А никто не требует независимости. Требуют соблюдения интересов всех членов семьи, если уж назвались семьёй.
Я соблюдаю интересы семьи, но если ради этого нужно поступится ключевыми своими интересами, то увы.
Google, а, да, у меня очень интересный вопрос: а вы сами-то на такие бы условия пошли? Что у вас нет никакого жилья, нет толком опыта работы, вы сидите дома и вас полностью обеспечивает жена, а вы ведёте хозяйство, сидите в декрете, воспитываете детей? Жизнь-малина или всё-таки нет?
Я? нет конечно. Я очень недоверчивый человек, поэтому нет. Я бы работал и платил бы пополам за расходы.
А при чём тут своё? Оно нажито в браке, когда женщина сидит у него дома, рожает и воспитывает его детей. Вместо того, чтобы заниматься своей карьерой (даже если карьерные перспективы кажутся не очень - всё равно, как я уже писала, в 40 лет без опыта работы её тупо никуда не возьмут). Т.е. получается она рискует своим благополучием, а он - нет, он себя обезопасил.
Я уже писал, жена щас тратит
только на себя больше чем ее зарплата. Я уже не считаю сюда расходы общие и на детей. Так что нажито то оно в браке, но не парой, а одним человеком. Значит никакое не совместное.
Про "хочет иметь хату": если ты позволил ей не работать, то (если по-человечески, а не по-мудацки) "мы в ответе за тех, кого приручили". Нормальные люди даже с собаками так не поступают: типа, держал 5 лет, пока тапки исправно приносила, а перестала приносить — брысь на мороз, и плевать, как домашняя собака будет на улице выживать, и выживет ли вообще.
Браво! Просто браво! Воистину никто не может оскорбить так женщин, как феминистки) Сравнять женщин с собаками это вау! Для фемок обьясню отличие бабы от собаки - собака не может работать, если ей не нравится или если она боится быть выгнанной, а женщина может. Если она этого не делает это ее выбор и она отвечает за ее последствия, т.к. она полноправный человек с мозгами, которого не "приручают".
в случае выхода на любую работу в браке - отказ от любого материального содержания и резкий переход на отношения 50/50 даже если зп несколько тысяч рублей, позиция - мне плевать где ты заработаешь, или горбаться или сиди и не манди
Эм, а что не так? Если жена идет на работу и не занимается домом и детьми чтобы быть сильной и независимой, почему муж должен платить за ее желания? Если зп несколько тысяч, то нужно или искать другую работу или сидеть и не мандеть.
А при чем тут свое? (2)
Я не претендую на добрачное имущество мужа, он - на моё. А совместное поделить - не вижу проблемы.
Я тоже не вижу проблем поделить
совместно нажитое. Например авто мы покупали вдвоем, за жену платили ее родители(подарок ей на др), оно записано на двоих, как полается. Но то на что зарабатывает только один человек не является совместным имуществом.