Голосование

В каком классе вы бы хотели видеть своего ребёнка?

В толерантном, с детдомовцами.
26 (23.4%)
В обычном, без оных.
54 (48.6%)
Я томат, кто такие дети?
31 (27.9%)

Проголосовало пользователей: 105

Автор Тема: lenta.ru - российское образование очередная тема #100500  (Прочитано 6566 раз)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Мне вот что интересно. Почему при обсуждении любой темы, связанной с детдомовцами, семейные дети обязательно сравниваются с оранжерейными цветочками, неспособными дать отпор тем, кто их непременно задавит? И почему по умолчанию предполагается, что семейные дети не знают жизни или знают ее крайне однобоко? Ну фигня же полная. Дети ходят в школу и внешкольные секции, читают новости в интернете, смотрят тв, иногда выезжают заграницу, бывают в больницах и прекрасно видят все, что творится в мире. Дети из семей никак не застрахованы от столкновения с хамством, преступлением, неадекватом, развратом. И в классе, состоящем исключительно из семейных детей, точно так же бывают выдвижение авторитетов, дележка условной власти, доминирование сильных над слабыми, зависть бедных к более обеспеченным.
Я хз, конечно, к чему может привести подобная инициатива, сложно ванговать, потому что я нифига не специалист и тема мне не близка, но на моей памяти самые отпетые школьные хулиганы, посылающие учителей матом и устраивающие драки с избиением неугодных, происходили отнюдь не из детских домов, а вполне себе из обычных семей, часто даже полных и благополучных. Поэтому вот это разделение на семейных деток-цветочков и сирот-зверенышей кажется мне излишне утрированным.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Небось это хитрый план зарабатывания на школах - родители понетерпеливее будут давать деньги, чтобы их дети не учились в одной школе с детдомовцами
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
из-за стройки в нашей пафосной школе, два класса начальной школы учатся в соседней, базовой для местного детдома. родители когда узнали, встали на дыбы, типа, рядом с ЭТИМ наши дети учиться не будут. часть родителей свалила в соседние школы, перешли в другие классы. те, кто остались к концу учебного года признали, что ничего страшного нет. дети как дети. хотя в начале своих кровиночек чуть ли не до самого кабинета провожали, чтобы не дай бог, страшные детдомовцы их не напугали

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Детей с ограниченными возможностями уже запихали в школы, туда же - детей с диагнозами. сейчас еще детдомовцев... Пора валить из этой страны

Так и правда свали ты уже подальше от нас,  ждем - не дождемся.
Мужчина без лишних носков