Ооо. У моего мужа есть бабушка по матери. Он с ней вообще не в ладах, не общается. И его отец тоже. Бабка там тот ещё фрукт. Так вот, были зимой на поминках, я зашла, со всеми сразу поздоровалась, а она видимо не услышала. Так потом дочери, свекрови моей, выела мозг тем, что я с ней не поздоровалась. Свекровь пошла промывать мозги мужу. Благо муж был свидетелем того, что я со всеми здоровалась и встал на мою сторону 😀 Мне сказал, ты, грит, когда её в следующий раз увидишь, подойди, поклонись и громко поздоровайся
шуткует, естественно
На днях выхожу я с велосипедом из подъезда, передо мной мужик какой-то, видимо, какой-то из соседей сверху (я их всех не знаю, тут на одном этаже куча квартир в линию, а в доме 12 этажей). Придержал мне дверь, выхожу, говорю - спасибо. А мужик, видимо, не расслышал. Говорит- а спасибо говорить кто будет? Говорю- я вообще-то сказала! Думаю, если у кого-то со слухом проблемы, то я при чем, тем более сказала обычно, а не под нос буркнула. А осадочек-то все равно остался. Вроде и понимаю, что я ничего дурного не делала, а просто кто-то недослышал, но все равно до конца дня было такое ощущение, как будто я и правда быдло невоспитанное и надо было говорить громче, чтобы даже любой дед слабослышащий разобрал...не по себе...