Автор Тема: Любовь или зло. Тема про кошек, да  (Прочитано 8178 раз)

Неженка

• Гость
Любовь или зло. Тема про кошек, да
« : 14 Сентября 2016, 14:54:15 »
Многие уже заметили, что я не очень люблю кошек и особенно котодрочеров. Это у меня психологическая травма. Теперь я расскажу, что к ней привело, и надеюсь услышать советы.

Я уже несколько лет работаю на одной работе, которая меня полностью устраивает и по зарплате, и по расположению, и по коллективу.
На работе есть территория. На территории постоянно появляются крысы. Соответственно, там шарятся и кошки. Сейчас "официально наша" (с одобрения руководства) там одна кошечка. Её кормят, она привита, её лечат в случае чего. Но категорически не хотят кастрировать. Это выливается в котят, по 10-15 штук 3-4 раза в год. Кошка самая обычная, окрестные коты тоже, поэтому котята родятся тоже ничем не примечательные: чёрные, рыжие, серо-полосатые, чёрно-белые и т.п. Кто пробовал пристраивать котят, знает, что таких хрен пристроишь, всем подавай каких-нибудь пушистых, с интересным окрасом. Почти все сотрудники уже осчастливлены котятами от этой кошки. Родственники сотрудников и знакомые бабушки в деревнях тоже.

Ухаживают за кошкой в основном двое: наша завхоз и начальница. На теме кошки они скорешились, и активно не дают никому даже намекнуть на кастрацию. Потому что обе с ПГМ в терминальной стадии. У них "лишать кошку естественной функции" - это "грех". Куда девают котят, спрашиваете? Конечно, не топят. Это тоже "грех". Отдают разным бабкам, стоящим с коробками у вокзалов, на "пристройство за деньги". По-моему все уже давно знают, что с такими котятами бывает дальше. Дохнут от заразы, полученной от других котят, или берутся кем попало и выбрасываются потом на улицу. Везёт немногим. Донести до начальницы и завхоза эту тему лично у меня не получалось, несмотря на показанные статьи в интернете про этих "коробочниц". Для них "грех" - это если ты сам с котёнком что-то делаешь, ну например, не даёшь ему родиться, или топишь, или выбрасываешь своими руками. А если ты отдал его кому-то, и точно не знаешь, что с ним будет дальше - то это не грех, а доброе дело, ты же дал ему шанс.

Котят родится много, они далеко не все выживают, а зачастую родятся с врождёнными пороками. Например, был котёнок безногий, был с кишками наружу, с раздвоенной головой... Все они не выжили, но особенная упоротость этих двух тёток заставляет их ещё и считать, что таких уродов тоже топить нельзя, а надо ждать, пока "Бог заберёт", да вдруг ещё и выживет... В конце весны котёнок с кишками наружу дня два ползал, мучился, пока не сдох. В общем, там больные на всю голову тётки, когда это касается ПГМ и кошек. Вариант отнести кошку на стерилизацию тайно есть, уже некоторые порывались, но не хотят портить отношения, т.к. та тётка-начальница может очень много нагадить. Вариант вообще избавиться от кошки тоже не катит, потому что тут же заведут новую - они реально ловят крыс и поэтому высшее начальство не против. Ну и многие из остального коллектива тоже придерживаются того мнения, что кошечки мимими и уняня, "этожекотики", и какие добрые хорошие эти женщины, которые за ними ухаживают и пристраивают.

Вопрос такой. Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно как-то вообще убедить этих дур, что кошку надо чик-чик?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: Любовь или зло. Тема про кошек, да
« Ответ #1 : 14 Сентября 2016, 15:01:57 »
Для человека, который не очень любит кошек, ты слишком зациклена на судьбе кошек и котят. Может убедить себя, что ты не любишь кошек и поэтому судьба этой кошки тебя тоже не особо волнует?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 14 Сентября 2016, 15:03:32 »
по 10-15 штук 3-4 раза в год

Шта

с раздвоенной головой...

Шта

У вас там радиоактивных отходов поблизости нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Сентября 2016, 15:06:02 »
по 10-15 штук 3-4 раза в год

От одной кошки? Бред, котята редко рождаются больше, чем по 4-5. Три раза в год - с натяжкой поверю, но сколько лет кошке? Такие плодящиеся обычно долго не живут
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Сентября 2016, 15:09:53 »
по 10-15 штук
шта? [2]

Ну а если вы, допустим, не троллите, то возьмите и кастрируйте ее сами. Тоже мне проблема. Можно даже сделать так, что никто не узнает, что это вы. Просто пропадет кошка на несколько дней. Потом появится вновь.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 14 Сентября 2016, 15:11:52 »
10-15 котят
Бггг
Нереально плодовитая, да. Только в первый раз, когда ей было полгода, она шестерых родила. В следующий раз десятерых уже. А потом по 10-15 каждый раз.

