такие люди, которым вообще все равно как кто выглядит и что делает. им просто приятно кому то нахамить. и этих людей надо игнорировать. если принимать близко к сердцу то они добились именно того результата на который рассчитывали. ну это же как с тролями в интернете.

кстати, мы тут в отпуске ехали в Рижский зоопарк и мне приспичило заскочить в магазин и купить себе пару бусинок Пандоры. потому что магазин есть только в Риге, а мне прям оооочень приспичило. в общем собралась я утром в зоопарк, джинсовые короткие шорты, майка, тапко-кеды, пучок на голове, полное отсутствие макижа. еще поржала про себя то выпнут меня из той Пандоры. ан нет. там была такая милая девочка продавец, улыбалась, была предельно вежлива, только смеялась когда папа пытался меня утянуть пока я еще чтонибудь не купила, но и мы тоже ржали с этого:)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Сентября 2016, 18:42:50 »
Ну и что автор парится? Я всю жизнь с этим сталкивалась. Скорее, забавляет.
И профит - в местном магазине у нас с мужем паспорт проверяют только если на кассе новенькая. У мужа даже год рождения многие помнят, потому что проверяют-то, может, и на всякий случай, типа, "18 наверняка уже есть, может, даже все 20", а "мальчику" уже скоро 40.
А вообще на что обращают внимание, когда определяют возраст - непонятно. Я независимо от одежды (кроме самых крайностей делового стиля) девочка без очков и женщина в очках, муж либо небритый мужик, либо бритый мальчик. Но это для большинства. Косяки бывают странные (и я вообще мужик для некоторых).

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Сентября 2016, 19:20:51 »
Зато было однажды, что у меня практически вырвали из рук туфли (Причем ни разу не Лабутены даже), заявив, что моих размеров нет. Или, еще круче. Стою, смотрю кофе. Беру в руки банку рублей за четыреста. Тут же подбегает тетка-работник и нервно так спрашивает:"Вы это покупать собираетесь?!" Ну ппц же.

А может дело не том, что выглядите молодо, а - бедно?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Сентября 2016, 19:22:21 »
У некоторых "бедно" - это без брыльянтов или хотя бы золота в семь утра.
Майка и джинсы - уже бедненько. Тоже бесит. (
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 02 Сентября 2016, 19:46:48 »
поменять джинсы на юбку карандаш и шпильки для того чтобы выглядеть старше?  :o
да ну нафиг!

Тут даже где-то была тема от девушки, которая хочет сделать пластическую операцию, чтобы не выглядеть слишком молодо, а то мол не уважают

Stahash, незнаю. я наверное просто проще к этому отношусь:) тыкают? ну и пусть тыкают, значит я правда молодо выгляжу. ::)

Я тоже просто отношусь) Тыкают - ну и ладно, я ж не пожилой профессор, чтобы всех сражать своей солидностью
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 02 Сентября 2016, 20:05:10 »
Бедно настолько, что с виду не может купить банку кофе за четыреста (вообще-то это нормальная цена за кофе, если не Нескафе, это же была не банка за 4 тыщи), это как вообще, надо быть бомжом в рванье и вонять что ли? Или бабушкой пенсионеркой в советских шмотках?  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 02 Сентября 2016, 20:23:54 »
потому что проблема не в паспорте, не в возрасте и не в том как человек выглядит. просто есть такие люди, которым вообще все равно как кто выглядит и что делает. им просто приятно кому то нахамить.
Не совсем так.
Многие люди к ровесникам нормально относятся, но ставят себя выше подростков или молодых людей. Вообще, конечно, проблема в первую очередь в том, что люди эти в принципе считают возможным хамить кому-либо. Но конкретно в моем случае поводом изменить свое отношение была моя внешность. Ну и точно так же некоторые люди по умолчанию подростков ставят мелкими и тупыми, не скрывают свое снисходительное отношение. И вот даже если брать подобное за норму, не стоит переходить на "ты" и надевать на голову корону, не убедившись, что собеседник твой на самом деле "мелюзга". Об этом автор пишет.
Ну и что автор парится? Я всю жизнь с этим сталкивалась. Скорее, забавляет.
И профит - в местном магазине у нас с мужем паспорт проверяют только если на кассе новенькая. У мужа даже год рождения многие помнят, потому что проверяют-то, может, и на всякий случай, типа, "18 наверняка уже есть, может, даже все 20", а "мальчику" уже скоро 40.
Мы как-то раз пошли покупать спиртное, и у друга, который в том день 26-летие справлял, тоже паспорт спросили. (Видимо как раз перестраховывались.) Вот это было смешно. А вот эти вот хамские "Тебе пятнадцать хоть есть?" каждую неделю раздражают. Что мешает просто сказать:"Покажите, пожалуйста, паспорт.", не кривя при этом морду?
А вообще на что обращают внимание, когда определяют возраст - непонятно.
Вот да.
(и я вообще мужик для некоторых).
I know that feel.  :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Сентября 2016, 20:27:48 »
Камиииилла!!! Тебе сюда, насколько я помню!)
А вообще...Сама, вроде, довольно молодо выгляжу, во всяком случае, мне часто "тыкают" незнакомые люди, но отпихнуть, вроде, никто не пытался, наоборот, опекают по-своему... Может, дело не в возрасте?..
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 20:29:48 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Сентября 2016, 20:31:55 »
Бедно настолько, что с виду не может купить банку кофе за четыреста (вообще-то это нормальная цена за кофе, если не Нескафе, это же была не банка за 4 тыщи), это как вообще, надо быть бомжом в рванье и вонять что ли? Или бабушкой пенсионеркой в советских шмотках?  ;D

Кофе??? За 400р дохрена дорого? Запросто покупаю кофе любой ценовой категории и объемов, хоть тот же "нескафе" растворимый для рабоче-"походных" условий, хоть зерновой в большой упаковке и дороже 400р, при этом могу быть хоть в достаточно приличном платье, хоть в маечке и шортиках летом. А со спины меня очень даже можно принять за 16летнюю, это как обернусь, на лицо - "ой", видно, что тут уже все 2 раза по 16, если не больше. Всем похрен, берешь-идешь к кассе-покупаешь. Я бы еще, может, поняла бы как-то, если бы девушка брала бутылку дорогого коньяка. Но обычный кофе... Может, просто эта работница магазина не совсем разобралась с выкладкой и учетом товара, поэтому в данный момент кто угодно, взявший именно эту упаковку с этой полки вызвал бы такой вопрос?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 03:16:12 от Kамилла Верон »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 02 Сентября 2016, 20:33:31 »
Вот это щас обидно было. :'(
Во-первых, выглядела я обыкновенно. Не в костюме бомжа была, и одежда моя тоже в пяти местах не заплатана.
Во-вторых, я ж не айфоны попросила показать, а туфли.
В-третьих, вот вообще не показатель. У нас и косметики на 10 тысяч в начале нулевых случайно зашедшие люди покупали те, кто выглядел так, словно едут с дачи (возможно так оно и было). И подруга моя, которая квартиру без ипотеки купить смогла, в одном и тот же по 15 лет ходит. И начальница бывшая зарплату в четыре сотни поднимала, а одевалась в магазинах типа Оджи.
Камиииилла!!! Тебе сюда, насколько я помню!)
А вообще...Сама, вроде, довольно молодо выгляжу, во всяком случае, мне часто "тыкают" незнакомые люди, но отпихнуть, вроде, никто не пытался, наоборот, опекают по-своему... Может, дело не в возрасте?..
;D
Конечно дело в хамстве. Но. Мне тут уже в прошлых тредах писали, мол, а вы наверно себя ведете как пестдючка шестнадцатилетняя. Вопрос. Когда эту пестдючку во мне успевают рассмотреть люди, с которыми мы и пяти минут не поговорили? Тем более продавцы. Ну вот пришла я в магазин, взяла в руки туфельку. Спрашиваю:"Есть ли такие же другого размера?" И продавец с явным таким раздражением вырывает у меня туфлю, чуть ли не закатывая глаза говорит:"Другого нет" и уходит. Не предложив что-то еще посмотреть, или там померить наиболее большой размерчик и т.д. Вот ЧЯДНТ?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #20 : 02 Сентября 2016, 20:39:59 »
Недавно с мамой ходили в музей, на кассе маму спросили "А вашему ребенку уже есть 14?"  :-[ А ребенку уже 22  :-[
Мама ответила честно а могла бы соврать и была бы скидка на билет! ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 02 Сентября 2016, 20:41:04 »
Майка и джинсы - уже бедненько. Тоже бесит. (
Вот я часто так и бываю одета. Хотя по логике некоторых продаванов мне и бриллианты не продадут. :(
Я тоже просто отношусь) Тыкают - ну и ладно, я ж не пожилой профессор, чтобы всех сражать своей солидностью
Для меня вот это вот тыканье нормально в трех случаях:
1. Когда человек ко всем обращается на "ты". Ладно уж.
2. Когда человек прям сильно старше, лет на тридцать. Ну типа я вам в отцы гожусь, и бла-бла-бла.
3. Когда собеседник и сам дает тебе одобрение называть себя на "ты".
Но те случаи, которые меня раздражали - это когда незнакомое тело считало, что вправе мне "тыкать", ибо я "моложе" (на деле обычно чел оказывался моим ровесником), а себя требовало на "вы" величать, ибо оно уже дох*я взрослое, и его надо уважать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Сентября 2016, 20:41:31 »
;D
Конечно дело в хамстве. Но. Мне тут уже в прошлых тредах писали, мол, а вы наверно себя ведете как пестдючка шестнадцатилетняя. Вопрос. Когда эту пестдючку во мне успевают рассмотреть люди, с которыми мы и пяти минут не поговорили? Тем более продавцы. Ну вот пришла я в магазин, взяла в руки туфельку. Спрашиваю:"Есть ли такие же другого размера?" И продавец с явным таким раздражением вырывает у меня туфлю, чуть ли не закатывая глаза говорит:"Другого нет" и уходит. Не предложив что-то еще посмотреть, или там померить наиболее большой размерчик и т.д. Вот ЧЯДНТ?
А черт его знает. Некоторые люди, сами того не желая, провоцируют  какую-то определенную реакцию. Кому-то противоположный пол прохода не дает, даже если человек выглядит, как бомж с похмелья, кому-то хамят, кого-то в упор не замечают... Какая-то аура, что ли...
Яжеговномать

