Многие уже заметили, что я не очень люблю кошек и особенно котодрочеров. Это у меня психологическая травма. Теперь я расскажу, что к ней привело, и надеюсь услышать советы.
Я уже несколько лет работаю на одной работе, которая меня полностью устраивает и по зарплате, и по расположению, и по коллективу.
На работе есть территория. На территории постоянно появляются крысы. Соответственно, там шарятся и кошки. Сейчас "официально наша" (с одобрения руководства) там одна кошечка. Её кормят, она привита, её лечат в случае чего. Но категорически не хотят кастрировать. Это выливается в котят, по 10-15 штук 3-4 раза в год. Кошка самая обычная, окрестные коты тоже, поэтому котята родятся тоже ничем не примечательные: чёрные, рыжие, серо-полосатые, чёрно-белые и т.п. Кто пробовал пристраивать котят, знает, что таких хрен пристроишь, всем подавай каких-нибудь пушистых, с интересным окрасом. Почти все сотрудники уже осчастливлены котятами от этой кошки. Родственники сотрудников и знакомые бабушки в деревнях тоже.
Ухаживают за кошкой в основном двое: наша завхоз и начальница. На теме кошки они скорешились, и активно не дают никому даже намекнуть на кастрацию. Потому что обе с ПГМ в терминальной стадии. У них "лишать кошку естественной функции" - это "грех". Куда девают котят, спрашиваете? Конечно, не топят. Это тоже "грех". Отдают разным бабкам, стоящим с коробками у вокзалов, на "пристройство за деньги". По-моему все уже давно знают, что с такими котятами бывает дальше. Дохнут от заразы, полученной от других котят, или берутся кем попало и выбрасываются потом на улицу. Везёт немногим. Донести до начальницы и завхоза эту тему лично у меня не получалось, несмотря на показанные статьи в интернете про этих "коробочниц". Для них "грех" - это если ты сам с котёнком что-то делаешь, ну например, не даёшь ему родиться, или топишь, или выбрасываешь своими руками. А если ты отдал его кому-то, и точно не знаешь, что с ним будет дальше - то это не грех, а доброе дело, ты же дал ему шанс.
Котят родится много, они далеко не все выживают, а зачастую родятся с врождёнными пороками. Например, был котёнок безногий, был с кишками наружу, с раздвоенной головой... Все они не выжили, но особенная упоротость этих двух тёток заставляет их ещё и считать, что таких уродов тоже топить нельзя, а надо ждать, пока "Бог заберёт", да вдруг ещё и выживет... В конце весны котёнок с кишками наружу дня два ползал, мучился, пока не сдох. В общем, там больные на всю голову тётки, когда это касается ПГМ и кошек. Вариант отнести кошку на стерилизацию тайно есть, уже некоторые порывались, но не хотят портить отношения, т.к. та тётка-начальница может очень много нагадить. Вариант вообще избавиться от кошки тоже не катит, потому что тут же заведут новую - они реально ловят крыс и поэтому высшее начальство не против. Ну и многие из остального коллектива тоже придерживаются того мнения, что кошечки мимими и уняня, "этожекотики", и какие добрые хорошие эти женщины, которые за ними ухаживают и пристраивают.
Вопрос такой. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно как-то вообще убедить этих дур, что кошку надо чик-чик?