У вас там радиоактивных отходов поблизости нет?
Вроде нет. Видимо наследственность хреновая. Обычная кошка, откуда-то из деревни её привезли как "потомственную крысоловку". Ну надо сказать, что крыс она действительно хорошо ловит, хотя её кормят всё время на убой. Она их не ест, убивает и складирует у дверей. Хорошо что не у главного входа, а у служебного. ;D И котята её у кого живут в деревнях, тоже хвалят, говорят, что ловят и мышей и крыс. Ну понятно, их мать учит с детства.

Наверное, Неженку опять поколотил Любимый, вот ей и мерещится
Не любимый, а Счастье. И нет, не угадали.

От одной кошки? Бред, котята редко рождаются больше, чем по 4-5. Три раза в год - с натяжкой поверю, но сколько лет кошке? Такие плодящиеся обычно долго не живут
Это у породистых редко. А у помойных легко. Ей 4 года.

Я не то чтобы "не люблю" кошек, так-то они мне нравятся, у меня была кошка. Вот котодрочеров не люблю. И особенно психанутых вроде этих тёток.

Ну а если вы, допустим, не троллите, то возьмите и кастрируйте ее сами. Тоже мне проблема. Можно даже сделать так, что никто не узнает, что это вы. Просто пропадет кошка на несколько дней. Потом появится вновь.
Ну во-первых её так похитить, чтобы вообще никто не знал, очень вряд ли получится. Во-вторых, швы послеоперационные и вот это всё, это ж заметно. А вдруг ещё что не так пойдёт, ухаживать надо. Не выпускают же кошек на улицу сразу после стерилизации. В общем, скорее всего это всё всплывёт, а не хочется. Никому.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Сентября 2016, 15:12:23 »
Котик с кишками наружу повеселил.
Если бы такой и родился вдруг - кошка его б сожрала
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 14 Сентября 2016, 15:14:54 »
Я так поняла, речь идёт о 10-15 штуках в год. За 3-4 раза, как раз по 3-4 котёнка выходит.
Собственно взять и стерилизовать - на шве не написано, кто стерилизовал, откуда начальство узнает, с кем отношения портить?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Сентября 2016, 15:16:32 »
Это у породистых редко. А у помойных легко.
Это у здоровых и сильных легко (да и то, обычно не больше 12 котят может родить кошка). Что к помойным никак не относится.
Ну во-первых её так похитить, чтобы вообще никто не знал, очень вряд ли получится.
К ней приставили личного телохранителя? Зайти через пару часов после окончания рабочего дня и забрать. Ну увидит кто швы, какая разница, если дело уже сделано?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 15:19:39 от Case »
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 14 Сентября 2016, 15:18:49 »
Котик с кишками наружу повеселил.
Если бы такой и родился вдруг - кошка его б сожрала
Не сожрала вот. Один раз, когда она пыталась сожрать котят, эти тётки с визгами носились по зданию и их прятали, выкармливали из пипеток. Больше она не пыталась никого жрать.

Я так поняла, речь идёт о 10-15 штуках в год. За 3-4 раза, как раз по 3-4 котёнка выходит.
Нет, именно каждый раз. Сами удивляемся. Ну собственно и неудивительно, что много нежизнеспособных бывает, при таком количестве.

Собственно взять и стерилизовать - на шве не написано, кто стерилизовал, откуда начальство узнает, с кем отношения портить?
Кто кошку забрал, узнает. Охрана, камеры, всё такое. Тут Джеймсом Бондом надо быть, чтобы эту операцию втайне провернуть.
Еще несостыковка - у ПГМнутых кошатниц кошка привитая?!
Да, а что? Они же её ЛЮБЯТ. Следят, чтобы не болела. Как-то у неё с глазами что-то было - за милую душу возили к ветеринару, за свои деньги лечили, промывали там и всё такое. Стригущий лишай тоже вылечили, был один раз.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 16:09:57 от Тораноко »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 14 Сентября 2016, 15:23:19 »
Вроде нет. Видимо наследственность хреновая. Обычная кошка, откуда-то из деревни её привезли как "потомственную крысоловку". Ну надо сказать, что крыс она действительно хорошо ловит, хотя её кормят всё время на убой.

