Автор Тема: С 1 сентября  (Прочитано 6398 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: С 1 сентября
« Ответ #30 : 07 Сентября 2016, 17:48:40 »
Скажите мне, что позитивкер тролль.

Я прост раньше не замечала.
Тут сейчас каждый второй тролль.
у них какой-то пыще-флешмоб, ссылку на который не дают  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Сентября 2016, 18:02:06 »
Ооо. У моего мужа есть бабушка по матери. Он с ней вообще не в ладах, не общается. И его отец тоже. Бабка там тот ещё фрукт. Так вот, были зимой на поминках, я зашла, со всеми сразу поздоровалась, а она видимо не услышала. Так потом дочери, свекрови моей, выела мозг тем, что я с ней не поздоровалась. Свекровь пошла промывать мозги мужу. Благо муж был свидетелем того, что я со всеми здоровалась и встал на мою сторону 😀 Мне сказал, ты, грит, когда её в следующий раз увидишь, подойди, поклонись и громко поздоровайся  ;D шуткует, естественно

На днях выхожу я с велосипедом из подъезда, передо мной мужик какой-то, видимо, какой-то из соседей сверху (я их всех не знаю, тут на одном этаже куча квартир в линию, а в доме 12 этажей). Придержал мне дверь, выхожу, говорю - спасибо. А мужик, видимо, не расслышал. Говорит- а спасибо говорить кто будет? Говорю- я вообще-то сказала! Думаю, если у кого-то со слухом проблемы, то я при чем, тем более сказала обычно, а не под нос буркнула. А осадочек-то все равно остался. Вроде и понимаю, что я ничего дурного не делала, а просто кто-то недослышал, но все равно до конца дня было такое ощущение, как будто я и правда быдло невоспитанное и надо было говорить громче, чтобы даже любой дед слабослышащий разобрал...не по себе...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #32 : 07 Сентября 2016, 18:06:33 »
Ващет по правилам этикета первой здоровается старшая женщина.
Лой, ты точно-точно читала историю?
К кому там применимо слово "этикет"?

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 07 Сентября 2016, 19:27:44 »
Автор просто не написала, что полезла через трамвайную линию, чтобы со свекровью не здороваться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #34 : 07 Сентября 2016, 19:35:11 »
Разве не младший со старшим?

Младший мужчина со старшим мужчиной. Старшая женщина с младшей. Если мужчина и женщина — первая женщина.

Лой, ты точно-точно читала историю?
К кому там применимо слово "этикет"?

К моим розовым поням?..  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 07 Сентября 2016, 20:34:46 »
Лой, странно. Меня учили по-другому. И гугл говорит или просто младший старшего или младшая женщина старшую, и кстати мужчина женщину, подчиненный начальника, например, http://www.bibliotekar.ru/bank-13/45.htm или http://www.etiket.ru/contact/addressing_greeting.html
И кстати если старшая первая, то почему? По общему правилу получается тот кто "ниже по статусу" (условно) приветствует первым.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 07 Сентября 2016, 20:38:20 »
Рыжая ведьма, выходит, нас учили по-разному. Женщина/старшая женщина, здороваясь первой, «разрешает» мужчине или младшей женщине приветствовать себя. Служебные отношения тут ни при чем. Другой, так сказать, раздел. Вы б еще военных вспомнили. :)
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 20:40:06 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 07 Сентября 2016, 21:36:44 »
Имхо в этой ситуации - кто увидел, тот и здоровается. Автор явно была мыслями уже на линейке.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)