Автор Тема: Так получилось  (Прочитано 35313 раз)

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
Re: Так получилось
« Ответ #180 : 14 Сентября 2016, 02:19:37 »
У нас не исламская страна, нельзя заставить жену сидеть дома. Она всегда может пойти работать, при этом платя пополам за общие и полностью за свои расходы. Но почему-то большинство баб при наличии достатка в семье это делать не хотят. Я даже прям не знаю почему?)
Как минимум потому что сами мужчины стремятся сохранить такой уклад. Потому что - сюрприз - им это выгодно. А дальше в дело вступает глупость и недальновидность /которые молодым людям в принципе свойственны, а когда прорезаются мозги, то может быть уже поздно. Да и в принципе пока всё хорошо - люди думают про плохое "ну со мной-то этого не случится"/. Плюс остаётся открытым вопрос детей: я считаю, что малыш должен быть с одним из родителей, а не свешен на нянек, но мужчины в отпуск по уходу идти не желают. Даже не знаю прям почему?.. И с какой целью выбирают женщин с меньшим достатком - тоже не знаю. Не может же быть, что им нравится чувствовать власть и превосходство? Ведь ваша позиция "не разводись и всё пучком" - это прямой путь к абьюзу. Начал пить и/или бить? Издевается над детьми? Изменяет? Закатывает скандалы по надуманным поводам? Унижает? Творит другую неведому хню? Не разводись, ведь тебе негде жить и зарплаты уборщицы(ибо никуда без опыта в 40 лет не берут) не хватит на съем и жизнь, а значит некуда забрать детей и нет возможности их прокормить (а он сделает серую зп и ничего не будет платить). Причем в начале все могло быть хорошо, любовь-морковь, но в какой-то момент мужик почувствовал власть или "седина в бороду - бес в ребро" и понеслась пзда по кочкам.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 02:22:52 от Sea Buckthorn »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #181 : 14 Сентября 2016, 02:32:36 »
Как минимум потому что сами мужчины стремятся сохранить такой уклад. Потому что - сюрприз - им это выгодно.
Ну прям очень выгодно! Одному всю семью тащить.
А по поводу бьет, пьет и т.д. то тут нужно мужа нормального выбирать, да и это не норма. Так же можно и про баб сказать - бл**ует, за детьми не смотрит, истерит и т.д.

мат
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 19:39:58 от Neika »

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #182 : 14 Сентября 2016, 02:59:00 »
А по поводу бьет, пьет и т.д. то тут нужно мужа нормального выбирать, да и это не норма. Так же можно и про баб сказать - блядует, за детьми не смотрит, истерит и т.д.
Ну конечно не выгодно, именно поэтому мужчины предпочитают женщин с доходами ниже, мужчины ведь все тупенькие, особенно те, у кого хороший заработок. У вас "выгодность" воспринимается исключительно в материальном плане?
Видите ли, все эти "нюансы" могут вылезти, и как правило так и происходит,  далекоо не сразу. Вон, в 40 лет мужчине может запросто жена опостылеть и он по бабам пойдёт, хотя до того ничто не предвещало, таких ситуаций с любовницами помоложе - вагон.
Сказать про женщин так тоже конечно можно. Но вот в чем разница: женщине неадекватной дал пинок под зад - и забыл. Мужику неадекватному дала пинок под зад - и забыла. Если работаешь. Или если есть отходные пути (та же недвижимость). А если не работаешь и деваться некуда, то это дополнительно развязывает руки.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #183 : 14 Сентября 2016, 04:14:53 »
Ну конечно не выгодно, именно поэтому мужчины предпочитают женщин с доходами ниже
Эм, наверное потому что чаще всего у баб доходы реально ниже. У нас например даже на той же должности мужику больше платят.

Сказать про женщин так тоже конечно можно. Но вот в чем разница: женщине неадекватной дал пинок под зад - и забыл. Мужику неадекватному дала пинок под зад - и забыла. Если работаешь. Или если есть отходные пути (та же недвижимость). А если не работаешь и деваться некуда, то это дополнительно развязывает руки.

Если вы недоверчивый перестраховщик я уже писал что нужно делать

У нас не исламская страна, нельзя заставить жену сидеть дома. Она всегда может пойти работать, при этом платя пополам за общие и полностью за свои расходы.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #184 : 14 Сентября 2016, 05:09:57 »
Эм, наверное потому что чаще всего у баб доходы реально ниже. У нас например даже на той же должности мужику больше платят.
Ага-ага, первый раз слышите, что многие мужчины отказываются от отношений, где женщина зарабатывает больше (или даже просто столько же)?
Мне даже странно, что дискриминацию по зарплатам признаёте открыто, обычно морозятся и утверждают, что ничего подобного нет и давно уже равенство, просто женщины работать не хотят.

Если вы недоверчивый перестраховщик я уже писал что нужно делать
Так можно по кругу разговаривать. Напомню, с чего начался сей виток беседы:
Но когда один пожертвовал карьерой ради семьи, то уже не может быть речи о личных плюшках.
Было бы чем жертвовать. Если бы жена до декрета получала 100500 денег, то да все разумно. А если у нее зарплата была меньше чем щас только ее расходы, то о какой жертве идет речь?
Так вот, я вам описываю, что "жертва" таки есть. Даже если вы её не замечаете. А за меня не волнуйтесь, я ни к кому в наложницы идти не собираюсь :) у меня "пути отхода" есть задолго до появления даже намека на мужа

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #185 : 14 Сентября 2016, 12:22:13 »
Как минимум потому что сами мужчины стремятся сохранить такой уклад. Потому что - сюрприз - им это выгодно.

ой, да ладно прикидываться. ты почему на училке женился и дома ее посадил? благотворитель штолесцуко?
поди, каждый день радуешься, что жена с голой задницей, и потому слова тебе поперёк не вякнет. или ты хочешь всё то же самое, но бесплатно?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #186 : 14 Сентября 2016, 12:24:10 »
Это серьезно? Мужики осознанно массово выбирают в спутницы нищеепок менее обеспеченных?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #187 : 14 Сентября 2016, 13:10:55 »

ой, да ладно прикидываться. ты почему на училке женился и дома ее посадил? благотворитель штолесцуко?
поди, каждый день радуешься, что жена с голой задницей, и потому слова тебе поперёк не вякнет. или ты хочешь всё то же самое, но бесплатно?
Эм, есть такое слово - любовь. Мы женились еще студентами, так что мимо, феминистнутая вы наша.

Это серьезно? Мужики осознанно массово выбирают в спутницы нищеепок менее обеспеченных?
Чаще всего да.

Мне даже странно, что дискриминацию по зарплатам признаёте открыто, обычно морозятся и утверждают, что ничего подобного нет и давно уже равенство, просто женщины работать не хотят.
Ну так и есть. Изза того и платят больше. Мужики реже на больничные ходят, больше переработок. Про командировки и декрет я вообще молчу.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #188 : 14 Сентября 2016, 14:10:33 »
Ну так и есть. Изза того и платят больше. Мужики реже на больничные ходят, больше переработок. Про командировки и декрет я вообще молчу.
Больничные и так оплачиваются намного меньше зп, а переработки оплачиваются дополнительно. Когда зарплата зависит от больничных и переработок - это честно, когда она меньше просто по факту отсутствия мпх, то это называется дискриминация.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #189 : 14 Сентября 2016, 14:29:17 »
Да, вот только бабы почти всегда от переработок и т.д. отказываются. Да и в целом мужики надежнее работники. Потому и зп выше. Ненамного, процентов на 20 примерно

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #190 : 14 Сентября 2016, 14:36:34 »
Да, вот только бабы почти всегда от переработок и т.д. отказываются. Да и в целом мужики надежнее работники. Потому и зп выше. Ненамного, процентов на 20 примерно
Зарплата должна зависеть только от того, как и сколько сотрудник работал. А не от того, какой у него пол и что там бабы почти всегда. 20% - это вообще-то не копейки.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #191 : 14 Сентября 2016, 15:02:36 »
Ну вот смотрите есть у вас 2 специалиста - Маша и Вася. На одной должности, знания примерно равны. Но на Машу подожится нельзя, частые больничные, отказы от командировок и т.д. Думаю вы согласитесь что Васю нужно мотивировать работать у вас,а не у конкурентов. Тогда как Маша будет работать и при более низкой зп.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #192 : 14 Сентября 2016, 15:03:51 »
То же самое, если на Васю положиться нельзя и он отказывается от командировок.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #193 : 14 Сентября 2016, 15:11:54 »
Ну вот смотрите есть у вас 2 специалиста - Маша и Вася. На одной должности, знания примерно равны. Но на Машу подожится нельзя, частые больничные, отказы от командировок и т.д. Думаю вы согласитесь что Васю нужно мотивировать работать у вас,а не у конкурентов. Тогда как Маша будет работать и при более низкой зп.
Ну вот смотрите, вы нанимаете двух специалистов на одну должность, Машу и Васю, знания примерно равны. На каком основании предлагать Маше зарплату меньше?? На основании собственных додумок, что она будет на больничных часто и в командировку не поедет?? Это - дискриминация. Потому что это вы решили на основании собственных убеждений, что она работник хуже. А не на самом деле она работник хуже. Вот когда выяснится, что она работает хуже - тогда и плясать.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Сентября 2016, 15:15:25 »
Ну вот смотрите, вы нанимаете двух специалистов на одну должность, Машу и Васю, знания примерно равны. На каком основании предлагать Маше зарплату меньше?? На основании собственных додумок, что она будет на больничных часто и в командировку не поедет?? Это - дискриминация. Потому что это вы решили на основании собственных убеждений, что она работник хуже. А не на самом деле она работник хуже. Вот когда выяснится, что она работает хуже - тогда и плясать.
На основании того что чаще всего так и есть. Именно мужики пашут больше и лучше. Да и не я зарплату назначаю, но я поддерживаю такое решение.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 14 Сентября 2016, 15:25:26 »
Не совсем. Мужики чаще меняют место работы. Карьерного роста нет, скучно, ипотеку надо, семью кормить надо - фьюииить - побежал через 2-3 года. А срок уведомления в РФ - 2 недели. Ищи нового и обучай. Мужики реже берут больничные лет до 45, а потом как инфаркт разобьет, так надолго. А то и сразу на пенсию досрочно.
Женщине платят меньше, потому что она на больничных сидеть будет да на собрания в школе отпрашиваиться и получают обратку "чего я буду париться, если все равно не повысят, лучше лишний больничный возьму".

С командировками отдельный вопрос. Замужних женщин, своих жен, многие знакомые мне мужики-мужья в командировки ОЧЕНЬ не любят отпускать. И не потому что одни с детьми не справятся, а потому что сами в командировки ездят, и по себе мерят.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #196 : 14 Сентября 2016, 15:26:31 »
На основании того что чаще всего так и есть. Именно мужики пашут больше и лучше. Да и не я зарплату назначаю, но я поддерживаю такое решение.
И в третий раз: вы понимаете, что это дискриминация? Она самая как есть. Когда человек доказал, что пашет больше и лучше - тогда и повышай ему зп, а не по-умолчанию считай женщин вторым сортом.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #197 : 14 Сентября 2016, 16:36:54 »
Ну это из той оперы что и "не все мусульмане террористы" Может и так. Но зачем проверять? Тем более у нас еще ненамного бабы меньше получают. У конкурентов почти наполовину меньше

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #198 : 14 Сентября 2016, 16:44:45 »
Google, и после этого вы делаете вид, что не понимаете, что у вас мешает женщине идти на работу и оплачивать половину общих трат и свои хотелки?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #199 : 14 Сентября 2016, 17:13:15 »
Как-то было, что на одной из бывших работ пришлось выйти в выходные, так как накануне не работала база, а делать-то нужно, что в пятницу недоделано было. Ну я и вышла поработать, так как была тогда не замужем, у меня сын уже большой был, и что скажу, в основном в выходной пришли как раз таки женщины. Несмотря на то, что в коллективе м и ж было примерно 50/50, процентов 80 тех, кто вышел в выходной, были женщины. Потому что, наверное, они более ответственные, не пьют по выходным (выйти нужно было в воскресенье) в своей массе, и планы им легче поменять, так как перед пацанами стыдно не будет.
   И что, по чьей-то логике таким дамам необходимо меньше платить, чем мужчинам?

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #200 : 14 Сентября 2016, 17:39:20 »
Google, и после этого вы делаете вид, что не понимаете, что у вас мешает женщине идти на работу и оплачивать половину общих трат и свои хотелки?
Не я. А все другое то не моя вина и проблема. Не может/хочет работать? Ни о каких "совместных" квартирах и речи идти не может.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #201 : 14 Сентября 2016, 17:50:56 »

Эм, есть такое слово - любовь. Мы женились еще студентами, так что мимо, феминистнутая вы наша.

Ага. Так любишь, так любишь, что аж квартирку на родителей записал. Причем тут "еще студентами"? Ты не в курсе был, на кого она учится, или сколько учителя зарабатывают?))))

Так папеньки с дитачками сидеть не хотят. Поэтому в отпуск по уходу за младенцем — мама, на больничный — тоже мама, а вот командировку и на переработку мама не может, потому что папе нафиг не сдалось с дитём/дитями возиться.
Но расходы на ребенка должны быть пополам, дооооо.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #202 : 14 Сентября 2016, 18:18:33 »
Jeliza Rose, мне особенно нравится его логика: женщинам меньше платят, потому что они ходят на больничные и в декрет. А почему мужчины не ходят на больничные с дитем и в отпуск по уходу? Потому что они больше зарабатывают и это было бы глупо. Шикарно  ;D ;D ;D

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #203 : 14 Сентября 2016, 19:03:17 »
Ага. Так любишь, так любишь, что аж квартирку на родителей записал. Причем тут "еще студентами"? Ты не в курсе был, на кого она учится, или сколько учителя зарабатывают?))))

И? Мне как-то по барабану всегда было сколько женщина зарабатывает. Это бабы ищут побохаче.