Это всё генномодифицированные продукты!! Кошка стала генномодифицированной и рожает трехголовых котят!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #11 : 14 Сентября 2016, 15:23:49 »
Ну во-первых её так похитить, чтобы вообще никто не знал, очень вряд ли получится. Во-вторых, швы послеоперационные и вот это всё, это ж заметно. А вдруг ещё что не так пойдёт, ухаживать надо. Не выпускают же кошек на улицу сразу после стерилизации. В общем, скорее всего это всё всплывёт, а не хочется. Никому.
Если Москва, то есть доктор, которая делает операции без необходимости послеоперационного ухода, попоны и прочего. Дорого, но бездомышам есть скидки. Я у неё оперировала неоднократно - кошка к вечеру ходит и прыгает. Правда мне шов она обычно сверху делала, может быть можно попросить по белой линии, тогда видно не будет.
P.S. у кошек всего 8 сисек, какие 15 котят? Это чьи-то чужие котята)) 10 ещё бывает рождается, и то редкость, обычно при этом 1-2 котёнка недоразвиты-недоношены.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Сентября 2016, 15:24:37 »
Неженка, я думаю, что вы ни разу не видели окот, и котята с такими патологиями из сарафанного радио. Ну или это веселая история с журнала "Ералаш"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 14 Сентября 2016, 15:26:11 »
Неженка, я думаю, что вы ни разу не видели окот, и котята с такими патологиями из сарафанного радио. Ну или это веселая история с журнала "Ералаш"
Очень даже видела. Зрелище отвратное.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Сентября 2016, 15:33:02 »
есть всякие таблетки же гормональные и уколы, снижающие желание - для здоровья кошки не очень хорошо, но хоть несчастных котят меньше будет

поить тайно, да

Неженка

• Гость
« Ответ #15 : 14 Сентября 2016, 15:35:50 »
А тот котенок, который без ножек - его из пипетки выкормили?
Сдох.

есть всякие таблетки же гормональные и уколы, снижающие желание - для здоровья кошки не очень хорошо, но хоть несчастных котят меньше будет
поить тайно, да
Вот это что-то не приходило в голову. Жалко кошку. Но с другой стороны, постоянно рожать тоже не здорово.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Сентября 2016, 15:36:32 »
Можно ветеринара попросить, чтобы нарисовал диагноз пиометрит. Тогда операция показана. Если тетки следят за ее здоровьем, то уж по жизненным показаниям возражать-то не будут.

Оффлайн Leskin

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Сентября 2016, 15:37:07 »
А тот котенок, который без ножек - его из пипетки выкормили?
Сдох.

поить тайно, да
Вот это что-то не приходило в голову. Жалко кошку. Но с другой стороны, постоянно рожать тоже не здорово.

кучу котят тоже жалко :(
и такое количество родов для здоровья и правда не полезно

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 14 Сентября 2016, 15:55:05 »
А какого размера кошка, крупная? Я просто не могу себе представить 10 котят в помете(
Шесть видела, и то все мелкие были, а пузо у кошки размером с саму кошку было. А уж 10 - вообще дирижабль будет.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 14 Сентября 2016, 16:02:13 »
Да самая обычная кошка. Пузо как дирижабль, это да. Сейчас вот опять с пузом ходит, пока небольшое ещё, и эти клуши опять: "Ой, Мусенька рожать будет! Опять котят раздавать! Но мы же так её любим, уж постараемся!"

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 14 Сентября 2016, 16:06:15 »
Ладно.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #21 : 14 Сентября 2016, 16:07:43 »
А какого размера кошка, крупная? Я просто не могу себе представить 10 котят в помете(
Шесть видела, и то все мелкие были, а пузо у кошки размером с саму кошку было. А уж 10 - вообще дирижабль будет.

Я знаю случай, когда очень мелкая кошка родила 6 котят, но котята были крохотные. И пузо было больше самой кошки)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #22 : 14 Сентября 2016, 16:11:56 »
Вот только котят рассылай по личечкам, мало нам всякой пакости.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Сентября 2016, 16:40:16 »
я не очень люблю кошек и особенно котодрочеров
Я всё стесняюсь спросить: а что такое "котодрочер"?

"лишать кошку естественной функции" - это "грех"
не топят. Это тоже "грех"
"грех" - это если ты сам с котёнком что-то делаешь
надо ждать, пока "Бог заберёт"
А тех ли вы не любите?
Коты-то здесь при чём?
Если у людей в мозгу одна извилина и прошивка "ПГМ v 1.0", на месте котов что угодно могло оказаться.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Сентября 2016, 17:52:38 »
Лол.

Даже если у вас вход по пропускам, найдите чувака со стороны, который выкрадет кошку. Предварительно найдите вета, который потрошит через боковой *не то шов, не то разрез, не то что-то ещё*.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #25 : 14 Сентября 2016, 19:45:53 »
Капли "Контрасекс". По здоровью бьет нехило, вся гормональная система улетит, но действенно. С кошками не знаю как, а с собаками реально действует.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк