Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 33384 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Так получилось
« : 06 Сентября 2016, 00:55:31 »
Моему мужу 40, мне 30. Познакомились 8 лет назад, я училась на последнем курсе. Закончила вуз, переехала к нему. Год жили вместе, потом я случайно забеременела. Поженились. В 24 года я вышла в декрет, планировалось, что как только ребенок пойдет в сад, я выйду на работу...но внезапно случилась еще одна беременность. Мы предохранялись, обидно то, что оба раза это была случайность...мы с мужем были в шоке...ребенка оставили, у мужа своя трешка, но мне пришлось снова осесть дома. И вот мне 30 лет. У меня на руках двое детей, я живу в квартире мужа, рабочий стаж 2 года с перерывами на декрет. Я никому такая не нужна. КМП, я понимаю, что больше не люблю мужа, но у меня нет ничего и идти мне некуда.

Безотносительно стандартного "некуда идти" меня как-то покоробило отношение обоих героев к внезапным беременностям. Что-то по автору не похоже, чтобы она горела желанием быть матерью, просто они оставили обоих по принципу "раз уж вышло, пусть будет". А ничего хорошего из такого подхода не выходит.

И таки что-то мне подсказывает, что методом предохранения был избран ППА)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Так получилось
« Ответ #1 : 06 Сентября 2016, 01:32:44 »
Второй раз они сменили на более надежный, "презерватив на семяизвержение".  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #2 : 06 Сентября 2016, 02:43:52 »
"Больше не люблю". А потом дамы обижаются, когда мужики имущество только на себя оформляют. Была бы хата приобретена в браке уже бежала б подавать на развод.

Неженка

• Гость
« Ответ #3 : 06 Сентября 2016, 10:40:32 »
Для работы продавцом или курьером стаж не требуется. Детские сады не отменяли.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #4 : 06 Сентября 2016, 10:55:33 »
Смолла, но, имея вышку, сидеть мужу в рот заглядывать ещё более обидно должно быть.
Хотя дама амеба какая-то. Настрогала двоих и ноет сидит "не люблю". Если ей муж скажет, что разлюбил, бомбанет, наверно, знатно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #5 : 06 Сентября 2016, 10:56:43 »
Ну конечно, не мечта. Но и не "идти некуда". Живут же люди.
Но цель дамы не выход найти, а поплакаться. Проживёт и дальше с "нелюбимым" мужем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Сентября 2016, 11:09:57 »
Smolla
У кого сейчас младше 40 нет вышки? Ну кроме выходцев из пьющих сел? Она вообще ниего не значит, даже в сраный Летуаль консультантками в зал в мое время брали только студенток старших курсов.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 06 Сентября 2016, 11:12:08 »
Есть и те, у кого нет. Обычно это какие-нибудь крутые спецы в своём деле, зарабатывающие побольше, чем филолог в магазине одежды.  ;D В техникумы и колледжи обычно идут именно за конкретной профессией, то есть настроены её получить реально, в отличие от идущих в какой попало вуз просто "чтобы была вышка".

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #8 : 06 Сентября 2016, 11:13:40 »
И таки что-то мне подсказывает, что методом предохранения был избран ППА)

Ну что же вы так плохо о людях думаете. Может просто масляную смазку с презервативом использовали))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 06 Сентября 2016, 11:14:21 »
Хорошо не "Виолу"  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 06 Сентября 2016, 11:16:35 »
даже в сраный Летуаль консультантками в зал в мое время брали только студенток старших курсов.
потому что им проще забить на учёбу в конкретный день в пользу работы, чем студенткам младших курсов, которые пока "трудятся на зачётку". вот и весь секрет. а не потому что консультанка летуаля обязательно должна быть с корочкой гвоздевыпрямительного факультета заборостроительного института.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #11 : 06 Сентября 2016, 11:29:53 »
Бесят те кто говорит что не может работу найти. Будьте честны - на работу вы можете пойти прям сразу в день покупки газеты с вакансиями  - рыбу чистить например, официанткой, консультантом и т.д. А вот на те должности и/или зп что ты хочешь - ты не соответствуешь. Так бери жопу в руки и работай над собой как можешь.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 06 Сентября 2016, 11:32:58 »
Покоробило на "случайно забеременела"....но чтоб дважды!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 06 Сентября 2016, 11:46:39 »
Такое ощущение, что аффтору так и не рассказали, откуда берутся дети.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #14 : 06 Сентября 2016, 11:50:53 »
Зависит от человека и характера. Кто-то и в декрете успевает и дитем заниматься, и на спорт ходить, и фрилансом подрабатывать и курсы какие-нить заканчивать.
А кто-то жиреет, тупеет, хйеет и потом сопли по инетикам размазывает
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 06 Сентября 2016, 11:53:21 »
Зависит от человека и характера.
От ребенка больше зависит возможность что-то делать в декрете. Если он то и дело дрозда дает, или болезненный, уй ты поработаешь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Сентября 2016, 12:16:34 »
Есть и те, у кого нет. Обычно это какие-нибудь крутые спецы в своём деле, зарабатывающие побольше, чем филолог в магазине одежды.  ;D В техникумы и колледжи обычно идут именно за конкретной профессией, то есть настроены её получить реально, в отличие от идущих в какой попало вуз просто "чтобы была вышка".
Они обычно получают потом заочку "ради корочки", потому что жизнь длинная. Хотя я знаю одного не получившего крутого спеца, но для него любая мало-мальски бюрократия с заполнением анкет и сбором документов - нервяк до трясучки, хоть таблетки пей.

pysh000000
От финансов и готовности нанять няню зависит. Реально жутко таких болезненных детей мало, больше матерей, которые делают из мухи слона, нередко, потому что им со всех сторон в уши на эту тему сцут, и врачи, и бабушки, и соседи.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 12:18:49 от Killemall »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #17 : 06 Сентября 2016, 12:22:38 »
Зато детки есть. А то проипашила бы все годы на работе, а потом бы оказалось что она пустоцвет. Так что путь автор не ноет. Всё у неё хорошо
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 06 Сентября 2016, 12:29:20 »
Покоробило на "случайно забеременела"....но чтоб дважды!
Может там "пока кормлю - не забеременею" было.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Сентября 2016, 12:42:04 »
Да полно таких женщин. И у многих такие мысли возникают, "куда идти работать, когда ни стажа, ни опыта". А понадобится - и пойдешь куда выйдет. Хоть продавцом, хоть менеджером каким, хоть администратором, а то может и по специальности, хоть и с низов и если нет необходимости именно получать денег побольше, ситуация позволяет получать копейки, чтобы набраться этого опыта и потом перейти на что повыше.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 13:25:40 от Zanthiа »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Сентября 2016, 12:47:05 »
От финансов и готовности нанять няню зависит. Реально жутко таких болезненных детей мало, больше матерей, которые делают из мухи слона, нередко, потому что им со всех сторон в уши на эту тему сцут, и врачи, и бабушки, и соседи.
няню надо нанять до выхода на работу, так как ещё по собеседованиям мотаться надо
а на это денег может не быть

