Автор Тема: Ночная прогулка.  (Прочитано 54598 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: Ночная прогулка.
« Ответ #270 : 19 Мая 2016, 15:47:28 »
Не, я ж не говорю, что манипуляций не существует
Но Реди похоже видит их везде и во всем (и призывает к этому остальных!), этому и удивляюсь

И не он один, даже в этой же самой теме. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #271 : 19 Мая 2016, 15:47:51 »
феминеко

Это как безвредные радионуклиды?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #272 : 19 Мая 2016, 15:50:38 »
феминеко

Это как безвредные радионуклиды?

Это торты-выявители. Дайошь его своему хахалю, если он давится, то точно шовинюга был.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #273 : 19 Мая 2016, 15:52:23 »
Это торты-выявители. Дайошь его своему хахалю, если он давится, то точно шовинюга был.

Напоминает тест на ведьмовство утоплением: потонула - значит невиновна.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #274 : 19 Мая 2016, 15:57:44 »
Напоминает тест на ведьмовство утоплением: потонула - значит невиновна.

Это мужики придумали.
Поэтому у нас наоборот, если выжил, то тест прошел. Это логичнее в конце концов.
Должна 10 ОС

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #275 : 19 Мая 2016, 16:05:32 »
Помнится мне, от лучевой помирают не сразу  ::)
Читерша  :P

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #276 : 20 Мая 2016, 07:21:26 »
В смысле, манипуляция может быть только осознанной.
Точка.
Ой, не смешите меня. Вы таки хотите сказать, что люди часто хотя бы сами себе признаются в истинных мотивах своего поведения?
"Я не специально, оно так само получилось" - отмазка на уровне детского сада, но пользуются ею, если приглядеться, 90% людей. И большинство вполне искренне считает, что они не виноваты, они не делали ничего плохого, не нарушали, не обижали, не манипулировали, "оно само".
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #277 : 20 Мая 2016, 09:57:06 »
Ой, не смешите меня. Вы таки хотите сказать, что люди часто хотя бы сами себе признаются в истинных мотивах своего поведения?
"Я не специально, оно так само получилось" - отмазка на уровне детского сада, но пользуются ею, если приглядеться, 90% людей. И большинство вполне искренне считает, что они не виноваты, они не делали ничего плохого, не нарушали, не обижали, не манипулировали, "оно само".
Мне кажется, что такие господа не себе не признаются, а другим. А внутри все они понимают и делают специально.
Не верю я, не могу поверить, что реальные люди могут быть настолько тупыми. Ну, либо это уже съехавшая крыша. С другой стороны, если тупые до такой степени, вряд ли их можно считать манипуляторами, для манипуляторства мозги надо иметь, а у таких вот с одной извилиной скорее нечто на уровне младенца, который орет, привлекая внимание. По принципу: ой, работает, поору-ка еще. В принципе, конечно, тоже манипулирование, но настолько неосознанное и глупое, что у меня язык не поворачивается его так назвать. И таких вот, у которых реально "Ой, оно само" обычно видно сразу и раскусываются они в момент. Вот с сознательными манипуляторами куда сложнее, там если умный, еще фиг подловишь...

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #278 : 20 Мая 2016, 21:38:24 »
Так это вы мне расскажите.
Вот есть воздействие на эмоциональном уровне. Оно всегда будет манипуляцией? Если нет, то при каких условиях не будет, а при каких — будет?
А это каждый случай в отдельности рассматривать нужно.
Если упрощенно, то то что напоказ, скорее всего манипуляция.  А то что в уединении и тишине, то в надежде что узнают и оценят. настоящее огорчение.
 Взять самое распространённое - слёзы. Лучше всего рассматривать на примере детей. Которые уже могут, но хорошо ещё не умеют.
 Вот хочет дитё шоколадку, а мама не даёт. Уходит дитё в другую комнату, и начинает плакать. И вроде бы оно ж просто показывает своё огорчение. Не можем ведь мы запрещать ребёнку испытывать чувства. Но если прислушаться, то через каждые секунд 50, ребёнок затихает, и мониторит ситуацию - не изменила ли мама своё мнение насчёт шоколадки, пожалев бедного ребёнка. Ведь он так сильно огорчён.
 Вот и получается, вроде бы передача чувств. А на самом деле - манипуляция.

В смысле, манипуляция может быть только осознанной.
Точка.
Это, это, это было так свежо, оригинально и бескомпромиссно, что я теряюсь с комментариями.

Мне кажется, что такие господа не себе не признаются, а другим. А внутри все они понимают и делают специально.
Не верю я, не могу поверить, что реальные люди могут быть настолько тупыми. Ну, либо это уже съехавшая крыша.
А вот сейчас финт ушами - ты только что обозвала плохими словами стахаш, Лой и Улитку, которые утверждают, что в случае с ребёнком они не манипуляторы.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #279 : 20 Мая 2016, 21:50:19 »
:o *нихера не поняла, но на всякий случай решила напомнить* Рединька, у меня нет детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #280 : 20 Мая 2016, 22:08:33 »
Рэди пытается намекать, что мы настолько тупые, что не понимаем, когда манипулируем. Но типа это не он сказал, а предыдущий оратор.
Картинка типичная. Демагогия - это то, во что манипуляторы хорошо умеют. А потом еще гордятся до жопы и себя очень умными считают из-за того, что оппонента типа заболтали )
К сожалению, очень хорошо знакома с приемами.
Меня именно что воспитывали манипуляторы. Уверяю, если тебе говорят, что расстроятся, если ты потеряешься - это не манипуляция. А вот если то же самое сказать как "ты хочешь, чтобы мама расстроилась?"  - вот это уже оно. Грань тонка. Но, канеш, некоторые ее не видят, а некоторым выгодно уверять, что ее вообще не существует. Оставим это на их совести.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #281 : 20 Мая 2016, 22:49:36 »
по теме.

Девушка или гуляла с подругами, или случайно изменила, или у неё отношения на стороне. Первое и второе - фигня и не стоит париться, а третье обязательно проявится. Поэтому предлагаю забить и не волноваться до следующих недоразумений.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #282 : 20 Мая 2016, 23:54:50 »
А почему манипуляция осознанная? У некоторых и сознание то сомнительно, а манипулировать они прекрасно умеют. Начиная с жалобных-голодных-котов.
Это игра на эмоциях, тут достаточно определенной эмпати и все, при этом человека сам ни в жизни может не суметь сформулировать, что он манипулирует.
Должна 10 ОС

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #283 : 21 Мая 2016, 10:11:29 »
А это каждый случай в отдельности рассматривать нужно.
Если упрощенно, то то что напоказ, скорее всего манипуляция.  А то что в уединении и тишине, то в надежде что узнают и оценят. настоящее огорчение.

На всякий случай напоминаю, что начали вы с обобщений, а не с конкретных случаев. И сейчас продолжаете обобщать, но тут уже можно сделать скидку на необходимость для упрощения.
Итак, продолжаем.

Скорее всего? То есть эмоции, проявляемые на публике, скорее всего, не являются искренними, на преследуют какую-то цель?

Это, это, это было так свежо, оригинально и бескомпромиссно, что я теряюсь с комментариями.

Это было сказано не вам и не в контексте нашего с вами разговора.

Оффлайн KindPerson

• Новичок
  • *
« Ответ #284 : 08 Сентября 2016, 17:30:49 »
Кстати, а как снести тему? (ибо не увидел кто)
Пользуясь случаем, тут несколько человек пророчили взбрыки или что то подобное - они ошиблись, прошло 4 месяца, все нормально, тяги к алкоголизму тоже не фиксируется :-)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #285 : 08 Сентября 2016, 17:40:24 »
Доброго времени суток. Искренне извиняюсь за простыню, но решил написать подробно.
Наступил такой жизненный момент, когда мне очень нужен совет от людей с не предвзятым мнением и опытом в вопросах отношений. Мне не хочется обращаться к друзьям, так я не люблю выносить "сор из избы", не хочу, чтобы плохо думали о моей девушке, да и не вижу смысла, так как скорее всего друзья все равно будут на моей стороне, а мне нужен трезвый взгляд. История следующая: Мы с девушкой встречаемся 11 месяцев, отношения у нас по большей части гармоничные, у нас есть совместные увлечения, которые нам нравятся, по большей части мы домоседы, так как денег не очень много. Я работаю, она все это время в поиске и делает дела по дому. Если мы куда то ходим, включая на праздники к её или моим друзьям, то вместе (я полагаю, что это обоих устраивает, так как ни разу не было предметом обсуждения). Я стараюсь по мере сил быть интересным и как то увлекать её, но иногда это сложно, так как выматывает работа, иногда ей скучно и она об этом говорила мне. Ссорились, конечно, раза 3, два из которых я был виноват, как я считаю. Проблема в следующем, недавно был инцидент который меня насторожил, была середина рабочей недели, я поехал на работу, а она погулять с подругой. Вечером, возвращаясь с работы, я созвонился с ней и узнал, поедет ли она со мной домой, она сказала, что хочет еще погулять и предложила встретиться, я согласился. Когда мы встретились, она выпивала с подругой и сказала, что хочет остаться у неё, я не стал препятствовать, хотя мне сразу это в душе не понравилось, т.к. раньше она у неё без меня не оставалась, мне же нужно было на работу на следующий день, поэтому я не стал оставаться, вместо этого пошел встретиться с другом, чтобы немного проветриться перед сном и пойти домой спать, с ней же мы договорились перед этим встретиться. Где то к полуночи я позвонил ей и уточнил, будем ли пересекаться, она сказала, что они сейчас отойдут встретить еще одну подругу неподалеку и она подойдет. Минут через сорок я перезвонил, спать уже хотелось сильно :-) Она сперва не взяла трубку и я написал сообщение, с вопросом где она и пойдет ли домой. Перезвонив, она подняла трубку и сказала, что они гуляют по городу и она позже подойдет. Я прождал еще полчаса и пошел домой. С 1:10 до 2:30 четыре попытки дозвониться провалились. Разумеется нервы я себе попортил, мало ли что случилось, но успокаивало, что телефон доступен. В 3:40 она написала, что она дома (у подруги). Вечером, когда проспалась, извинилась и сказала, что выпила лишнего, звонки не слышала, а прогуляться её позвали мол ненадолго. После вопроса почему она не предупредила, что не придет, выяснилось, что она мало чего помнит из "прогулки", где то гуляли, народу было много. Очень сожалею, но я психанул, сказал, что меня совершенно не устраивает подобное отношение ко мне, что она шляется не пойми где и не пойми с кем, и как было бы ей, если бы я сделал тоже самое. Я хочу подсказку, как мне реагировать на подобное, это явно меня расстраивает, но она мне дорога и расходится сходу мне не хочется. Меня настораживает, что она скрывает от меня некоторые элементы, может она действительно не помнит ничего, но подруга то помнит и, полагаю, за весь день рассказала бы, в частности, она говорила что поссорилась с каким то там парнем, которого не знает, но не помнит из за чего. Неужели не спросила у подруги? Я спросил, оказалось, что предметом ссоры стал наезд с его стороны (полез не в свое дело), что она сидит где то ночью пьет, пока её парень (то бишь я) дома, она ему возразила. Пересказал подробно, оскорблений от меня в её адрес не было.
По поводу характера, она в принципе скрытный человек, часто мне говорила, что характер у неё такой. Месяц на 3-й отношений был неприятный инцидент, когда она скрыла от меня важную вещь и обманула, когда это всплыло, впрочем, ничего не отрицала и извинилась. Сразу скажу, я тоже не ангел, однако даже близко к подобному не исполнял.
Мне 27, ей 22.
На всякий случай, оставлю это тут. А то вон тему удалить хотят :D
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн KindPerson

• Новичок
  • *
« Ответ #286 : 08 Сентября 2016, 17:43:24 »
Оу, ну если это принципиально, оставьте, я не сильно против ;-)
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2016, 19:57:00 от Босячка »

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #287 : 09 Сентября 2016, 09:15:16 »
Оу, ну если это принципиально, оставьте, я не сильно против ;-)
Отпишись, пожалуйста, ещё после нового года)