Автор Тема: #21212 - Мы работаем, пока вы отдыхаете  (Прочитано 6822 раз)

Неженка

• Гость
Re: #21212 - Мы работаем, пока вы отдыхаете
« Ответ #30 : 03 Сентября 2016, 00:08:10 »
Для тех, под чьим управлением мы самую страшную войну за всю историю выиграли, своя ухоженная дача с грамофоном вершиной роскоши была.
А когда посещаешь всякие особняки богатых дворян XIX века или там дворцы какие, думаешь - ну и бедно они жили. Прогресс не стоит на месте же, возможностей больше появляется, и желаний тоже, и куда деньги тратить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Сентября 2016, 00:24:42 »
А когда посещаешь всякие особняки богатых дворян XIX века или там дворцы какие, думаешь - ну и бедно они жили.
Бедненько, но чистенько, да?

Неженка

• Гость
« Ответ #32 : 03 Сентября 2016, 00:28:20 »
Ну чистенько не знаю, я у них не была когда они там реально жили. Но всякие музеи в особняках разной знати, писателей там всяких, драматургов - ходишь и реально думаешь, сейчас чуть ли не любая самая нищебродская дача по площади больше, а там каморки такие крохотные, и жили там большими семьями всю жизнь. А у них же и прислуга была, и свои деревни с крестьянами, поля, лошади, всё такое... Богатые люди, короче, не то что крестьяне какие с избушкой с одной комнатой. И замки вот эти вот все средневековые - они же тоже маленькие были совсем, по современным меркам.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 00:54:14 от Неженка »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #33 : 03 Сентября 2016, 00:35:01 »
Основная марксистская идея - обобществление средств производства, без этого прекрасно сумели обойтись. Капитализм - не учение, не идея, не догма. Это просто естественный процесс развития экономики, который естественным же образом эволюционирует, вбирая нужное хоть бы и от Маркса, и отбрасывая лишнее. И да, не надо сбрасывать со счетов борьбу тамошних рабочих за свои права, что отнюдь не тождественно марксизму.

Не сумели обойтись без этого обобществления, сотни тысяч людей за это на голом энтузиазме бьются, и я среди них.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 03 Сентября 2016, 14:56:33 »

Не сумели обойтись без этого обобществления,
Сумели, Федь. Протри глаза.

сотни тысяч людей за это на голом энтузиазме бьются, и я среди них.
Ну дык всякие маргиналы всегда есть. Самое страшное, что иногда они даже добираются до власти. Итог их утопических экспеиментов всегда один -  крах и мучительный возврат на нормальный путь, порой, без надежды уже догнать локомотив истории. Но их это ничему не учит.

Ну чистенько не знаю, я у них не была когда они там реально жили. Но всякие музеи в особняках разной знати, писателей там всяких, драматургов - ходишь и реально думаешь, сейчас чуть ли не любая самая нищебродская дача по площади больше, а там каморки такие крохотные, и жили там большими семьями всю жизнь. А у них же и прислуга была, и свои деревни с крестьянами, поля, лошади, всё такое...
Так большинство дворян были реально очень небогатыми. е надо забывать, какой небывалый прогресс произошел в сельском хозяйстве в прошлом веке. А при тех допотопных способах обработки земли деревни с крестьянами едва хватало, чтоб как-то содержать одну не работающую на земле семью, члены которой смогут заниматься образованием, а в последствии наукой, государевой службой или еще чем. Не надо путать дворянское гнездо с усадьбой плантатора-фазендеера, который гнал продукцию чисто на продажу.
  Только когда техника и технология позволила одному фермерскому хозяйству кормить сотни, а то и тысячи "дармоедов" - только тогда освободились руки для наук, культуры, услуг и т.д.

Для тех, под чьим управлением мы самую страшную войну за всю историю выиграли, своя ухоженная дача с грамофоном вершиной роскоши была.
А если бы у него был золотой унитаз, что бы это изменило? Среди ротшильдов-рокфеллеров тоже было полно примерных скупердяев, с которых списан диккенсовский Скрудж. Это уже вопрос личных предпочтений, не более.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 15:03:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный