Автор Тема: #21284 — И нет нам покоя ни ночью, ни днём  (Прочитано 3644 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
http://zadolba.li/story/21284

Разрешите представиться — я дочь кинолога. Моя мама занимается дрессировкой собак много лет. И с этим-то и связана моя задолбашка.

Все помнят поговорку о сапожнике без сапог? Так вот, это как раз тот случай. За всю мою жизнь у нас было порядка 30 собак. Я не считаю всякую живность поменьше, типа хомячков, крыс, птиц.

Проблема в том, что собачек у нас одновременно проживает минимум три. Потом одна из них умирает — и вуаля. Новая появляется через неделю. Собачки не самые маленькие, это служебная, в общем-то, порода. Из-за регулярного «освежения штата» на мне и на моём брате постоянно расцветают синяки, укусы, а впоследствии и шрамы.

Вчера моё терпение лопнуло окончательно. В жильё из трёх комнат была принесена четвёртая собака, в дополнение к уже имеющимся трём псам, пяти котам и четырём проживающим людям. Все резонные доводы о том, что и остальными животными-то никто не занимается, встречались просто немым молчанием. В итоге этих разбирательств мне было заявлено, что животное останется, несмотря на то, что и я, и мой брат категорически против.

А меня задолбали люди, которые не умеют расставлять приоритеты в своей жизни. Они пускают в свою жизнь кого угодно, заставляя страдать людей, которые живут рядом, которые всё видят и не понимают, за что им это…

Неблагодарная стерва, которая смеет отстаивать своё право на комфорт и спокойную жизнь.

Неженка

• Гость
Re: #21284 — И нет нам покоя ни ночью, ни днём
« Ответ #1 : 04 Сентября 2016, 23:18:59 »
А что тут обсуждать? Найдутся люди которые будут говорить что держать четырёх собак без согласия семьи нормально? Ну если только у нас есть тут адепты "тут вашего ничего нет, пока тут живёшь, будешь делать как я скажу".
Очень не хватает возраста автора.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 04 Сентября 2016, 23:24:32 »
Как-то не стыкуется многолетнее занятие дрессурой с невоспитыванием своих животных. Сколько я видела людей, которые всерьез этим занимаются, будь то собаки или лошади - у них уже на автомате первая реакция на нежелательное поведение своего ли, чужого ли питомца - скорректировать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 04 Сентября 2016, 23:27:30 »
мама наверное зоошиза а не кинолог
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Сентября 2016, 23:34:13 »
Из-за регулярного «освежения штата» на мне и на моём брате постоянно расцветают синяки, укусы, а впоследствии и шрамы.

Возможно, я не очень сильно люблю животных, но после первого такого "освежения" я бы познакомил морду питомца с кирпичом.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Сентября 2016, 23:36:40 »
а почему у них так часто умирают собаки?
30собак? Сколько лет автору? У них там собаки самоубиваются от отчаяния?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #6 : 04 Сентября 2016, 23:54:34 »
И что это за кинолог такой, у которого собаки дохнут, живут по пять в одной хате, ими никто не занимается, синяки-укусы? Это "зоомать" называется, или зоошиза по-простому.
У меня вот на два этажа выше живет подобный white trash, с кучей псов и вечно поцарапанной физиономией.

Ждем, когда вместо наркобарыг будут фармхимики, вместо самогонщиков - дистилляторы, а вместо бомжей - пилигримы.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 04 Сентября 2016, 23:57:31 »
Кинолог вполне может быть зоошизой. Корочку с каких-нибудь курсов по дрессировке получить и называться кинологом каждый может. Ещё зоопсихологом. А можно и без корочки.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 05 Сентября 2016, 00:14:46 »
А может брать себе собак на корректировку поведения и далее уже передавать дальше.
Или готовить на дому  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 05 Сентября 2016, 00:48:09 »
А может брать себе собак на корректировку поведения и далее уже передавать дальше.

Непохоже:
Потом одна из них умирает — и вуаля. Новая появляется через неделю.

Скорее уж и правда "кинолух" с корочками из перехода.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Сентября 2016, 01:19:26 »
А что тут обсуждать? Найдутся люди которые будут говорить что держать четырёх собак без согласия семьи нормально? Ну если только у нас есть тут адепты "тут вашего ничего нет, пока тут живёшь, будешь делать как я скажу".
Очень не хватает возраста автора.
Найдутся. Если муж/жена не против. Детское нихачу аргументом не является. Заставлять за ними ухаживать тоже не нужно, кто хотел - того и забота. Если каждое решение утверждать у ребенка это ничем хорошим не закончится.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 05 Сентября 2016, 05:52:59 »
И где она таких берет, сразу огромных и непременно суперкусачих?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Serpent

• Гость
« Ответ #12 : 05 Сентября 2016, 11:25:30 »
Гарантирую на 40 000 процентов.
Мама не кинолог. Мама упоротая 300шиза.
Кто сомневается в моём ванговании - перечитайте пост, по поступкам мамаши видно типичное поведение hoarder'а.
Может это написали дети Светочки Лось?да сдохнет она в ужасных мучениях, сожраная заживо собственным шавлом Подросли, осознали насколько их мамаша упорота и искренне возненавидели её?
Малал им в помощь.