А если у нее зарплата была меньше чем щас только ее расходы, то о какой жертве идет речь?
Какая бы ни была зарплата - все лучше, чем никакой. А если учесть, как тяжело после нескольких лет работать начинать, и какую зарплату после перерыва в несколько лет предлагают работодатели (если вообще предлагают) - потери весьма ощутимые получатся. Так что в любом случае пожертвовала, пусть даже и добровольно.
Делиться или нет - это одно, а вот обеспечение жене и детям нормального образа жизни после развода - это маст хев.
Детей - да, должен, а жену с какого бодуна?
Как я это вижу.... Если у жены есть кв, где живут ее родители и достаточно места для проживания жены и детей - в этой квартире должен быть сделан весь необходимый ремонт, для комфорта детей, в первую очередь. Если условий для проживания нет - ну, тогда уже бывший муж платит за съемную кв, и... таки да, задумывается либо об адекватных вариантах размена, либо о покупке кв жене и детям.
Не жизненно от слова "совсем". Когда люди до развода доходят, им обычно уже плевать на комфорт друг друга - с чего это вдруг он начнет нехило так тратиться на бывшую, уже чужого человека? По закону муж жильем никого обеспечивать не обязан.
Выхода в этом случае нет, и мужику нужно думать головой заранее о том, как он будет разруливать ситуацию в случае развода и наличия маленьких детей, если хочет и с квартирой остаться и без претензий. Т.к. вариант - я тебе детей двоих наплодил, но меня не волнует как и на что вы будете жить после развода меня не канает - сорри, не есть гуд.
Выхода в данном случае нет у жены, и думать нужно прежде всего ей. Свои претензии по поводу отдельного жилья жена может засунуть... ну сами понимаете куда, если жилье не было приобретено в браке. Если мужу не пофиг, как будут жить его дети, он может их после развода себе оставить. И если у него есть жилье и работа, а у жены есть - вполне вероятно, что ему их оставят.