О, это моя боль. Была. (Сейчас-то я более-менее на свой преклонный возраст выгляжу.)
Тоже самое. Снисходительный тон, "Врешь!" в ответ на то, сколько мне лет и даааа, вот это вот "Девочка здесь что делает?"
Еще на работе обидно было, когда одно и то же воспринимали по-разному, когда начинала рассказывать я и когда начинал говорить мой 50-летний коллега. (Причем такая фигня была только с нашими соотечественниками, а иностранцы по одежке вывод не делали.)
Причем одно время я вообще не носила молодежной одежды, думала, что поможет. А них*я. Смотрелась п*здючкой, напялившей мамины шмотки.
Неужели правила элементарной вежливости распространяются только на старых, толстокожих, богатых, беременных, немощных (подставить нужное)?
Верная мысль у автора.
Ну и плюс. Сейчас вообще непонятно, по-моему, кому сколько лет. Особенно у женщин: сорокалетние - это не расплывшиеся матроны, а молодые женщины, девахам чуть моложе можно дать и двадцать и двадцать пять, а еще, говорят, где-то школоло, "выглядящее на десять лет старше", ходит. Вот смысл пытаться угадывать, сколько собеседнику лет, основываясь на его внешности?