Так папеньки с дитачками сидеть не хотят. Поэтому в отпуск по уходу за младенцем — мама, на больничный — тоже мама, а вот командировку и на переработку мама не может, потому что папе нафиг не сдалось с дитём/дитями возиться.
Но расходы на ребенка должны быть пополам, дооооо.
Няня и мама может пахать хоть сутками и в командировки ездить. Если не может/хочет платить за свои расходы и половину расходов на детей -  не фиг и заикаться про независимость и совместное имущество.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 19:30:26 от Google »

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #204 : 14 Сентября 2016, 19:21:02 »
Я тут в уме прикинула, как разворачивались события  у моих знакомых разведенных пар, а их великое множество... так вот, 90% мужиков уходили и оставляли кв жене и ребенку. Именно ребенку, одному, если в семье было 2-3 детей то вопрос о том где они будут жить даже не поднимался - муж, уже бывший, уходил на съемную, жена с детьми оставалась в кв. Хорошо это или плохо? В большинстве случаев хорошо. С некоторыми я согласна не была, т.к. не вижу смысла оставлять кв жене с 1 ребенком, если у жены самой есть где жить без проблем. Но муж решил иначе и слава Богу. Так что, в реальном мире, ситуация в принципе не такая страшная. Мож, мужчины просто - Мужчины, а не "такое"...

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #205 : 14 Сентября 2016, 19:33:00 »
Я тут в уме прикинула, как разворачивались события  у моих знакомых разведенных пар, а их великое множество... так вот, 90% мужиков уходили и оставляли кв жене и ребенку. Именно ребенку, одному, если в семье было 2-3 детей то вопрос о том где они будут жить даже не поднимался - муж, уже бывший, уходил на съемную, жена с детьми оставалась в кв.
Процент оленей просто зашкаливает)

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #206 : 14 Сентября 2016, 19:36:04 »

Няня и мама может пахать хоть сутками и в командировки ездить. Если не может/хочет платить за свои расходы и половину расходов на детей -  не фиг и заикаться про независимость и совместное имущество.

в общем, в любом случае, папу дитём обременять не наааадо.
еще раз отмечу, что люто доставляет, как муж домохозяйки, ни разу не имевший дела с нянями, важно трындит про "а наймите няню")))))

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #207 : 14 Сентября 2016, 19:45:58 »
Я тут в уме прикинула, как разворачивались события  у моих знакомых разведенных пар, а их великое множество... так вот, 90% мужиков уходили и оставляли кв жене и ребенку. Именно ребенку, одному, если в семье было 2-3 детей то вопрос о том где они будут жить даже не поднимался - муж, уже бывший, уходил на съемную, жена с детьми оставалась в кв.
Процент оленей просто зашкаливает)

Слава Богу, что жизнь показывает наличие нормальных мужчин, которые несут ответственность за будущее своих детей, которых они самолично заделали. Если бы все были такие, как товарищ Гугл, то из 100 баб рожали бы 2-3, у которых есть нехилые отходные пути или просто нет мозгов, остальные бы пахали лет до 35 минимум, чтобы сначала заработать на кв, а потом уже семья-дети. Не каждой женщине улыбается перспектива забавного домашнего зверька, которого если чо - можно выкинуть на улицу с голым задом. Вам конечно, счастливой долгой семейной жизни, ибо если не дай Бог коса найдет на камень - положению женушки ой как не позавидуешь.....Хотя, мож у нее родители норм или есть какие накопления. Мне вот просто интересно, если бы она работала по специальности или на другой работе, но зарабатывала бы на порядок ниже, но все равно сама себя обеспечивала и вкладывалась в расходы на детей - в этом случае Вы бы тоже рассуждали что в случае развода дадите ей пинка под зад и на помощь с детьми может не рассчитывать?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #208 : 14 Сентября 2016, 20:00:06 »
Почему на двоих, несмотря на то, что на муже 90% домашних забот, а на мне - 90% доходов? Потому что у меня окуенный муж, если вкратце. ;D
Для меня было бы "потому что на муже 90% домашних забот". Работа по дому, уход за детьми - тоже вклад в семейное благополучие. У нас я тоже больше зарабатываю - и фиг бы я смогла работать на моей работе, если бы муж в школу детей не отвозил и из школы их не забирал. И дома после работы я, чаще всего, готовкой не озадачиваюсь. Могла бы я сама себе готовить? Да запросто, и детям тоже. Мужу тоже надо что-то есть, и дети его? Да, конечно. Но на данный момент 90% готовки - на муже, и я не буду делать вид, что мне это было не надо.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2016, 20:02:16 от Сарделька »

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #209 : 14 Сентября 2016, 20:09:29 »
на данный момент 90% готовки - на муже, и я не буду делать вид, что мне это было не надо.

а могли бы встать в позу "это ему самому надо, я бы и йогуртами прекрасно питалась"))))