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Сентября 2016, 13:17:11 »
няню надо нанять до выхода на работу, так как ещё по собеседованиям мотаться надо
а на это денег может не быть
У автора была работа до родов.
Выход на работу женщины действительно часто означает "работу на няню" или даже уход семьи в небольшой финансовый минус по сравнению с "работает только мужчина". Таким доводом оперирует окружение, да и сами женщины, чтобы не выходить на работу.
Но люди видят ближнесрочную перспективу, в среднесрочной же неработавшая три года женщина сталкивается с кучей сюрпризов на старом месте или при поиске работы, не говоря о семейных отношениях, которые не всегда проходят проверку единственным добытчиком семьи, и у того просыпается тиранизм. В долгосрочной, тем более, когда два декрета в сумме 6 лет, вероятен вариант как у героини истории.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 06 Сентября 2016, 14:29:35 »
Баентаму мне нравится Турякия: работаешь до 8 месяца, выходишь на раьоту через 3 месяца после рождения ребенка.
Многие компании важным сотрудникам оплачивают нянь.
Плюс, можно на работу приходить на 2 часа позже, а уходить на 2 раньше. Так целый год.
На моем новом месте вообще есть отдельная комната с нянями, сюда бабцы детей привозят и в теч.дня с детьми занимаются и мамаши могут пойти поиграть/покормить/посмотреть. Правда, макс 2 часа в день включая обед.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #23 : 06 Сентября 2016, 15:07:27 »
Шикарно

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Сентября 2016, 15:38:39 »
Зависит от человека и характера. Кто-то и в декрете успевает и дитем заниматься, и на спорт ходить, и фрилансом подрабатывать и курсы какие-нить заканчивать.
А кто-то жиреет, тупеет, хйеет и потом сопли по инетикам размазывает
Обожаю ванильные представления бездетных о материнстве, как правило, треск шаблона, после рождения ребенка у них оглушающий.

У тех кто успевает все вами перечисленное под рукой надежные, постоянные помощники и относительно беспроблемный ребенок. Вот я из таких, без всего вышеперечисленного уй а не работа с развитием.

Кстати, огромное спасибо форумчанам за освещение материнства без розовой ванили, благодаря вам я представляла себе все в более мрачных тонах, чем оно оказалось на самом деле, так что была приятно удивлена. :-*
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 15:41:15 от Мания »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Сентября 2016, 00:07:32 »
Анирамка, но эти послабления только для женщин? Или для всех, но традиция есть традиция? Работодатель в любом случае вычеркивает таких сотрудников из продвижения, временно или постоянно. И ваш мир турецких женщин - это не все турецкие женщины.

По опыту Германии (ФРГ), где до родов работает на полную ставку 3/4 замужних женщин, а после родов 1/4 (среди одиночек почти половина на полную), иногда это затягивается до универа и даже до конца жизни, ситуация с сокращенным рабочим днем равенства теткам не приносит (еще и меньше отпуска). Одновременно попробуй вернись раньше года, да еще и на полную, в глазах окружения ты или нищая неудачница, или мать-кукушка. В итоге "сожаление о материнстве" стало популярной темой для дискуссии. Зато удобно быть иностранкой, я же глупенькая, я же не знаю, что в резюме принято указывать семейное положение и количество детей. :)

Мания
Я напротив, окончательно осознала, что большую часть проблем с детьми женщины (и вовлеченные с нуля мужчины тоже) придумывают себе сами или под давлением окружения. Это действительно зависит от характера.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2016, 00:10:06 от Killemall »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #26 : 07 Сентября 2016, 00:16:08 »
А то, что для кого-то никакое продвижение не стоит даже малой доли радости от общения с ребенком, в вашу картину мира не вписывается?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Сентября 2016, 00:32:32 »
Конечно, вписывается, это отлично демонстрирует комикс, который я опубликовала. Третий эпизод.

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #28 : 07 Сентября 2016, 00:33:06 »
В Ирландии тоже декрет до трех ребенкиных месяца, и меня это неимоверно раздражает.
Специально не запариваюсь с поиском супер крутой должности, ибо после родов уволюсь к куям и до трех лет сидеть дома буду. Не хватало еще, чтобы ребенка какая-то левая тетка растила в первые годы жизни, когда самые важные основы закладываются, уж лучше я сама как-нибудь.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Сентября 2016, 00:36:25 »
TheInvader
Обожаю юношеский максимализм с представлениями, как это круто - Три Года Самой Без Левых Теток Растить Ребеночка. Вы уже беременны или только планируете?  8)