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Сентября 2016, 20:44:00 »
Но те случаи, которые меня раздражали - это когда незнакомое тело считало, что вправе мне "тыкать", ибо я "моложе" (на деле обычно чел оказывался моим ровесником), а себя требовало на "вы" величать, ибо оно уже дох*я взрослое, и его надо уважать.
ну так радуйтесь же! ну!
молодость это хорошо.
меня если честно раздражало когда у меня паспорт спрашивали в 20. яж до*уя взросла уже! че вам надо? а сейчас мне 30 и мне нравится когда люди думают что я моложе. очень надеюсь что еще долго будут так думать. ну мне этого очень хотелось бы:)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 02 Сентября 2016, 20:44:08 »
Бедно настолько, что с виду не может купить банку кофе за четыреста (вообще-то это нормальная цена за кофе, если не Нескафе, это же была не банка за 4 тыщи), это как вообще, надо быть бомжом в рванье и вонять что ли?
Ну в те годы кофе несколько дешевле стоил.) Но да, банка за 400 рэ не была чем-то запредельно дорогим.
Если переносить на сегодняшние реалии, то можно представить, что я алкоголь какой-нибудь за полтора косаря смотрела, например.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #25 : 02 Сентября 2016, 20:47:41 »
банка кофе за 400 рублей недорого? пойду к себе в коробку ныть о несовершенстве мира крч(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 02 Сентября 2016, 20:52:43 »
А черт его знает. Некоторые люди, сами того не желая, провоцируют  какую-то определенную реакцию. Кому-то противоположный пол прохода не дает, даже если человек выглядит, как бомж с похмелья, кому-то хамят, кого-то в упор не замечают... Какая-то аура, что ли...
Виктимность? Да, есть такое. Как раз подруга одна постоянно вляпывается. Но здесь не то.
Понимаешь, если бы одну меня так шмонали в молодости, я б предположила как раз дурную ауру. Но так как точно с тем же не сталкивались все мои знакомые, чьи лица казались детскими. Вот отсюда и вывод. Во-первых, многие говнюки считают нормальным хамить тем, кто не дорос до их седых мудей. Во-вторых, дофига кто оценивает по внешности, причем ориентируется, видимо, на собственные какие-то представления. (Типа взрослый парень будет два метра ростом и с брутальным лицом, туфли за 5 тысяч (!) по карману только девкам в шубе и бриллиантах и т.д.)
банка кофе за 400 рублей недорого? пойду к себе в коробку ныть о несовершенстве мира крч(
Но ведь и не такая вещь, которую обычный работающий человек или студент не может себе позволить, верно?
меня если честно раздражало когда у меня паспорт спрашивали в 20. яж до*уя взросла уже! че вам надо? а сейчас мне 30 и мне нравится когда люди думают что я моложе. очень надеюсь что еще долго будут так думать. ну мне этого очень хотелось бы:)
Мне сейчас сложно ориентироваться, что думают те люди, которые говорят "Я думал, тебе лет двадцать пять!". Льстят ли они, или я все еще выгляжу моложе. И почему кассиры иногда паспорт просят - то ли не понимают, сколько мне лет, то ли просто перестраховываются. Но одно изменилось мне не дают пятнадцать, и мне не хамят (!), как это было раньше. Вот сейчас все это приятно и забавно. А тогда не было.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:24:48 от Твинк »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #27 : 02 Сентября 2016, 21:04:06 »
кам, я кофеек ипашу как наркоман, по несколько чашек в день, разорюсь же нафиг

перешла на заварной только из-за того, что выходит дешевле
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 02 Сентября 2016, 21:05:04 »
Я бы еще, может, поняла бы как-то, если бы девушка брала бутылку дорогого коньяка. Но обычный кофе... Может, просто эта работница магазина не совсем разобралась с выкладкой и учетом товара, поэтому в данный момент кто угодно, взявший именно эту упаковку с этой полки вызвал бы такой вопрос?
Я не могу придумать ни единой ситуации, в которой вопрос: "Вы это будете покупать?" к человеку, держащему товар в руке, является правомерным и вежливым. Если товара нет в базе ещё, нормально будет сказать: "Извините, но этот кофе пока не пробивает касса, возьмите любой другой". Тем более что любой человек в магазине самообслуживания имеет полное право не покупать, а только посмотреть и поставить на место, даже если это дорогой коньяк.

По поводу паспорта - сейчас у кассиров бумажка висит у всех на тему, что если покупатель алкоголя или сигарет выглядит младше 40 (!), надо спрашивать паспорт. На Задолбали даже был пост на тему, как задолбали кассиров хихикающие дамочки "ой, спасибо, давно мне не делали таких комплиментов" и чтоб обломались, мол дорогие дамы, вы не младше 18 выглядите, а младше 40.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2016, 21:07:05 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 02 Сентября 2016, 21:08:01 »
Для меня вот это вот тыканье нормально в трех случаях:
1. Когда человек ко всем обращается на "ты". Ладно уж.
2. Когда человек прям сильно старше, лет на тридцать. Ну типа я вам в отцы гожусь, и бла-бла-бла.
3. Когда собеседник и сам дает тебе одобрение называть себя на "ты".

Ну, когда какая-нибудь тетя считает себя старой перечницей, а меня - малышом неразумным, то меня это совершенно не обижает ;D
Я упустила тот момент, когда надо было перевоплотиться в тетеньку и до сих пор ощущаю себя девочкой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight